Можно ли обнаружить у себя рак толстой кишки?

Можно ли обнаружить у себя рак толстой кишки?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Первые предупреждающие знаки, которые может вызвать злокачественная опухоль, настолько нетипичны, что они, как правило, никак не связываются с этим заболеванием. Это снижение энергии, частая усталость, повторяющееся незначительное повышение температуры или ночные поты.


Всегда выяснять проблемы с дефекацией

Изменение обычной привычной дефекации может стать одним из возможных предупредительных знаков. Это могут быть, например, как особенно частые позывы к дефекации, так и повторяющиеся запоры, а также регулярное чередование запоров и поносов.


Колоректальный рак: кровь в стуле – серьезное предупреждение

Видимая кровь в стуле может указывать на рак толстой кишки. Также не должны быть пропущены слизистые выделения. У некоторых появляется зловонный запах, не связанный с продуктами питания. Если растущая опухоль перетягивает кишечник, стул может быть похож на тонкий карандаш.

Даже частые тяжелые приступы метеоризма – с возможными движениями кишечника – и чувство переполненности, не связанное с едой, следует принимать всерьез. Вполне возможно, что кишечная опухоль вызывает боль во время дефекации или приводит к судорожной боли в животе.


Колоректальный рак развивается незаметно

Тем не менее большинство из этих симптомов появляется уже в конце течения заболевания. Поэтому пациенты, которые приходят с этими симптомами к врачу, вылечиваются гораздо реже, чем те, у которых рак был обнаружен в ходе скринингового теста.


За проблемами с пищеварением могут скрываться многие заболевания

Так как и другие желудочно-кишечные расстройства посылают подобные предупреждающие знаки, важно быстрее уточнить симптомы. Например, пищевая непереносимость может также вызвать расстройство желудка. При кровотечении возможен геморрой.


Самые надежные меры обнаружения

Признать на очень ранней стадии колоректальный рак можно только в ходе скрининга. Он включает в себя ежегодный тест стула, с помощью которого можно обнаружить даже самые маленькие, невидимые количества крови. С 55 лет следует также проходить колоноскопию.


Не каждая опухоль кровоточит

Кто отвергает колоноскопию после взвешивания всех «за» и «против», в качестве альтернативы могут проходить тест стула каждые два года, начиная с 55 лет. Важно знать, что не каждая злокачественная опухоль кровоточит. Это означает, что даже отрицательный результат теста не дает 100-процентной уверенности. Колоноскопия – наиболее надежное исследование, которое способно увеличить шансы на излечение.


Особая опасность развития рака

Люди с повышенным риском развития рака должны обследоваться раньше. Это, например, случай, когда в семье кто-то уже болел колоректальным раком. Пациенты с хроническим воспалительным заболеванием кишечника, болезнью Крона или неспецифическим язвенным колитом также должны чаще проходить обследование.


Раннее обнаружение не дает стопроцентной гарантии

Скрининг-тесты сегодня имеют высокое качество. Тем не менее никогда нельзя полностью исключить ошибку. Даже несмотря на регулярный контроль, может развиться рак кишечника. Ошибки в генетическом коде часто возникают случайно.


Профилактика рака толстой кишки: каждый может сделать что-то для себя

Каждый может уменьшить свой личный риск заболевания, поддерживая здоровый стиль жизни. Важно достаточно двигаться и избегать ожирения. Для кишечника полезны волокна из цельного зерна, овощей и бобовых культур. Мяса должно быть в меру, алкоголь употреблять редко и немного. От сигарет лучше всего полностью отказаться.




Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: рак толстой кишки, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кровяные выделения в каловых массах должны настораживать. Они сигнализируют о серьезных внутренних нарушениях. Кровь в кале может быть показателем заболеваний внутренних органов в стадии обострения.
читать далее

Кровь в кале: возможные заболевания

По причине неправильного образа жизни и различных оперативных вмешательств слизистая оболочка прямой кишки подвергается опасности воспалиться. Если вы почувствовали малейшие симптомы проктита, вам следует быстрее обратиться к врачу.
читать далее

Воспаление прямой кишки (проктит)

Запоры у детей являются общей проблемой. Различные факторы могут привести к запорам у детей.
читать далее

Запор у детей

Термин «геморрой» давно превратился в синоним серьезной проблемы, которую невозможно решить. Данное заболевание на самом деле способно заметно подпортить человеку жизнь. В медицине геморроем называют расширение и воспаление вен, которые вызывают образование узлов вокруг ануса: в самой прямой кишке или снаружи.
читать далее

Геморрой: признаки, симптомы, причины, защита

Многие люди стесняются идти с такой деликатной проблемой, как запор, даже к врачу. Однако стеснение лучше перебороть. Если стул много дней отсутствует, проблема может быть обусловлена неправильным питанием и указывать на опасные заболевания.
читать далее

Запор: что это, причины. Питание в период беременности и профилактика запоров

Рак поджелудочной железы является особенно серьезной формой рака, в частности из-за того, что симптомы заболевания трудно определить. Согласно данным статистике, выжить удается менее чем 4% пациентов, имеющих самый распространенный тип данного заболевания.
читать далее

Рак поджелудочной железы: симптомы

Соблюдение белковой диеты, которая на сегодняшний день является одним из самых популярных и распространенных способов похудения, в действительности может приносить организму человека серьёзный вред. Эта диета способна вызывать развитие раковых заболеваний толстой кишки.
читать далее

Белковая диета может вызвать рак толстой кишки

Манную крупу получают из самой сердцевины зерна пшеницы.
читать далее

Манная каша от проблем в кишечнике

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Я уже несколько лет использую рецепт, который позволяет при помощи специального завтрака очищать организм от вредных солей. По себе заметила, как это сказывается на здоровье - если раньше шею без хруста невозможно было повернуть, то теперь у меня нет этой проблемы, да и поясница реже беспокоит.
читать далее

Выводим лишние соли из организма

Лечебный, или чайный, пост - это самая строгая и наиболее интенсивная из диетических ступеней терапии Майра. За счет почти полного отказа от пищи здесь максимально выдерживается принцип щажения.
читать далее

Очищение кишечника и организма чаями

Постоянное увеличение людей, страдающих ожирением, стало причиной пристального внимания медиков, диетологов и других специалистов к решению данной проблемы.
читать далее

Абдоминальный тип ожирения: лечение

Рецепт приготовления итальянского томатного супа с пастой.
читать далее

Итальянский томатный суп с пастой

Никто не будет спорить, что материнское молоко – лучшая еда для малыша. Но рано или поздно наступает момент, когда с приятным и таким полезным процессом кормления приходится завязывать. Можно ли отучить ребенка от груди без стрессов для мамы и самого крохи? Давайте рассмотрим самые популярные методы и их эффективность.
читать далее

3 эффективных способа как отучить ребенка от груди

О том, что кислая капуста содержит много витамина С и употребление ее в зимний период ежедневно повысит сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям мы уже писали.
читать далее

Кислая капуста поможет нашему мозгу

Современные женщины не сталкиваются с проблемой выбора нижнего белья. Но на самом деле многие модели могут навредить женскому здоровью.
читать далее

Вредное нижнее белье

О том, что укроп в кулинарии используется в свежем, сушеном, замороженном виде в дополнение к мясным, рыбным блюдам, а также в салатах, известно всем. Поэтому сегодня хочу обратить внимание читателей на целебные свойства укропа.
читать далее

Полезные свойства укропа

читать далее

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Офисная работа – это не просто малоподвижный образ жизни, но и регулярные стрессы. Современный человек не может их избежать, но, накапливаясь, эти процессы способны привести к стойкой тревожности и иногда даже к тревожному неврозу. Его симптомами является усиление внимания и настороженности к окружающему, беспокойство, чувство неминуемой беды и страх.
читать далее

Как справиться со стрессом в офисе

То, что молочная продукция помогает контролировать массу тела, известно очень давно. Похудательные свойства молочных продуктов приписывают то кальцию, то транспальмитолеиновой кислоте. Недавно ученые исследовали молочный феномен и сделали вывод, что нельзя недооценивать значение галактозы (молочного сахара).
читать далее

Молочный сахар против лишнего веса

На полках шведских магазинов появилась кукла Барби, имеющая телосложение анорексички. Когда родители выразили свои возмущения и высказали негодование в Facebook, куклу сняли с продажи.
читать далее

Куклы заражают детей анорексией

Чтобы одержать победу, врага надо изучить. А каждый прыщик на вашем лице - это, безусловно, враг. Враг хорошего настроения, удачного свидания. В конце концов, все мы знаем, что угревая сыпь может оставлять на коже рубцы, которые портят внешность человека.
читать далее

Листья бузины победят прыщи

Бородавки – кожные образования, которые могут появиться на любом участке тела. Руки и лицо – самые любимые области тела для бородавок, но они нередко встречаются также на гениталиях, ногах и губах. Эти повреждения кожи вызваны вирусом папилломы человека (ВПЧ).
читать далее

Народные средства от бородавок и папиллом: большая подборка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх