Новогодняя запеченная индейка - с заботой и пищеварении и печени

Новогодняя запеченная индейка - с заботой и пищеварении и печени

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Я ее готовлю с айвой. Я давно знаю, что ее вареные плоды широко применяют для улучшения пищеварения и при болезнях печени. А когда айва пропитывается соком индейки, а индейка – ароматом айвы, блюдо получается по-настоящему праздничным. Несмотря на проблемы с печенью, я ни разу не чувствовала ухудшений после него.

Подготовьте тушку индейки, натрите изнутри солью, перцем и чесноком и наполните тушку очищенной айвой, нарезанной крупными дольками. Скрепите разрез зубочистками и нитками, сверху тушку также натрите солью и специями и поставьте в духовку. Постоянно поливайте индейку выделившимся соком. Запекайте до готовности, это займет примерно два часа.

Что еще мне нравится в этом блюде – простота приготовления: приходится только время от времени заглядывать в духовку, чтобы полить соком. И еще одно: несмотря на соблазн, откажитесь от зажаристой кожицы, вот ее не нужно есть даже один раз в год.

Нина Валерьевна Золотова
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: пищеварение печень, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обычно айву используют для приготовления десертов. Но так же ее можно использовать и для приготовления различных блюд.
читать далее

Мясо с айвой

Рецепт приготовления индюшиной грудки, запеченной в сливочно-горчичном соусе.
читать далее

Грудка индейки, запеченная в сливочно-горчичном соусе

Дикий гусь всегда считался праздничным блюдом русских царей. И приготовить его не просто, так как мясо гуся очень жесткое. Когда я сготовила его по этому рецепту, блюдо получилось очень вкусным и нежным. А так же и очень красивым.
читать далее

Дикий гусь "по-царски"

Рецепт приготовления красивого и вкусного жаркое из индейки.
читать далее

Жаркое из индейки

Готовим фаршированную курицу.
читать далее

Фаршированная курица

Готовим яблоки, фаршированные мясной смесью.
читать далее

Фаршированные яблоки

Рецепт приготовления дорады по-мароккански.
читать далее

Дорада по-мароккански

Как хорошо, что в наших северных краях прижилась айва. Я считаю, что это - чудо природы (хотя, наверное, каждое растение на земле - чудо!). Плоды айвы полезны при заболеваниях печени и сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Айва поможет сердцу, печени и придаст красоту коже

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Эксперты из Центра по профилактике и контролю заболеваний предложили женщинам изучить список из десяти грязных продуктов. Специалисты полагают, что тщательная обработка данных составляющих каждодневного рациона может уменьшить вероятность заполучить заболевания пищевого происхождения. Кэтрин Адамс, руководящая проектом, отметила, что, следуя этому списку, можно предпринять необходимые меры предосторожности, уменьшив тем самым шансы заразиться, и сохранить свое здоровье.
читать далее

Самые грязные продукты

О фитотерапии большинство из нас знает мало. Одни считают эту область медицины неким знахарством, подменяющим «настоящие» лекарства какими-то травками, другие увлеченно коллекционируют рецепты травяных сборов из популярных изданий. Но что же такое настоящая фитотерапия и чем она сегодня может нам помочь? На эти и другие вопросы отвечает доктор медицинских наук, руководитель группы клинической и экспериментальной фитотерапии, ведущий научный сотрудник института мозга человека им. Н.П. Бехтеревой
читать далее

Доктор медицинских наук о лечении фитотерапией

Сладкоежки – это люди, испытывающие большую любовь к сладкому. Они ни дня не могут прожить без шоколадки, пирожного или конфеты. С одной стороны, кажется, что не всё так плохо, если не обращать внимание на тот факт, что это пристрастие не такое уж безобидное, как кажется.
читать далее

Как справиться с зависимостью от сладкого

«Постоянное стрессовое состояние и установка на достижение успеха оказывают влияние на гормональные изменения в организме женщины: на фоне резкого уменьшения секреции эстрогена наблюдается активизация выделения тестостерона и других мужских гормонов», - уверяет американский профессор антропологии Элизабет Кешден.
читать далее

Женственность или карьерный рост?

На различные вопросы по лечению болезней отвечает фитотерапевт, член профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной народной медицины и ценителей из Ростова-на-Дону Нина Сергеевна Ковалева.
читать далее

Фитотерапией можно вылечить любую болезнь

Во время бега босиком у человека задействуются другие группы мышц.
читать далее

Босиком полезнее бегать, чем в обуви

Согласно статистике, примерно каждый второй житель нашей страны принимает иммуномодуляторы для поддержания иммунной системы организма. А что в этом такого? – скажут сторонники самолечения. – Такова современная медицина, что лучше заранее принять меры, чтобы потом не пришлось тратиться на лечение простуды.
читать далее

Поддерживаем иммунитет и что такое иммуномодуляторы

Из нашего материала вы узнаете про динамику симптомов болезни, ознакомитесь с интересными сведениями по теме, получите рекомендации и советы.
читать далее

Динамика симптомов болезни. Как поставить точный диагноз

Укроп по своим лечебным свойствам уникален. Обилие в его зелени аскорбиновой кислоты и солей железа делает его незаменимым в лечебном питании больных малокровием, выздоравливающих после тяжелых травм.
читать далее

Лекарства из укропа

Если вы обладаете отличным зрением, то подобный вопрос перед вами и не встанет. А что же делать людям с неважным зрением, стремящимся похудеть? Что будет правильно и комфортно носить – контактные линзы или очки?
читать далее

Во время занятий спортом лучше очки или линзы?

Непривычный цвет мочи – это не повод для удивления. Вероятно, это повод незамедлительно посетить специалиста для оказания медицинской помощи.
читать далее

Анализ мочи: изменение цвета урины

Не многие из нас могут похвастаться 100%-ным зрением. Даже те, кто еще десять лет назад отличался соколиной зоркостью, сегодня надевают очки. Причин тому масса: родовая травма у ребенка, резкое снижение зрения во время беременности или частичная его потеря после родов, постоянной время препровождение перед компьютером, неправильное освещение и многое другое.
читать далее

Лазерная коррекция зрения

В наше быстротекущее время очень многие не успевают или просто не умеют «сделать передышку», остановиться, чтобы пополнить запасы растраченной нервной и физической энергии, а потому, истощая их запасы, оказываются в цепких лапах различного рода заболеваний. Об одном из них и пойдет у нас с вами разговор сегодня.
читать далее

Невротические расстройства и «заячий синдром»

У моего внука в детстве часто падал гемоглобин. Исправить ситуацию, помимо всего прочего, помог обычный щавель, который, как я где-то прочитала, очень полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях и малокровии.
читать далее

16 рецептов с ревенем и щавелем

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх