Айва поможет сердцу, печени и придаст красоту коже

Айва поможет сердцу, печени и придаст красоту коже

Примерное время прочтения: ~
Как хорошо, что в наших северных краях прижилась айва. Я считаю, что это - чудо природы (хотя, наверное, каждое растение на земле - чудо!). Плоды айвы полезны при заболеваниях печени и сердечно-сосудистой системы.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Но в наших краях плоды не успевают вызревать, поэтому приходится срывать их недозрелыми. Но ничего - я кладу их в холодильник, и там они хранятся долго-долго. И всякий раз, когда пью чай, я отрезаю небольшую дольку айвы (как от лимона) и кладу в чашку - напиток получается божественный! Может, самовнушение сыграло определенную роль, а может, айва такая полезная, но я стал меньше принимать сердечных препаратов, да и печень реже шалит.
А однажды я заболел бронхитом - и жена, наряду с другими травками, заваривала цветки айвы. Помогает!

Залить 1 ст. л. высушенных цветков 500 мл кипятка, настаивать а течение 1 часа и принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

Семена из плодов айвы выбрасывать не следует - из них тоже можно приготовить лекарство. Отвар семян айвы используют в косметике как средство, смягчающее кожу, в качестве примочек при заболеваниях глаз, для полосканий при ангине.

Для приготовления настоя берут 10 граммов семян айвы на стакан теплой воды. Семена айвы не измельчают.

Как хорошо, что так щедро угощает, балует нас матушка-природа - бери, пользуйся и будь здоров!

Элик Г.,
г. Калининград
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения / Овощи и Фрукты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Пастила - это сладкое блюдо, которое можно приготовить из различного повидла.
читать далее

Пастила из айвы

Обычно айву используют для приготовления десертов. Но так же ее можно использовать и для приготовления различных блюд.
читать далее

Мясо с айвой

Один раз в году можно позволить сделать «пищевой зигзаг» даже самым строгим приверженцам здорового образа жизни. И потому на новогоднем столе у меня почти всегда бывает запеченная индейка. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, мясо индейки признано диетическим.
читать далее

Новогодняя запеченная индейка - с заботой и пищеварении и печени

В наших краях айва растет в каждом дворе. Я очень люблю из нее варенье, всегда варю в больших количествах, и только недавно совершенно случайно узнала, что косточки из айвы обладают лечебными свойствами.
читать далее

Семечки айвы полезны при проблемах с кишечником

Плоды культурной айвы бывают разного вкуса: кислые, сладко-кислые и сладкие. В них содержатся каротин, витамины группы В, С, Е, Р, минеральные соли кальция, железа, меди, сахара, органические кислоты, танон, пектиновые и дубильные вещества.
читать далее

Айва

В питании используются семена фасоли, а с лечебными целями еще и околоплодники (створки) сухих стручков.
читать далее

Фасоль забирает боль

Такие компоты способствуют обновлению крови и лимфы, оказывают омолаживающее действие.
читать далее

Оздоровительные компоты

Хотелось бы заметить, что лекарственных растений великое множество. Ниже мы перечислим лишь некоторые из них по их фармакологическим свойствам.
читать далее

Растения бактерицидного действия

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Напишу вам свои рецепты от полипов, очень действенные и проверенные на себе.
читать далее

Лечение полипов

Табак представляет собой травянистое растение с розовыми цветками и крупными листьями. Однолетка. Цветение приходится на июль-сентябрь.
читать далее

Табак: вред и польза

О пользе арбузов говорить не приходится: даже дети об этом знают, а те, у кого проблемы с почками - и подавно. Сторонники здорового образа жизни очищают организм в сезон арбузов, питаясь в течение недели арбузной мякотью с хлебом. Я же хочу добавить в народную копилку еще один арбузный рецепт, о котором знают далеко не все посетители. Я о нем узнала от подружки, которая несколько лет прожила в Узбекистане и знает толк в этом.
читать далее

Польза арбузных ванн

Здравствуйте. С большим удовольствием для себя отметила, что вы в последнее время стали обращать внимание на детскую тему. Мы живем на Кубани в небольшой станице, специалистов по медицине у нас особо нет, если что, ездим в район. Я пенсионерка, сижу с 5-летним внуком, родители его заняты на работе, сына видят только по выходным.
читать далее

Дефекты речи в детском возрасте – станьте для ребенка логопедом

Наверное, летом легче справиться с проблемами лишнего веса и пресловутой «апельсиновой корки», о которой все женщины мира вдруг стали волноваться. Я точно знаю: пока не закроешь собственный рот на замок, ничего не поможет. А еще лучше хотя бы несколько месяцев питаться правильно.
читать далее

Соковая диета

Обычно препараты сабельника принимают внутрь, чтобы суставы не болели, чтобы избавиться от так называемых отложений солей. А я решила поведать о наружных процедурах - о том, как с помощью этого растения можно легко и, главное, быстро усмирить боль в пятках при отложении солей.
читать далее

Боль в пятке

Имбирь, кардамон, корица… Эти слова подсознательно ассоциируются с уютной кухней, в которой царят дивные ароматы, а у плиты колдует вальяжная барышня. Оказывается, специи не только имеют гастрономическую «судьбу», но и обладают определенным косметическим предназначением. Они помогают делать кожу более гладкой, ногти крепкими, а волосы здоровыми. Поэтому они нередко добавляются в различные косметические средства.
читать далее

Специи, приправы и пряности для красоты

Некоторые представительницы прекрасного пола отдали бы всё, чтобы обладать роскошной попой. Нужно всего 4 недели и немного терпения, чтобы сделать свои ягодицы привлекательней. Вашим спортивным инвентарем будет обыкновенный стул.
читать далее

4 домашних упражнения для красивых ягодиц

Британские дерматологи определили, какие типы кожи больше всего подвержены образованию рака кожи. Людям с такими особенностями нужно очень внимательно следить за временем своего пребывания на солнце.
читать далее

Кому опасно загорать

Foeniculum vulgare. Многолетнее травянистое растение семейства зонтичных с веретеновидным, до 1 см в толщину, корнем. Стебель высотой до 90-100 см, округлый, тонкий и сильно ветвистый. Листья четыреждыперисто-рассеченные на линейные доли, нижние листья черешковые, верхние - сидячие, цветки желтые. Плод двусемянный, голый, коричнево-зеленый, цилиндрический, с 10 продольными ребрами. В диком виде фенхель встречается в странах Средиземноморья, Иране, Индии, Китае. В СНГ - в Средней Азии,
читать далее

Фенхель обыкновенный в народной медицине

читать далее

7 средств из полыни для лечения желудочных болезней

Мы предлагаем вам несколько методов уменьшения неприятных ощущений ребенка, испытываемых при вакцинации.
читать далее

Как делать прививку детям

«Каждый день болит голова», - эта жалоба очень распространена в современном обществе и ею никого не удивишь, особенно городских обывателей. Такие слова часто произносят и придавленные гранитом науки студенты, и домохозяйки, и бизнес-леди, и бабушки, сидящие у подъезда на скамеечке.
читать далее

Почему постоянно болит голова

Жара – это испытание для всех. Но тем, кто страдает хроническими заболеваниями, приходится тяжелее, чем другим. К таким заболеваниям можно отнести и геморрой. Под действием жары и высоких температур летом нередко случаются его обострения.
читать далее

Геморрой летом обостряется

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх