Отключенный желчный пузырь, бульбит, гастрит

Примерное время прочтения: ~
У меня в настоящий момент отключен желчный пузырь с 5 конкрементами и замазкообразной желчью. Из-за того, что привратник зияет и имеет место бульбит, желчь забрасывается в желудок, из-за этого бывают обострения геморрагического эрозивного гастрита, реактивный панкреатит. По результатам ПЦР обнаружен хеликобактер пилори. Насколько я понимаю, первопричина всего этого симтомокомплекса - отключенный спазмированный желчный пузырь. Подскажите, пожалуйста, можно ли восстановить его функции, чтобы он снова заработал или как рекомендует мне лечащий врач - операция единственный выход? Большое спасибо!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В августе 2011 года я подавилась крошкой от лаваша и у меня возникло обширное изъязвление в пищеводе 2*5 см, инфицированное бактериальной и грибковой инфекцией, поверхностный гастрит. Через месяц оно зажило, но зато обострился хронический гастрит (которого раньше не было). Поскольку я до этого гастритом не болела, диету не знала, врач неохотно отвечала на вопросы по диете и так получалось, что по незнанию диету нарушала (например, ела сырые овсяные хлопья на завтрак, ела мясные и рыбные бульоны. Врач мне разрешил сырые фрукты без кожуры, бульоны, плавленные сыры и докторскую колбасу). По УЗИ желчный был виден, там было около 5 конкрементов размерами 3-8 мм. До этого я ездила в Китай и пропила неполный курс трав (не успела допить - подавилась крошкой, и по рекомендации врча фитотерапию прекратила) для растворения желчных камней. До приема трав размер камней был до 1.5 см.

Из-за неправильной диеты мне становилось все хуже и хуже, пришлось сменить врача. В декабре 2011 года уже был геморрагический эрозивный гастрит с множественными эрозиями, бульбит, желчь в желудке. На УЗИ зафиксирован отключенный желчный пузырь, реактивный панкреатит. По результатам ПЦР обнаружен хеликобактер пилори. По назначению врача принимаю сейчас урсосан, одестон, вамелан. (До этого еще был пантапрозол). Кроме того по своей инициативе принимала фитосборы - ромашка, тысячелистник, лен помогали от желудочных обострений. Однако, когда начала принимать сбор для растворения камней - марена, корень шиповника, репешок, мята, спорыш - началось обострение по гастриту (насколько я поняла из-за желчи). Непосредственно желчный пузырь сейчас не беспокоит - болей и неприятных ощущений нет. Лет 10 назад были желчные колики, которые с успехом снимались одуванчиком. Но сейчас врач-гастроэнтеролог сказал, что желчегоны нельзя. Насколько я понимаю, первопричина всего этого симтомокомплекса - отключенный желчный пузырь, а если еще точнее, то нервы. Подскажите, пожалуйста, можно ли с помощью фитотерапии или народных методов лечения восстановить его функции, чтобы он снова заработал или как рекомендует мне лечащий врач - операция единственный выход?
Большое спасибо!
Читать ответы
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: желчный пузырь гастрит, или почитайте в категории Вопросы (общая), или впишите ниже:
Ещё по теме
Гастрит – воспаление слизистой желудка. Этим заболеванием страдает примерно половина взрослых россиян. При этом гастрит может быть выражен по-разному, начиная небольшим покраснением тканей и заканчивая крайним вариантом – язвенной болезнью желудка. Что становится причиной возникновения этого заболевания и как бороться с ним, мы узнали у гастроэнтеролога Ларисы Бойченко, главврача клиники «Лад».
читать далее

Врач-гастроэнтеролог рассказывает о гастрите: причины, симптомы, лечение, профилактика

После того как мне удалили желчный пузырь, пришлось пересмотреть свою диету, чтобы не возникло осложнений. Два месяца я питалась очень строго. Не ела жирного и острого, жареного и кислого. Стояла зима, но мне пришлось отказаться от заквашенной собственноручно капусты, так как врачи запретили есть кислое и соленое.
читать далее

Если удалили желчный пузырь

Мне 62 года. Уже 15 лет у меня эрозивный гастрит. Возник он, наверно, после длительного лечения церебрального арахноидита различными препаратами. Стою на учете, раз в год ложусь в больницу. Вдобавок к гастриту у меня появились панкреатит и колит. Меня мучает жжение, начиная с желудка и книзу.
читать далее

Лечение эрозивного гастрита

Пару лет назад у меня время от времени стала появляться изжога и тяжесть в желудке после еды, но поначалу я не обращала на это особого внимания. Принимала разные популярные средства от расстройства пищеварения, рекламируемые по телевизору, и недомогание проходило. Но постепенно эти лекарства перестали помогать, появились ноющие боли в желудке, стала страдать запорами. Я обратилась в поликлинику, там мне поставили диагноз хронический гиперацидный гастрит, назначили лечение и диету. Прошла полный
читать далее

Врач-гастроэнтеролог подробно рассказывает о лечении гиперацидного гастрита

Я очень часто болею ОРВИ - 4-5 раз за зиму. Врач говорит, что одна из причин - мой застарелый гастрит, и требует, чтобы я наблюдалась у гастроэнтеролога. Разве такое может быть? Где связь? А.Н.Николаева, г. Кемерово
читать далее

ОРВИ и гастрит связаны

Сдавала я при простуде анализы, и что-то терапевту в них не понравилось. Пришлось еще раз мочу сдавать, и мне поставили диагноз фосфатурия. Я такого слова даже не слышала, но терапевт объяснила, что это так называется мочекаменная болезнь, когда в моче избыток фосфатов. УЗИ подтвердило, что у меня в мочевом пузыре камушек засел.
читать далее

Диета при мочекаменной болезни

В моей копилке рецептов есть от каждой болезни от 10 до 50 штук, а всего, наверно, уже больше 1000. Сегодня поделюсь советами с теми людьми, у которых проблемы с желчным пузырем.
читать далее

Диета после удаления желчного пузыря

читать далее

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Lanov (Посетители) (13 октября 2012 03:14)

    При проблемах с желчным пузырем - лучше не шутить. У меня были камни и доктор прописал удаление. Но я тянула 10 лет и, в конце концов, таки удалила его. Единственное, о чем я жалею, что не сделала это раньше.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель toyvo (Посетители) (9 ноября 2012 13:00)

    Неоднократно читал, что при наличии именно конкрементов консервативное лечение малоэффективно, однако на Вашем месте я бы перепробовал сначала все возможные средства, урсосан пробовали?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Lilu (Посетители) (26 ноября 2012 14:51)

    Мне поставили диагноз дискинезия желчевыводящих путей, подскажи, возможно как следствие гастрит или язва желудка? И каковы симптомы?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель Кайя (Посетители) (24 декабря 2012 08:48)

    Цитата: Алёнка75
    Вы знаете, не хочу Вас пугать, но с таким "букетом" болячек как Вы тут описываете, врачам и спрашивать не надо, что делать. Операция! Тем более, что страдает и поджелудочная, а с ней шутки плохи.

    Знаете, любезная, я в таком совете, который даете Вы не нуждаюсь.

    Для сведения - я уже на полпути излечения. Я добилась восстановления работы привратника (!), сейчас пью травы для растворения камней (2 день пока), так что посмотрим, кто победит. Я уверена, что 90% успеха за мной. Я знала и раньше рецепты растворения камней, но главной проблемой был желчный рефлюкс - заброс желчи. Именно он не давал мне возможности пить желченгонные травы. Я эту проблему решила - в отсутствие вообще какой-либо инфорамции и наработок по этому вопросу.

    так что осталось всего ничего.
    Сейчас думаю, стоит ли обнародовать свой опыт - барыг много. Думаю, что все сохраню в секрете. Лечитесь у врачей и вырезайте все, что они скажут. У меня свой путь
    Не нравится -2 Нравится
           Ответить
    1. #5: Посетитель Bogema (Посетители) (13 декабря 2015 10:19)

      Кайя.Хтелосьбы узнать результат лечения.У моей мамы камень 7 мм, на УЗИ не нахдят желчнй пузырь и поэтому говорят,что он отключен и нужно удалять.Я против операции,очень нерничаю.Напишите мне пожалуйста на почту 79104400709@yanvdex.ru
      Не нравится 0 Нравится
             Ответить
  5. #6: Посетитель Кайя (Посетители) (25 декабря 2012 07:14)

    Не переживайте, не умру.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #7: Нина Ершова (Посетители) (30 сентября 2013 22:35)

    Кайя,здравствуйте.Как хотелось бы пообщаться по поводу вашего лечения, какие результаты.Прошу Вас напишите мне на адресс:ERSHOVA59@YANDEX.RU
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #8: сара (Гости) (23 октября 2014 13:16)

    Здравствуйте Кайя!Пожалуйста и мне тоже нужна ваша помощь (отключенный ЖП,сморщенный с камнями).Поделитесь вашими наработками,очень нужно.е-маил:zhanna.toktarovna@gmail.com
    c надеждой и пониманием жду ответа.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #9: Славушка... (Гости) (14 июля 2015 19:38)

    Кайя, хотелось бы тоже узнать каковы результаты лечения и как вы этого добились, ставят отключенный желчный с камнями до 3-5мм. Буду очень ждать liona1979@mail.ru моя почта.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  9. #10: Валентина Коробейникова (Посетители) (20 февраля 2016 02:12)

    Здравствуйте Кайя! Пожалуйста поделитесь вашими методами лечения, отключенный ЖП, камни ,замазка. Моя почта vkorobeinikova@mail.ru C надеждой и пониманием жду ответа.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Melilotus officinalis. Двулетнее травянистое растение с беловатыми стержневыми корнями и прямостоячими ветвистыми стеблями высотой до 1,5 м. Листья очередные, черешковые, тройчатые, с прилистниками. Листочки у нижних листьев яйцевидные, у верхних - ланцетные, пильчато-мелкозубчатые. Цветки мелкие, желтые, проникающие, собраны в многоцветковую кисть длиной от 5 до, 15 см. Плод яйцевидный с шиловидным носиком, поперечно-морщинистый, буроватый, 1- 2-семянный боб. Семена овальные, желтые, гладкие
читать далее

Применение донника лекарственного в народной медицине

Всеобщая информативность довела до нашего сведения, что всяческие пищевые добавки вредят нашему организму, однако полностью исключить их из рациона питания не под силу никому. К примеру, добавка Е202, также известная, как сорбат калия, является одной из наиболее распространенных.
читать далее

Пищевая добавка Е202

Как извлечь максимальную пользу из сыра? Лечебная диета не подразумевает отказ от всевозможных вкусностей.
читать далее

Здоровое сырное питание

Рецепт приготовления фаршированных зраз.
читать далее

Зразы, фаршированные куриным филе

Никогда не задумывалась о причинах болезней, я имею в виду болезни серьезные - воспаления, нарушение функций внутренних органов и систем, а не насморк с гриппом. Сначала у меня появились проблемы с печенью, я долго лечилась, болезнь отступила, ненадолго забыла, но несколько лет назад на очередном осмотре у врача выяснилось, что у меня увеличена селезенка.
читать далее

Если селезенка болит

Рецепт приготовления ракушек с овощами и грибами.
читать далее

Ракушки с овощами и грибами

В последние годы слово «стресс» прочно вошло в наш обиход. Наверное, каждый на себе испытывает внезапную эмоциональную бурю, после которой долго приходишь в нормальное состояние. И если каждый раз после такой бури пить успокоительные лекарства, можно впасть в стойкую зависимость от них. Я хочу поделиться средством, которому меня научили и которое действует очень хорошо.
читать далее

Метод снятия стресса за 5 минут

Когда заходит разговор об индийской кухне, обязательно находится кто-то, кто с разочарованием выдает: они все там вегетарианцы и это очень скучно! В действительности же индийские блюда поразительно разнообразны, вкусны и очень популярны во всем мире.
читать далее

Правильное индийское питание по аюрведе

Женщины в период менопаузы, мужчины при неправильном образе жизни и питания часто сталкиваются со слабостью брюшных мышц и запорами. Справиться с данной проблемой можно, но необходимо вовремя поставить диагноз и изменить свой образ жизни.
читать далее

Причины и симптомы ленивого кишечника

Одно из наиболее сложных направлений современной медицины – офтальмология. Не каждый врач способен стать настоящим профессионалом в данной области, поэтому нет ничего удивительного в том, что хорошие офтальмологи всегда пользуются уважением среди своих пациентов и коллег. В этой статье мы поговорим об одном очень узком направлении офтальмологии – оптометрии. Эта специальность относительно новая, и появилась в России не так давно. Буквально несколько лет назад в нашей стране не было
читать далее

Советы оптометриста: зрение не вечно

У каждого из нас есть свой любимый народный рецепт, да и не один. Я, например, всегда стараюсь отдавать предпочтение лекарствам, которые лечат не одну болячку, а годятся на разные случаи. Одним из таких особенно любимых мной рецептов является морковное масло. Изготовить его просто, а по своим целебным свойствам оно не уступает знаменитому облепиховому.
читать далее

Морковное масло от разных болезней

читать далее

Калина красная для красоты

Много лет идет борьба с детским церебральным параличом - одним из тяжелых заболеваний, поражающих мозг. До победы еще далеко, но упорное противостояние недугу приносит положительные результаты. Особенно когда в поединок с болезнью вступают не только врачи, но и родители. Советы родителям дает заведующая отделением детской психоневрологической больницы №18 Департамента здравоохранения г. Москвы Ирина Евгеньевна Сологубова.
читать далее

Поединок с ДЦП

Я с детства, еще с детского сада люблю петь, плясать, хотя мне уже 67 лет. Моя душа от песни не стареет, и я оптимистка по жизни. Как только становится нервозно или тяжело, я сразу вспоминаю о чудном лекарстве - нашей песне. Она во все времена поднимала дух даже солдатам (вспомните марши!).
читать далее

Улыбайтесь и думайте о хорошем

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх