Хеликобактер пилори: лечение народными средствами

Хеликобактер пилори: лечение народными средствами

Примерное время прочтения: ~
Причиной большинства случаев заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) является микроскопическая бактерия «хеликобактер пилори». Она имеет спиралевидную форму и жгутики, с помощью которых прикрепляется к стенкам желудка. В ходе своей жизнедеятельности она создает вокруг себя щелочную среду, которая уничтожает слизистую оболочку. После чего желудочный сок воздействует на незащищенный участок и повреждает его.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
О возможном заражении хеликобактером могут свидетельствовать следующие признаки – болезненные ощущения в желудке, чувство тяжести в желудке, налет на языке, неприятный привкус во рту, изжога, расстройство пищеварения, тошнота, рвота.

Все народные рецепты, применяемые при лечении заболеваний, вызванных хеликобактером, достаточно условно можно разделить на четыре группы по цели их применения.



1 группа: нормализация кислотности желудочного сока, профилактика заболеваний ЖКТ




При повышенной кислотности можно использовать:

1. Льняное семя. Семена пять минут отвариваются, два часа настаиваются, после чего фильтруются. Ежедневно рекомендовано употреблять одну столовую ложку получившегося киселя перед каждым приемом пищи. Лечебное действие рецепта основано на свойствах киселя обволакивать стенки желудка, защищая, таким образом, их от усиленного выделения соляной кислоты во время еды.

2. Сок картофеля. Обладает обезболивающим действием. Полстакана свежевыжатого сока пьется каждый раз перед едой.

3. Травяной сбор. В равных частях смешивается ромашка, зверобой, тысячелистник и чистотел. Сбор запаривается кипятком (литр воды на 4 ст. ложки сбора) и настаивается 8 часов. Получившийся настой пьется перед едой маленькими порциями с таким расчетом, чтобы суточное потребление составило один стакан отвара.



При пониженной кислотности применяют:

1. Свежевыжатый сок белокочанной капусты. Половинка стакана выпивается за час до приема пищи. Кроме нормализации уровня кислотности, также способствует заживлению поврежденных стенок желудка.
Хеликобактер пилори: лечение народными средствами

2. Сок листьев подорожника. Столовая ложка сока разводится в теплой воде и выпивается перед каждым приемом пищи, приблизительно за полчаса до еды.

3. Измельченные корневища аира. Четыре столовых ложки заливаются литром кипятка, посуда закрывается крышкой, смесь настаиваются около получаса. Половина стакана настоя употребляется за полчаса до еды.

4. Для приготовления сбора, замедляющего развитие хеликобактера, берется 9 частей травы сушеницы топяной; 7 частей листьев березы; 5 частей ноготков; по три части ромашки и клевера; по одной части полыни обыкновенной и тысячелистника. Травяной сбор заливается кипятком (литр на 2 ст. ложки травы), настаивается час и процеживается. Пить необходимо по полстакана получившегося отвара четыре раза в сутки – после еды и перед сном.



2 группа: при обострении заболеваний ЖКТ, вызванных хеликобактером



Гастрит и язвенная болезнь с повышенной кислотностью

Берем по 3 части ромашки аптечной, тысячелистника, зверобоя, и одну часть чистотела. Заливаем кипятком (стакан воды на столовую ложку травяного сбора), варим 15 минут, охлаждаем и процеживаем. После разбавляем кипяченой водой, доводя объем полученной жидкости до первоначального. Необходимо выпивать по половинке стакана отвара за полчаса перед едой.

Гастрит и язвенная болезнь с пониженной кислотностью

Составляем другой травяной сбор, для чего берем две части листьев подорожника, одну часть зверобоя, мяты перечной, цветков ромашки аптечной и календулы, корней одуванчика и аира болотного. Полученную смесь заливаем кипятком (один стакан на ст. ложку травы) и варим 15 минут. Затем накрываем крышкой и ждем, пока отвар остынет. Употребляется перед приемом пищи за полчаса.



3 группа: антибактериальное воздействие на хеликобактер



1. Основное противомикробное средство, которое рекомендуется народными целителями – это спиртовая настойка прополиса. 10 капель добавляют в половинку стакана воды (100 гр) и выпивают до еды. Курс лечения предусматривает ежедневный прием настойки в течении месяца (всего должно быть использовано порядка 100 мл спиртовой настойки).

2. Также можно использовать и водный раствор прополиса. Для его приготовления берем 60 гр прополиса и кладем его минут на 20 в морозилку. Затем замёрзший прополис толчем в ступке до порошкообразного состояния. Смешиваем его со стаканом жидкости и час готовим на водяной бане. Остужаем и процеживаем раствор. 10-15 капель растворяем в половине стакана воды и употребляем ежедневно за полтора часа до еды. Полученную настойку необходимо использовать в течении 10 суток.



4 группа: успокаивающие, болеутоляющие средства при лечении заболеваний ЖКТ



1. Золототысячник, корень девятисила, зверобой смешиваются в равных пропорциях, заливаются кипятком (один литр на 4 ст. ложки травяного сбора) и настаиваются около получаса. Полученный отвар фильтруется и употребляется по половинке стакана между основными приемами пищи.
Для создания следующей смеси также в равных количествах берется зверобой, календула и тысячелистник. Травяной сбор заливается кипятком (один литр на 4 ст. ложки травяного сбора), один час настаивается и фильтруется. Употребляется перед едой по половинке стакана отвара.

2. Можно использовать сбор, состоящий из цветов груши, яблони, листьев брусники и земляники. Смешанные в одинаковой пропорции, листья и цветки заливаются кипятком (один литр на 4 ст. ложки травяного сбора) и настаиваются около получаса. Рекомендованная доза – половина стакана отвара в перерывах между едой.

И последнее. Борясь с хеликобактером, не забывайте придерживаться диеты, рекомендуемой при язвенной болезни. Питаться необходимо маленькими порциями не менее 5 раз на день. Из рациона категорически исключаются жареные и копченые блюда, консервы, маринады, соленья, кофе и пряности. Желаем Вам крепкого здоровья!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сегодня проблема неправильного питания является достаточно актуальной и встречается все чаще, так как зачастую людям просто не хватает времени на нормальную еду из-за своего распорядка рабочего дня. А ведь именно плохое питание становится причиной гастрита.
читать далее

Разный подход к лечению гастритов с повышенной и пониженной кислотностью

В первую очередь, при появлении горечи во рту необходимо обратить пристальное внимание на работу желчного пузыря, поскольку именно такой симптом говорит о выбросе желчи в пищевод. Это самая распространенная причина появления горечи во рту.
читать далее

Горечь во рту: причины и лечение

После приема пищи у многих людей появляется изжога. Кто-то сразу же глотает таблетку, а кто-то обращается за помощью к народной медицине. Какова основная причина появления изжоги?
читать далее

Чем опасна изжога

Мне 30 лет. Беспокоит отрыжка. Работаю в ненормированном режиме, питаюсь не всегда правильно и регулярно. С чем может быть связан такой симптом и как с этим бороться? И. Д.
читать далее

Причины отрыжки

Пару лет назад у меня время от времени стала появляться изжога и тяжесть в желудке после еды, но поначалу я не обращала на это особого внимания. Принимала разные популярные средства от расстройства пищеварения, рекламируемые по телевизору, и недомогание проходило. Но постепенно эти лекарства перестали помогать, появились ноющие боли в желудке, стала страдать запорами. Я обратилась в поликлинику, там мне поставили диагноз хронический гиперацидный гастрит, назначили лечение и диету. Прошла полный
читать далее

Врач-гастроэнтеролог подробно рассказывает о лечении гиперацидного гастрита

После исследования врачи сказали, что у меня пониженная кислотность желудочного сока. Насколько опасна эта болезнь и как с ней надо бороться? Тамара Каструбина, г. Кострома
читать далее

Если желудочного сока у вас выделяется мало: советы по питанию и отвары трав

читать далее

18 натуральных рецептов для нормализации кислотности желудка: при пониженной и повышенной

читать далее

Морковный сок поможет при высокой кислотности желудка

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (9 мая 2016 21:58)

    прополис, правильное питание (каши, вареная пища), обстановка без стресса и не принимайте средств от поноса и других спазмолитиков - будет еще хуже; дайте калу с бактериями выйти из организма, хоть 10 раз в день бегайте в туалет, месяца через 3 все само нормализуется. Также не пейте спиртного и не курите.
    Удачи Вам!

    все бактерии в кишках убивает красный перец
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вирусы и болезнетворные бактерии в летнее время еще активнее распространяются в наших квартирах, причем этому располагает не только условия, но и нередко наше разгильдяйство. Мы не всегда моем фрукты и овощи с рынка или собственного огорода, не следим за правильностью хранения продуктов в холодильнике, приобретаем рыбу, мясо и яйца в непроверенных местах.
читать далее

Кишечные инфекции у детей: профилактика, виды вирусов и бактерий, симптомы

Клиницисты обнаружили, что содержащиеся в кленовом сиропе полифенолы оказывают воздействие на ферменты, участвующие в превращении углеводов в сахар.
читать далее

Полезные свойства кленового сиропа

Если в ухе начало "стрелять", то быстро снять эту невыносимую боль поможет сливочное масло, растопленное до жидкого состояния.
читать далее

Лечение стреляющей боли в ухе с помощью сливочного масла

Здравствуйте! Прошу вас ответить на вопрос по поводу моего заболевания. 2 года назад у меня нашли на желудке новообразование размером 5х10 мм. По заключению врача, это лейомиома желудка. С тех пор я через каждые полгода прохожу обследование. Пока все остается без изменений третий год. Меня все это очень беспокоит.
читать далее

Как справиться с лейомиомой желудка

XXI век можно без всяких преувеличений смело назвать веком медикаментов. Количество различных лекарственных средств, присутствующих в продаже в аптечной сети, поражает воображение даже тех, кто всю свою сознательную жизнь посвятил их изучению. Но, оказывается, все эти медикаменты выставлены на прилавках далеко не просто так. Многие ничего не подозревающие граждане смело поглощают огромное количество лекарств, заедая и запивая их травяными настоями, фруктовыми соками, и всем остальным, что есть
читать далее

Метаболизм лекарственных препаратов

Все большему числу людей врачи ставят диагноз: биполярное аффективное расстройство или БАР. Ранее такой диагноз носил название «маниакально-депрессивный психоз». Основной причиной этого расстройства являются стрессовые состояния. Медики считают, что связываемый с БАР атипичный фермент провоцирует ухудшение мышления в состоянии напряжения. В результате исследования, проводившегося на животных, было установлено, что маниакальные симптомы вызывает даже небольшой стресс.
читать далее

Как справиться со стрессом и психическими расстройствами

Ночь – идеальное время для обеспечения максимального воздействия косметических препаратов на вашу кожу. Однако статистические данные французских специалистов демонстрируют неутешительные результаты: всего 20 процентов женщин регулярно уделяют время уходу за лицом, перед тем как лечь спать. Остальные просто упускают возможность сделать кожу своего лица более здоровой и красивой.
читать далее

Ночной крем для кожи: зачем он и как правильно наносить

Мы продолжаем беседы с главным врачом московской клиники традиционной тибетской медицины «Наран» к.м.н. Светланой Галсановной ЧОЙЖИНИМАЕВОЙ. Они посвящены трем типам, трем конституциям - «ветер», «желчь», «слизь», на которые делит людей восточная медицина. На первый взгляд это чистая теория. Но не торопитесь с выводами. Все это очень важно. Почему? - спросите вы. Во-первых, чтобы понимать, откуда взялись те или иные заболевания в том или ином организме. Как пойти кратчайшим путем в лечении этих
читать далее

Тибетская медицина – конституция желчи

Когда смотришь на аптечную витрину, в глазах начинает рябить от ярких этикеток с непонятными названиями. Что означает тот или иной препарат, от каких болезней могут помочь те или иные таблетки, не скрывается ли под разными названиями одно и то же? Как правильно ориентироваться в необъятном море лекарств, как и когда принимать препараты, какие опасности таят в себе, казалось бы, самые обычные таблетки? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье. Они предостерегут вас от ошибок при выборе
читать далее

Путеводитель по аптечным полкам

Ноги у меня потели всегда. Это доставляло мне массу неудобств. Мало того, что ни колготы, ни носки я не могла надеть 2 раза (приходилось каждый день стирать), так еще и ноги были постоянно в волдырях и мозолях. Знаете, мокрые носки сомнутся в обуви, вот и готовая мозоль. Да и просто влажные ноги гораздо проще стереть, чем сухие. Но это все можно было бы перетерпеть. Однако однажды я вычитала, что на влажных ногах моментально развивается грибок. Для него это самая лучшая среда обитания, о
читать далее

Народное средство от потливости ног помогло женщине

Специалисты пришли к выводу, что с каждым новым поколением молочные железы становятся больше.
читать далее

Молочные железы увеличиваются от поколения к поколению

Знакома ли вам данная процедура? Думаю, некоторые о ней даже не слышали. Сейчас я раскрою вам все секреты.
читать далее

Косметическое отпаривание

Рецепты народной медицины от аритмии и других болезней сердца.
читать далее

Лечение аритмии сердца народными средствами

Некоторые люди считают светлый оттенок кожи более привлекательным. Другим просто хочется отбелить тёмные участки кожи. Перекись водорода осветляет пигментированную кожу. Ещё она уничтожает любые бактерии на теле, благодаря содержанию в неё кислорода. Если вам нужно изменить цвет кожи, попробуйте использовать это простое домашнее средство на проблемных участках.
читать далее

Осветление кожи перекисью водорода: назначение, применение, рекомендации

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх