Что можно есть при диарее

Что можно есть при диарее

Примерное время прочтения: ~
Это случается с каждым. Хорошо, если проблема не настигла в разгар рабочего дня, свидания или деловой встречи.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Жидкий стул минимум 2 раза в день – это понос. Но при этом нужно как-то питаться, ведь диарея может длиться более суток. Если есть все подряд, то состояние может ухудшиться, поэтому к рациону стоит подходить обдуманно.

Отказываться от приема пищи ни в коем случае нельзя – нужно кушать каждые 3 часа. Кроме того, необходимо много пить, чтобы не наступило обезвоживание организма из-за потери жидкости. Но пить следует не соки и газированные напитки, а крепкий черный чай или простую кипяченую воду.

Любая принимаемая пища не должна быть горячей или холодной – просто теплой. Конечно же, жирные и острые блюда категорически запрещены, так как от этого раздражаются стенки желудка.



Основной продукт при поносе – это рис. Он обладает вяжущими свойствами и может вызывать запоры при нормальном стуле. Идеальный вариант – это рисовый суп на курином бульоне. Благодаря этому блюду будет восполняться запас жидкости.

Можно употреблять гречку, вареный картофель и овсянку. Однако овсянка должна быть сварена до такого состояния, чтобы внешне она напоминала вязкую массу, то есть готовить ее следует дольше обычного. Никаких фруктов и орешков в кашу добавлять нельзя.

Макаронные изделия тоже подходят для рациона в этот период, но без соуса. Есть один фрукт, который можно принимать во время диареи, и этот фрукт – банан. В нем содержатся микроэлементы, необходимые организму в период потери большого количества жидкости. Однако это не значит, что можно есть бананы килограммами – достаточно пары штук в день.

Белый хлеб следует также добавить в рацион при диарее, ведь он крепит, поэтому понос быстрее пройдет. Можно есть яйца, сваренные вкрутую, отварное нежирное мясо, печенье и сухари. Стоит избегать всяких добавок и специй.

Что касается причин возникновения этого недуга, то их довольно много: стресс, отравление, наличие в организме воспалительного процесса, появление инфекционного заболевания, прием антибиотиков или других лекарств. Это далеко не все причины, так как даже банальный недостаток витаминов и минералов в организме может спровоцировать появление поноса.

После того, как недуг пройдет, сразу переходить на привычное питание нежелательно. Необходимо еще около 3-5 дней придерживаться особого питания.





Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: понос диарея, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Основной причиной возникновения язвенной болезни желудка является нарушение деятельности нервной системы. Несоблюдение режима питания также служит причиной возникновения язвы. Нерегулярный режим питания, с длительными перерывами между приемами пищи и с потреблением при этом большого количества еды, является серьезной причиной развития язвенной болезни.
читать далее

Диета при язве желудка

Почти каждый человек хоть раз в жизни мучался от несварения и дискомфорта в животе, приводящего к запорам. В основе любого запора лежит нарушение работы кишечника – иначе говоря, пища очень медленно движется по пищеварительному тракту, и при этом уплотняется и застаивается.
читать далее

Запор: виды, рацион питания и питьевой режим

Статистика подтверждает, что примерно 30% жителей нашей страны, отправляющихся отдыхать за границу, заболевают острой диарее. Это обусловлено несоблюдением элементарных правил гигиены и употреблением некачественных продуктов и питья. Однако помимо пищи, диарея может быть вызвана целым рядом других факторов.
читать далее

Диарея или понос - симптомы, причины, как остановить

В летнее время большая часть отравлений обусловлена элементарным несоблюдением условий хранения продуктов и их готовки, в результате чего продукты, сами по себе являющиеся съедобными, наполняются токсинами и микробами.
читать далее

Пищевое отравление: симптомы, лечение и мифы

В жаркое время специалисты рекомендуют употреблять 1,5 литра негазированной воды в день. Полтора литра это, конечно, хорошо, только вот каждый человек имеет свою норму. Объем жидкости, который нужно выпивать ежедневно, зависит от различных факторов, в том числе и от пола, возраста, роста, веса и физической активности. Доктор из университета Теннеси, Брендон Макдермотт, разработал специальный метод, который позволяет понять, сколько воды требуется тому или иному организму.
читать далее

Обезвоживание организма в жару

После того как мне удалили желчный пузырь, пришлось пересмотреть свою диету, чтобы не возникло осложнений. Два месяца я питалась очень строго. Не ела жирного и острого, жареного и кислого. Стояла зима, но мне пришлось отказаться от заквашенной собственноручно капусты, так как врачи запретили есть кислое и соленое.
читать далее

Если удалили желчный пузырь

Привычка запивать еду напитками приводит к нарушению пищеварения и плохому усвоению питательных веществ. Жидкость, принятая одновременно с пищей или сразу после нее приводит к появлению тяжести в желудке, пища переваривается медленнее и легче начинает бродить, вызывая газообразование.
читать далее

Пить после и во время еды вредно

Употреблять свежеприготовленные соки нужно сразу. В противном случае он быстро окисляется от воздуха, рассеянного света и теряет свою активность. Такой сок малоэффективен. Фруктовые соки являются в большей степени очищающим организм средством. Фрукты должны быть спелыми.
читать далее

Сокотерапия: как правильно пить соки

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Все знают, сколько неприятностей доставляет плоскостопие. Избавиться от него сложно, но предотвратить его развитие - возможно! Для этого надо регулярно выполнять определенные упражнения. Для занятий вам будет нужна палка - обыкновенная, без сучков и не менее метра длиной.
читать далее

Борьба с плоскостопием: 9 гимнастических этапов

Первые 8 недель внутриутробного развития малыша называются эмбриональным или зародышевым периодом. Начиная с девятой недели и заканчивая моментом рождения ребенка, длится плодный или фетальный период. Соответственно, развивающийся человечек сначала называют эмбрионом или зародышем, а потом плодом.
читать далее

Восьмая неделя беременности - мать – главное лицо

Покрасить яйца к Пасхе — не проблема, существует столько способов! Можно не мудрствовать и купить наклейки, пять минут и готово. Вот только чистить неудобно, да и как-то уж совсем бездушно. Можно купить краски — потратим минут 20. Ничего сложного, только вот из чего эти краски, да и как-то скучно.
читать далее

Как покрасить яйца к Пасхе в луковой шелухе

Народные методы лечения таких болезней ротовой полости.
читать далее

Болезни полости рта

История, которую я расскажу, будет интересна многим женщинам. Когда я лежала на послеродовом отделении в роддоме, конечно, все женщины делились своими бедами и радостями. Меня очень заинтересовала история соседки по палате, дело в том, что эта молодая мама продолжительное время не могла забеременеть из-за спаек и непроходимости труб.
читать далее

Если не удается забеременеть

Из первой зелени могут получиться невероятно вкусные блюда. Главное, знать технологию. Ведь дорогого стоит мед из одуванчиков и варенье из мяты, а засоленными одуванчиками зимой не нахвалитесь!
читать далее

Заготовки из зелени: 6 рецептов

Итальянские ученые уверены, что если после сердечного приступа бросить курить, это принесет больше пользы, чем могут принести многие лекарства. А если не завязать с вредной привычкой, то риск преждевременной смерти увеличивается в 5 раз.
читать далее

Не курите после сердечного прситупа

Что бы такого скушать, чтобы похудеть? – таким нелепым вопросом хоть раз задавались все женщины. Мы перебрали все «вкусные» диеты и теперь расскажем вам самое интересное.
читать далее

Вкусная диета для похудения

Stellaria media. Однолетнее травянистое растение из семейства гвоздичных. Стебель цилиндрический, лежачий, узловатый. Листья мелкие, супротивные, яйцевидные, заостренные, при основании ресничные, в остальной части голые, нижние - на черешках, верхние ж почти сидячие. Цветы очень мелкие, белые, с двураздельными лепестками, на односторонних опушенных цветоножках. Плоды - продолговатые коробочки, значительно длиннее чашечки, высота - 6-10 см.
читать далее

Трава звездчатка средняя

Меня зовут Анна Викторовна, пенсионерка. Хочу рассказать свою историю и поделиться опытом. Проблемы с сердцем у меня появились лет пятнадцать назад. Но тогда, чтобы заняться своим здоровьем, пройти обследование, времени не было: дети, больная мама, муж, работа. То одно, то другое — все некогда. Только позже я поняла, к чему привела меня такая беспечность: однажды я попала с гипертоническим кризом в больницу.
читать далее

Гипертонический кризис

Чем полезен гинкго билоба? Есть ли противопоказания при употреблении данных листьев? Как применять, чтобы не было побочных эффектов?
читать далее

В чём польза гинкго билоба?

Грудь это та часть женского тела, которая, постоянно является темой о красоте, форме. О ней говорят в рекламе, сочиняют анекдоты, пишут картины. Предназначение и привлекательность женской груди очень велики. Для мужского восприятия привлекательность женской груди трудно переоценить. Мужчины считают, что грудь конечно должна быть и независимо большая она или маленькая, она должна быть здоровая, ухоженная с хорошей кожей.
читать далее

Как сделать грудь красивее

Попробуйте постепенно заменить вещи, которые вы обычно используете, перечисленными ниже более дешевыми аналогами. Результат такой же, а цена ниже.
читать далее

Экономим деньги на простых вещах

Израильские ученые провели ряд исследований, по результатам которых предложили медикам новый способ диагностирования расстройств пищевого поведения при помощи автопортретов, нарисованных пациентами.
читать далее

Анорексию можно диагностировать по автопортрету

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх