Пищевое отравление: симптомы, лечение и мифы

Пищевое отравление: симптомы, лечение и мифы

Примерное время прочтения: ~
В летнее время большая часть отравлений обусловлена элементарным несоблюдением условий хранения продуктов и их готовки, в результате чего продукты, сами по себе являющиеся съедобными, наполняются токсинами и микробами.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Таким образом, летом нужно быть предельно внимательными, чтобы целую неделю не пролежать пластом, питаясь исключительно крепким чаем и сухарями.

Сразу возникает вопрос: действительно ли сухари и постельный режим помогают при отравлениях, и обязательно ли оно случится, если вы съели испорченный продукт?


Итак, несколько мифов об отравлениях:

1. Отравятся все без исключения люди, употребившие в пищу испорченный продукт

В действительности: все зависит от иммунитета. Здоровый человек и человек с определенным хроническим заболеванием ЖКТ, употребив испорченный продукт в одинаковом количестве, могут заработать разные степени пищевых отравлений.


2. Чтобы вылечить отравление, нужен постельный режим

В действительности: при пищевом отравлении полезно двигаться. Движение стимулирует органы выделения, то есть почки. Также с потом из организма будут выводиться и токсины.


3. Молоко нейтрализует яды

В действительности: молоко связывает жирорастворимые вещества и даже может способствовать дальнейшему усвоению яда. Таким образом, при отравлении молоко нельзя употреблять ни в каком виде.


4. Симптомы отравления проявляются лишь спустя сутки

В действительности: симптомы практически любого пищевого отравления проявляются примерно через 2-4 часа.


5. При отравлении следует кушать сухари и яйца, сваренные вкрутую, а также пить крепкий чай

В действительности: сваренные вкрутую яйца есть бессмысленно, так как вареный белок не вбирает в себя токсины. Надо пить побольше жидкости (2,5-3 литра в сутки) – предпочтительно негазированную минеральную воду, а не крепкий чай. Не рекомендуется употреблять соки и квасы, так как они способны усиливать происходящие в кишечнике бродильные процессы. При диарее можно кушать сухари и сухое печенье, овсяные каши на воде, кисели и рисовый отвар. Этой диеты следует придерживаться 3-4 дня, а затем можно добавлять в рацион пищу, приготовленную на пару, и овощные протертые супы.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: отравление, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
В большинстве случаев первые симптомы пищевого отравления появляются через 1-2 часа после приема зараженного продукта. Очень важно при вовремя оказать больному первую помощь, чтобы не допустить ухудшения состояния.
читать далее

Первая помощь при пищевых отравлениях

При отравлении организм человека может быть частично поражен, или полностью, то есть пострадают почти все органы. Отравление может быть двух типов - бактериальным и токсическим. С первым типом все понятно, а второй тип обуславливают разные вещества растительного и животного происхождения.
читать далее

Народные средства для лечения отравления

Из всех бытовых отравлений на первом месте стоит алкогольное, а также отравление некачественными суррогатами. Каковы первые симптомы отравления спиртными напитками и как можно помочь пострадавшему в этом случае? Попробуем во всем разобраться…
читать далее

Алкогольное отравление: как помочь пострадавшему?

Молоко – самый сбалансированный по своему составу напиток. Молоко содержит большое количество различных органических и жирных кислот, витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. Пол-литра молока – это больше половины суточной потребности человека в животном белке.
читать далее

Молоко и кефир: польза и вред

Острые отравления возникают вследствие попадания отравляющего вещества внутрь организма через рот, при вдыхании его паров или при попадании на кожу (некоторые вещества, например анилин, нитробензол, в последних случаях оказывают более выраженное токсическое действие, чем при попадании внутрь). Иные пути встречаются лишь как исключение.
читать далее

Острые отравления

Более половины активного трудоспособного населения РФ испытывают трудности с пробуждениями по утрам. Таким людям нужно для подъема от 15 минут до часа, чтобы они смогли прийти в чувство. Ведущие британские специалисты в области сна выдвигают несколько версий, которые объясняют «ненависть к будильнику».
читать далее

Как легко просыпаться по утрам?

С тех пор как в наших аптеках можно купить любое лекарство без рецепта врача, мне кажется, многие люди забыли, что есть гораздо менее опасные, но эффективные домашние средства от болезней.
читать далее

Отвар граната при поносе и отравлениях

Выдающийся американский натуропат доктор Мак Феррин, автор многих книг о здоровье, пишет в своей книге СТО ЗАПОВЕДЕЙ ЗДОРОВЬЯ; «Чай из корицы — самое надежное средство лечения при отравлении птомаином. Вместо того чтобы лежать в гробу через три дня после отравления, отравившийся сможет на следующий же день идти на работу как ни в чем не бывало».
читать далее

Вода на корице при отравлении птомаином (трупным ядом)

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Alina (Посетители) (11 августа 2011 22:18)

    Фосфалюгель хорошо помогает при отравлении, проверено на себе, я-то его только при изжоге использовала, а оказался универсальный препарат, который лечит от отравления и его последствий - отрыжки и диареи, выпила несколько пакетиков в течение дня, и на следующий день желудок работал идеально, стул был идеален)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (3 января 2012 15:12)

    При пищевом отравлении обязательно нужно промыть желудок, хорошо поможет бледно-бледно розовый раствор "марганцовки" или просто вода. После промывания внутрь качественный энтеросорбент, например, Полисорб. Побольше минеральной воды, черного или зеленого чая .
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
На самом деле, выкроить время можно всегда, если составить грамотный график. Наши рекомендации помогут скинуть лишние килограммы, даже если ваша жизнь протекает в сумасшедшем ритме, когда, кажется, нет ни одной свободной минутки.
читать далее

Нет времени на диеты?

Вы заметили, что тараканы, которые приносили нам столько хлопот, исчезли из домов? Мы счастливы, но ученые бьют тревогу - может нарушиться так называемая пищевая цепочка и потреблять отходы человеческой деятельности будет некому.
читать далее

Куда делись тараканы?

Рецепт приготовления зеленого салата с сырными крутонами.
читать далее

Зеленый салат с сырными крутонами

Острое ощущение нехватки воздуха – это одышка. Чаще всего одышка является симптомом некоторых сердечных заболеваний. Современная медицина знает множество способов борьбы с таким непростым заболеванием. Но и народная медицина занимает далеко не последнее место в лечении этой болезни.
читать далее

Как избавиться от сердечной одышки? 13 народных средств

В доме отдыха я познакомилась с Ниной Ивановной. Она и сама вела здоровый образ жизни, и активно пропагандировала идеи своей жизненной позиции. Ниночка считала, что каждая женщина красива. А красоту надо беречь, холить и лелеять!
читать далее

Массаж кубиком льда для красивой кожи

Правильное питание стало паранойей современного мира. Все большее количество людей задумывается о том, что они едят и когда. Но мало кто разбирается в пользе употребляемых продуктов.
читать далее

Насколько полезна зелень?

Все знают, что рыба – это ценный продукт питания, который хоть пару раз в неделю нужно включать в свой рацион.
читать далее

Запеченная рыба полезна при аритмии

Почему, когда человек говорит о себе, он показывает на область груди, где расположено сердце? Ольга Сергеевна Ибунина
читать далее

Сердечная чакра (Анахата)

Сейчас редко можно встретить человека, который сохранил до старости стопроцентный слух. А ведь это настоящая беда! Слабо слышащие люди не могут нормально общаться, поэтому часто замыкаются в себе. Можно ли им помочь, и как сохранить хороший слух? На эти вопросы отвечает Наталья Леонидовна Кунельская, заместитель директора по научной работе Московского научно-практического центра оториноларингологии.
читать далее

Нарушение слуха

Кашель представляет собой рефлекторную реакцию, возникающую в результате раздражения особого центра в мозге. Чаще всего кашель появляется из-за слизи и мокроты, скопившейся в разных отделах дыхательных путей после попадания в них возбудителей заболеваний.
читать далее

Народные рецепты от кашля

Даже женщины с идеальной кожей периодически страдают от появления черных точек на крыльях носа, в области лба или подбородка. Черные точки представляют собой окислившуюся при контакте с воздухом смесь кожного сала и омертвевших клеток. Эта смесь заполняет поры своеобразными столбиками, верхушки которых создают впечатление неочищенного лица.
читать далее

Боремся с черными точками

У всех нас есть какие-то болячки. Одни уже проявились, а другие еще дремлют. А бывает, что болячка проявляется, но мы не обращаем на нее внимания. Лечиться надо вовремя! И главное при этом - вера в то, что у вас все получится.
читать далее

Рецепты для зубов и десен

Исследовательница из США Элис Бендер уверяет, что у ее национальной кухни две основные составляющие - что жарить и как жарить, и они способны повышать риск развития рака. Когда в рационе много красного и обработанного мяса, он может вызвать развитие колоректального рака.
читать далее

Как правильно делать шашлык и обезопасить себя от рака

Такой корнеплод как морковь, уже давно плотно вошел в нашу жизнь. Используя морковь, готовят супы и различные салаты, а «морковка по-корейски» является довольно популярным дополнением к праздничному столу. Но многие ли знают, насколько полезен этот замечательный корнеплод?
читать далее

Морковь: целебные свойства и применение в косметологии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх