Контактные линзы: уход и безопасное ношение

Контактные линзы: уход и безопасное ношение

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Цветные контактные линзы очень популярны в использовании, ведь они содержат в себе офтальмологическое средство, которое является все более востребованным в обществе. Такие приборы помогают человеку изменять его образ и цвет глаз. Они обладают декоративной и практической функцией. А также линзы борются с офтальмологическими патологиями и имеют способность тренировать глазные мышцы после операционных вмешательств. Такие линзы обычно изготавливаются для людей, которые страдают близорукостью. Но кто страдает дальнозоркостью, также может приобретать товар по индивидуальному заказу.

Для того, чтобы вы могли самостоятельно проводить безопасную очистку линз, ученые придумали специальные пероксидные системы. Пероксидные системы для очистки линз не содержат в себе консервантов, а также обеспечивают эффективный дезинфицирующий эффект. Такие технологии значительно продлевают срок службы ваших линз и снижают риск покраснения глазных мышц при пролонгированном ношении.

Пероксидные системы содержат в себе перекись водорода, а также входят в группу окислительных систем. Чаще всего уровень концентрации водорода составляет 3%. Также в состав системы входит нейтрализатор, который позволяет перевести перекись водорода в безопасный для глаз нейтральный раствор. Такой раствор уничтожает все микроорганизмы и образует распадающиеся нетоксичные ионные пероксидные и гидроксильные радикалы.

Также вы можете использовать различные растворы для контактных линз. Ведь они смогут сохранить материал вашего товара и защитить глаза от различных повреждении и микробов.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: глаза зрение контактные линзы, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Четверть населения планеты страдает от нарушений зрения, которые в большинстве случаев требуют применения оптической коррекции.
читать далее

Чем контактные линзы лучше очков?

Вам сказали, что из-за астигматизма вы не имеете возможности использовать мягкие линзы, они не для вас? Вы уже отказались от попыток их носить? Врачи твердят вам, что единственный выход – очки или жесткие КЛ?
читать далее

Контактные линзы для лечения астигматизма

Рано или поздно большинство людей, имеющих нарушение зрения, сталкивается с такой нелегкой проблемой – выбрать очки или контактные линзы.
читать далее

Контактные линзы или очки

Еще 15-20 лет назад молодой человек, имеющий проблему со зрением и вынужденный носить очки, считался больным. Причем этому уделялось довольно большое значение, обладатели неидеального зрения часто подвергались насмешкам и критике. Сейчас же у каждого третьего студента (школьника, офисного работника) на переносице красуются стильные очки. Одни считают их незаменимым элементом современного стиля для людей "с чувством вкуса". Другие с удовольствием бы от них избавились, будь у них шанс.
читать далее

Начало ухудшаться зрение?

Из этой статьи вы узнаете, как следует оптимально для себя выбирать солнцезащитные очки, что означают термины, параметры и цифры в документации к очкам.
читать далее

Как выбрать солнцезащитные очки

Думаю, перечислять бесспорные плюсы контактных линз бессмысленно, так как все понимают, что они намного удобнее очков, почти не искажают окружающее пространство, особенно в случае с большими диоптриями, не ухудшают боковое зрение, а также дают возможность выглядеть естественное, не ощущая себя «очкариком».
читать далее

Что нужно знать о контактных линзах

Подавляющее большинство офтальмологов уверены в том, что соблюдение рекомендаций врачей относительно срока применения линз является очень важным и обязательным требованием. Иначе контактные линзы могут превратиться в губку, впитывающую всю грязь.
читать далее

Контактные линзы впитывают грязь

Для того чтобы создать неповторимый и уникальный образ люди часто используют декоративные контактные линзы. Их основное назначение – придание неординарного облика. Врач офтальмологи советуют не увлекаться, так как это может нанести вред здоровью человека.
читать далее

Декоративные линзы опасны для глаз

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (19 мая 2013 15:20)

    aleex, я также считаю, что носить линзы нужно строго по медицинским показаниям. А вот чистить их лучше специальными растворами для линз, так как качество воды сейчас оставляет желать лучшего. К тому же вода не уничтожает бактерии.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Заикание, а по медицинской терминологии — логоневроз, болезнь преимущественно детская. Но если ее вовремя не вылечить, то и в старшем возрасте она никуда не денется. По некоторым данным, из-за заикания страдают от 2 до 3% населения Европы. Что может стать причиной заикания и как его вылечить?
читать далее

Причины заикания у детей

Выполняйте данные упражнения для обретения красивых и манящих мужчин ног, когда вам не хватает времени на полноценные тренировки.
читать далее

Создаем себе красивые ноги, как у Рианны

Нормальная кожа лица, как и проблемная, нуждается в регулярном уходе. Для ее отбеливания предлагается несколько раз в неделю делать маски на основе зелени петрушки.
читать далее

Отбеливающая маска из петрушки для нормальной кожи

Современный человек часто ведет малоподвижный образ жизни. Мы подготовили для вас 10 весомых причин начать больше двигаться.
читать далее

Причины больше двигаться

Ни одна другая привычка не окружена таким количеством заблуждений и домыслов, как курение. Многие из них придумали сами курильщики, чтобы хоть как-то оправдать свою зависимость. Так в какие же они верят мифы?
читать далее

10 мифов о курении

Подчас гормональные нарушения приводят к довольно-таки серьезным проблемам со здоровьем: разным внутренним болям, сбоям менструального цикла, сильным эмоциональным стрессам.… Но они поддаются лечению.
читать далее

Как лечить гормональные нарушения

Летом, как ни странно, нам очень полезно много потеть. Имеются хитрости в приготовлении пищи, которые помогают вместе с потом быстрее выводить из организма все лишнее. В частности, использование специй и приправ усиливает обмен веществ и способствует обновлению клеток. У меня есть свой собственный рецепт салата, который соответствует всем требованиям здорового питания. Очень просто готовится.
читать далее

Вкусный и полезный салат очистит организм от шлаков

Один из самых простых способов приготовления слоеного теста.
читать далее

Слоеное тесто рубленное, быстрого приготовления

«К первым холодам начинают созревать витаминные бомбы, помогающие перезимовать без особых проблем», - говорит Сокольский Игорь, специалист фитохимии, кандидат фармацевтических наук.
читать далее

Польза зимних фруктов

Православные люди летом тоже постятся. Петров пост, начинающийся с 11 июня и оканчивающийся 11 июля, ограничивает верующих в употреблении всех молочных продуктов, мяса, морепродуктов и рыбы, яиц. Если вы озабочены темой похудения, почему бы не направить почти четыре недели воздержания на пользу фигуре?
читать далее

Летний пост с пользой для фигуры

Учеными давно был установлен тот факт, что плохая экология отрицательно влияет на состояние здоровья человека. В регионах с хорошо развитой химической и нефтяной промышленностью, огромным количеством единиц автотранспорта —нездоровых людей намного больше, чем в местах проживания с благополучным экологическим фоном, находящихся вдали от шумных городов. Загазованность, повышенное содержание токсических веществ в воздухе в крупных мегаполисах, часто служит толчком к развитию многих серьезных
читать далее

«Инсулиновые таблетки» вместо инъекций

Кто не мечтает быть красивой! Тем более, когда каждый день мы видим по телевизору стройных фотомоделей. Вот и моя дочь, когда ей было 20, призналась, что ее беспокоит целлюлит на ногах. Денег же на посещения салонов у нас особых не было. Пришлось выкручиваться и искать выход в народной медицине.
читать далее

Эфирные масла против целлюлита

Когда температура воздуха превышает +35 градусов, беспомощными становятся не только кондиционеры, но даже привычные средства для ухода. Для сохранения в такую жару ясности ума, хорошего самочувствия и красоты, все надо продумывать до мелочей. В этой статье мы дадим вам советы, которые помогут вам спастись от изнурительной жары и не растаять.
читать далее

Как пережить жару в городе?

Чтобы ваши губки всегда были чувственными, упругими и мягкими, достаточно будет уделять им хотя бы пару минут в день. Каждый день, вечером или утром, как вам удобно, делайте массаж губ уголком влажного мягкого махрового полотенца или чуть влажной зубной щетки.
читать далее

Уход за губами: массаж и гимнастика

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Глаза и зрение
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх