Молочница у мужчин: как справиться с проблемой?

Молочница у мужчин: как справиться с проблемой?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Принято считать, что молочница — исключительно женская проблема. Однако на самом деле это не так. С кандидозом — медицинское название заболевания — нередко приходится сталкиваться также мужчинам, хотя женщинам эта проблема знакома больше. Хотя это заболевание не является венерическим, при его игнорировании мужскому здоровью может быть нанесен значительный ущерб. Что же собой представляет данная болезнь и каковы медицинские способы ее лечения?



Основные признаки заболевания


Причины появления молочницы у мужчины

Симптомы появления кандидоза у мужчин схожи с теми, что могут испытывать и женщины. Дело в том, что его возбудителем является одна и та же инфекция под названием Candida albicans. Этот грибок присутствует в организме большинства людей, но никак себя не проявляет. Но неприятные симптомы начинают давать о себе знать, когда слабеют защитные силы организма. И вот тогда в интимном месте могут наблюдаться следующие явления:

· белый творожистый налет на головке полового члена;
· неприятный запах;
· выделение из пениса белых слизистых нитей;
· ощущение жжения в области гениталий;
· боль при мочеиспускании и половом акте.

Всему этому способствуют определенные условия в совокупности, но об этом позже. Заболевание чаще всего встречается у юношей и молодых мужчин.

В запущенном состоянии признаки кандидоза выражены еще более явно. Это могут быть отек пениса, высыпания на его головке, появление папул. В некоторых случаях увеличиваются паховые лимфоузлы. Грибы кандиды выделяют ферменты, которые в дальнейшем образуют кислоту, что и приводит к появлению болезненных ощущений, а также вызывает воспаления. Из-за всех этих признаков часто начинаются трудности в половой жизни, а это — серьезная проблема для большинства мужчин.



Мужская молочница: почему она возникает?


Почему у мужчин бывает кандидоз

Но почему носителями кандиды являются многие, а страдают от кандидоза только некоторые? Развитию заболевания и его прогрессированию способствуют многие факторы, среди которых:

· незащищенные половые связи с инфицированной женщиной;
· нарушения в работе иммунной системы;
· длительный или бесконтрольный прием антибиотиков;
· механические повреждения поверхности полового члена или вымывание родной микрофлоры;
· заболевания эндокринной системы.

Это лишь некоторые причины, приводящие к тому, что у мужчин развивается молочница. Бывает, что стоит всего лишь разок-другой не выспаться, замерзнуть или перенервничать — и болезнь себя проявит. Часто признаки кандидоза появляются при несоблюдении личной гигиены и беспорядочной половой жизни. Причиной может стать также прием гормонов.



Диагноз и правильное лечение


Кандидоз у мужчин: диагноз

По правде говоря, мало кто из мужчин будет обращаться с такой личной проблемой к врачу, и это является самой главной ошибкой. Прежде всего, потому, что некоторые признаки молочницы схожи с симптомами венерических болезней. И неправильный диагноз, а затем и лечение, приведут к тому, что здоровье значительно пострадает.

Вторая опасность заключается в игнорировании проблемы или неправильном лечении. Если не принять меры, молочница может стать хронической. Также это грозит развитием кандидозного цистита, баланита, стоматита и даже бесплодия. Но и самолечение не менее опасно. Дело в том, что грибок Candida довольно устойчив к медикаментам и умеет приспосабливаться. И если выбрать неподходящее лекарство или принимать его нерегулярно, возникает резистентность. В итоге лечение оказывается недейственным, и болезнь продолжает развиваться.

Кандидоза не стоит стыдиться, так же как гриппа, панкреатита или бронхита. При первых подозрениях необходимо обратиться к грамотному врачу, который назначит соответствующее лечение. Не менее важно придерживаться назначенной дозировки, продолжительности и условий приема средства.



Таблетки от молочницы


Таблетки от молочницы

Кандидоз лечат разными препаратами: мазями, кремами и гелями. Применяются также таблетки противогрибкового действия. Более выраженный эффект, если применять эти препараты в комплексе. Особенно это важно, если молочница у мужчин запущенна и приобрела хронический характер.

Эти препараты в виде таблеток показали себя эффективными:

· медофлюкон;
· флюкостат;
· дифлюкан;
· форкан.

Их действующим веществом является флуконазол - он эффективен даже в тех случаях, когда первичное лечение другими средствами не принесло заметных результатов. К другой группе таблеток, также эффективных в лечении этого заболевания, относятся, к примеру, орунгал и микосист. Большинство из этих препаратов достаточно принять всего один раз, они, как правило, не вызывают побочных эффектов и хорошо переносятся. В некоторых случаях бывают расстройства пищеварения, о которых необходимо сообщить врачу.

Более длительное лечение может потребоваться в случае лечения нистатином в дозировке, назначенной врачом, а также при хронической форме заболевания. В добавок к приему таблеток непосредственно от молочницы назначают также препараты для восстановления микрофлоры организма.



Роль диеты и личной гигиены


Гигиена у мужчин

Однако медикаменты не являются панацеей. Большую роль играет также образ жизни. Больному важно соблюдать диету, то есть воздерживаться от алкоголя, острых, кислых и копченых блюд. Не следует злоупотреблять сладким и мучным, нужно отказаться от напитков с консервантами и химическими красителями, ароматизаторами. Все эти продукты могут усугублять болезнь.

Так как в борьбе с кандидозом большую роль играет иммунная система, питание должно быть сбалансированным, а образ жизни — здоровым. Может потребоваться дополнительный прием витаминов и иммуностимулирующих препаратов.

Есть и гигиенические требования. Вот некоторые напоминания:

1. всегда мыть руки после посещения туалета;

2. каждый день менять нижнее белье;

3. трусы должны быть из натуральных материалов, так как грибок развивается при недостаточной циркуляции воздуха;

4. при мытье полового органа использовать либо просто чистую воду, либо средства, не влияющие на состояние микрофлоры. Исключить для интимной гигиены обычное мыло и гель для душа.

Мужская интимная зона требует должного внимания прежде всего потому, что это — вопрос здоровья. А так как кандидоз не обходит стороной и мужчин, это особенно актуально. К счастью, эта проблема вполне решаема. Главное — грамотный подход и ответственное отношение к лечению.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: молочница, или почитайте в категории Мужское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Боль в горле - явление довольно распространенное, а какое заболевание стало ее причиной, по одному симптому определить не всегда просто. Видимые при осмотре через открытый рот белые пятна на задней части горла могут свидетельствовать о бактериальной или вирусной инфекции. Определить заболевание помогут сопутствующие симптомы.
читать далее

Что означают белые пятна в горле

Дрожжевой стоматит, а по простому молочница, вызывается вирусными инфекциями, и в дальнейшем на слизистую рта садится грибковая инфекция.
читать далее

Лечим дрожжевой стоматит ребенка дома

Щитовидная железа в организме человека вырабатывает гормоны, которые регулируют обмен веществ. Заболевания щитовидной железы радикально отличаются по симптомам друг от друга.
читать далее

Определяем болезнь щитовидной железы по симптомам

Белый налет на языке представляет собой скопление бактерий, продуктов жизнедеятельности и мертвых клеток. Он может появляться в результате воспаления сосочков языка. Белый налет на языке обычно не представляет угрозы, но в редких случаях он может быть тревожным признаком серьезной болезни, вплоть до предраковых состояний. Если Вас беспокоит появление белого налета, обратитесь к врачу.
читать далее

Причины белого налета на языке

Каждой женщине известно такое заболевание, как молочница. Статистика подтверждает, что 75% женщин в возрасте от 18 до 45 лет сталкиваются с этой проблемой как минимум раз в жизни. Некоторые страдают этим недугом достаточно часто (до нескольких раз в год).
читать далее

7 мифов о молочнице

«Всего одна таблетка – и вы навсегда забудете о молочнице!» - уверяют нас в рекламах с экранов телевизоров. Мы свято во все это верим, и выпив таблетку, оказывается, что все продолжается в том же духе… Напрашивается вопрос: кто виноват и что делать?
читать далее

Почему молочница возвращается снова?

Надеюсь, что вы поможете мне избавиться от моей проблемы со здоровьем. Дело в том, что последнее время у меня затрудненное мочеиспускание, я стал чаще ходить в туалет, иногда за ночь приходится несколько раз вставать. Сразу думал, что простудил мочевой пузырь, но недавно заметил еще и проблемы с потенцией: желание иногда исчезает, что называется, на полпути или его хватает ненадолго.
читать далее

Простатит, уретрит орхит и другие мужские болезни

«Прелести» медицины, многочисленные аптеки и возможность приобретения многих лекарств без рецепта позволяют нам не бежать в поликлинику не только при насморке, но и при молочнице.
читать далее

Лечение молочницы народной медициной

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Специалисты из Манчестерского университета провели исследование, в ходе которого было выявлено, что интенсивные физические нагрузки способствуют повышению интеллекта у представительниц прекрасного пола.
читать далее

Женщины умнеют от спорта

Рецепт приготовления заливного окорока с апельсинами.
читать далее

Заливной окорок с апельсинами

Сегодня многих людей беспокоят тянущие и ноющие боли внутри мышц и находящихся рядом с ними мягких тканей, в особенности утром и вечером, сопровождающиеся и прочими симптомами. И медики все чаще ставят непривычный нам диагноз – фибромиалгию. Примечательно, что примерно в 80% случаев данный диагноз ставят представительницам слабого пола возрастом от 20 до 50 лет. Что представляет собой фибромиалгия?
читать далее

Фибромиалгия: 10 важных моментов

Перед тем как выйти из дома накрасила блеском или помадой, вечером пришла и все смыла – это один из примеров не самого лучшего отношения к губам.
читать далее

Правильный уход за губами

Все подростки хотят быть независимыми, в том числе и в выборе продуктов питания. Причем все может измениться внезапно. Иногда нездоровую пищу начинают есть даже те дети, которые были воспитаны в традициях здорового питания. Хотим рассказать вам сегодня о наиболее вредных подростковых пищевых привычках и о способах борьбы с ними.
читать далее

Нездоровые пищевые привычки подростков: как с ними бороться?

Сколько жизней спасли еловые веточки во время Великой Отечественной войны. Советские солдаты жевали еловые иголочки, орошая соком десны и горло. Ведь еловый сок — мощный помощник нашей иммунной системе. В годы войны ученые разработали замечательную технологию: из еловых игл изготавливали экстракт с высоким содержанием витамина С.
читать далее

Еловые ветки против авитаминоза

Настой из ольховых шишек - отличное противовоспалительное, вяжущее и кровоостанавливающее средство.
читать далее

Настой из ольховых шишек

Этот вопрос я зада вала себе несколько лет, поскольку не знала, как справиться с носовым кровотечением. Кровь могла пойти в любое время, без видимых причин и в самый неподходящий момент. Мне тоже говорили, что надо укреплять сосуды, что со временем это пройдет. Но моя бабушка не хотела мириться с этой проблемой и потому нашла-таки средство. Им оказался барбарис.
читать далее

Если из носа идет кровь

Термин «целлюлит» стал широко использоваться с начала 20-х годов в Европе для того, чтобы дать общую характеристику кожным покровам на проблемных участках тела - ягодицах, бедрах, голенях, под коленями. Вскоре термин пересек Атлантический океан и установил настоящий рекорд в Америке.
читать далее

В сетях заблуждений: 7 мифов о целлюлите

Справиться с болью можно при помощи обычного взгляда на место, в котором возникли болевые ощущения, утверждают специалисты английских исследовательских институтов. Результаты своих исследований на эту тему они опубликовали в нескольких английских периодических изданиях.
читать далее

Избавление от любой боли

Несмотря на большой выбор коммерческих средств для смягчения кожи, химические вещества и консерванты в них иногда становятся причиной раздражения или повышенной чувствительности кожи. Но вы можете обратиться за помощью к природе и использовать различные травы для смягчения кожи натуральными средствами.
читать далее

Травы для смягчения кожи

Прибор, который ускоряет обмен веществ в организме и снижает тягу к еде, разработали английские ученые из медицинского центра Святого Антония. Данное изобретение имеет вид небольшой полимерной пластины, которую хирургическим путем помещают в подкожный слой брюшной области.
читать далее

Как эффективно сбросить лишний вес

Появившееся на нижней части века зудящее покраснение за ночь может превратиться в очень болезненный «кругляшок», который мешает и умыться нормально, и глаза подвести. А главное, избавившись это этой напасти, через неделю-две она может появиться снова. Поэтому невольно хочется избавиться от этой проблемы раз и навсегда.
читать далее

Народные методы лечения ячменя на глазу

Одним из неприятных и серьезных нарушений функций речи у детей является заикание. Большинство современных специалистов относят его к числу неврозов. Типичный симптом этой болезни – речевая судорога.
читать далее

Лечение заикания у детей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мужское здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх