Применение египетских масел


Лечебные и профилактические свойства египетских масел бесконечны. Вы можете использовать их как наружные средства для кожи или же просто как ароматические вещества.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Египтяне тысячи лет производили масла из растительного сырья, используя процесс, называемый холодный отжим. Эти масла способствуют красоте кожи, заживляют раны и улучшают настроение. К самым популярным можно отнести масло лаванды, перечной мяты, орегано и розы.



Ароматерапия



Многие верят, что именно египтяне были основателями ароматерапии. Запах египетских масел можно вдыхать прямо из флакончика, можно нанести немного масла на ткань и нюхать её или же добавить масло в кипящую воду для паровой ингаляции. Масляные лампы и горелки тоже помогут распространить по воздуху аромат масла и наполнят помещение энергией. Ароматерапевтические свойства египетских масел использовались и во время духовных занятий: йоги или медитации.



Аромат



Поскольку египетские масла густые и качественные, у них сильный аромат, который держится долго. Египетские масла добавляют во многие духи, одеколоны, лосьоны, масла для тела и свечи. В Древнем Египте масла отбирались по их способности исцелять негативную энергию, приводить в равновесие эмоции, улучшать мышление и устанавливать связь между человеком и божественным духом. Сегодня же ароматические масла чаще всего выбирают на основании того, какой запах больше нравится.



Уход за кожей и лечение



В качестве терапевтического средства египетские масла применяются для массажа. Их добавляют в воду ванны и в увлажняющие средства для кожи. Такое масло можно использовать само по себе или в смеси с маслами, обладающими другими лечебными свойствами. Возьмём, к примеру, масло герани египетской, извлечённое из египетской разновидности герани (Egyptian Pelargonium graveolens). В числе многих полезных качеств это масло действует как вяжущее средство и дезодорант. Ещё оно помогает исцелять раны.



Укрепление иммунной системы



Масла Древнего Египта могут бороться с инфекциями, бактериями, грибком и вирусами. В качестве лекарственных препаратов египетские масла действуют как натуральные иммуноукрепляющие средства. Нардовое масло – египетское масло, в состав которого входит более 100 веществ, в совокупности помогающих сбалансированной работе иммунной системы, повышая в то же время её эффективность. Древние египтяне с помощью различных масел могли стабилизировать эмоциональное состояние человека. Ещё такие масла способны справиться с кожной аллергией.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ароматерапия, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Разделы
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх