Ароматерапия при учащенном сердцебиении

Ароматерапия при учащенном сердцебиении

Примерное время прочтения: ~
Когда мужу было сорок пять лет, то у него вдруг начались приступы учащенного сердцебиения. Конечно, принимал лекарства. Но все-таки палочкой-выручалочкой была ароматерапия. Муж всегда носил при себе флакончик с эфирным маслом илангиланга: как только почувствует необходимость, поднесет его к носу, и сердечное волнение-трепыхание успокоится. Если Игорь находился дома, то делал растирание.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В столовую ложку подсолнечного масла без запаха добавлял по 1 капле масел розы, сандалового дерева, илангиланга. Раз в день наносил смесь на грудь и втирал медленными движениями по часовой стрелке. Кстати, все перечисленные масла можно использовать и в аромалампе.

Жук Г.,
г. Астрахань



Для того чтобы выявить индивидуальную непереносимость эфирного масла, смешайте 2 капли тестируемого масла с 10 каплями растительного масла и нанесите смесь на кожные покровы – например, за ушные раковины, на локтевые или коленные сгибы. Если в течение дня в данных местах появится покраснение или зуд, то данное масло применять не следует.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сердце ароматерапия, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эфирные масла широко применяются в косметологии и ароматерапии, однако не все знают, что с помощью эфирных масел можно избавиться от растяжек.
читать далее

Эфирные масла от растяжек

Если вы столкнулись с проблемой раздражённой зудящей кожи, одним из новейших натуральных препаратов, восхваляемым сторонниками натуральной медицины, можно назвать масло эму. Эму – крупная птица, проживающая в Австралии.
читать далее

Масло эму

Лечебные и профилактические свойства египетских масел бесконечны. Вы можете использовать их как наружные средства для кожи или же просто как ароматические вещества.
читать далее

Применение египетских масел

Когда нам плохо, мы готовы горстями глотать таблетки и ни во что не ставим другие способы лечения. Зато когда все в порядке с организмом, мы рассуждаем о вреде химии. Все это отношу, прежде всего, на собственный счет, поскольку именно так все и делаю.
читать далее

С усталостью справится ароматерапия

Мы уже привыкли, что к лечению любого заболевания надо подходить комплексно. Если говорить об ароматерапии, что конкретно может помочь сердцу? Лилия Григорьевна Юсупова, г. Выборг
читать далее

Ароматерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях: 4 рецепта

Сейчас в магазинах изобилие косметических средств, порой глаза разбегаются – не знаешь, что выбрать! Лет тридцать назад такого не было, и мы пользовались народными средствами. Сообщаю рецепт для очищения кожи от угрей.
читать далее

Лечение угрей на лице

Готовить ее несложно: 1 флакон 10% камфорного спирта смешайте с 10 мл можжевелового эфирного масла и 25 мл пихтового.
читать далее

Смесь от резкого скачка давления

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Миллионы человек в мире страдают от своих комплексов. Кого-то не устраивает слишком длинный нос, кого-то – форма губ, третьему не нравятся собственные ноги. Список можно продолжать бесконечно. Если с комплексом не бороться, он может перерасти в навязчивую идею, способную серьёзно отравить жизнь человека.
читать далее

Как увеличить рост на несколько сантиметров

Хочется сказать, что открытие этого пластыря создает новую эру в медицине. Честь открытия пластыря принадлежит выдающейся лекарше русской народной медицины X. Лекарша X. поведала автору десятки случаев излечения всех разновидностей нарывов. Нет никакой возможности описывать все эти случаи, и автор коснется здесь только двух из них, наиболее замечательных.
читать далее

Сильный вытяжной пластырь от нарывов

Лечение прыщей – это комплексная терапия.
читать далее

Новый способ избавления от прыщей

Рецепт приготовления томатного супа с мидиями.
читать далее

Томатный суп с мидиями

Супруги Беляевы из Петрозаводска уже много лет за лекарствами от своих недугов ходят не в аптеку, а в ближайшие леса, которыми так богата Карелия. Там, уверен глава семьи Кирилл Андреевич, можно найти средства от всевозможных болезней.
читать далее

Лучшая аптека - это лес

Сварите в мундире 5-6 картофелин среднего размера. Хорошо истолките, добавьте 2 ст. ложки сметаны и несколько капель оливкового масла.
читать далее

Уход за кожей рук

В известном романе Герберта Уэллса «Война миров» монстры-инопланетяне в одночасье были побеждены не высокотехнологичным оружием землян, а мельчайшими организмами, населяющими нашу планету, - бактериями, вирусами, грибками. У незадачливых завоевателей просто не было к ним иммунитета... У нас, коренных жителей Земли, эволюция «вырастила» особую систему, позволяющую жить и взаимодействовать с микромиром, не разрушаясь и не погибая при этом. Система, как вы уже догадались, называется иммунной.
читать далее

Устройство иммунной системы и укрепление иммунитета

Кто ходит в гости по утрам… Это слова из известной многим песни. Но если там советовалось ходить в гости, то мы сейчас рассмотрим другие полезные привычки, которые стоит делать по утрам. От них может зависеть бодрость и настроение всего дня, а также благодаря ним реально оставаться счастливой и красивой. Давайте познакомимся с ними.
читать далее

Утренние полезные привычки

Если, спасаясь от летнего зноя на берегу водоема или озера, вы увидели желтые кувшинки - это хороший знак. И дело тут вовсе не в приметах. Просто когда речку или пруд заселяет такое растение, можно быть уверенным: с экологией здесь все в порядке. Дело в том, что кувшинка любит чистые водоемы со стоячей или медленно текущей водой, совершенно не переносит сточных отходов и вообще каких-либо загрязнений.
читать далее

Кубышка желтая в медицине

Глаза человека могут раскрыть много: радость, страх, наслаждение победой и разочарование потери. Помимо выявления эмоций, глаза являются ключом к диагностике многих заболеваний всего организма.
читать далее

О каких проблемах со здоровьем расскажут глаза

Йод является одним из необходимых элементов для жизни человека. Он встречается в воздухе, почве, горных породах, морской воде. Йод просто необходим, чтобы живые существа росли и нормально развивались. Российские широты имеют малое содержание йода в воде и почве, поэтому проблема дефицита йода действительно актуальна.
читать далее

Йод в жизни человека

Заболевания ног могут быть из-за полученных травм или иметь врожденный или приобретенный характер. В зависимости от вызвавших их причин могут иметь совершенно различную картину. Это могут быть боли в ногах, потливость, отеки, растяжения, варикозное расширение вен, плохое кровообращение др.
читать далее

Комплексный подход к уходу за ногами

Кто из нас его не испытывал? Все мы когда-то рассказывали стихи перед мамой и папой или вообще, перед всей школой, сдавали экзамены в университете, ходили на свидания, выходили замуж… Что из себя представляет мандраж? Пустота в голове, ватные ноги, сухость во рту и руки, живущие какой-то своей жизнью… Все дело в том, что чрезмерное волнение перед началом чего-то не обоснованно теми или иными объективными причинами. Правда в эти мгновенья мозг так возбужден, что перестает эффективно обеспечивать
читать далее

4 способа избавиться от волнения и мандража

Как создать себе и окружающим хорошее настроение в праздничный вечер? Большую роль играет макияж. Однако даже самый элегантный и умело выполненный может иногда выглядеть вульгарно. Постараемся предупредить ошибки.
читать далее

Макияж к новогоднему вечеру

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх