Когда нужно принимать антибиотики

Когда нужно принимать антибиотики

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Жар. Повышенная температура, озноб и дрожь являются симптомами бактериальной инфекции. Но они свойственны и вирусным инфекциям, таким как грипп, например. Врачи определяют вероятность того, что вы подцепили грипп (есть ли в регионе эпидемия и сколько пациентов было диагностированы данным заболеванием за день?), а не бактериальную инфекцию. Если у вас высокая температура, и вы заболели гриппом, то терапевт, скорее всего, не будет выписывать антибиотики. В следующем году следует сделать специальную прививку.


Продолжительность заболевания. Оставшиеся не вылеченными вирусные инфекции нередко превращаются в более существенные проблемы (к примеру, синуситы), которые усугубляются воздействием бактерий. Если симптомы болезни не пропадают в течение нескольких недель, то вероятность выписывания антибиотиков увеличивается. Но зачастую долго сохраняющиеся симптомы обусловлены влиянием не бактерий, а вируса. Таким образом, этот фактор является не лучшим способом определить, надо ли использовать антибиотики.


Цвет слизи. В случае вирусных инфекций носовые выделения имеют прозрачную и редкую консистенцию. Желтый или зеленый цвет слизи может указывать на наличие бактерий. А вот выделения ярко-зеленого цвета имеют вирусное происхождение. Цвет слизи – это очень верный показатель необходимости назначения антибиотиков.


Больное горло. Хоть горло и покраснело, и обрело ужасный вид, терапевты нередко ищут белые пятна, являющиеся признаками инфекции, указывающими на необходимость выписать антибиотики. Многие простуды начинаются именно с больного горла. Не имея других симптомов, таких как насморк, вероятно, дело в ангине, при которой антибиотики играют важную роль, так как борются с опасными бактериями. Чтобы поставить точный диагноз, надо сдать определенные анализы. Для этого надо потратить всего около 20 минут.


Лабораторные анализы. Это единственный стопроцентный метод определения необходимости использования антибиотиков. Обычно собираются образцы выделений (все, что пациенту удается высморкать или откашлять), а также делается мазок из зева. На выращивание микроорганизмов в лабораторных условиях обычно уходит 1-2 дня. Медики нередко отказываются делать анализы и избегают дополнительных издержек, если можно точно установить диагноз, основываясь на перечисленных выше симптомах.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оказывается, что воздействие пенициллина на бактериальные клетки человека может быть и полезным и опасным.
читать далее

Как на самом деле действуют пенициллины на человека

Вслед за повальным увлечением антибиотиками появилась мода полного отказа от них. Многие не соглашаются выполнять предписания врача и ищут альтернативные способы борьбы с инфекциями либо ограничиваются одной-двумя таблетками, до снятия острых симптомов. Что же такого страшного в антибиотиках? Почему то, что спасло миллионы жизней, некоторые считают врагом номер один для человечества?
читать далее

Антибиотик: друг или враг?

На улице уже осень, а это значит, что скоро начнется период простуд. Кашель, насморк, слабость – когда у нас появляются эти симптомы, мы зачастую отмахиваемся от них: «Подумаешь, простуда. Сама пройдет!».
читать далее

Грипп, простуда или ОРВИ?

Осень и зима считаются временем простуд, а лето, наоборот, прославлено, как самое «здоровое» время года, когда защита организма от инфекций наиболее высока. Но все не совсем так: ОРЗ и гриппом в летнее время болеют может и не так часто, как осенью и зимой, однако некоторый риск заболевания все же имеется.
читать далее

Летняя простуда

Благодаря антибиотикам сегодня лечится почти любая микробная инфекция. При этом у лекарственных средств имеется один значительный недостаток – вместе с болезнетворной микрофлорой они вредят и полезным бактериям, которые нужны для существования организма. Давайте разберемся, когда надо прибегать к использованию антибиотиков, а когда можно обойтись без них, и как сократить риск для здоровья.
читать далее

Лечение антибиотиками: когда это нужно, побочные эффекты и как их избежать

Слабость, высокая температура, общее недомогание? Заболевание явно развивается. Какое средство всегда поможет против болезни? Многим из нас приходят в голову «антибиотики». Они известны, как тяжелая артиллерия «против всех заболеваний» и одновременно сильнейшее средство, способное разрушать почти все в организме. Где же правда? Что все-таки представляет собой антибиотик, когда он назначается, а когда запрещается?
читать далее

Врач об антибиотиках

Самым подходящим временем для вакцинации против гриппа является время с сентября и до первой половины декабря. В этот период, как правило, еще не наступает пик заболеваемости, и успевает выработаться иммунитет к болезни.
читать далее

Насколько важна и нужна осенняя вакцинация

Эпидемия в нашей стране будет затяжной, с таким неутешительным прогнозом выступил Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России. Как уберечь себя от гриппа и иных простудных заболеваний, в прямом эфире «Утра России» рассказал Илья Егоров, кандидат медицинских наук, врач общей практики.
читать далее

Эпидемия гриппа: не путать грипп с ОРЗ

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Растения, действующие успокаивающе на центральную нервную систему
читать далее

Пустырник и душица для центральной нервной системы

Мед обладает антиоксидантными свойствами.
читать далее

Омолаживающий эффект меда

В народной медицине лечат расстройства желудка эффективными способами с использованием ромашки, кровохлёбки, листьев грецкого ореха и других средств, позволяющих быстро избавиться от недуга.
читать далее

Средства от расстройства желудка

Подсолнечное масло является одним из лучших видов растительных жиров и незаменимым продуктом питания для всех нас. Ни одна хозяйка без него не обходится. Подсолнечное масло используют для тушения и жарки продуктов, заправки салатов, его добавляют в соусы, супы и тесто, а также применяют для домашних заготовок. Однако можно легко растеряться в современном изобилии сортов подсолнечного масла.
читать далее

Как выбрать подсолнечное масло

Если вы хотите иметь подтянутые мышцы и не боитесь разбить коленки, а жажда скорости и адреналина побеждает ваш разум, то вам определенно следует попробовать лонгборд: более устойчивая и безопасная разновидность скетборда.
читать далее

Катание на лонгборде: экипировка, выбор доски и места

Хурма – экзотический плод, который содержит минимальное количество калорий. Вместе с тем он прекрасно утоляет чувство голода (благодаря пектину). А потому хурма может использоваться в качестве главного компонента полезной диеты для снижения и нормализации веса.
читать далее

Диета для похудения на основе хурмы

Фавус (парша) возникает вследствие повреждения кожи антропофильным (человеческим) или зооантропофильным грибком рода Trichophytum. Последний может поражать кошек, собак, мышей, лошадей и овец, передается при контакте с ними.
читать далее

Фавус (парша). Причины возникновения, признаки, методы диагностики, лечения и профилактики

Если судорога прихватила ночью, то заснуть вам еще долго не удастся. А если судороги стали частыми гостями, то это уже совсем не хорошо. О чем свидетельствуют данные неприятности, и надо ли с ними бороться?
читать далее

О чём свидетельствуют судороги и как с ними бороться?

Ученые из Голландии определили, что люди, работающие по графику неделя через неделю, две через две, или две через одну, имеют наибольшую производительность труда и их организм успевает полностью отдохнуть, в отличие от людей, работающих всю неделю и берущих раз в год отпуск.
читать далее

Идеальный график работы

Два года назад, в 37 лет, мне поставили диагноз эндометриоз. Врач назначил гормональное лекарство. Из-за чего бывает эта болезнь и можно ли лечиться натуральными средствами? Ирина Д.
читать далее

Симптомы и лечение эндометриоза

С давних времен кисломолочные продукты ценились за свои свойства и составляли существенный процент в рационе питания человека. Известно, что такой простой и доступный продукт, как кефир, не только вкусен и полезен, но и помогает в решении некоторых проблем, связанных с работой желудочно-кишечного тракта, нормализует обменные процессы в организме и способствует снижению избыточной массы тела.
читать далее

Кефирная диета: меню на 1 день

10 советов, которые помогут вам пережить грозу, если она застала вас вне дома.
читать далее

Если вас застала гроза вне дома

Если используется термин «загрязнение воздуха», имеются в виду, как правило, автомобильные и промышленные выбросы. Но есть гораздо более грязные источники, оказывающие негативное воздействие на качество воздуха. Многие из них расположены непосредственно в доме или в офисах, где люди проводят много времени.
читать далее

Вред загрязняющих веществ в помещениях

Психологи из Великобритании советуют людям с лишним весом больше смеяться. Также чтобы похудеть нужно иметь хорошее настроение, избавиться от страхов и обид.
читать далее

Диета из смеха

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх