Когда нужно принимать антибиотики

Когда нужно принимать антибиотики

Примерное время прочтения: ~
Очень нелегко отличить умеренную бактериальную инфекцию от тяжелой вирусной, учитывая лишь симптомы. Поэтому терапевты, перед тем как выписать антибиотик, обычно опираются на свое чутье, знания и опыт. Мы сейчас расскажем вам о пяти причинах, которые обычно учитывают медики, принимая решение прописать антибиотики.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Жар. Повышенная температура, озноб и дрожь являются симптомами бактериальной инфекции. Но они свойственны и вирусным инфекциям, таким как грипп, например. Врачи определяют вероятность того, что вы подцепили грипп (есть ли в регионе эпидемия и сколько пациентов было диагностированы данным заболеванием за день?), а не бактериальную инфекцию. Если у вас высокая температура, и вы заболели гриппом, то терапевт, скорее всего, не будет выписывать антибиотики. В следующем году следует сделать специальную прививку.


Продолжительность заболевания. Оставшиеся не вылеченными вирусные инфекции нередко превращаются в более существенные проблемы (к примеру, синуситы), которые усугубляются воздействием бактерий. Если симптомы болезни не пропадают в течение нескольких недель, то вероятность выписывания антибиотиков увеличивается. Но зачастую долго сохраняющиеся симптомы обусловлены влиянием не бактерий, а вируса. Таким образом, этот фактор является не лучшим способом определить, надо ли использовать антибиотики.


Цвет слизи. В случае вирусных инфекций носовые выделения имеют прозрачную и редкую консистенцию. Желтый или зеленый цвет слизи может указывать на наличие бактерий. А вот выделения ярко-зеленого цвета имеют вирусное происхождение. Цвет слизи – это очень верный показатель необходимости назначения антибиотиков.


Больное горло. Хоть горло и покраснело, и обрело ужасный вид, терапевты нередко ищут белые пятна, являющиеся признаками инфекции, указывающими на необходимость выписать антибиотики. Многие простуды начинаются именно с больного горла. Не имея других симптомов, таких как насморк, вероятно, дело в ангине, при которой антибиотики играют важную роль, так как борются с опасными бактериями. Чтобы поставить точный диагноз, надо сдать определенные анализы. Для этого надо потратить всего около 20 минут.


Лабораторные анализы. Это единственный стопроцентный метод определения необходимости использования антибиотиков. Обычно собираются образцы выделений (все, что пациенту удается высморкать или откашлять), а также делается мазок из зева. На выращивание микроорганизмов в лабораторных условиях обычно уходит 1-2 дня. Медики нередко отказываются делать анализы и избегают дополнительных издержек, если можно точно установить диагноз, основываясь на перечисленных выше симптомах.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оказывается, что воздействие пенициллина на бактериальные клетки человека может быть и полезным и опасным.
читать далее

Как на самом деле действуют пенициллины на человека

Вслед за повальным увлечением антибиотиками появилась мода полного отказа от них. Многие не соглашаются выполнять предписания врача и ищут альтернативные способы борьбы с инфекциями либо ограничиваются одной-двумя таблетками, до снятия острых симптомов. Что же такого страшного в антибиотиках? Почему то, что спасло миллионы жизней, некоторые считают врагом номер один для человечества?
читать далее

Антибиотик: друг или враг?

На улице уже осень, а это значит, что скоро начнется период простуд. Кашель, насморк, слабость – когда у нас появляются эти симптомы, мы зачастую отмахиваемся от них: «Подумаешь, простуда. Сама пройдет!».
читать далее

Грипп, простуда или ОРВИ?

Осень и зима считаются временем простуд, а лето, наоборот, прославлено, как самое «здоровое» время года, когда защита организма от инфекций наиболее высока. Но все не совсем так: ОРЗ и гриппом в летнее время болеют может и не так часто, как осенью и зимой, однако некоторый риск заболевания все же имеется.
читать далее

Летняя простуда

Благодаря антибиотикам сегодня лечится почти любая микробная инфекция. При этом у лекарственных средств имеется один значительный недостаток – вместе с болезнетворной микрофлорой они вредят и полезным бактериям, которые нужны для существования организма. Давайте разберемся, когда надо прибегать к использованию антибиотиков, а когда можно обойтись без них, и как сократить риск для здоровья.
читать далее

Лечение антибиотиками: когда это нужно, побочные эффекты и как их избежать

Слабость, высокая температура, общее недомогание? Заболевание явно развивается. Какое средство всегда поможет против болезни? Многим из нас приходят в голову «антибиотики». Они известны, как тяжелая артиллерия «против всех заболеваний» и одновременно сильнейшее средство, способное разрушать почти все в организме. Где же правда? Что все-таки представляет собой антибиотик, когда он назначается, а когда запрещается?
читать далее

Врач об антибиотиках

Самым подходящим временем для вакцинации против гриппа является время с сентября и до первой половины декабря. В этот период, как правило, еще не наступает пик заболеваемости, и успевает выработаться иммунитет к болезни.
читать далее

Насколько важна и нужна осенняя вакцинация

Эпидемия в нашей стране будет затяжной, с таким неутешительным прогнозом выступил Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России. Как уберечь себя от гриппа и иных простудных заболеваний, в прямом эфире «Утра России» рассказал Илья Егоров, кандидат медицинских наук, врач общей практики.
читать далее

Эпидемия гриппа: не путать грипп с ОРЗ

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Филе лосося - 400 г, помидоры - 2 шт., морковь - 1/2 шт., сливки (20%) - 0,5 л, шпинат - 100 г, лук - 1 шт., твердый сыр - 50 г, сливочное масло - 2,5 ст. л., соль, зелень петрушки и укропа по вкусу.
читать далее

Лосось со шпинатом

У меня при пережевывании жесткой пищи в ухе часто возникает покалывание. Других жалоб и болей нет. Что это может быть? М. Н. Курашенко
читать далее

Боль в ухе во время еды

Ученые заявляют, что фисташки могут помочь мужчинам в нормализации эрекции. Суть данного заключения состоит в том, что в фисташках содержатся антиоксиданты, пищевые волокна и белки, а также данный вид ореха имеет достаточно высокую питательную ценность.
читать далее

Фисташки улучшают эрекцию

Каждый кулинар делает тесто по-своему. И способов его приготовления множество. Я напишу несколько из них.
читать далее

Пельменное тесто

Сок цикория очень полезен, особенно для людей со слабым зрением.
читать далее

Сок цикория-эндивия

Контроль за тем, сколько соли потребляет ваш ребенок, является хорошей профилактикой здоровья его сосудов и сердца.
читать далее

Сколько соли может есть ребенок?

Ни для кого не секрет, что весной наш организм переживает стресс, после зимы наши волосы выглядят не так, как нам хотелось бы. На состояние волос влияет не только пониженная температура, ношение головных уборов, стрессы, но и сухой воздух в помещениях. Как же оживить наши волосы? Мы обратились за советами к специалистам.
читать далее

5 правил как сохранить здоровье волос

Двадцать седьмая неделя беременности практически не отличается от двадцать шестой: при нормальном течении беременности все проходит в установленном порядке, женщина чувствует себя вполне нормально, с большинством изменений, происходящих во время беременности она отлично справляется, а на мелкие проблемы она уже привыкла не обращать большого внимания.
читать далее

27-ая неделя беременности

Мне 17 лет, и я вроде ничего из себя. И фигура хорошая, и волосы длинные, и глаза большие, голубые... А вот зубы подкачали – хоть рот не открывай. Все говорят, женщину красит улыбка, но это не про меня. Скажете, это ерунда. Вот уж нет! Я стесняюсь встречаться с ребятами, да и с одноклассниками, которые ко мне привыкли, чувствую себя неуютно.
читать далее

Хотите красивую улыбку?

Чистка зубов – это элементарная процедура, если только вы делаете все верно. Неправильная методика чистки может вызывать истирание эмали, повреждение нежных десенных тканей и приводит к недостаточной гигиене ротовой полости. Это означает, что просто поелозить зубной щеткой по нижней и верхней челюсти недостаточно.
читать далее

Как правильно чистить зубы

Моя сестра очень страдает, а помощи никакой. Болезни у нее такие: вялый привратник, заброс желчи в желудок и в пищевод, колит, гастрит, изменения в поджелудочной. Три года назад переболела гепатитом А. Помогите нам, пожалуйста, надежда только на вас. Желчь разъедает желудок - боюсь, что будет рак. Глухова Т.К., Чувашия, г. Чебоксары
читать далее

Застой желчи

Генитальным герпесом называют заболевание, которое проявляется зудящими и болезненными нарывами в зоне гениталий. Причиной его возникновения является вирусная инфекция.
читать далее

Генитальный герпес

С раннего детства меня бабушка учила, как лечиться народными методами. Раньше я не пользовался этими советами, потому что не болел. А сейчас вот лечусь и не поделиться с вами своими знаниями не могу.
читать далее

Пчелопродукты для сердца полезны

Отрицательные калории – отличный способ сбросить несколько килограмм. Эту диету относят иногда к краткосрочным, но на самом деле это просто новый подход к питанию. Научных доказательств эффективности диеты на основе отрицательных калорий нет, но есть люди, утверждающие, что им удалось таким образом похудеть. Принцип диеты: чтобы похудеть, нужно больше есть. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли?
читать далее

Диета на основе отрицательных калорий

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх