Когда нужно принимать антибиотики


Очень нелегко отличить умеренную бактериальную инфекцию от тяжелой вирусной, учитывая лишь симптомы. Поэтому терапевты, перед тем как выписать антибиотик, обычно опираются на свое чутье, знания и опыт. Мы сейчас расскажем вам о пяти причинах, которые обычно учитывают медики, принимая решение прописать антибиотики.
Жар. Повышенная температура, озноб и дрожь являются симптомами бактериальной инфекции. Но они свойственны и вирусным инфекциям, таким как грипп, например. Врачи определяют вероятность того, что вы подцепили грипп (есть ли в регионе эпидемия и сколько пациентов было диагностированы данным заболеванием за день?), а не бактериальную инфекцию. Если у вас высокая температура, и вы заболели гриппом, то терапевт, скорее всего, не будет выписывать антибиотики. В следующем году следует сделать специальную прививку.


Продолжительность заболевания. Оставшиеся не вылеченными вирусные инфекции нередко превращаются в более существенные проблемы (к примеру, синуситы), которые усугубляются воздействием бактерий. Если симптомы болезни не пропадают в течение нескольких недель, то вероятность выписывания антибиотиков увеличивается. Но зачастую долго сохраняющиеся симптомы обусловлены влиянием не бактерий, а вируса. Таким образом, этот фактор является не лучшим способом определить, надо ли использовать антибиотики.


Цвет слизи. В случае вирусных инфекций носовые выделения имеют прозрачную и редкую консистенцию. Желтый или зеленый цвет слизи может указывать на наличие бактерий. А вот выделения ярко-зеленого цвета имеют вирусное происхождение. Цвет слизи – это очень верный показатель необходимости назначения антибиотиков.


Больное горло. Хоть горло и покраснело, и обрело ужасный вид, терапевты нередко ищут белые пятна, являющиеся признаками инфекции, указывающими на необходимость выписать антибиотики. Многие простуды начинаются именно с больного горла. Не имея других симптомов, таких как насморк, вероятно, дело в ангине, при которой антибиотики играют важную роль, так как борются с опасными бактериями. Чтобы поставить точный диагноз, надо сдать определенные анализы. Для этого надо потратить всего около 20 минут.


Лабораторные анализы. Это единственный стопроцентный метод определения необходимости использования антибиотиков. Обычно собираются образцы выделений (все, что пациенту удается высморкать или откашлять), а также делается мазок из зева. На выращивание микроорганизмов в лабораторных условиях обычно уходит 1-2 дня. Медики нередко отказываются делать анализы и избегают дополнительных издержек, если можно точно установить диагноз, основываясь на перечисленных выше симптомах.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Возможно заинтересует
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх