Фокальная дистония

Фокальная дистония

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Хотя бы убрать дистонию левой стопы и блефароспазм при помощи народной медицины — каждые полгода езжу в область на очень дорогие уколы (диспорт).

Р Мавлит Сафеевич



Причина блефароспазма и дистонии стопы одна — так называемая «фокальная дистония». Мавлит Сафеевич упомянул о травме головы, которую ему пришлось пережить почти 10 лет назад — она-то и могла спровоцировать эти, казалось бы, разные недуги. Самое неприятное в этом деле — дорогостоящие уколы. Пока что дадим рекомендации знакомого вам офтальмолога Я.В. Пронина по лечению собственно блефароспазма. Кстати, они должны помочь улучшить состояние стопы


Спазм круговой мышцы глаза — блефароспазм в большинстве случаев есть один из основных симптомов заболеваний роговицы. Иногда он бывает до того выражен, что больной не может открыть глаз без посторонней помощи и применения расслабляющих медикаментозных средств. При правильном и интенсивном лечении кератита (воспаление роговицы) блефароспазм довольно быстро купируется. Лечение должно проводиться врачом-офтальмологом. Какими же народными рецептами можно его дополнить? Так, для снятия отека век, уменьшения напряжения спазма и болевого ощущения полезна следующая маска:

взять 1 ст. ложку муки, белок одного яйца, 1 ч. ложку меда. Тщательно вымешать до получения тестообразной массы. Нанести на веки и выдержать 10-12 минут. Делать так 3 раза в день после проведения основного лечения. Кстати, полученную массу можно хранить в холодильнике и использовать до четырех раз.

Не забываем и о простейших, но весьма эффективных примочках из ромашки и шалфея:

по 1 ч. ложке ромашки лекарственной и шалфея залить 200 мл кипятка и настаивать 2 часа. Процедить. Промывать глаза и делать примочки 3 раза в день.

Для усиления заживления роговицы закапывать в глаза сыту — 50%-ный раствор меда и кипяченой воды 3-4 раза в день.

Непроизвольные спастические сокращения глазной мышцы наблюдаются иногда и без заболеваний глаз. На несколько секунд веки резко сжимаются, а затем разжимаются. При этом могут быть клонические сокращения круговой мышцы с другими мышцами лица и шеи — так называемый тик. Причина такого блефароспазма лежит в рефлекторном раздражении тройничного нерва при кариесе зубов, полипах носа, однако чаще это связано с перенесенными нейроинфекциями или психическими травмами. Например, описано массовое заболевание тиком большого числа лиц, перенесших ужасы землетрясения. В таких случаях на первом месте, конечно, лечение основного заболевания.

При невралгии тройничного нерва: взять 100 г почек сирени и 0,5 кг нутряного свиного жира, поместить в банку и кипятить на водяной бане 1 час. Полученную мазь втирать в больное место 3-4 раза в день.

Очень эффективно проведение апитерапии (лечение укусами пчел). При невротических блефароспазмах полезен прием успокаивающих сборов:
100 г коры калины, 100 г лаванды, 75 г цветков липы.

2 ст. ложки сбора залить 2 стаканами кипятка, кипятить 1 минуту, настаивать 2 часа. Процедить. Принимать по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.

Яков ПРОНИН,
офтальмолог.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: дистония, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Иногда в солнечный зимний день можно увидеть человека в солнцезащитных очках. Прихоть это или вынужденная мера для защиты глаз? Так ли вредно зимнее солнце? Оказывается, в холодную пору активность солнца не снижается. Снег и лед, от которых отражаются лучи, даже способствуют повышению интенсивности ультрафиолетовых лучей. Длительное воздействие солнца может вызвать ожог глаз. В этом случае необходимо оказать себе первую помощь.
читать далее

Солнечные ожоги глаз зимой

В современном мире глаза востребованы, как никогда. Это потому, что нас окружает множество всевозможных зрелищ, в кинотеатрах ежедневно крутят новые фильмы, глянцевые журналы заманивают своими яркими страницами, нас учат визуально определять обстановку и эмоции коллег – в общем, кажется, будто мы воспринимаем глазами больше 80% всей получаемой информации.
читать далее

Методы коррекции зрения

Вегето-сосудистая дистония, или ВСД – это синдром, проявляющийся комплексом самых разнообразных и зачастую противоречивых симптомов, например, внезапной потливостью, приступами паники, головными болями, учащенным сердцебиением, расстройствами желудочно-кишечного тракта, инфекциями горла, обмороками, плохим настроением или резкими его сменами.
читать далее

Лечение вегето-сосудистой дистонии в 2 подхода

Демодекоз – это поражение кожи, вызванное условно патогенным паразитом – клещом рода Demodex, которое может появляться как на коже лица, так и на глазах. Глазной клещ «селится» в веках среди ресниц и может какое-то время себя ничем не проявлять, пока не появятся благоприятные для него условия: ослабление защитных сил организма, недостаток витаминов, загрязнение окружающей среды, вредные условия работы, также тепло.
читать далее

Демодекоз: причины, симптомы, лечение

По сути, вегето-сосудистая дистония это не заболевание, а скорее его признак. Т.е. проблемы появляются не от того, что поражен какой-либо орган, а от того, что нарушена регулировка происходящих в организме процессов.
читать далее

Вегето-сосудистая дистония - не заболевание, а признак

Большинство офтальмологов утверждают, что очень распространенным явлением в их практике становится так называемая “ложная близорукость”. Назначая те или иные очки пациентам с этим диагнозом, никакой помощи оказать невозможно, можно лишь усугубить сложившуюся ситуацию с их зрением.
читать далее

Каким близоруким очки противопоказаны

Для того чтобы создать неповторимый и уникальный образ люди часто используют декоративные контактные линзы. Их основное назначение – придание неординарного облика. Врач офтальмологи советуют не увлекаться, так как это может нанести вред здоровью человека.
читать далее

Декоративные линзы опасны для глаз

Бельмо (лейкома) - это заболевание роговицы глаза. Развивается чаще всего в результате различных воспалительных заболеваний или травм. Врожденное помутнение наблюдается реже.
читать далее

Бельмо на глазу: народные рецепты

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (15 марта 2011 00:08)

    фокальная дистония - серьезное заболевание нервной системы. к сожалению, никакие компрессы и травы не помогают, т.к. поражение подкорковых образований головного мозга, а не невроз... Необходимо лечиться дальше у невролога дорогими уколами -единственное ,что помогает в настоящее время во всем мире.
    с уваж. Г.А.Зуев, к.м.н., невролог
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В былые времена люди не знали, что такое дорогостоящие лекарства. Все болезни лечились только народными способами. Лекарственная трава мать-и-мачеха первой радует нас своим появлением, это поистине, чудо исцеление, созданное самой природой.
читать далее

Лекарственная трава мать-и-мачеха

Супруги Бортниковы, пригласившие нас в гости, - пенсионеры, на заслуженном отдыхе уже почти 5 лет. Однако пожилыми людьми их не назовешь, ведь Светлана Ивановна и Федор Николаевич бодры и активны не по годам.
читать далее

Закаливание продлевает жизнь

Ежегодно заготавливаю для себя вереск (стебли с цветками). Настой этого растения улучшает работу сердца, снимает спазмы сосудов мозга, успокаивает нервную систему.
читать далее

Отвар для укрепления сердца

Эпилепсия – это хроническое заболевание нервной системы, которое проявляется в виде судорог. Во время судорог больной теряет сознание. Приступ может продолжаться от нескольких секунд до минуты. После завершения приступа больной обычно засыпает. Судорожные припадки иногда повторяются один за другим.
читать далее

Помощь во время приступа эпилепсии

Все женщины мечтают сохранить свою красоту на многие годы. Но, к сожалению, процесс старения неизбежен и, в первую очередь, возрастные изменения становятся заметны на коже лица и зоне декольте, где она наиболее чувствительна. Все больше и больше времени приходится проводить перед зеркалом, пытаясь замаскировать мелкие мимические морщины, мешки под глазами, усталость и землистый цвет кожи.
читать далее

Лимфодренаж лица

Продукты питания, произведенные из переработанного мяса, могут стать причиной развития рака кишечника.
читать далее

Сосиски, ветчина, колбаса и подобное провоцируют рак кишечника

В мире не существует косметики, способной увеличить ваши глаза, сделать их широко распахнутыми или мистически завуалированными и погруженными в таинственную дымку. Всего этого можно добиться только благодаря правильной технике нанесения профессиональных средств для макияжа, которые позволяют создавать умопомрачительный взгляд. Подобная декоративная косметика имеет разные оттенки и текстуры, так как каждое средство, находясь в руках профессионала, способно творить настоящее маленькое чудо,
читать далее

Макияж для выразительных глаз

Оказывается, свиное сало широко используется в народной медицине. Хочу напомнить некоторые рецепты.
читать далее

Свиное сало в народной медицине

Диета сегодня – один из самых простых и доступных способов похудеть. Конечно, спортзал, баня, регулярные занятия физкультурой, рациональное питание – это прекрасный способ поддерживать себя в хорошей форме.
читать далее

Жокейская диета: 3-6 кг за 3 дня

Цветки василька применяют в комплексной терапии при хронических воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей.
читать далее

Василек синий - комплексный терапевт

Шпинат – это овощ, который имеет поразительную питательную ценность. Он содержит все, что необходимо для хорошего здоровья: витамины, активные соединения, минералы и органические кислоты. Возможно, он не очень вкусен, зато очень полезен!
читать далее

Польза шпината

Поздней осенью знатоки выкапывают корни у лекарственного растения любисток. Многие специально разводят его для лечебных целей. Любисток успокаивает нервы, избавляет от малокровия и мигрени, снимает отеки и воспалительные процессы. Это и глистогонное средство, и помощник при метеоризме и ленивой работе кишечника. В качестве пряности можно использовать листья, стебли, корни и плоды: они одинаково ароматны и полезны и слегка напоминают по вкусу и запаху сельдерей.
читать далее

Любисток успокоит и поможет сердцу

читать далее

Шишки хмеля

Рецепт приготовления вкусного лакомства на десерт рахат-лукума.
читать далее

Рахат-лукум

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх