Как не заболеть в поликлинике и больнице

Как не заболеть в поликлинике и больнице

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
На ослабленный заболеванием организм в буквальном смысле начинают «нападать» бактерии и вирусы, подкашивая его еще сильнее. Однако не посещать больницу и отказаться от лечения в том случае, когда показан стационар – тоже не решение. Следовательно, надо обезопасить себя.



Поликлиника



В действительности районная поликлиника – это не такое уж могучее зло. Конечно, гораздо лучше, когда условия медицинской страховки предполагают, что к вам на квартиру прибудет доктор, который вас осмотрит, назначит лечение, откроет больничный, а потом сам его и закроет. Однако если вы не успели застраховаться собственное здоровье, а больничный нужно будет закрывать в районной поликлинике, это не повод паниковать, дескать, не успев ОРВИ вылечить, в медицинском заведении сразу же подхватываешь новое ОРЗ. В первую очередь, в общественном транспорте инфекции вы подвергаетесь ничуть не меньше, чем в коридорах поликлиники. Ведь там вы вынуждены находиться гораздо ближе к потенциальному источнику инфекции, который вероятно и не в курсе, что переносит вирус гриппа или чего-нибудь еще. Направляясь в поликлинику, вы хоть заранее знаете, что ваш организм будет подвержен повышенному риску, и, как говорится, если осведомлены, значит, вооружены. Чтобы себя обезопасить, надо надеть маску на лицо, чтобы уберечься от заражения воздушно-капельным путем, а вернувшись из поликлиники домой сразу вымыть руки спиртосодержащим средством. Можно, как в былые времена, использовать оксолиновую мазь для смазывания внутренних стенок ноздрей. Мазь все еще имеет те же свойства. Достаточно эффективны такие противовирусные средства, как виферон и интерферон. А вечером после посещения поликлиники вы можете себя перестраховать и принять афлубин, или что-то подобное.



Больница



Если соблюдать необходимые меры предосторожности, то и здесь с вами не произойдет ничего страшного. Круглосуточно маску использовать не будешь, однако купить одноразовые шприцы, личные системы для капельницы, а также дезинфектор для обработки рук, содержащий спирт, вы можете в любое время. Главное вежливо попросить медсестер или врачей обрабатывать руки вашим средством перед проведением определенных действий с вашим организмом. Вы не поверите, но спиртосодержащие дезинфицирующие средства уменьшают риск заражения на 75%. И, конечно, важен иммунитет. Хороший иммунитет гарантирует, что вас не одолеет никакая «зараза». Вакцинироваться или нет – каждый решает сам, хотя зачастую именно прививки обеспечивают максимальную безопасность, однако можно воспользоваться препаратами, которые укрепляют иммунитет. Выбрать их поможет специалист. Органы иммунной системы выделяют специальные антитела и клетки, которые распознают и уничтожают попадающие в организм чужеродные клетки. Таким образом, чем иммунитет крепче, тем ниже вероятность того, что попав в организм, чужеродные бактерии будут размножаться и плодиться. Разумеется, начинать укреплять иммунитет лучше еще в теплое время года и делать это следует системно, а сейчас лучше воспользоваться иммуноглобулинами и иммуномодуляторами. Но не надо заниматься самостоятельным лечением, так как грамотно выбрать лекарственное средство может только врач. Не надо экономить на своем здоровье.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие будущие матери стараются высчитывать дату рождения своего будущего ребенка таким образом, чтобы период беременности не захватывал зимний период. В их понимании идеальным временем для зачатия является где-то конец февраля – начало марта. Но стоит ли так бояться зимы? Насколько «ст[b][/b]рашной» является данная пора года для беременных?
читать далее

Быть беременной зимой: преимущества и недостатки

В жизни может происходить множество ситуаций, как приятных, так и не очень. К сожалению, неприятности всегда подстерегают, когда их совсем не ждешь. Одной из самых больших проблем современного человечества является слабый иммунитет, вредные воздействия окружающей среды, тяжелые условия работы и т. п.
читать далее

Особенности получения кредита на лечение

На улице уже осень, а это значит, что скоро начнется период простуд. Кашель, насморк, слабость – когда у нас появляются эти симптомы, мы зачастую отмахиваемся от них: «Подумаешь, простуда. Сама пройдет!».
читать далее

Грипп, простуда или ОРВИ?

Осень и зима считаются временем простуд, а лето, наоборот, прославлено, как самое «здоровое» время года, когда защита организма от инфекций наиболее высока. Но все не совсем так: ОРЗ и гриппом в летнее время болеют может и не так часто, как осенью и зимой, однако некоторый риск заболевания все же имеется.
читать далее

Летняя простуда

Как лечить люмбализацию???
читать далее

Люмбализация

Пословица «Сантиметр – не грязь, два – сама отвалится» нашла научное подтверждение. Исследование, которое провели учены, доказало, что в тех областях, где живет большое количество долгожителей, люди моются редко и при этом не пользуются мылом.
читать далее

Грязный человек – здоровый человек

Я очень часто болею ОРВИ - 4-5 раз за зиму. Врач говорит, что одна из причин - мой застарелый гастрит, и требует, чтобы я наблюдалась у гастроэнтеролога. Разве такое может быть? Где связь? А.Н.Николаева, г. Кемерово
читать далее

ОРВИ и гастрит связаны

Говорят, что проблемы со щитовидной железой напрямую связаны с экологической обстановкой региона, в котором человек живет. Видимо, так оно и есть, потому что наследственность в моем случае не имеет значения, оба родителя здоровы и на щитовидку никогда не жаловались. У меня же образовались узелки. Все время наблюдаюсь у эндокринолога, слежу, одним словом. Но положение изменилось к лучшему с тех пор, как я стала лечиться народными средствами.
читать далее

Лечение узлов щитовидной железы

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Светланчик (Гости) (11 декабря 2011 13:56)

    не хожу в поликлинику там еще больше заболеешь
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Лимфатическая система является одной из наиболее чувствительных в человеческом организме. Организм со временем устает противостоять заболеваниям и появляется множество дурных привычек, приводящих к увеличению веса. Плохая экология, малоподвижный образ жизни, неправильное питание и регулярные стрессы приводят к значительному замедлению лимфотока.
читать далее

Лимфодренажный массаж: выводим лишнюю жидкость из организма

В детстве с выпавшими зубами мы расстаемся легко и непринужденно, как с должным. Но вот с возрастом терять драгоценные коренные уже не хотелось бы! Давайте разберемся, почему зубы выпадают, и как от этого защититься?
читать далее

Почему выпадают зубы: 3 основные причины

Современный человек часто ведет малоподвижный образ жизни. Мы подготовили для вас 10 весомых причин начать больше двигаться.
читать далее

Причины больше двигаться

Блеснули первые весенние лучи, потихоньку начали вылезать на свет божий из-под кроватей весы, а лица девушек стали более хмурыми и озадаченными. Оно и не мудрено. Кому же хочется подставлять под весеннее солнышко лишние сантиметры и складочки? Зима прошла. Впереди время солнечных дней и отпусков. А сейчас самое время заняться собой любимой, чтобы к лету на зависть всем щеголять своей идеальной фигурой на лазурном побережье синего моря.
читать далее

Кремлевская диета - средство проверенное десятилетиями

Среди заболеваний кожи чаще всего, пожалуй, встречаются заболевания кожи лица – всем известные, но от этого не менее неприятные прыщи и угри. Не очень опасные сами по себе, эти заболевания портят, порождают комплексы, влияют на настроение. Надо сказать и пару слов об опасности прыщей: если содрать или выдавить прыщик, легко можно занести инфекцию, которая может стать причиной серьезнейших осложнений.
читать далее

Преимущества фитотерапии при заболеваниях кожи лица

Мой сын как-то поранил палец на ноге, но не обратил на это внимание и уехал с друзьями на дачу. Когда я через несколько дней приехала навестить их, увидела, что палец у него опух и весь покраснел, сильно болел.
читать далее

Тертая морковь снимет воспаления при ранах и порезах

Можно обмануться в надеждах и остаться с носом, а можно реализовать мечты, переделав свой нос. Люди, удачно сделавшие ринопластику отмечают, что операция изменила не только восприятие лица, но и поменяла душевную организацию. Каким становится нос после проведения ринопластики?
читать далее

Нос после ринопластики

Кроме владельцев бренда Кока-Колы никто до сих пор не знает состав этого напитка. Каждая версия – предположение, а истинный рецепт изготовителем скрывается. При этом проведение исследований в лабораториях помогло определить отдельные компоненты, на основании которых можно узнать о потенциальном вреде этого напитка для людей.
читать далее

Вред употребления Кока-Колы

Немного о себе. Мне 61 год. Пенсионерка. Живу в Краснодарском крае, в г. Славянске-на-Кубани, здесь родилась и прожила всю свою жизнь. Окончила институт культуры. Работала библиотекарем в технической и массовой библиотеках. Дети взрослые. Дочери 38 лет, сыну 31 год. Есть внучка (19 лет) и внук (11 лет).
читать далее

Исповедь онкобольной – опыт борьбы с раком

Болевые ощущения в области спины чаще всего связаны с незначительными расстройствами опорно-двигательного аппарата. Но иногда у людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом, может возникнуть дорсопатия.
читать далее

Как быстро вылечить дорсопатию?

В последнее время замечаю, что мой сын - 11 лет - стал быстро уставать: чуть пробежится с ребятами - весь взмокший. А то вдруг побледнеет, руки дрожат, кажется, вот-вот сознание потеряет. Душа неспокойна - хотелось бы узнать, что это за напасть такая?
читать далее

Вид усталый? Магния мало!

По статистике, с этой проблемой хотя бы раз в жизни сталкивалась каждая вторая представительница прекрасного пола. Как себя вести, чтобы спина как можно реже вас беспокоила?
читать далее

Почему болит спина: симптомы, пофилактика и лечение остеохондроза

Родилась я 1 июля 1936 года. Мать троих детей, у меня уже даже правнучка есть. Рано я осталась вдовой, но всех детей воспитала, дала им образование. Дети работают, никто из них не курит и не пьет, все они помогают матери. Спасибо им. Я веду здоровый образ жизни. К врачам не обращаюсь - бесполезно.
читать далее

Упражнения от усталости

В середине XIX века французский аптекарь Эмиль Куэ случайно подметил, что лечебный эффект лекарства зависит не только от его фармакологических свойств, но и в значительной мере от того, верит ли больной в целебную силу медикамента или нет. Одно дело, когда пациент, принимая снадобье, уверен, что оно поможет ему выздороветь («завтра мне станет легче»), и совсем другое, когда он не верит в назначенное врачом лечение («мне все равно ничего не поможет»). Куэ в результате длительных наблюдений
читать далее

Самовнушение при приеме лекарств – это важно

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх