Как не заболеть в поликлинике и больнице

Как не заболеть в поликлинике и больнице

Примерное время прочтения: ~
Есть одна старая пословица: не понос, так золотуха. Она отлично характеризует то, как люди относятся к поликлиникам и больницам. Нередко, приходя в медицинское учреждение, к примеру, для закрытия больничного, спустя некоторое время приходится открывать новый.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
На ослабленный заболеванием организм в буквальном смысле начинают «нападать» бактерии и вирусы, подкашивая его еще сильнее. Однако не посещать больницу и отказаться от лечения в том случае, когда показан стационар – тоже не решение. Следовательно, надо обезопасить себя.



Поликлиника



В действительности районная поликлиника – это не такое уж могучее зло. Конечно, гораздо лучше, когда условия медицинской страховки предполагают, что к вам на квартиру прибудет доктор, который вас осмотрит, назначит лечение, откроет больничный, а потом сам его и закроет. Однако если вы не успели застраховаться собственное здоровье, а больничный нужно будет закрывать в районной поликлинике, это не повод паниковать, дескать, не успев ОРВИ вылечить, в медицинском заведении сразу же подхватываешь новое ОРЗ. В первую очередь, в общественном транспорте инфекции вы подвергаетесь ничуть не меньше, чем в коридорах поликлиники. Ведь там вы вынуждены находиться гораздо ближе к потенциальному источнику инфекции, который вероятно и не в курсе, что переносит вирус гриппа или чего-нибудь еще. Направляясь в поликлинику, вы хоть заранее знаете, что ваш организм будет подвержен повышенному риску, и, как говорится, если осведомлены, значит, вооружены. Чтобы себя обезопасить, надо надеть маску на лицо, чтобы уберечься от заражения воздушно-капельным путем, а вернувшись из поликлиники домой сразу вымыть руки спиртосодержащим средством. Можно, как в былые времена, использовать оксолиновую мазь для смазывания внутренних стенок ноздрей. Мазь все еще имеет те же свойства. Достаточно эффективны такие противовирусные средства, как виферон и интерферон. А вечером после посещения поликлиники вы можете себя перестраховать и принять афлубин, или что-то подобное.



Больница



Если соблюдать необходимые меры предосторожности, то и здесь с вами не произойдет ничего страшного. Круглосуточно маску использовать не будешь, однако купить одноразовые шприцы, личные системы для капельницы, а также дезинфектор для обработки рук, содержащий спирт, вы можете в любое время. Главное вежливо попросить медсестер или врачей обрабатывать руки вашим средством перед проведением определенных действий с вашим организмом. Вы не поверите, но спиртосодержащие дезинфицирующие средства уменьшают риск заражения на 75%. И, конечно, важен иммунитет. Хороший иммунитет гарантирует, что вас не одолеет никакая «зараза». Вакцинироваться или нет – каждый решает сам, хотя зачастую именно прививки обеспечивают максимальную безопасность, однако можно воспользоваться препаратами, которые укрепляют иммунитет. Выбрать их поможет специалист. Органы иммунной системы выделяют специальные антитела и клетки, которые распознают и уничтожают попадающие в организм чужеродные клетки. Таким образом, чем иммунитет крепче, тем ниже вероятность того, что попав в организм, чужеродные бактерии будут размножаться и плодиться. Разумеется, начинать укреплять иммунитет лучше еще в теплое время года и делать это следует системно, а сейчас лучше воспользоваться иммуноглобулинами и иммуномодуляторами. Но не надо заниматься самостоятельным лечением, так как грамотно выбрать лекарственное средство может только врач. Не надо экономить на своем здоровье.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие будущие матери стараются высчитывать дату рождения своего будущего ребенка таким образом, чтобы период беременности не захватывал зимний период. В их понимании идеальным временем для зачатия является где-то конец февраля – начало марта. Но стоит ли так бояться зимы? Насколько «ст[b][/b]рашной» является данная пора года для беременных?
читать далее

Быть беременной зимой: преимущества и недостатки

В жизни может происходить множество ситуаций, как приятных, так и не очень. К сожалению, неприятности всегда подстерегают, когда их совсем не ждешь. Одной из самых больших проблем современного человечества является слабый иммунитет, вредные воздействия окружающей среды, тяжелые условия работы и т. п.
читать далее

Особенности получения кредита на лечение

На улице уже осень, а это значит, что скоро начнется период простуд. Кашель, насморк, слабость – когда у нас появляются эти симптомы, мы зачастую отмахиваемся от них: «Подумаешь, простуда. Сама пройдет!».
читать далее

Грипп, простуда или ОРВИ?

Осень и зима считаются временем простуд, а лето, наоборот, прославлено, как самое «здоровое» время года, когда защита организма от инфекций наиболее высока. Но все не совсем так: ОРЗ и гриппом в летнее время болеют может и не так часто, как осенью и зимой, однако некоторый риск заболевания все же имеется.
читать далее

Летняя простуда

Как лечить люмбализацию???
читать далее

Люмбализация

Пословица «Сантиметр – не грязь, два – сама отвалится» нашла научное подтверждение. Исследование, которое провели учены, доказало, что в тех областях, где живет большое количество долгожителей, люди моются редко и при этом не пользуются мылом.
читать далее

Грязный человек – здоровый человек

Я очень часто болею ОРВИ - 4-5 раз за зиму. Врач говорит, что одна из причин - мой застарелый гастрит, и требует, чтобы я наблюдалась у гастроэнтеролога. Разве такое может быть? Где связь? А.Н.Николаева, г. Кемерово
читать далее

ОРВИ и гастрит связаны

Говорят, что проблемы со щитовидной железой напрямую связаны с экологической обстановкой региона, в котором человек живет. Видимо, так оно и есть, потому что наследственность в моем случае не имеет значения, оба родителя здоровы и на щитовидку никогда не жаловались. У меня же образовались узелки. Все время наблюдаюсь у эндокринолога, слежу, одним словом. Но положение изменилось к лучшему с тех пор, как я стала лечиться народными средствами.
читать далее

Лечение узлов щитовидной железы

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Светланчик (Гости) (11 декабря 2011 13:56)

    не хожу в поликлинику там еще больше заболеешь
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Иностранцев удивляет способность русских людей наслаждаться мороженым даже в 30-градусный мороз. Правда, такие морозы в средней полосе России уже давно стали редкостью. Но мороженое мы действительно любим и едим его в любую погоду. Оно может заменить нам и завтрак, и обед, и ужин. Что ж, это действительно очень калорийный продукт. Но хотелось бы знать, насколько мороженое полезно
читать далее

Мороженое: происхождение, польза, как выбрать и как приготовить

Вы бы хотели, чтобы вам приходилось выбрасывать как можно меньше пищевых продуктов, которые вы не использовали? Эту проблему можно решить достаточно просто.
читать далее

Как правильно хранить продукты питания

Существуют три вещи, без которых не может существовать человек – это вода, еда и воздух. И если то, что мы пьем и чем дышим, от нас мало зависит, ведь выбор не так велик, то пищу каждый может выбирать для себя сам. Не зря человек всеядное существо.
читать далее

Сыроедение: до и после

В летнее время мы стараемся почаще выезжать за город. Чтобы отдых не стал настоящим кошмаром, важно учитывать некоторые возможные опасности, подстерегающие нас на отдыхе на природе.
читать далее

Угрозы здоровью на даче

Давно ли вы были у гинеколога? Посещая поликлинику, вы не раз читали красочные плакаты о необходимости посещения таких «интимных» специалистов, как гинеколог и маммолог, минимум два раза в год. Но, как известно, пока гром не грянет, некто и не подумает перекреститься. А между тем задумываться над состоянием своего здоровья нужно чаще, чем это делает любая женщина. Почему мы заговорили об этом? Давайте обратимся к статистике. По прогнозам ООН, к 2050 г. число россиян может уменьшиться на 40 млн,
читать далее

Рак шейки матки

Почти десять лет назад появился и стал постоянно преследовать шум в голове и ушах. Иногда теряла равновесие при ходьбе - двигалась, как по палубе во время шторма, как при качке на волнах. Какие только лекарства не попробовала, но улучшений не наступало. Врачи говорили, что виной всему склероз сосудов головы. Как и чем их, бедные сосудики, подлечить? Какие травы использовать?
читать далее

Чистка сосудов народными средствами

Провожая зиму, мы радуемся солнцу, ждем тепла и надеемся, что надоевшие простуды позади. Но не стоит забывать, что весна — это межсезонье, которое всегда проверяет на прочность наше здоровье. Одно из типичных весенних заболеваний – ангулит, раздражение в уголках рта, которые обычно называют заедами. Они могут появиться и я другое время года, но именно ранней весной заеды отличаются особенным упорством.
читать далее

Заеды в уголках рта

Выявлена связь переедания беременной женщины с наличием диабета у ее ребенка впоследствии.
читать далее

Ребенок может получить диабет еще в утробе

Что курить - вредно, известно всем, но даже написанные на каждой пачке сигарет, эти слова нисколько не сокращают количество курильщиков. А действительно ли вы знаете, что, закуривая очередную сигарету, рискуете своей красотой, а также здоровьем - своим и своих окружающих?
читать далее

Женское здоровье и курение

Каждодневное употребление сыра увеличивает риск рака – предостерегают ученые из США. По их подсчетам, дневная порция сыра, равная 53 г, на 50% повышает шансы развития рака мочевого пузыря.
читать далее

Употребление сыра увеличивает риск развития рака

Придуманы туфли на каблуках, не мучающие женские ножки благодаря своему уникальному дизайну.
читать далее

Теперь каблуки не мучают ноги

У брата после перенесенной ангины были осложнения: начали болеть почки и суставы, да и анализы крови были скверными - количество лейкоцитов было завышенным. Узнав об этом, бабушка тут же приехала к нам из деревни и привезла разных трав.
читать далее

Тополь для суставов и почек

У тыквы в пищу идут мякоть и семена. В ее мякоти содержатся сахара, каротиноиды, пектиновые вещества, клетчатка, макро- и микроэлементы калия, кальция, магния, железа, аскорбиновая кислота, витамины группы В, Е, PP. Тыква укрепляет память, придает силы физически слабому организму. Тыквенную кашу полезно есть детям, подросткам и чрезмерно худым людям. Она способствует оздоровлению желудка и двенадцатиперстной кишки. Тыква является хорошим средством от запоров, ее мякоть обладает легкими
читать далее

Тыква, кабачки и тыквенные семечки

Попробуем изложить определенные правила, которые достаточно отработаны в мировой практике ведения подобной категории больных.
читать далее

Моторные и немоторные проявления болезни Паркинсона: терапевтические стратегии

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх