Примерное время прочтения: ~
Есть одна старая пословица: не понос, так золотуха. Она отлично характеризует то, как люди относятся к поликлиникам и больницам. Нередко, приходя в медицинское учреждение, к примеру, для закрытия больничного, спустя некоторое время приходится открывать новый.
Поликлиника
В действительности районная поликлиника – это не такое уж могучее зло. Конечно, гораздо лучше, когда условия медицинской страховки предполагают, что к вам на квартиру прибудет доктор, который вас осмотрит, назначит лечение, откроет больничный, а потом сам его и закроет. Однако если вы не успели застраховаться собственное здоровье, а больничный нужно будет закрывать в районной поликлинике, это не повод паниковать, дескать, не успев ОРВИ вылечить, в медицинском заведении сразу же подхватываешь новое ОРЗ. В первую очередь, в общественном транспорте инфекции вы подвергаетесь ничуть не меньше, чем в коридорах поликлиники. Ведь там вы вынуждены находиться гораздо ближе к потенциальному источнику инфекции, который вероятно и не в курсе, что переносит вирус гриппа или чего-нибудь еще. Направляясь в поликлинику, вы хоть заранее знаете, что ваш организм будет подвержен повышенному риску, и, как говорится, если осведомлены, значит, вооружены. Чтобы себя обезопасить, надо надеть маску на лицо, чтобы уберечься от заражения воздушно-капельным путем, а вернувшись из поликлиники домой сразу вымыть руки спиртосодержащим средством. Можно, как в былые времена, использовать оксолиновую мазь для смазывания внутренних стенок ноздрей. Мазь все еще имеет те же свойства. Достаточно эффективны такие противовирусные средства, как виферон и интерферон. А вечером после посещения поликлиники вы можете себя перестраховать и принять афлубин, или что-то подобное.
Больница
Если соблюдать необходимые меры предосторожности, то и здесь с вами не произойдет ничего страшного. Круглосуточно маску использовать не будешь, однако купить одноразовые шприцы, личные системы для капельницы, а также дезинфектор для обработки рук, содержащий спирт, вы можете в любое время. Главное вежливо попросить медсестер или врачей обрабатывать руки вашим средством перед проведением определенных действий с вашим организмом. Вы не поверите, но спиртосодержащие дезинфицирующие средства уменьшают риск заражения на 75%. И, конечно, важен иммунитет. Хороший иммунитет гарантирует, что вас не одолеет никакая «зараза». Вакцинироваться или нет – каждый решает сам, хотя зачастую именно прививки обеспечивают максимальную безопасность, однако можно воспользоваться препаратами, которые укрепляют иммунитет. Выбрать их поможет специалист. Органы иммунной системы выделяют специальные антитела и клетки, которые распознают и уничтожают попадающие в организм чужеродные клетки. Таким образом, чем иммунитет крепче, тем ниже вероятность того, что попав в организм, чужеродные бактерии будут размножаться и плодиться. Разумеется, начинать укреплять иммунитет лучше еще в теплое время года и делать это следует системно, а сейчас лучше воспользоваться иммуноглобулинами и иммуномодуляторами. Но не надо заниматься самостоятельным лечением, так как грамотно выбрать лекарственное средство может только врач. Не надо экономить на своем здоровье.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
-
Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через:
, чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме

Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
У каждого из нас есть такие вопросы к отоларингологу, на которые при посещении поликлиники не хватает времени. Корреспондент Елена Бурухина задала их от имени наших читателей врачу Елене Леонидовне Долгих, номинанту краевого конкурса на звание «Лучший ЛОР-врач Пермского края».
читать далее
Берегите нос и уши
С алкоголем знакомы почти все взрослые люди. Чем же он так притягивает к себе и в какой момент становится опасным? Оказывается, есть много факторов, формирующих алкоголизм, и ни один из нас не застрахован от него. Если человечество до сих пор не отказалось от спиртных напитков, то должно хотя бы выработать противоядие от алкогольной зависимости.
читать далее
Алкоголизм: глубокий подход к лечению и понимаю
Улыбка отражает внутреннее состояние человека, эмоции, чувства и даже характер. Не требуется быть специалистом по мимике, чтобы точно определить, когда человек просто улыбается, а когда хочет поразить всех белоснежностью своей улыбки.
читать далее
Всё об отбеливании зубов
Что или кто вас больше всего нервирует в офисе? Опросив 1500 среднестатистических жителей Великобритании, было выявлено, что современные технологии могут провоцировать стресс у работников.
читать далее
Причины стрессов на работе
Практически каждое растение имеет целебные свойства и содержит своеобразную «копилку», где в значительной степени концентрируются полезные вещества. Поэтому у одних растений лечебными бывают цветы или листья, у других - кора, а у некоторых - все части.
читать далее
Как я использую берёзу
Существует достаточно много заболеваний, к лечению которых мы не относимся серьезно, надеемся на авось, а потом пожинаем плоды своего бездействия. К таковым относится отит. И на первой стадии заболевания очень важно уменьшить «стреляющую» боль.
читать далее
Мелиса снимет «стреляющую» боль в ухе при отите
Контроль за тем, сколько соли потребляет ваш ребенок, является хорошей профилактикой здоровья его сосудов и сердца.
читать далее
Сколько соли может есть ребенок?
Диетологи, популярные журналы, специализированные сайты и даже медики рекомендуют кушать побольше цельнозерновых продуктов. Только вот немногие ищут, где купить крупы из неочищенного зерна, и буквально единицы интересуются «экзотическими» продуктами из цельного зерна, продающимися в российских магазинах.
читать далее
Экзотические крупы кус-кус и булгур
Результаты нового исследования доказали, что спаржа может устранять проявления похмелья. Специалисты из Института медицинских исследований и Национального университета Чеджу проверили, как молодые побеги и листья спаржи воздействуют на клетки печени.
читать далее
Спаржа для печени и при похмелье
Primula officinalis. Многолетнее травянистое растение с розеткой прикорневых яйцевидно-овальных морщинистых волнистых листьев и безлистными цветочными стеблями. Цветки мелкие, золотисто-желтые, со спайнолепестным венчиком, собраны в зонтики. Высота 15-30 см. Цветет в мае - июне.
читать далее
Первоцвет лекарственный
Во многих местах по побережью Китая и русского Дальнего Востока изобилуют водоросли, которые носят общее название «морской капусты». Целительные свойства этих водорослей были издревле известны китайцам. Они часто употребляют морскую капусту в пищу как в свежем, так и в сушеном виде.
читать далее
Морская капуста - средство для усиления обмена веществ
читать далее
Молодым мамам
Исследования ученых из университета Оулу в Финляндии подтвердили, что обыкновенный томатный кетчуп оказывает разрушающее действие на определенный «особо опасный» вид холестерина, таким образом, обеспечивая здоровое функционирование сердечно-сосудистой системы.
читать далее
Кетчуп в борьбе с холестерином
Для того чтобы похудеть, итальянцы налегают на макароны. Нам, привыкшим считать это блюдо сверхкалорийным, поверить в эффективность такой диеты трудно. А все дело в том, что наши «макаронные изделия» и итальянская «паста» очень отличаются друг от друга.
читать далее
Все, что вы хотели знать о макаронах
Тесты:
Поиск