Быть беременной зимой: преимущества и недостатки

Быть беременной зимой: преимущества и недостатки

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
С одной стороны ответ лежит на поверхности: зимой очень холодно, световой день очень короткий, необходимо подбирать для себя большое количество теплой одежды большого размера, гололед, вероятность заболеть гриппом и так далее. Конечно, все вышеперечисленные негативные факторы действительно имеют место. Но у зимы есть и ряд преимуществ, которые нельзя не отметить. Более того, есть «продуманные» женщины, которые специально планируют беременность таким образом, чтобы последний триместр приходился именно на зиму. Зачем?

На самом деле, для беременной нет ничего хуже, чем мучиться от летней жары. Каждый день, выходя на улицу, будущей роженице приходится закрывать свое тело от прямых лучей солнца.

При этом чистого и свежего воздуха зачастую очень не хватает. Из-за этого многие беременные просто вынуждены сидеть в помещении недалеко от кондиционера, который «дарит» хотя бы немного такой долгожданной прохлады.

Зима в этом отношении переносится гораздо легче. В первую очередь нужно отметить всю пользу утренних прогулок. Морозный воздух очень полезен для будущей матери. Кроме этого, даже в сильные холода беременные меньше чувствуют холод, ведь обменные процессы протекают гораздо быстрее.

Природа вокруг находится в покое, есть какое-то ощущение умиротворенности, спокойствия. В этом отношении зима является более привлекательной.



Но если вы решились отходить последние месяцы беременности именно зимой, то необходимо быть готовой к некоторым опасностям, которые имеют место в данный период:

- Во-первых, нельзя забывать о простудных заболеваниях, «подцепить» которые проще всего в зимние холода.

Чаще всего вирусные инфекции передаются «по воздуху», поэтому беременная женщина может легко чем-то заразиться. Следовательно, желательно избегать мест большого скопления людей (магазинов, театров, кино и т.д.), стараться меньше или вообще не ездить на общественном транспорте. Если же подобные поездки неизбежны, то необходимо иметь при себе чистую марлевую повязку. В качестве профилактических мер можно использовать специальные мази для носа.

- Во-вторых, очень опасен для женщины с ребенком в животике гололед.

По улице нужно ходить с особой осторожностью. «Витать» в своих мыслях, когда дорога скользкая, крайне опасно. Если на улице гололедица, то необходимо решить, есть ли вообще необходимость выходить. В любом случае желательно носить обувь на не скользкой подошве. Если уж возникла необходимость выйти зимой, то рядом должен быть кто-то, кто сможет поддержать в случае чего.

- Зимой сложно найти время прогуляться днем, ведь все домочадцы зачастую находятся на работе.
Быть беременной зимой: преимущества и недостатки

Солнечный же свет в этот период крайне полезен, ведь он способствует выработке витамина D.

- В холодное время года беременная женщина ощущает невероятную нехватку витаминов.

Но решить проблему можно при помощи специальных витаминных комплексов. Кроме этого, овощи и фрукты сегодня можно найти в магазинах круглый год, поэтому питание должно оставаться сбалансированным.

- Не нужно ожидать, что зимой в роддоме будет тепло – махровый халат может очень пригодиться. Также стоит опасаться сквозняков, которые зачастую являются нормальным явлением в наших роддомах. Сразу после родов организм женщины очень ослаблен, поэтому любой сквозняк может оказаться очень даже опасным.

Зима – отличное время для беременности, но при соблюдении ряда наиболее важных правил.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Питание беременной женщины обязательно должно быть правильным и разнообразным в зависимости от срока и течения беременности.
читать далее

Как необходимо питаться беременной женщине

В холодное время года кожа лица требует тщательного ухода. Зимой эта часть тела – единственная, которая не прикрывается одеждой. Именно поэтому кожа лица постоянно подвергается испытаниям.
читать далее

Уход за кожей лица в мороз

Возможно, рекомендации наших специалистов изменят ваши представления о способах и средствах защиты от ультрафиолетовых лучей.
читать далее

5 мифов о защите от Солнца

В какой позе спишь, так и будешь себя чувствовать на утро…
читать далее

Позы для сна

Беременность может стать причиной возникновения конфликтов внутри семьи, а это негативно сказывается на личностных качествах и здоровье будущего ребенка.
читать далее

Беременность

Многим известно, что одной из самых распространенных причин простудных заболеваний в летнее время является кондиционер. Основная проблема заключается в холодном воздушном потоке, выходящем из внутреннего блока.
читать далее

Как не простудиться от кондиционера

Считается, что волосам ничего не сделается от жары, подумаешь, выгорят немножко, это даже красиво. Но на самом деле волосы страдают от прямых солнечных лучей, жары и городской пыли. Летом за волосами надо ухаживать особенно тщательно. Несмотря на то что в продаже имеются все необходимое: маски, сыворотки, ополаскиватели, кондиционеры, я советую не пренебрегать натуральными домашними средствами.
читать далее

Летний уход за волосами

Некоторые женщины зимой никогда не выходят на улицу без макияжа. Они уверены, что пудра и губная помада защитит зимой кожу от мороза. На самом деле декоративная косметика от мороза не защищает. Чтобы зимой «сохранить лицо», придется принимать особые меры предосторожности.
читать далее

Кожа в стужу

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Готовим пхали из капусты.
читать далее

Пхали из капусты

Существуют наблюдения ученых, что бюстгальтеры, которые носят женщины не так безобидны, как нам кажется. Если его носить более 12 часов в сутки, то повышает вероятность развития рака груди, так как препятствует нормальному току лимфы в грудной железе. Японки, не носящие бюстгальтеров, практически не знают этой болезни.
читать далее

Советы женщинам для ухода за грудью

Около пятидесяти процентов женщин, которые пережили выкидыш, достаточно легко беременеют повторно и рожают прекрасных малышей. Однако некоторым женщинам необходим вспомогательный курс лечения, после которого и они в большинстве случаев способны успешно рожают здоровых детей. Но, что ни говори, пережитый выкидыш накладывает тяжелый след на состояние женской психики.
читать далее

Выкидыш – серьезное потрясение для женской психики

Исследовательский отдел Министерства сельского хозяйства США провел несколько экспериментов, которые позволили ученым прийти к выводу, что антоцианины, придающие характерный цвет чернике, принимают участие в формировании, а также восстановлении костной системы организма.
читать далее

Черника против остеопороза

Стоматологи призывают родителей не давать детям дошкольного возраста жевательную резинку. А школьникам жвачку можно жевать только после приема пищи и не дольше 15 минут.
читать далее

Полезная жевательная резинка должна содержать ксилитол

Из личного опыта курения в течении 10 лет с небольшими перерывами, сделала важный вывод: в тот момент, когда я активно курила, наблюдалась общая слабость, головокружение, тошнота. В творческом плане меня реже посещали гениальные идеи, мысли путались. Во время отдыха от сигарет отмечалось улучшение настроения и значительно возрастал творческий потенциал. Я обнаружила, что...
читать далее

Курение и интеллектуальные способности

Сейчас многих беспокоит влияние компьютере на наше здоровье. Я считаю, что компьютерная зависимость – это обычная реакция на изменившуюся реальность XXI века. Такое происходит от неправильной расстановки приоритетов: на первое место ставится карьера, а здоровье – постольку поскольку... Это в корне неправильно.
читать далее

Надоело болеть

Любая ягода - кладезь витаминов, и голубика исключения не составляет. Голубика имеет столько названий в народе, что сразу и не перечесть. К сожалению, большинство из ник звучат не очень приятно. Встречаются, например, даже такие слова, как «пьяница» и «дураха». Вот чего-чего, а таких имен эта голубая ягодка точно не заслужила! Просто нередко она растет на болоте в тесном соседстве с ядовитым багульником, имеющим одурманивающий запах.
читать далее

Голубика

Нормальным считается уровень холестерина в крови, равный 4-4,5 ммоль/л. Когда данный показатель достигает 5,2 ммоль/л, это повод серьезно задуматься над тем, как уменьшить содержание холестерина.
читать далее

Еда с высоким содержанием холестерина

Несколько лет назад мы отдыхали на Селигере. По соседству с нашим лагерем из пяти палаток всегда рыбачил один местный старичок. Удивительная личность! Человек немногословный, но знающий так много!
читать далее

Целебные свойства коровяка

Плов – вкусное, полезное и питательное блюдо, которое доступно для каждой семьи. Приготовить правильный домашний плов не так уж сложно, нужно лишь знать небольшие секреты.
читать далее

Плов домашний

Супруги Бортниковы, пригласившие нас в гости, - пенсионеры, на заслуженном отдыхе уже почти 5 лет. Однако пожилыми людьми их не назовешь, ведь Светлана Ивановна и Федор Николаевич бодры и активны не по годам.
читать далее

Закаливание продлевает жизнь

Этикетки, которыми украшены современные молочные продукты, похожи на шифровки Юстаса Алеску. Чтобы в них разобраться, нужно тщательно подготовиться.
читать далее

Как узнать натуральные молочные продукты

У любительниц сладкого климакс наступает раньше.
читать далее

Сладости приближают климакс

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх