Полезные советы для здоровья

Полезные советы для здоровья

Примерное время прочтения: ~
Идеальный вариант иногда оказывается просто невыполнимым. Мы подготовили для вас лучшие советы, с помощью которых вы сможете приблизиться к совершенству.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Сердечно-сосудистая деятельность



Идеальный вариант. Выполняйте упражнения по полчаса большинство дней недели. Хирурги полагают, что соблюдение подобного режима способствует снижению уровня липопротеинов низкой плотности, повышению уровня липопротеинов высокой плотности, улучшению сердечного здоровья, тем самым, сокращая риск возникновения диабета и различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Реальный вариант. Ежедневно совершайте 3 прогулки длительностью по 10 минут каждая. Непродолжительные всплески энергии полезны для здоровья. Считается, что занятия с такой же интенсивностью, как на получасовой тренировке, позволяют сжигать такое же количество калорий.



Свежие фрукты и овощи



Идеальный вариант. Каждый день съедайте 5-9 порций свежих овощей и фруктов. Это дает организму полный набор питательных веществ и необходимое количество волокон.

Реальный вариант. Употребляйте сушеные фрукты (они содержат много витаминов) и пачки яблочного пюре (оно содержит меньше волокон, чем свежие яблоки, но сохраняет весь витамин C). Взбейте фруктовый коктейль из замороженных ягод, который может содержать до трех порций фруктов. Кушайте консервированные продукты, такие как овощи и фасолевые супы, содержащие много волокон. Они почти такие же питательные, как свежие продукты. Если вам не хватает средств, покупайте мультивитаминную продукцию, которая содержит все основные питательные элементы.



Здоровый сон



Идеальный вариант. Спите не меньше 7 часов. Недостаточная продолжительность сна оказывает негативное воздействие на здоровье. Проведенное Университетом Йоркшира в 2007 году исследование позволило определить, что женщины, спящие ночью меньше 5 часов, имеют в 2 раза больше шансов заболеть гипертонией, чем те, чей ночной сон длится 7 часов. В ходе других исследований было определено, что недостаток сна приводит к увеличению веса и ослаблению иммунитета.

Реальный вариант. Если вы мало спали ночью, вздремните. Проведенное недавно исследование доказало, что те, кто позволяет себе немного поспать днем, сокращают риск смерти от сердечных заболеваний. Чтобы восстановить силы, устраивайте себе послеобеденную сиесту длительностью около 20 минут. Вернувшись с работы, немного вздремните – это восполнит нехватку сна.



Рыбное меню



Идеальный вариант. Ешьте рыбу 2 раза в неделю. Жирная рыба, такая как лосось, сардина или форель, богата жирными кислотами омега-3. В ходе исследований было выявлено, что они уменьшают риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и способствуют укреплению иммунной системы.

Реальный вариант. Добавьте в свой рацион рыбий жир или льняное семя. Существует пара несложных способов сделать это: сбрызните овсяные хлопья или салаты 1-2 столовыми ложками льняного семени. Для хорошего усвоения питательных веществ, лучше брать молотые зерна. Если у вас имеются только цельные зерна, можно перемолоть их в кофемолке. Проконсультируйтесь у врача по поводу добавок с рыбьим жиром. Ассоциация кардиологов США рекомендует принимать 1 мг жирных кислот омега-3, чтобы уменьшить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.



Личная гигиена



Идеальный вариант. Мойте руки с мылом каждый раз, после того как притронулись к поверхности с микробами. Однако бактерии имеются везде – на банкоматах, тележках для продуктов, дверных ручках, а вот раковину найти не всегда удается.

Реальный вариант. Используйте антибактериальные салфетки или гель для рук. Имейте при себе небольшую баночку с гелем, содержащим не меньше 60% спирта. Он не так эффективно дезинфицирует места между пальцами и под ногтями, как мыло, однако это все равно лучше, чем ничего. Имеется большое разнообразие салфеток (очищающие, обычные, детские) и все они подходят для различных задач, но только салфетки для детей обычно не содержат спирт.



Уход за зубами



Идеальный вариант. После каждого приема пищи чистите зубы и используйте зубную нить хотя бы раз в день. Остатки пищи с зубов желательно вычищать еще до того, как они начинают провоцировать появление кариеса и иных заболеваний.

Реальный вариант. Делайте хоть что-то, чтобы убрать микробы изо рта. После приема пищи используйте жевательную резинку без сахара. Жевание способствует образованию слюны, смывающей остатки еды и нейтрализующей некоторые кислоты.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие пациенты, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы, не догадываются о той роли, которую играет калий в полноценном функционировании сердца и сосудов. Такой полезный элемент улучшает деятельность сердечной мышцы, работу мышц внутренних органов и сосудов.
читать далее

Калиевая диета для сердца: 5 вариантов

Когда разговор заходит о жирах, специалисты применяют множество терминов, в которых простой человек легко может запутаться. В чем же разница между «хорошим» и «плохим» холестерином? Почему жидкие жиры твердеют, становясь как масло? Все это мы сейчас и разберем.
читать далее

6 видов жиров и их влияние на организм

Сложно сказать, откуда к нам пришла данная диета. Но в ее эффективности сомневаться не приходится. Канадская диета представлена в двух вариантах. Достоинством каждого является отсутствие чувства голода на всем протяжении диеты.
читать далее

Канадская диета

Пора расстаться с предрассудками о вреде животных жиров! Жиры позволяют организму в полной мере усваивать из пищи минеральные вещества и витамины. Полный отказ от продуктов, содержащих жиры, может нанести непоправимый вред здоровью. Не улучшается настроение: ведь так важно получать от еды удовольствие. Включите в ваше меню продукты с полезным жирами.
читать далее

В каких продуктах содержатся полезные жиры?

Вокруг вегетарианства кружат противоречивые слухи. Это обусловлено недостаточным количеством точных знаний о данной необыкновенной диете. Мы выбрали шесть научных доводов в пользу и против вегетарианства.
читать далее

Вегетарианство: виды, польза и вред

Переизбыток мяса или его недостаток увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
читать далее

Пищевые «крайности» вредят сердцу

Медики уже много раз доказывали вредное воздействие подобной диеты на здоровье человека.
читать далее

Вегетарианство увеличивает риск тромбозов и атеросклероза

Специалисты из Германии уверены, нет особенной необходимости принимать биологические добавки и всевозможные витамины из аптеки, когда есть возможность регулярного употребления свежих овощей и фруктов.
читать далее

Свежие фрукты и овощи полезнее витаминов в таблетках

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Постоянные головные боли, головокружения, одышка, повышенная утомляемость... Что же это за болезнь, из-за которой люди не могут нормально работать, учиться и радоваться жизни? Диагноз вегето-сосудистая дистония в наше время не редкость. О том, что это такое и как жить с таким недугом, нам рассказывает врач-невролог высшей категории Татьяна Владимировна Леонович.
читать далее

Врач-невролог о вегето-сосудистой дистонии (ВСД): что это и как с этим жить

Бактериальный вагиноз, называемый также гарднереллезом, дисбиозом и дисбактериозом влагалища, представляет собой состояние, при котором из половых путей появляются гнилостно пахнущие выделения. При этом во влагалище нет никаких патогенных возбудителей (трихомонад, гонококков, кандид и пр.), а также отсутствуют видимые признаки воспаления слизистой влагалища.
читать далее

Причины возникновения, признаки, диагностика и лечение бактериального вагиноза

Здоровье и красота в первую очередь зависят от состояния сердца и внутренних сосудов. Такая распространённая проблема, как избыток холестерина, нередко становится причиной ожирения и прочих серьёзных болезней.
читать далее

Питание для снижение холестерина

Расширенные поры невозможно замаскировать ни тональным кремом, ни пудрой. В основном с такой проблемой сталкиваются обладательницы жирной кожи. Обычная ситуация: утром лицо выглядит безупречно, но в обед уже появляется лоснящийся лоб, нос, щеки и выступающие поры. К данной проблеме могут присоединиться черные точки, прыщи и иные несовершенства. Давайте о каждой проблеме поговорим отдельно.
читать далее

Безупречная кожа: боремся с расширенными порами

Актрису Шэрон Стоун часто спрашивают, в чем секрет ее неувядающей молодости? Актриса говорит, что ей повезло с генами, которые она получила от родителей. Ее отец и мать, попадающие иногда в объективы камер папарацци, удивляют своей моложавой внешностью.
читать далее

Диета актрисы Шэрон Стоун

Рецепт приготовления супа "Аляска".
читать далее

Чаудер «Аляска»

Большинство врачей беседуют с тучными пациентами о здоровом образе жизни и правильном питании. Исследование, которое провели ученые из Соединенных Штатов Америки, показало, что манера общения врача с больным является основным условием похудения.
читать далее

Доброе слово помогает сбросить лишний вес лучше диеты

Ночная потливость приносит неприятности миллионам людей по всему миру. Это явление широко наблюдается у женщин во время климактерического периода из-за высокого уровня гормона эстрогена в организме.
читать далее

Как одолеть проблему ночной потливости у женщин?

Как-то раз у моей пятилетней дочки расстроился кишечник. Ну, вы знаете, у детей всякие причины бывают. То пальцы грязные в рот тянут, то еду без разрешения хватают, не помыв рук, да и игрушки частенько во рту. Хотела я дать дочке активированного угля. Она одну таблетку съела и дальше ни в какую. А животик все равно болит, дочь ноет, а таблетки пить отказывается. Я уже с горя хотела насильно впихнуть в рот таблетку, так дочка такую истерику закатила, все изо рта повыплевывала. У меня руки совсем
читать далее

Рисовая каша от поноса

Самый перспективный продукт для борьбы с лишним весом – африканский черноглазый горох.
читать далее

Лучший продукт для похудения

Вы чувствуете небольшое мерцание в поле зрения, знакомое беспокойство или головокружение. Без должного внимания, эти, казалось бы, безвредные и незначительные симптомы могут прогрессировать до головной боли, которую невозможно игнорировать. Боль усиливается от умеренной до тяжелой. Любое движение, свет или шум ухудшают самочувствие. Могут добавиться головокружение, тошнота или рвота, даже онемение, покалывание или слабость в руках или ногах. Это мигрень.
читать далее

Полная программа облегчения мигреней натуропатическими методами

Вкусный салат, который быстро готовится. В его составе только полезные ингредиенты. Такие продукты, как отварное мясо, морковь, яблоко говорят сами за себя. Несмотря на то, что салат низкокалорийный, он очень сытный.
читать далее

Салат "Каламбур"

Многие слышали об аневризме, но мало кто знает, что это за недуг и как его лечить. Аневризма - это выпячивание стенки артерии (иногда - вены) вследствие ее растяжения или истончения. В результате образуется аневризматический мешок, который может сдавливать ткани расположенные вблизи.
читать далее

Аневризма: виды и смертельная опасность

По закону подлости в первую очередь всегда толстеет талия, а худеет она – последней. Потому учтите: если у вас начали намечаться схожие с бочкой очертания, не запускайте этот процесс. Чем раньше вы позаботитесь о состоянии своего животика и прилегающих к нему мест, тем лучше для вас.
читать далее

Упражнения для талии и пресса

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх