Калиевая диета для сердца: 5 вариантов

Калиевая диета для сердца: 5 вариантов

Примерное время прочтения: ~
Многие пациенты, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы, не догадываются о той роли, которую играет калий в полноценном функционировании сердца и сосудов. Такой полезный элемент улучшает деятельность сердечной мышцы, работу мышц внутренних органов и сосудов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Калий препятствует развитию атеросклероза. Однако он с легкостью выводится из организма вместе с жидкостью. И, естественно, его запасы необходимо ежедневно пополнять.

Восполнить потерю калия поможет специально разработанная диета, основанная на употреблении продуктов растительного и животного происхождения. Из ниже перечисленных вариантов меню стоит подобрать тот, который подойдет для каждого конкретного случая.


Вариант №1

Завтрак: 2 картофелины, запеченные в кожуре, полчашки чая с молоком.

Обед: около 100 г куриной грудки (вареной или приготовленной на пару), тарелка картофельного супа, овощной салат (помидоры, капуста, болгарский перец), банан.

Ужин: небольшая порция картофельного пюре, овощной салат, заправленный растительным маслом, полстакана морковно-яблочного сока.



Вариант №2

Завтрак: гречневая каша, полстакана чая.

Обед: овощной суп, 200 г плова с куриным мясом, чашка яблочного или виноградного компота.

Ужин: картофельное пюре, рыбные тефтели, приготовленные на пару, 100 мл отвара шиповника.



Вариант №3

Завтрак: как в первом варианте.

Обед: суп из овощей, 100 г вареного куриного филе, кабачковое пюре, яблоко.

Ужин: рис с сухофруктами, 100 мл отвара шиповника.



Вариант №4

Завтрак: гречневая молочная каша, чашка зеленого чая.

Обед: овощной суп, отварная куриная грудка, тушеная тыква, компот.

Ужин: отварная морская рыба, овощной салат, зеленый чай.



Вариант №5

Завтрак: овсяная каша с сухофруктами (изюм, курага), полчашки чая.

Обед: картофельный суп, отварное нежирное мясо, морковное пюре, 1 киви.

Ужин: картофельное пюре, морская рыба, приготовленная на пару, отвар шиповника.


Изменять меню можно по своему желанию. Главное, чтобы продукты, входящие в ежедневный рацион, были богаты калием. В перерывах между завтраком и обедом можно по желанию кушать небольшие порции гречневой или овсяной каши, картофельного пюре. Разрешается съесть немного сухофруктов, размоченных в кипятке. В качестве полдника идеально подойдут фрукты (печеные или сырые яблоки, бананы, киви, виноград, цитрусовые). Ежедневно перед сном стоит выпивать по половине стакана отвара шиповника или такое же количество кефира.

Поддерживая калиевую диету, можно помочь сердцу и сосудам выполнять свою работу. Тогда многих неприятностей со стороны сердечно-сосудистой системы можно избежать.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: диета сердце сердечно-сосудистая система, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кефирная диета для похудения полезна для организма, потому что прием на ночь стакана кефира обеспечит Вам легкость утром. Кефир очищает желудок и налаживает обменные процессы.
читать далее

Кефирная диета для похудения: пример завтрака, обеда, ужина

Еще несколько лет назад уругвайскую певицу Наталью Орейро знал весь мир. Однако после родов актриса решила посвятить себя малышу и послеродовому восстановлению фигуры.
читать далее

Диета Натальи Орейро

Хурма – экзотический плод, который содержит минимальное количество калорий. Вместе с тем он прекрасно утоляет чувство голода (благодаря пектину). А потому хурма может использоваться в качестве главного компонента полезной диеты для снижения и нормализации веса.
читать далее

Диета для похудения на основе хурмы

Сложно сказать, откуда к нам пришла данная диета. Но в ее эффективности сомневаться не приходится. Канадская диета представлена в двух вариантах. Достоинством каждого является отсутствие чувства голода на всем протяжении диеты.
читать далее

Канадская диета

Болгарская диета базируется на употреблении большого количества овощей и фруктов. В связи с этим нет мучительного чувства голода, а организм получает витамины и клетчатку. Существует три вида болгарской диеты, рассмотрим каждый из них.
читать далее

Болгарские диеты

Эта 15-дневная диета убирает лишние сантиметры с самых проблемных женских зон (талия и бёдра). Порции маленькие, но питаться нужно 5 раз в день, обязательно устраивая перекусы во время второго завтрака и полдника. Без ограничений можно употреблять следующие напитки (но без сахара): травяные и фруктовые чаи, зелёный чай, минеральная вода и питьевая вода (очень рекомендуется добавлять в неё свежевыжатый лимонный сок).
читать далее

15-дневная диета для плоского живота

Экспресс-диета – это безоперационный метод быстрого решения проблемы. Не стоит забывать, что подобные методы похудения вредят нашему здоровью, и прибегать к таким диетам можно лишь один раз в год. Кроме того, в этот период вам следует пить витамины, кальций и как можно больше жидкости.
читать далее

Самые эффективные экспресс-диеты

Кончилось время отпусков, и трудоголики, которых на свете не так уж мало, снова окунулись в рабочий ритм. Столовые есть не на каждом предприятии, зато калорийные булки и шоколадки продаются везде. Несколько бутербродов с колбасой на завтрак, много сладкого и сдобного на обед и обильный ужин вечером дома – вот вам и лишние килограммы.
читать далее

Диета – сбрасываем 5 килограмм за неделю

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Врач sofist (Посетители) (25 декабря 2012 14:40)

    Дело в том, что если вы чуть больше калия принимаете с продуктами, то он моментально выводится. По-этому "сидеть" на калиевых диетах - это абсурд. Один банан, одно яблоко и то - по ощущениям.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хочу поделиться с вами своими мыслями. Все у меня было хорошо. Веду здоровый образ жизни: занимаюсь гимнастикой, исключила из рациона все жареное, жирное, копченое. В моем рационе теперь курица, рыба, овощи, фрукты. Хлеб сама пеку с отрубями. И у меня заметно снизился холестерин, убывает вес.
читать далее

Чтобы кости срослись

Весна наступила, многие опасаются авитаминоза, весенней усталости. Я хочу поделиться рецептом, которым сама пользуюсь много лет. Мне этот рецепт перешел по наследству от родителей.
читать далее

Масло для повышения иммунитета

Поскольку клубника способствует укреплению стенок сосудов, компот полезен людям, склонным к сердечнососудистым заболеваниям, а также для профилактики атеросклероза.
читать далее

Освежающий компот

Специалисты говорят о полезных качествах хурмы, однако советуют не забывать при этом и об определенных противопоказаниях к их употреблению.
читать далее

Полезные свойства хурмы

Белая и пушистая мука – мечта любой домохозяйки. Именно с ее «участием» получается самая аппетитная на вид выпечка. Вот только белоснежная мука – это не более чем стремление человечества к красоте, ведь на пути к совершенству зерна пшеницы теряют всю свою полезность.
читать далее

Выбираем полезную муку

Евгения Абрамовна Ладынина всю жизнь изучает лечебное действие лекарственных трав, которые она с успехом применяет в своей практике уже 30 лет, и почти 25 из них наряду с лекарственными сборами она назначает гомеопатические прописи. И то и другое она подбирает сама. Ее рецепты тщательно выверены и научно обоснованы.
читать далее

Фитотерапия диабета и зоба

«Пейте, дети, молоко и будете здоровы!». Эта знаменитая фраза из известной детской песенки когда-то действительно была очень актуальной и правильной. Однако в наши дни, когда молоко, представляющее собой один из наиболее скоропортящихся продуктов, может храниться по несколько недель или даже месяцев, иногда можно и засомневаться по поводу его полезных качеств и свежести.
читать далее

Пейте молоко отдельно от других продуктов

Не ждите прихода лета, когда на борьбу с лишним весом нужно будет применять много усилий, используйте замечательную простую и очень эффективную диету для похудения сейчас и будьте приятно удивлены.
читать далее

Простая, но очень эффективная диета для похудения

Советы народной медицины от женских болезней.
читать далее

Народные методы лечения женских болезней

Хочу дать несколько хороших советов для хороших людей. Все описанные мною рецепты применяются годами.
читать далее

Рецепты народной медицины от разных недугов

Ни одна другая привычка не окружена таким количеством заблуждений и домыслов, как курение. Многие из них придумали сами курильщики, чтобы хоть как-то оправдать свою зависимость. Так в какие же они верят мифы?
читать далее

10 мифов о курении

В начале прошлого столетия была в почтении необычная синева вокруг глаз на бледноватом женском лице. По такой красавице Вере Холодной с ума сходили все ее современники. В наше время такой болезненный облик уже не в моде. Да и синяки под глазами сигнализируют о серьезных проблемах со здоровьем.
читать далее

Причины и избавление от кругов под глазами

Чай – неотъемлемая составляющая ежедневного рациона большей части населения планеты. Большое сортовое разнообразие этого напитка позволяет каждому человеку подобрать наиболее оптимальный для себя вариант. Но есть один вид чая, о целебной силе которого издавна слагали легенды – это белый чай.
читать далее

Белый чай

Ученые отмечают, что если вам не хватает завтрака, обеда и ужина для подавления чувства голода, вы можете перекусывать, но лишь в определенное время. Это позволит вам не только не поправляться, а даже немного сбросить.
читать далее

Питание по времени для похудения

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх