Хотите выпить? Узнайте, как это делать без вреда для здоровья

Хотите выпить? Узнайте, как это делать без вреда для здоровья

Примерное время прочтения: ~
По утверждениям исследователей, после того, как вы выпили 150 г крепкого алкогольного напитка, первая степень опьянения наступает спустя 40-50 минут. За это время поступивший в кровь спирт достигает клеток мозга.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Алкоголь - «приятель» весьма коварный. Он действует таким образом, что, будучи даже уже достаточно «накачанными» им, мы долгое время продолжаем считать себя трезвыми, и радостно поглощаем все новые и новые дозы. Вследствие чего и наблюдаются следующие картины:

- через 40-50 минут мы начинаем чувствовать душевный подъем, радость, легкое возбуждение: это первая фаза опьянения;

- спустя еще час, мы начинаем ощущать торможение реакции, общую вялость, нарушение координации движений - это наступает вторая фаза опьянения. Организм начинает обезвоживаться. Все последующие стадии опьянения приводят к полной утере человеком контроля над своими действиями, состояние лишь усугубляется.

Если вы привыкли выпивать часто и много, то можете быть уверенными, что ваш сердечный ритм вследствие этой привычки уже нарушен, и однажды, вместо того, чтобы прибегнут утром к привычному рассолу, вам придется вызывать скорую помощь и обращаться к кардиологам. Существует даже такое заболевание, как алкогольная кардиомиопатия - осложнение алкоголизма, являющее собой не что иное, как сложнейшую сердечную недостаточность на почве частого употребления алкоголя. Если внимательно прислушиваться к своему организму, можно вовремя распознать симптомы: они проявляются перебоями в работе сердца, болью в груди, предобморочным состоянием, нехваткой воздуха при дыхании.

Всасывание алкоголя в кровь происходит очень быстро, а вот вывести его из организма гораздо сложнее. В час на 10кг веса тела человека выводится 1г спирта. То есть, если мужчина весит 80кг, то за один час его организм способен переработать только 8г чистого спирта. Выведение алкоголя из женского организма происходит еще медленнее - на 20%.

Алкоголь вреден не всегда

В малых дозах - пару бокалов красного вина в день, что равноценно 50г чистого спирта - алкоголь способен повысить защитные свойства вашего организма и нормализовать работу сердца.

В праздничные дни даже люди с язвой желудка могут принять небольшое количество алкоголя, правда, только в период ремиссии. Эти зигзаги - небольшие отступления от правил - допускаются даже врачами. Ведь даже язвенникам не чуждо ничто человеческое, и время от времени, в разумных пределах, они могут позволить себе виски, водку и коньяк. Но при этом заболевании не допускается употребление как крепленых, так и сухих вин.



Секс и алкоголь



Наверное, все чувствовали, как разжигается страсть под воздействием алкоголя, ведь он относится к группе афродизиаков. Но вот сексуальные возможности при этом снижаются. Если же вы балансируете на нормальной степени опьянения, то вполне возможно воспользоваться врзбуждающей силой алкоголя для бурного секса. Для этого вы должны быть в состоянии очень легкого опьянения, когда чувствуется, что язык уже развязан, щеки покрывает легкий румянец, вам весело и хочется общаться. Именно этот момент - идеальный для сооблазнения! Однако спустя некоторое время наступит вторая стадия опьянения, и тогда вы утратите всю свою очаровательность, впрочем, и чувствительность улетучится. Ловите самый благоприятный момент! А то секс во время второй и послудующих стадий опьянения вообще может исчезнуть из памяти.



Как же пить безопасно?



Первое правило безопасного распивания алкоголя - не употребляйте его натощак!

Не спешите выпить как можно больше и как можно быстрее - сделайте после первых двух-трех рюмок получасовой перерыв, дайте поработать печени, вывести часть алкоголя и переработать то, что вы выпили. Замечательным примером является грузинское застолье, во время которого произносятся невероятно длинные тосты, распеваются песни, пляшутся пляски.

Между тостами постарайтесь обильно закусывать. Лучше всего, если закуской будет не жареное мясо, а вареная картошка, замечательно абсорбирующая алкоголь. Пригодится и оливье, и другие продукты с большим содержанием жиров.

Не забывайте, что во время распития алкогольных напитков организм обезвоживается. Чтобы предотвратить это, выпивайте во время застолья не менее 5 стаканов сока или минеральной воды. Так вы, в том числе, снизите концентрацию алкоголя в крови.



Похмельем



То, что рассол - огуречный или капустный - отлично помогает справиться с похмельем, знают все. Но если рассола нет? Тогда можно возместить запасы калия и соли в организме с помощью обычного бульона.

Кофе и крепкий чай в борьбе с похмельем - очень плохие помощники, особенно для тех, кто в таких ситуациях страдает аритмией.

Есть определенная категория людей, которые считают, что от похмелья можно избавиться с помощью высоких нагрузок в спортзале. Это очень экстремальный способ, который в конечном итоге однажды может привести вас к беде.

После праздника нужно дать сердцу отдохнуть и подкрепить организм обильным питьем - пригодятся кефир, некрепкий чай, разные травяные настои.

Привести вас в нормальное состояние в течение короткого времени не способно ни одно средство мира, хоть в телевизионной рекламе противопохмельных препаратов показывается другое. Поэтому вам все равно придется подождать, когда похмелье пройдет. Но облегчить симптомы все же можно и нужно. Надеемся, в следующий раз ваше застолье будет веселым и пройдет без утренних последствий!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похмелье алкоголь, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Отравление человеческого организма происходит вследствие попадания в него какого-нибудь химического вещества. Алкоголь в данном случае не стоит особняком, а наоборот является сильным отравляющим средством, опасным для организма.
читать далее

Первая помощь при алкогольном отравлении

Из всех бытовых отравлений на первом месте стоит алкогольное, а также отравление некачественными суррогатами. Каковы первые симптомы отравления спиртными напитками и как можно помочь пострадавшему в этом случае? Попробуем во всем разобраться…
читать далее

Алкогольное отравление: как помочь пострадавшему?

С алкоголем человек познакомился, едва ли не раньше, чем с колесом – много тысячелетий назад. Так что неудивительно, что наши взаимоотношения с ним обросли всяческими заблуждениями и мифами. Можно принимать их на веру, но всё-таки лучше разобраться, как на самом деле всё происходит.
читать далее

14 самых распространенных мифов об алкоголе

Доктор медицинский наук, профессор, главный научный сотрудник Московского научно-практического центра наркологии, Владимир Нужный сообщил, что самое главное правильно похмеляться. Не стоит верить в мифы о похмельном синдроме, так как вы только ухудшите ситуацию.
читать далее

4 правдоподобных мифа о похмелье

Предпочитаете заедать волнение? В таком случае вам необходимо научиться преодолевать стрессовые ситуации другим способом. В данной статье мы поговорим о том, как составить индивидуальный «антистрессовый» план питания.
читать далее

«Антистрессовый» план питания

Национальный институт здравоохранения США призывает к воздержанию от чрезмерного употребления алкоголя. Если же вы с молодости привыкли к умеренным темпам поглощения спиртного, то по достижении возраста 65 лет вам придется сократить их, чтобы избежать проблем со здоровьем.
читать далее

Влияние алкоголя на пожилой организм

Многие ученые считают, что пристрастие к спиртному связано с недостатком калия в организме.
читать далее

Лечение алкоголизма медом

Народное средство, мгновенно уничтожающее все болезненные ощущения после вчерашнего кутежа
читать далее

Домашнее средство после вчерашнего кутежа - мятный спирт с водой

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (30 октября 2013 03:27)

    здравствуйте хочу спросить после какого времени можно употреблять алкоголь после алкогольного шока???????хочу выпить но боюсь!!!!!опять бы плохо не стало!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 47 лет. По нынешним временам это немного. Да и выгляжу я, как говорят, молодо. Проблем со здоровьем практически нет, но есть одна неприятность. С недавних пор мне бывает трудно удерживать мочу, случаются казусы, особенно когда смеюсь, чихаю или кашляю. Подруга-врач, с которой я поговорила на эту тему, неожиданно спросила, испытываю ли я оргазм. Честно говоря, при сексе у меня несколько смазанные ощущения. Врач порекомендовала мне тренировать «интимные мышцы», чтобы решить обе проблемы. Что
читать далее

Тренировка интимных мышц

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Чем мы питаемся, чем дышим и что пьем? От этого и зависит наше долголетие. На сегодняшний день у нас столько болезней! А все потому, что производителей продуктов интересуют только прибыли. Но выход все-таки есть.
читать далее

От чего зависит долголетие?

Правильное питание и физическая нагрузка - основы красивой и здоровой фигуры. После тренировки очень важно избежать переедания и выбрать сбалансированную еду.
читать далее

6 правил приема пищи после тренировки

На 17-й неделе женщина не чувствует ничего нового. Изменения происходят внутри нее, и ребенок продолжает активно развиваться под воздействием гормонов. А мать при этом совершенно спокойна и отлично себя чувствует, может заниматься собой. Хотя иногда все же могут возникать неприятные мелочи в виде изжоги или запоров, но они не способны нарушить состояние стойкого равновесия женщины.
читать далее

17-ая неделя беременности - внутренние изменения

Дорогие страдальцы! Проблему гидраденита не решить описанными Вами средствами. Они помогают лишь частично, на время, рецидив болезни неизбежен, особенно, если его вскрывали хирургически (распространили заразу по клеткам).
читать далее

Лечение гидраденита (сучье вымя)

Люди, страдающие астмой, должны избегать тяжелой пищи с высоким содержанием жиров, поскольку такая еда усиливает воспаление дыхательных путей уже через несколько часов после потребления.
читать далее

Жирная пища не для астматиков!

У каждого из нас есть свой любимый народный рецепт, да и не один. Я, например, всегда стараюсь отдавать предпочтение лекарствам, которые лечат не одну болячку, а годятся на разные случаи. Одним из таких особенно любимых мной рецептов является морковное масло. Изготовить его просто, а по своим целебным свойствам оно не уступает знаменитому облепиховому.
читать далее

Морковное масло от разных болезней

Почти у всех, у кого удалили желчный пузырь, примерно через полгода, а иногда и раньше, начинаются разные заболевания печени, поджелудочной железы, дисбактериоз. Все это происходит потому, что многие люди после операции перестают соблюдать строгую диету. А специальный режим питания после удаления желчного пузыря показан на протяжении года.
читать далее

Если удален желчный пузырь

Сейчас врачи научились лечить самые разные заболевания, в том числе считавшиеся раньше неизлечимыми. Говорят, что даже наследственные болезни поддаются лечению, надо только найти правильный способ.
читать далее

Луковый компресс от себореи

Существует много сортов фиников, различающихся по величине и форме плода. Финики обладают разнообразием своих свойств на всех этапах созревания, начиная с бутонирования и до полной зрелости.
читать далее

Финики

Вздутие живота, боли в желудке и диарея от соков-фрэш являются признаками непереносимости организмом фруктозы.
читать далее

Свежевыжатые соки полезны не всем людям

Синтоноз – это неподвижное соединение костей человека. Причины развития синтоноза у человека могут быть самыми разными: от образа жизни до наследственности. Развитие болезни и ее лечение также разнообразны.
читать далее

Синтоноз: причины развития и лечение

Ишемическая болезнь сердца – ИБС – одна из самых распространенных и коварных. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эта болезнь ежегодно уносите могилу около 2,5 миллиона жизней. Публикация дневника врача, перенесшего операцию на сердце, вызвала живой отклик. Что явилось первопричиной срочного хирургического вмешательства? Как избежать подобной участи? Что конкретно нужно делать для этого, какие условия соблюдать? Сегодня мы попытаемся дать ответы на эти вопросы.
читать далее

От ишемической болезни сердца недалеко до инфаркта

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх