Правильное дыхание при схватках и во время родов

Правильное дыхание при схватках и во время родов

Примерное время прочтения: ~
Появление на свет ребенка всегда сопровождается болью. Поэтому многие женщины прибегают к определенной анестезии, которая позволяет не испытывать болевых ощущений во время родов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Такая анестезия не всегда является безопасной. Опасность может подстерегать как женщину, так и ребенка. Самый эффективный метод снизить болевые ощущения во время родов – правильное дыхание.

Следует знать, что невозможно освоить технику правильного дыхания в родильном зале во время родов. Любые правильные рекомендации акушера не будут восприниматься из-за боли, волнения, страха и стресса. Поэтому метод правильного дыхания необходимо освоить задолго до родов. Для этого можно посещать специальные занятия или заниматься в домашних условиях.



Как дышать при появлении схваток?



Самые первые схватки не сильно болезненны и не нуждаются в обезболивании. Главное, не зажиматься, ожидая появления болезненных ощущений. Это может сказаться на самих родах. Необходимо ровно дышать, представляя, что вы бутон розы, который постепенно открывается.



Что делать при усилении схваток?



Дальше идет уменьшение периода между схватками и усиление боли. В этот момент необходимо приступить к обезболивающему дыханию. Вдох нужно делать носом, а выдох через рот, сомкнутый в трубочку. При схватке необходимо сделать вдох на 4 счета, а затее сделать медленный выдох. При выдохе нужно считать до 6. Такое дыхание не только снизит боль, но и обеспечит ребенка кислородом. Чтобы немного отвлечься от боли можно заняться вычислением времени между схватками и продолжительности схваток.

На пике возрастающих схваток вышеприведенное дыхание перестает оказывать необходимой воздействие. Самое время перейти к другому виду дыхания. В самом начале схватки необходимо сделать медленный глубокий вдох на 4 счета. При достижении верхней болевой точки переходите на поверхностное дыхание. Как только боль пройдет – переходите к предыдущему методу дыхания.

Во время родов необходимо тоже правильно дышать При появлении каждой схватки необходимо три раза потужиться, глубоко вдохнуть воздух носом и опустить голову как можно ближе к груди. После чего выпустить воздух в направлении таза. При этом нужно четко соблюдать рекомендации присутствующего акушера.

Помимо описанного методы дыхания существует множество других. О них вы сможете узнать на специальных курсах из видеороликов или литературы. Главное помнить, что эффекта можно добиться только выполняя практические занятия.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: роды дыхание, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Конечно же, безболезненных родов не существует. Все будущие мамы знают про данный факт, потому всячески пытаются узнать о разнообразных способах обезболивания. Необходимо отметить, что в последнее время очень популярной является эпидуральная анестезия при родах.
читать далее

Использование эпидуральной анестезии во время родов

Раскрытие шейки матки начинается еще во время первых сильных схваток. С этого момента шейка матки будет неуклонно расширяться, пока не достигнет нужного размера, чтобы пропустить ребенка.
читать далее

Раскрытие шейки матки

Во время беременности в организме женщины происходят значительные изменения. Именно в это время организм постепенно начинает подготовку к родам и грудному вскармливанию. Роды оказывают большую нагрузку на здоровье женщины. После родов нужно как можно раньше восстановить здоровье и вернуть прежние формы телу.
читать далее

Восстанавливаемся после родов

Процесс рождения ребенка не должен быть мукой и ужасным страданием. Вполне реально сделать появление ребенка праздником для его мамы, папы и родственников. Как облегчить роды и что нужно знать, чтобы уменьшить боль и страх? В первую очередь - настроиться на позитив. Кроме того, не мешает знать о некоторых физиологических аспектах родового процесса.
читать далее

Легкие роды

Рождение ребенка является одним из наиболее счастливых моментов в жизни любой женщины, однако это событие является серьезным болевым испытанием. Разумеется, есть счастливицы, у которых роды происходят легко и почти безболезненно, однако это почти исключение из правил. Полностью избавиться от болезненных ощущений вряд ли возможно, а вот уменьшить боли и в целом облегчить ситуацию – вполне можно.
читать далее

Обезболивание при родах: естественные и медикаментозные

Роды на подходе, и некоторые женщины начинают бояться. В этом случае отлично помогает пара вещей: качественная подготовка (вы ведь прошли курсы материнства) и страховка. А страховкой является предварительное знакомство со специалистом роддома и договоренность о протекании родов.
читать далее

36-ая неделя беременности

Еще относительно недавно лишь немногие знали о таком явлении, как партнерские или парные роды. Однако сегодня совместные роды уже не являются диковинкой, хотя еще не приобрели широкую популярность. Но рожать вдвоем сегодня предлагают почти всем беременным.
читать далее

Роды с мужем. Или без?

Большинство матерей после родов, которые иногда по продолжительности занимают целый день, в сердцах заявляют, что ни за что на свете больше не согласятся проходить через все эти мучения. И правда, натуральные роды, как правило, не могут быть безболезненными, даже если используется эпидуральная анестезия.
читать далее

Необычные последствия родов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сами родители помогают или портят налаживанию крепкого здоровья у своего ребенка. Питание – это самое главное, с чего нужно начать построение процесса повышения иммунитета у ребенка. Кормите малыша правильно и питайтесь сами тоже правильно.
читать далее

Повышение иммунитета у ребенка

Известный кардиохирург, ученый с мировым именем, академик АМН СССР Николай Михайлович Амосов не только в книгах и статьях, но и своим примером пропагандировал здоровый образ жизни и оригинальную, проверенную на собственном опыте программу преодоления старости. Хотя сейчас в моде новые теории и новые властители дум, уникальный опыт этого человека не забыт. Основные положения его теории актуальны и сегодня.
читать далее

Заповеди академика Амосова

Яйцо – поистине универсальный продукт. Оно станет и основой для простейшей яичницы, приготовленной холостяком, и для сложного крема, который будет готовить опытная хозяйка.
читать далее

Лучшие блюда из яиц

Муковисцидозом называют тяжелейшую наследственную патологию, которая поражает многие органы и системы, расположенные в организме человека. Патологические изменения при развитии данного недуга могут наблюдаться в любом месте организма. Однако наиболее часто муковисцидоз поражает дыхательные и пищеварительные органы.
читать далее

Муковисцидоз - не приговор. Причины, симптомы и лечение заболевания!

Если кто-то вам сказал, что ваш живот сейчас имеет большие или меньшие размеры, чем должно быть на 22-ой неделе, не берите это в голову, так как каждая беременность протекает по-своему. Если вы постоянно ходите к врачу, и он вас уверяет, что все идет хорошо, то все действительно так и есть.
читать далее

22-ая неделя беременности

Обычно врачи не приветствуют лечение по народным рецептам, но в этом случае, они солидарны. Польза березового сока доказана испытаниями, поэтому в качестве комплексного лечения доктора назначают такое своеобразное природное лечение.
читать далее

Польза березового сока

При нормальном течении беременности, на этом сроке никаких серьезных изменений, по сравнению с предыдущей, в организме не происходит. Ребенок продолжает расти и развиваться, а его мать все с большим трудом переживает своё состояние. Однако это временное явление, и уже в самом ближайшем будущем ей нужно будет переживать другие трудности – уход за ребенком и его кормление.
читать далее

31-ая неделя беременности

Сегодня доказано, что продолжительность сна менее 7 часов в сутки наносит ущерб работе всех систем организма. Однако, согласно статистике, около 40% людей спят меньше этой нормы. Очень часто в этом виновато пристрастие к телевизору.
читать далее

Ложитесь спать вовремя

Отшумели Новый год и Рождество Христово, впереди другие праздники. Для пожилых людей, да и не только для них, праздники – это большая нагрузка, человек часто устает. А можно ли жить без усталости? Можно! Запомните простые истины.
читать далее

Как жить без вялости и усталости

Рецепты народной медицины от аритмии и других болезней сердца.
читать далее

Лечение аритмии сердца народными средствами

В Великобритании был проведен опрос, участие в котором принимали три тысячи человек возрастом от 18 до 45 лет.
читать далее

Утро вторника - самый напряженный момент недели

Климакс – естественный физиологический процесс, с которым столкнется каждая женщина. Облегчить течение менопаузы и уменьшить проявление неприятных сопутствующих симптомов помогут народные средства.
читать далее

Народные средства облегчат симптомы климакса

Коварные бока, нависающие над юбками, джинсами и даже завязками бикини портят как общий вид, так и настроение. С проблемой боков я столкнулась после того, как довольно сильно похудела. Если раньше с боков и живота лишнее уходило в первую же очередь, то сейчас жир стал задерживаться именно в этих областях.
читать далее

Как убрать бока: упражнения 3 видов сложности

Готовим роллы из омлета с авокадо и лососем.
читать далее

Роллы из омлета с авокадо и лососем

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх