Правильное дыхание при схватках и во время родов

Правильное дыхание при схватках и во время родов

Примерное время прочтения: ~
Появление на свет ребенка всегда сопровождается болью. Поэтому многие женщины прибегают к определенной анестезии, которая позволяет не испытывать болевых ощущений во время родов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Такая анестезия не всегда является безопасной. Опасность может подстерегать как женщину, так и ребенка. Самый эффективный метод снизить болевые ощущения во время родов – правильное дыхание.

Следует знать, что невозможно освоить технику правильного дыхания в родильном зале во время родов. Любые правильные рекомендации акушера не будут восприниматься из-за боли, волнения, страха и стресса. Поэтому метод правильного дыхания необходимо освоить задолго до родов. Для этого можно посещать специальные занятия или заниматься в домашних условиях.



Как дышать при появлении схваток?



Самые первые схватки не сильно болезненны и не нуждаются в обезболивании. Главное, не зажиматься, ожидая появления болезненных ощущений. Это может сказаться на самих родах. Необходимо ровно дышать, представляя, что вы бутон розы, который постепенно открывается.



Что делать при усилении схваток?



Дальше идет уменьшение периода между схватками и усиление боли. В этот момент необходимо приступить к обезболивающему дыханию. Вдох нужно делать носом, а выдох через рот, сомкнутый в трубочку. При схватке необходимо сделать вдох на 4 счета, а затее сделать медленный выдох. При выдохе нужно считать до 6. Такое дыхание не только снизит боль, но и обеспечит ребенка кислородом. Чтобы немного отвлечься от боли можно заняться вычислением времени между схватками и продолжительности схваток.

На пике возрастающих схваток вышеприведенное дыхание перестает оказывать необходимой воздействие. Самое время перейти к другому виду дыхания. В самом начале схватки необходимо сделать медленный глубокий вдох на 4 счета. При достижении верхней болевой точки переходите на поверхностное дыхание. Как только боль пройдет – переходите к предыдущему методу дыхания.

Во время родов необходимо тоже правильно дышать При появлении каждой схватки необходимо три раза потужиться, глубоко вдохнуть воздух носом и опустить голову как можно ближе к груди. После чего выпустить воздух в направлении таза. При этом нужно четко соблюдать рекомендации присутствующего акушера.

Помимо описанного методы дыхания существует множество других. О них вы сможете узнать на специальных курсах из видеороликов или литературы. Главное помнить, что эффекта можно добиться только выполняя практические занятия.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: роды дыхание, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Конечно же, безболезненных родов не существует. Все будущие мамы знают про данный факт, потому всячески пытаются узнать о разнообразных способах обезболивания. Необходимо отметить, что в последнее время очень популярной является эпидуральная анестезия при родах.
читать далее

Использование эпидуральной анестезии во время родов

Раскрытие шейки матки начинается еще во время первых сильных схваток. С этого момента шейка матки будет неуклонно расширяться, пока не достигнет нужного размера, чтобы пропустить ребенка.
читать далее

Раскрытие шейки матки

Во время беременности в организме женщины происходят значительные изменения. Именно в это время организм постепенно начинает подготовку к родам и грудному вскармливанию. Роды оказывают большую нагрузку на здоровье женщины. После родов нужно как можно раньше восстановить здоровье и вернуть прежние формы телу.
читать далее

Восстанавливаемся после родов

Процесс рождения ребенка не должен быть мукой и ужасным страданием. Вполне реально сделать появление ребенка праздником для его мамы, папы и родственников. Как облегчить роды и что нужно знать, чтобы уменьшить боль и страх? В первую очередь - настроиться на позитив. Кроме того, не мешает знать о некоторых физиологических аспектах родового процесса.
читать далее

Легкие роды

Рождение ребенка является одним из наиболее счастливых моментов в жизни любой женщины, однако это событие является серьезным болевым испытанием. Разумеется, есть счастливицы, у которых роды происходят легко и почти безболезненно, однако это почти исключение из правил. Полностью избавиться от болезненных ощущений вряд ли возможно, а вот уменьшить боли и в целом облегчить ситуацию – вполне можно.
читать далее

Обезболивание при родах: естественные и медикаментозные

Роды на подходе, и некоторые женщины начинают бояться. В этом случае отлично помогает пара вещей: качественная подготовка (вы ведь прошли курсы материнства) и страховка. А страховкой является предварительное знакомство со специалистом роддома и договоренность о протекании родов.
читать далее

36-ая неделя беременности

Еще относительно недавно лишь немногие знали о таком явлении, как партнерские или парные роды. Однако сегодня совместные роды уже не являются диковинкой, хотя еще не приобрели широкую популярность. Но рожать вдвоем сегодня предлагают почти всем беременным.
читать далее

Роды с мужем. Или без?

Большинство матерей после родов, которые иногда по продолжительности занимают целый день, в сердцах заявляют, что ни за что на свете больше не согласятся проходить через все эти мучения. И правда, натуральные роды, как правило, не могут быть безболезненными, даже если используется эпидуральная анестезия.
читать далее

Необычные последствия родов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Успех похудения зависит не только от того, сколько и что мы кушаем, но и от того, как мы это делаем: кусочками, кусками или кусищами, вилкой и ножом или держа в одной руке вилку, а в другой котлету… Какая все-таки связь между столовым этикетом и похудением?
читать далее

Столовый этикет и похудение

Почему керамические вкладки лучше пломбы для восстановления разрушенного зуба.
читать далее

Почему керамические вкладки лучше пломбы?

У моего мужа признали рак предстательной железы. Сделали 3 операции за 80 000 рублей. Ушли мы домой без «химии», и муж не стал пить таблетки. А лечился вот чем.
читать далее

Рак предстательной железы

Эксперты опровергают бытующее мнение о том, что пребывание на солнце в течение длительного времени вредно лишь в том случае, если образовался солнечный ожог. Не только серьезные ожоги приводят к злокачественным перерождениям. Это происходит и при обычном загаре. Причем последствия могут сказаться только спустя несколько лет.
читать далее

Любой загар вреден

Обычно врачи назначают анализ крови на сахар при жалобах на постоянную жажду, слабость, быструю утомляемость. Именно эти симптомы позволяют заподозрить сахарный диабет у человека. Но для профилактики этот анализ тоже не помешает. Чтобы анализ показал уровень глюкозы правильно, его нужно правильно сдавать. Как же правильно сдавать кровь на сахар?
читать далее

Как правильно сдавать кровь на сахар

Помните, как в фильме «Семнадцать мгновений весны» усталый Штирлиц съезжает с дороги, выключает мотор и погружается в дрему? Голос за кадром сообщает, что ровно через полчаса он проснется и продолжит свой путь, забыв про усталость. Многие ли могут давать себе и выполнять подобные распоряжения? Считанные единицы. Но есть специалисты, которые готовы научить этому всех с первого раза. Заместитель директора Всероссийского центра «Психопедагогика» профессор А.А. Табидзе предлагает эффективную
читать далее

Аутогенная тренировка (звуки природы)

На первый взгляд кажется, что французы изобрели новый сорт пива, в котором растворены микрочастицы золота, только для того чтобы ублажить вкусы пресыщенной публики, но все не так просто.
читать далее

Пиво с золотом останавливает старение организма

Завариваем березовые листья, добавляем соду и пьем, а так же делаем тюбаж печени.
читать далее

Березовый отвар в борьбе с лямблиями

Исследование английских ученых, опубликованное изданием «British Medical Journal», доказало, что люди с ревматоидным артритом, регулярно практикующие йогу, испытывают заметное улучшение самочувствия. В исследовании участвовали представительницы прекрасного пола, здоровье которых обследовалось до и после 12 сеансов йоги.
читать далее

Йога против ревматоидного артрита и фибромиалгии

Полевой хвощ - самое лучшее народное средство при лечении воспаления почек. Отвар полевого хвоща избавляет от камней в почках . После начала применения сильные боли постепенно уменьшаются, камни размягчаются и превращаются в песок.
читать далее

Полевой хвощ избавит от камней в почках

Кудрявые волосы всегда были отличительной чертой поэтов, художников и других людей с большими творческими способностями. Однако поддерживать их в опрятном виде – задача не из легких, особенно в период после окончания лета. Давайте же познакомимся поближе со всеми тонкостями ухода за этим типом волос.
читать далее

Уход за кудрявыми волосами

Жирные волосы часто мараются, они становятся липкими и часто склеиваются в пряди.
читать далее

Как бороться с жирными волосами?

Уважаемая доктор Г.Г. Гаркуша, пишу с большой надеждой на вашу помощь. У моей 19-летней дочери обнаружили полип в области шейки матки (эрозию, слава Богу, вылечили). Гинеколог дочку напугала - сказала, что полип будут отсекать под наркозом.
читать далее

Как избавиться от полипов шейки матки

С яйцами завтрак полезнее.
читать далее

Польза яиц

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх