Правильное дыхание при схватках и во время родов

Правильное дыхание при схватках и во время родов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Такая анестезия не всегда является безопасной. Опасность может подстерегать как женщину, так и ребенка. Самый эффективный метод снизить болевые ощущения во время родов – правильное дыхание.

Следует знать, что невозможно освоить технику правильного дыхания в родильном зале во время родов. Любые правильные рекомендации акушера не будут восприниматься из-за боли, волнения, страха и стресса. Поэтому метод правильного дыхания необходимо освоить задолго до родов. Для этого можно посещать специальные занятия или заниматься в домашних условиях.



Как дышать при появлении схваток?



Самые первые схватки не сильно болезненны и не нуждаются в обезболивании. Главное, не зажиматься, ожидая появления болезненных ощущений. Это может сказаться на самих родах. Необходимо ровно дышать, представляя, что вы бутон розы, который постепенно открывается.



Что делать при усилении схваток?



Дальше идет уменьшение периода между схватками и усиление боли. В этот момент необходимо приступить к обезболивающему дыханию. Вдох нужно делать носом, а выдох через рот, сомкнутый в трубочку. При схватке необходимо сделать вдох на 4 счета, а затее сделать медленный выдох. При выдохе нужно считать до 6. Такое дыхание не только снизит боль, но и обеспечит ребенка кислородом. Чтобы немного отвлечься от боли можно заняться вычислением времени между схватками и продолжительности схваток.

На пике возрастающих схваток вышеприведенное дыхание перестает оказывать необходимой воздействие. Самое время перейти к другому виду дыхания. В самом начале схватки необходимо сделать медленный глубокий вдох на 4 счета. При достижении верхней болевой точки переходите на поверхностное дыхание. Как только боль пройдет – переходите к предыдущему методу дыхания.

Во время родов необходимо тоже правильно дышать При появлении каждой схватки необходимо три раза потужиться, глубоко вдохнуть воздух носом и опустить голову как можно ближе к груди. После чего выпустить воздух в направлении таза. При этом нужно четко соблюдать рекомендации присутствующего акушера.

Помимо описанного методы дыхания существует множество других. О них вы сможете узнать на специальных курсах из видеороликов или литературы. Главное помнить, что эффекта можно добиться только выполняя практические занятия.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: роды дыхание, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Конечно же, безболезненных родов не существует. Все будущие мамы знают про данный факт, потому всячески пытаются узнать о разнообразных способах обезболивания. Необходимо отметить, что в последнее время очень популярной является эпидуральная анестезия при родах.
читать далее

Использование эпидуральной анестезии во время родов

Раскрытие шейки матки начинается еще во время первых сильных схваток. С этого момента шейка матки будет неуклонно расширяться, пока не достигнет нужного размера, чтобы пропустить ребенка.
читать далее

Раскрытие шейки матки

Во время беременности в организме женщины происходят значительные изменения. Именно в это время организм постепенно начинает подготовку к родам и грудному вскармливанию. Роды оказывают большую нагрузку на здоровье женщины. После родов нужно как можно раньше восстановить здоровье и вернуть прежние формы телу.
читать далее

Восстанавливаемся после родов

Процесс рождения ребенка не должен быть мукой и ужасным страданием. Вполне реально сделать появление ребенка праздником для его мамы, папы и родственников. Как облегчить роды и что нужно знать, чтобы уменьшить боль и страх? В первую очередь - настроиться на позитив. Кроме того, не мешает знать о некоторых физиологических аспектах родового процесса.
читать далее

Легкие роды

Рождение ребенка является одним из наиболее счастливых моментов в жизни любой женщины, однако это событие является серьезным болевым испытанием. Разумеется, есть счастливицы, у которых роды происходят легко и почти безболезненно, однако это почти исключение из правил. Полностью избавиться от болезненных ощущений вряд ли возможно, а вот уменьшить боли и в целом облегчить ситуацию – вполне можно.
читать далее

Обезболивание при родах: естественные и медикаментозные

Роды на подходе, и некоторые женщины начинают бояться. В этом случае отлично помогает пара вещей: качественная подготовка (вы ведь прошли курсы материнства) и страховка. А страховкой является предварительное знакомство со специалистом роддома и договоренность о протекании родов.
читать далее

36-ая неделя беременности

Еще относительно недавно лишь немногие знали о таком явлении, как партнерские или парные роды. Однако сегодня совместные роды уже не являются диковинкой, хотя еще не приобрели широкую популярность. Но рожать вдвоем сегодня предлагают почти всем беременным.
читать далее

Роды с мужем. Или без?

Большинство матерей после родов, которые иногда по продолжительности занимают целый день, в сердцах заявляют, что ни за что на свете больше не согласятся проходить через все эти мучения. И правда, натуральные роды, как правило, не могут быть безболезненными, даже если используется эпидуральная анестезия.
читать далее

Необычные последствия родов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Лимфатическая система является одной из наиболее чувствительных в человеческом организме. Организм со временем устает противостоять заболеваниям и появляется множество дурных привычек, приводящих к увеличению веса. Плохая экология, малоподвижный образ жизни, неправильное питание и регулярные стрессы приводят к значительному замедлению лимфотока.
читать далее

Лимфодренажный массаж: выводим лишнюю жидкость из организма

В детстве с выпавшими зубами мы расстаемся легко и непринужденно, как с должным. Но вот с возрастом терять драгоценные коренные уже не хотелось бы! Давайте разберемся, почему зубы выпадают, и как от этого защититься?
читать далее

Почему выпадают зубы: 3 основные причины

Современный человек часто ведет малоподвижный образ жизни. Мы подготовили для вас 10 весомых причин начать больше двигаться.
читать далее

Причины больше двигаться

Блеснули первые весенние лучи, потихоньку начали вылезать на свет божий из-под кроватей весы, а лица девушек стали более хмурыми и озадаченными. Оно и не мудрено. Кому же хочется подставлять под весеннее солнышко лишние сантиметры и складочки? Зима прошла. Впереди время солнечных дней и отпусков. А сейчас самое время заняться собой любимой, чтобы к лету на зависть всем щеголять своей идеальной фигурой на лазурном побережье синего моря.
читать далее

Кремлевская диета - средство проверенное десятилетиями

Среди заболеваний кожи чаще всего, пожалуй, встречаются заболевания кожи лица – всем известные, но от этого не менее неприятные прыщи и угри. Не очень опасные сами по себе, эти заболевания портят, порождают комплексы, влияют на настроение. Надо сказать и пару слов об опасности прыщей: если содрать или выдавить прыщик, легко можно занести инфекцию, которая может стать причиной серьезнейших осложнений.
читать далее

Преимущества фитотерапии при заболеваниях кожи лица

Мой сын как-то поранил палец на ноге, но не обратил на это внимание и уехал с друзьями на дачу. Когда я через несколько дней приехала навестить их, увидела, что палец у него опух и весь покраснел, сильно болел.
читать далее

Тертая морковь снимет воспаления при ранах и порезах

Можно обмануться в надеждах и остаться с носом, а можно реализовать мечты, переделав свой нос. Люди, удачно сделавшие ринопластику отмечают, что операция изменила не только восприятие лица, но и поменяла душевную организацию. Каким становится нос после проведения ринопластики?
читать далее

Нос после ринопластики

Кроме владельцев бренда Кока-Колы никто до сих пор не знает состав этого напитка. Каждая версия – предположение, а истинный рецепт изготовителем скрывается. При этом проведение исследований в лабораториях помогло определить отдельные компоненты, на основании которых можно узнать о потенциальном вреде этого напитка для людей.
читать далее

Вред употребления Кока-Колы

Немного о себе. Мне 61 год. Пенсионерка. Живу в Краснодарском крае, в г. Славянске-на-Кубани, здесь родилась и прожила всю свою жизнь. Окончила институт культуры. Работала библиотекарем в технической и массовой библиотеках. Дети взрослые. Дочери 38 лет, сыну 31 год. Есть внучка (19 лет) и внук (11 лет).
читать далее

Исповедь онкобольной – опыт борьбы с раком

Болевые ощущения в области спины чаще всего связаны с незначительными расстройствами опорно-двигательного аппарата. Но иногда у людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом, может возникнуть дорсопатия.
читать далее

Как быстро вылечить дорсопатию?

В последнее время замечаю, что мой сын - 11 лет - стал быстро уставать: чуть пробежится с ребятами - весь взмокший. А то вдруг побледнеет, руки дрожат, кажется, вот-вот сознание потеряет. Душа неспокойна - хотелось бы узнать, что это за напасть такая?
читать далее

Вид усталый? Магния мало!

По статистике, с этой проблемой хотя бы раз в жизни сталкивалась каждая вторая представительница прекрасного пола. Как себя вести, чтобы спина как можно реже вас беспокоила?
читать далее

Почему болит спина: симптомы, пофилактика и лечение остеохондроза

Родилась я 1 июля 1936 года. Мать троих детей, у меня уже даже правнучка есть. Рано я осталась вдовой, но всех детей воспитала, дала им образование. Дети работают, никто из них не курит и не пьет, все они помогают матери. Спасибо им. Я веду здоровый образ жизни. К врачам не обращаюсь - бесполезно.
читать далее

Упражнения от усталости

В середине XIX века французский аптекарь Эмиль Куэ случайно подметил, что лечебный эффект лекарства зависит не только от его фармакологических свойств, но и в значительной мере от того, верит ли больной в целебную силу медикамента или нет. Одно дело, когда пациент, принимая снадобье, уверен, что оно поможет ему выздороветь («завтра мне станет легче»), и совсем другое, когда он не верит в назначенное врачом лечение («мне все равно ничего не поможет»). Куэ в результате длительных наблюдений
читать далее

Самовнушение при приеме лекарств – это важно

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх