Лечение ксантелазмы за 2 недели: советы по питанию и лекарственные сборы

Лечение ксантелазмы за 2 недели: советы по питанию и лекарственные сборы

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Появляющиеся под кожей век отложения холестерина, по научному — ксантелазма, есть не что иное, как проявление нарушения функций печени. Это не редкость после сорока лет как у мужчин, так и у женщин. Но вот отношение к этому абсолютно разное.

К сожалению, вы не написали, проводили ли вам какое-либо консервативное лечение перед тем, как оперировать. Обычно оперативное вмешательство производят при неуспехе терапевтического лечения. Основой же оного является восстановление обмена веществ в печени.

В первую очередь правильное питание с ограничением жирной, острой пищи, категорически противопоказаны алкоголь и курение. В рационе должны преобладать овощи, фрукты, молочнокислые продукты, нежирные сорта мяса, предпочтительно отварного.

Активная физическая нагрузка. Очень показано санаторно-курортное лечение (Кисловодск, Миргород).

Также эффективно применение лекарственных сборов, например:

плоды шиповника - 100 г,
бессмертник — 75 г,
мята —100 г.

Все перемешать, измельчить. 3 ст. ложки сбора залить 3 стаканами воды, довести до кипения, кипятить 1 минуту, настаивать 3-4 часа. Процедить. Принимать по 150 мл 4 раза в день за 30 минут до еды 1 месяц, затем отдых не менее 2 месяцев, и курс можно повторить для закрепления результата.


Совсем простой рецепт:

две ч. ложки травы тысячелистника заварить одним стаканом кипятка, настоять один час, процедить, принимать по четверти стакана 4 раза в день до еды.

Местно применяют 1%-ную желтую ртутную мазь или цинко-ихтиоловую мазь.

Наносить на веки 2 раза в день не менее двух недель.

Вы пишете, что после операции остались рубцы. Это, к сожалению, нарушение, регенерации, одно из проявлений нарушения общего обмена веществ. В большинстве случаев хорошо помогает применение официнальной 0,5%-ной гидрокортизоновой мази:

2 раза в день смазывать места поражения до трех недель.

Я в своей практике получил хорошие результаты для рассасывания ксантелазм, применяя следующий состав; взять 1 ст. ложку муки, белок одного яйца, 1 ч. ложку меда. Все тщательно смешать до получения тестообразной массы. Нанести смесь на закрытые веки, выдержать в течение 10-12 минут. Смыть прохладной водой без мыла.

Обычно за 2-3 недели отложения исчезают на 7-9 месяцев. Не применять при аллергии на мед.

Яков ПРОНИН,
доктор
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: холестерин, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Самое главное, когда составляется меню здорового питания, нужно учитывать то, что правильное питание требует принятия пищи по 4-5 раз каждый день.
читать далее

Здоровое питание – это правильное питание!

Вегето-сосудистая дистония, или ВСД – это синдром, проявляющийся комплексом самых разнообразных и зачастую противоречивых симптомов, например, внезапной потливостью, приступами паники, головными болями, учащенным сердцебиением, расстройствами желудочно-кишечного тракта, инфекциями горла, обмороками, плохим настроением или резкими его сменами.
читать далее

Лечение вегето-сосудистой дистонии в 2 подхода

Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка, сопровождающееся нарушением секреторной, моторной и выделительной функций. Воспаление возникает вследствие травмирования слизистой оболочки. Острый гастрит чаще всего вызывается некачественной пищей. Самое главное лечение – правильное питание.
читать далее

Гипоацидный гастрит

Я люблю перед сном прогуляться пешком, чтобы поддержать здоровье на должном уровне. И вдруг однажды почувствовала какой-то дискомфорт - сдавило грудную клетку, появились боль и одышка. Что это могло означать?
читать далее

Если внезапно сдавило грудь

После гепатита проблемы с печенью у меня возникали часто. Пришлось изучить досконально справочники народной медицины и выстроить целую систему восстановления печени. И сейчас я могу утверждать, что такое возможно. Я нашел рецепт, который буквально заставил меня разогнуться.
читать далее

Восстановление печени после гепатита

Наша печень долго терпит все издевательства в виде жирной, острой, копченой пищи, но в конце концов дает о себе знать болью в правом боку. В первый же раз, когда случился приступ, я пошла обследоваться, и мне сказали, что у меня холецистит.
читать далее

Лечение холецистита специальным чаем для печени

читать далее

Сбор при желтухе

читать далее

Сбор при язве желудка

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Лиза (Посетители) (16 мая 2010 15:21)

    У меня тоже выраженные ксантелазмы нижних век,очень комплексую,маскирую как могу.Живу в маленьком городке,где хирурги за такое не берутся.У меня ребенок с тяжелой формой ДЦП и ехать куда-то,не знаю куда на оперативное вмешательство не могу.Спасибо за совет доктора Пронина,обязательно попробую,может будут еще какие-то советы--буду очень благодарна.я бы была счастлива если бы хоть они менее заметны были.а сколько раз в день накладывать эту массу?Спасибо
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  2. #2: АМ (Гости) (3 июня 2010 13:49)

    Присоединюсь к вопросу "а сколько раз в день накладывать эту массу?Спасибо"
    Не нравится +2 Нравится
           Ответить
  3. #3: АМ (Гости) (11 июня 2010 12:23)

    Прошла неделя. "Яйцемедовомучную" смесь применяю уже неделю, два раза в день. Эффекта пока нет.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: жанна (Гости) (14 октября 2010 19:58)

    у меня вопрос, у меня смесь получается как жидкое тесто, не знаю как надо, и еще тесто надо делать каждый день или можно держать в холодильнике?
    Не нравится +3 Нравится
           Ответить
  5. #5: Гость (Гости) (8 февраля 2011 22:50)

    Недавно прислали вот такое письмо
    - Прочитала на форуме, женщина избавилась от этой напасти следующим образом: доводила до кипени чуть подсоленое растительное масло, окунала спичку с ватным шариком на конце (по величине опухоли), отжимала, чтобы не текло и на 1 секунду прикладывала к ксантелазме. Пишет, что приложила раза 4 и образовалась коричневая корочка, которая сошла и не осталось и следа. Сама не пробовала, у меня еще чуть заметна, но если будет расти - придется. Попробовал. Заметно уменьшение пятен. Но я пробовал в "щадящем режиме",Секунду держать было болезненно . Собираюсь повторить. "Яйцемедовомучная" смесь не помогла. Может неправильно готовил и применял .
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  6. #6: AREVIK (Гости) (19 февраля 2011 02:23)

    можно есть суши если у меня ксантелазма?
    Не нравится -2 Нравится
           Ответить
  7. #7: Гость (Гости) (23 февраля 2011 14:29)

    доктор, Ваш рецепт полное фуфло! 2 месяца и никакого толку!
    Не нравится +2 Нравится
           Ответить
  8. #8: Индира (Гости) (20 марта 2011 15:08)

    У меня тоже ксантелазмы! Скажите пожалуйста как их удалить? Заранее спасибо!
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  9. #9: violet (Гости) (5 апреля 2011 13:01)

    я удалила хирургическим путём в глазном отделении, надеюсь что ксантелазмы больше не появятся.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  10. #10: Гость (Гости) (5 июля 2011 22:55)

    Цитата: violet
    я удалила хирургическим



    и как? есть рубцы? мне тоже хирургию назначили... а лазер, говорят . надежнее...и рубцов нет
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  11. #11: Гость (Гости) (19 августа 2011 10:37)

    Удаляла 2 раза хирургическим путём,не помогло,ксантелазмы стали огромных размеров,на 1 верхнем веке была маленькая и я её не стала удалять,в результате сейчас почти не заметно,с чем связано не понимаю?!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  12. #12: Бывалый (Гости) (23 сентября 2011 03:12)

    Все, что описано выше это полная ерунда.
    В 2009г на конференции дерматологов в Сантк-Питербурге было высказано другое мнение, что это разновидность пигментации кожи, а не холестериновые бляшки.
    И профессора не зря склонились к такому диагнозу.
    Лично я, удалял их дважды хирургическим путем, но результат не изменился. Через полгода они начинали вырастать снова. Рубцов после операции нет, заживает все в течении 3х недель, две недели с швами ходить нужно.
    3 года как уже не делаю операций, хожу так и жду решений этой проблемы. Но, подумываю идти снова под нож, это быстро и не больно на все 30-35 минут и можно идти домой. Знаю точно, что после лазера остаются белые пятна, разницы не вижу, что с ксантелазма, что без них, пятна сильно заметны. Хирургический путь у глазного врача, это самый эффективный пока.
    Дорогие люди, не убивайтесь вы так, это самое страшное что есть. Все выше описанные способы лечения полный бред! Не занимайтесь ерундой не мучайте себя разными не проверенными способами пока не случилось что-то вон выходящие и ксантелазмы не начали увеличиваться! Я видел такое, есть такой человек в Москве, у которого все лицо в ксантелазмах и из-за них перекошено.
    Желаю всем выздоровления и верить в избавление!
    Доброго всем здоровья!!! laughing
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  13. #13: olga (Гости) (17 октября 2011 22:03)

    по моему, эти ксантелазмы возникают от повышенного содержания холестерина в крови. сдайте анализы и лечитесь. оливковое масло, говорят тоже помогает. не в первый раз слышу, сама пока не пробовала.
    удалили один раз на нижнем веке лазером, она еще больше стала через два месяца. но у меня повышенный холестерин наследственный, с 20 лет. таблетки не хочу пить, а наверное придется. мне уже 36, а врач ругает что после 45 может появиться инсульт,инфаркт и т п.
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  14. #14: гость (Гости) (14 декабря 2011 20:50)

    это просто ужасное наваждение, Мне сейчас 26 лет. ксантелазмы у меня с 21 года. все ужасаются почему они у меня появились так рано. сама не знаю. год назад удаляла лазером, но через пол года все появилось заново и стало еще больше. полгода не ем сливочное масло и жирную пищу. но боюсь удалять снова, вдруг будет еще больше!!! А доктор Пронин по моему лечит только себя в своих фантазиях!!!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  15. #15: гость (Гости) (15 декабря 2011 15:13)

    хотелось бы прочитать ответы доктора на все вопросы,прозвучавшие на обсуждении этой проблемы
    Не нравится +2 Нравится
           Ответить
  16. #16: Irena (Гости) (4 февраля 2012 21:08)

    Какое хирургическое лечение? Проблема внутри, ксантелазмы - зеркало вашего липидного профиля. Обследуйте биохимические показатели печени и снижайте липиды, никаких нежирных сортов мяса, это мифы! жир есть везде. вегетарианство - единственно правильное решение. Потому что сегодня ксантелазмы, завтра инфаркт миокарда или ишемический инсульт. Здоровья вам
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  17. #17: Саша (Гости) (1 февраля 2014 20:47)

    У меня наоборот холестерин низкий (3,3), а ксанделазмы всё по-маленьку увеличиваются; мед и яйцо не помогают - только видимость; в Новосибирске отказались делать операцию.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  18. #18: Evgeniya (Посетители) (18 августа 2014 21:55)

    У меня тоже были ксантелазмы. Появились через год после родов. Были под нижними веками, размером 7-8 мм(длина). Такого размера они стали примерно за 1.5 года. Я удаляла их у уже знакомого врача в своем городе лазером. Тоже очень переживала по поводу белых пятнышек после удаления. Но сейчас я очень довольна. Через 9 дней корочки отпали.Прошел 1 месяц после операции - на веках в тех местах, где были ксантелазмы остались тоненькие еле заметные морщинки. Я очень рада...по сравнению с тем что было.. Надеюсь все так и останется и ничего нового не появится. Не знаю может еще от специалиста зависит все. А еще есть маленький нюанс(может кто то конечно и не верит), но все операции( в т.ч. удаления различные) лучше делать на убывающей луне и НЕ В ДЕНЬ КОЗЕРОГА. Тогда все быстро и хорошо заживает. Я так и сделала кстати на убывающей луне). Всем удачи! Удаляйте лучше лазером.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
    1. #19: Galina S (Гости) (22 марта 2017 13:45)

      У меня тоже появились после родов. Проверила холестерин,в норме. Лазером у далять мне отказали(сказали большие, хотя где-то 8*8мм). Только хирургическим путем. А я боюсь, начитавшись отзывов, что они снова появляются. Евгения, а у вас они не появились больше?
      Не нравится 0 Нравится
             Ответить
  19. #20: Bumbastyk (Гости) (30 сентября 2014 23:52)

    А лучше взять урину пареную у Малахова и прикладывать. wink Не слушайте этих народных целителей. Ни одна ксантелазма и катаракта ещё не рассосалась от консервативного лечения. Это происки фарм. компаний и народных целителей.
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  20. #21: Гость (Гости) (5 ноября 2015 16:38)

    У меня ксантелазмы лет 10 назад появились.Холестерин был в абсолютной норме. Удаляла и хирургически,и лазером два раза-все равно вылезли.Попробую народную медицину.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С остеопорозом связаны часто противоречащие друг другу слухи и домыслы. Что же в них правда, а что - выдумка? Верно ли, что остеопороз – это проблема только немолодых женщин?
читать далее

Правда и заблуждения об остеопорозе

Оказывается, что воздействие пенициллина на бактериальные клетки человека может быть и полезным и опасным.
читать далее

Как на самом деле действуют пенициллины на человека

Доктор Майкл Ристоу из Иенского университета (Германия) утверждает, что если вы используете физические упражнения для улучшения обмена веществ при диабете, то вам не стоит употреблять антиоксиданты типа витаминов С и Е.
читать далее

Витамины бывают вредными

В холодное время года кожа лица требует тщательного ухода. Зимой эта часть тела – единственная, которая не прикрывается одеждой. Именно поэтому кожа лица постоянно подвергается испытаниям.
читать далее

Уход за кожей лица в мороз

Самый перспективный продукт для борьбы с лишним весом – африканский черноглазый горох.
читать далее

Лучший продукт для похудения

У меня есть фирменное сладкое блюдо, от которого не поправишься, и времени для приготовления много не потребуется. Это шарлотка из черного черствого хлеба.
читать далее

Шарлотка из яблок с черным хлебом

Мне 70 лет. Столько же и мужу. Болячек достаточно. Жизнь стала трудной, но стараюсь не падать духом. У меня хронический гастрит, холецистит, остеохондроз, катаракта, плохо слышу, проблемы с сердцем.
читать далее

Беспокоит гастрит? Подумайте о питании

Сколько раз вы слышали от полного человека жалобы и стенания на тему «хочу похудеть, но не знаю как»? Признайтесь, не единожды. Большинство из нас в борьбе с лишним весом делает множество ошибок, которые приводят к разочарованиям, апатии и даже депрессии. Лишние килограммы возвращаются с удвоенной скоростью, и проблема, тем самым, остается проблемой. Давайте рассмотрим типичные ошибки худеющих людей.
читать далее

6 распространенных ошибок человека, сидящего на диете

О том, что плохой холестерин способен в буквальном смысле испортить нам жизнь, теперь знают все. Многие люди стремятся улучшить свое здоровье и делают для этого немало: меняют образ жизни, свои гастрономические привычки, тратя при этом массу энергии и денег, чтобы улучшить питание. Известно же, что многие сорта, например, жирной рыбы, содержат столь нужные нам жирные кислоты омега-3. Правда, вот рыба эта уж очень дорогая. Но, оказывается, совсем не обязательно тратить бешеные деньги на
читать далее

Понизить холестерин легко и доступно

Сегодня многие люди стараются уменьшить потребление сахара, который в больших количествах очень вреден для организма. Но для этого необходимо определиться с наиболее безопасными сахарозаменителями, которые бывают натуральными и искусственными. Какие натуральные заменители сахара можно выделить сегодня? В чем их особенности, преимущества и недостатки? В чем опасность искусственных сахарозаменителей?
читать далее

Натуральные сахарозаменители - путь к здоровью

Геморрой является одним из наиболее опасных видов заболевания человеческого организма. Несвоевременное и некачественное его лечение может сильно отобразиться на здоровье человека, что влечет за собой сбой в жизнедеятельности.
читать далее

Геморрой: методы лечения и цены

Что сделать для того, чтобы избежать послеродовых растяжек? Как от них избавиться, если они уже появились? На вопросы ответила Борисова Евгения Александровна, врач акушер-гинеколог московской районной поликлиники № 178.
читать далее

Растяжки после родов

Мой муж очень любит мясо, а я все пытаюсь отучить его от избыточного потребления, ведь жирная свинина или баранина, от которой без ума мой благоверный, повышает холестерин и на сосудах сказывается, а в пенсионном возрасте это не дело.
читать далее

Полезная колбаса без холестерина

В Великобритании был проведен опрос среди пластических хирургов. По его результатам было определено, что пластические хирурги считают, что идеальные пропорции черт лица очень далеки от настоящей красоты.
читать далее

Идеальное лицо отталкивает

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх