Лечение вегето-сосудистой дистонии в 2 подхода

Лечение вегето-сосудистой дистонии в 2 подхода

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Это полиэтиологический симптомокомплекс, его причины могут быть очень разнообразны: стрессы, переутомление, злоупотребление алкоголем и курение, инфекции и др.

Вегето-сосудистая дистония (ВСД) характеризуется нарушением в работе вегетативной нервной системы, которая в свою очередь подразделяется на симпатическую и парасимпатическую. В случае преобладания нарушений в работе симпатической нервной системы наблюдаются одышка, учащенное сердцебиение, жар. При доминировании нарушений парасимпатической нервной системы наблюдаются замедленное сердцебиение, боли в сердце, сонливость, повышенная утомительность.

В детском возрасте ВСД проявляется срыгиванием, неустойчивым стулом, пугливостью, медленной адаптацией к изменившейся обстановке, «температурными хвостами» после перенесенных заболеваний. Из-за дистонии у детей развиваются простудные заболевания, могут появиться ночные страхи, быстрая утомляемость, обморочные состояния, непереносимость духоты. Иногда значительно повышается температура, что не вызывает какой-либо дискомфорт, но во время сна температура, как правило, нормализуется. В подростковом и зрелом возрасте расстройство проявляется приступами внезапной и повышенной потливости, головокружения, обмороками, сердцебиением, одышкой, тошнотой, болями в животе, рвотой, нарушениями аппетита, приступами страха.

Стоит заметить, что диагноз ВСД действителен лишь тогда, когда отсутствуют заболевания других органов и систем. То есть в том случае, если проблемы касаются непосредственно самой нервной системы, а не когда влияние на нее является опосредованным.

Лечение ВСД осуществляется в два подхода. Первый предполагает непосредственное лечение дистонии, а второй – борьбу с ее конкретными проявлениями (симптомами). В первую очередь необходимо ликвидировать или свести к минимуму причины, провоцирующие этот синдром, то есть устранить влияние психогенных факторов, таких как конфликты в семье и работе, вызванные ими стрессы, недосыпание и др. Необходимо стабилизировать физическую активность, скорректировать режима дня, нормализовать сон, обеспечить полноценный отдых.

В процессе лечения дистонии могут применяться транквилизаторы, травяные чаи и настойки, обладающие седативными свойствами (валериана, пустырник, пион), массаж, бальнеотерапия, иглоукалывание. При ВСД показано санаторно-курортное лечение.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: вегето-сосудистая дистония, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Нагрузка на работе, постоянные стрессы и плохая экология дают о себе знать. Все больше людей страдают от вегето-сосудистой дистонии по гипотоническому типу. Отличным народным средством для лечения этой распространенной болезни является корень женьшеня.
читать далее

Лечение вегето-сосудистой дистонии по гипотоническому типу

Чувство усталости представляет собой ощущение недостатка интеллектуальной или физической энергии, возникает сонливость и чрезмерная потребность во сне. Нередко это все вызвано ответной реакцией организма на недостаток нужного организму запаса энергии, чрезмерным эмоциональным напряжением и физической нагрузкой. Как же быть, если вас начали одолевать все эти неприятные симптомы?
читать далее

Избавляемся от усталости и сонливости

Нехватка витаминов обычно проявляется в холодное время года, когда свежие фрукты и овощи не всегда доступны. Существует два понятия, которые часто путаются: авитаминоз и гиповитаминоз. Первое – это практически полное отсутствие какого-либо витамина или даже целой группы витаминов в организме человека.
читать далее

Весенний авитаминоз

С детских лет медики пугали нас таким диагнозом, как «вегето-сосудистая дистония». И неспроста кардиологи бьют тревогу, если в школьные годы у ребенка возникают первые симптомы данного заболевания. Что же это такое, вегето-сосудистая дистония, и чем она опасна?
читать далее

Лечение и профилактика вегетативной дисфункции

По сути, вегето-сосудистая дистония это не заболевание, а скорее его признак. Т.е. проблемы появляются не от того, что поражен какой-либо орган, а от того, что нарушена регулировка происходящих в организме процессов.
читать далее

Вегето-сосудистая дистония - не заболевание, а признак

Ниже приведен общий список ядов, которые присутствуют в табаке и их средний уровень в одной обычной сигарете.
читать далее

Яды в дыму

Постоянные головные боли, головокружения, одышка, повышенная утомляемость... Что же это за болезнь, из-за которой люди не могут нормально работать, учиться и радоваться жизни? Диагноз вегето-сосудистая дистония в наше время не редкость. О том, что это такое и как жить с таким недугом, нам рассказывает врач-невролог высшей категории Татьяна Владимировна Леонович.
читать далее

Врач-невролог о вегето-сосудистой дистонии (ВСД): что это и как с этим жить

Заболеваний нервной системы очень много и они возникают от разных причин. Это и неврастения, и депрессия, и нервное истощение. Нервная система управляет деятельностью различных органов и систем, составляющих целостный организм, осуществляет его связь с внешней средой, координирует все процессы, протекающие в организме.
читать далее

Заболевания нервной системы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Готовим грибной суп из шампиньонов и белых грибов.
читать далее

Грибной суп

Ученые выяснили, какие таблетки лучше всего успокаивают нервную систему.
читать далее

Лучшие таблетки для спокойствия

Хочется всем помочь, но не знаешь, как. Вот я и решила написать вам свои испытанные рецепты. Буду рада, если они кому-то помогут. Сначала расскажу немного о себе. Мне 55 лет, здоровый образ жизни веду с 1987 года. А началось все вот с чего.
читать далее

Мои победы: лечение кашля, анемии и снижение веса

Европейские исследователи впервые распознали симптомы позднего гипогонадизма, который чаще именуется как «мужской климакс». Это состояние наступает вследствие уменьшения количества тестостерона у пожилых мужчин и проходит намного спокойнее, чем у женщин.
читать далее

Гипогонадизм и мужской климакс: исследование учёных о снижении уровня тестостерона

В Штате Оклахома, Соединенные Штаты Америки, была совершена необычная кража. Две полные женщины украли из магазина вещи, спрятав их в складках собственного жира.
читать далее

Женщины воровали одежду и прятали ее в жировых складках

Самое главное, что я для себя поняла, - стареть надо с достоинством! Вокруг меня с молодости всегда было очень много пожилых людей. И вот, что я заметила - есть старики, которые постоянно бурчат и жалуются, у них куча болячек, они вечно недовольны всеми и вся. Общаться с такими людьми не то, что неприятно, невозможно! А есть люди, тоже очень пожилые, но при этом не доставляющие своим возрастом хлопот окружающим, с ними интересно, приятно общаться.
читать далее

Хватит себя жалеть

В предновогодней суматохе лишь немногие из нас стараются следить за здоровьем. А между тем в Новый 2014 год так хочется войти здоровыми и счастливыми, полными энергии, сил и красоты. Как же сохранить фигуру идеальной даже в праздники? Это несложно.
читать далее

В Новый год с идеальной фигурой!

Каждый человек может себе позволить питаться полезными натуральными продуктами. Мы поможем вам выбрать и подскажем, как употреблять органическую пищу. Всем нам хочется, чтобы члены нашей семьи были здоровы, однако не каждый может смириться с мыслью, что для этого надо покупать натуральные продукты, которые стоят дороже привычной еды. Однако есть и хорошие новости: правильно выбирая органические продукты, вы можете получить все преимущества, не переплачивая при этом лишнего.
читать далее

Доступная органическая пища

Вы очень хорошо и подробно пишете о лечебных свойствах различных лекарственных растений. Очень хочется узнать о пырее, только не ползучем. С.А. СТРЕЛКО, Краснодарский край, г. Хадыженск
читать далее

Пырей ползучий в народной медицине

Вот уже несколько лет я пользуюсь каплями собственного изготовления - ВКПБП, которые защищают меня и моих близких от сердечных заболеваний, а также от головных болей, болей в суставах, отлично снимают депрессию, поднимают иммунитет и предохраняют от инсульта, инфаркта миокарда.
читать далее

Домашние капли от болезней

Успокаивающие ванны при дерматите и экземе
читать далее

Успокаивающие ванны

В процессе похудения свою жизнь никак не назовешь сладкой. Это нельзя, то нельзя… А можно ли немного подсластить похудение медом?
читать далее

Похудение с медом

В зимнее время прилавки магазинов полны зелеными плодами в плотной кожуре. Одни люди очень любят авокадо, а другие, недоумевая, проходят мимо. Что же это за фрукт вообще такой, и с чем его принято кушать? На эти и другие вопросы мы ответим вам в этой статье.
читать далее

Авокадо: польза, как выбирать и употреблять

Бывает так, что, обходя свой участок, вы вдруг замечаете, что где-то в углу или даже на видном месте растут несколько кустиков щавеля, которые, вероятно, перебрались на участок с соседнего поля. Впрочем, многие огородники специально высевают на своих грядках щавель, который пополняет их кухонный набор овощей и зелени.
читать далее

С щавелем следует быть аккуратнее

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх