Есть ли симптомы у опухоли

Есть ли симптомы у опухоли

Примерное время прочтения: ~
Все знают, насколько опасны злокачественные опухоли. Однако существуют некоторые виды доброкачественных опухолей, таких как папиллома, миома, тератома и аденома. Судя по названию «доброкачественные», все они не угрожают жизнь человека, однако врачи нередко рекомендуют их удалить. Какую же опасность они представляют?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Скрытая угроза



Доброкачественную опухоль, как правило, обнаруживают случайно – к примеру, при плановом медицинском осмотре. Врачи выделяют несколько видов доброкачественных опухолей, к числу которых относятся следующие: фиброма - из соединительных тканей, миома - из мышечных, папиллома - из эпителиальных, тератома – из эмбриональных, аденома – из железистых и другие. Данные новообразования, подобно раковым, появляются из-за протекания в организме разных патологических процессов, когда организм теряет контроль над процессом деления клеток. При раковых заболеваниях клетки полностью утрачивают исходные свойства. Злокачественная опухоль начинает агрессивно прорастать в окружающие ткани и распространяется по всему организму за счет видоизмененных клеток, вызывая развитие метастазов. Доброкачественная опухоль не так опасна, как раковая. Ее клетки сохраняют определенные исходные качества и не переходят на соседние ткани, лишь слегка их сдавливая. Опухоль разрастается медленно, имеет явно видимые границы и без проблем удаляется. Чаще всего доброкачественные опухоли появляются на молочных железах, яичниках, стенке матки и на коже.

Причины появления, а также симптомы опухоли скрыты в нарушении механизмов контроля роста, деления и специализации клеток. Стимулируется все это наследственностью на фоне ухудшенного иммунитета, процессами старения и некоторыми инфекциями. Каждое доброкачественное изменение можно считать предраковым состоянием ткани, что изначально исключает вопрос «лечить или нет». Естественно, лечить! Опухоль может давать о себе знать болезненными ощущениями, однако чаще всего враг сидит тихо, а увидеть его позволяет только ультразвуковое исследование или рентген. Данная диагностика дает определенное понимание того, доброкачественное это новообразование или нет. Доброкачественные по составу почти не отличаются от ткани, из которой они вырастают, а злокачественные имеют несколько иной вид. Однако для установления точного диагноза одного лишь внешнего осмотра недостаточно. Для оценки риска развития рака и определения, насколько опасно новообразование для здоровья, необходимо сделать диагностику на клеточном уровне.



Найти и вылечить



Современные способы диагностики доброкачественных опухолей весьма разнообразны и зависят от места нахождения и типа опухоли. Одна из самых популярных сегодня методик поиска опухолей – биопсия, в ходе которой осуществляется забор пробы подозрительных тканей для проведения гистологического анализа. Исследование основано на том, что при помощи УЗИ врач осуществляет пункцию – введение тонкой иглы в новообразование, которая присоединена к шприцу. Через эту иглу всасываются тканевые частицы. Добытые клетки рассматривают под микроскопом, и врач четко определяет, доброкачественная эта опухоль или злокачественная.

Несмотря на бытующее мнение, биопсия не провоцирует онкологического перерождения доброкачественных опухолей. Вероятность перестройки клеток очень мала, и если новообразование начинает переходить в раковую стадию, то в этом можно винить только иммунную систему и судьбу. Однако иногда перерождение все-таки случается. Онкология может развиться под влиянием солнечной радиации, из-за продолжительного теплового воздействия, а также при контакте с определенными вредными веществами: смолами, мышьяком, сажей и дегтем. Некоторые продукты питания тоже обладают канцерогенными свойствами («cancer» переводится, как «рак»). К таким относятся копченые колбасы, жиры, консервы и низкосортный кофе. Вероятность развития рака увеличивается и при стрессах, поэтому, чем меньше вы будете пугать себя онкологией, тем для вас же лучше.

Хирургическое удаление доброкачественных опухолей, как правило, проходит удачно без риска возвращения патологии. Чаще всего такие операции затрагивают удаление кист яичника, миомы матки, кожных папиллом, жировиков-липом. При проведении операции новообразования иссекаются на границе с нормальной тканью, однако иногда делают криокоагуляцию (вымораживание) опухоли, а также выжигание ее лазером.

Людям, имеющим доброкачественные опухоли, не следует отказываться от предложений врача сделать операцию, удалив опухоль. Гормональное или медикаментозное лечение помогают организму остановить симптомы опухоли и их разрастание, однако не надо рассчитывать, что она сама исчезнет. Если очаг увеличивающегося доброкачественного новообразования клеток не начать лечит, можно заиметь разные неприятности со здоровьем. Например, при миоме матки не исключена необходимость удаления органа целиком, а папилломы кожи могут стать причиной серьезных косметических дефектов.

Таким образом, услышав в свой адрес диагноз «доброкачественная опухоль», не выносите себе приговор. Но и не спешите сбрасывать камень с души. Не даром говорят: береженого Бог бережет!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: рак опухоль онкологические заболевания, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Мезотелиома - это опухоль мезотелиальной ткани (какого-либо вида эпителия). Давайте поговорим о данном заболевании.
читать далее

Мезотелиома - опухоль эпителия: виды, прогнозы, лечение

Важно помнить, что доброкачественные опухоли и уплотнения в молочной железе – это абсолютно разные вещи. Уплотнения представляют собой определенное количество мелких опухолей (кист) и волокон фиброзной ткани. Встречаются они в обеих грудях одновременно и считаются нормальным явлением. Иногда такие уплотнения называют фиброзно-кистозной болезнью, однако они вовсе не являются заболеванием молочных желез.
читать далее

Доброкачественные опухоли молочной железы: 3 типа, методы диагностики и лечение

Наверное, ни один из врачей-онкологов не сможет дать однозначный ответ на вопрос «Почему появляется рак?». Если бы был ответ, то и панацея бы была. А так остается лишь использовать опыт, открытия и новые теории. О том, как себя обезопасить от рака, расскажет врач-онколог Галина Севостюк.
читать далее

Рак: факторы появления и профилактика рака

Медики поясняют, какие сигналы организма не следует игнорировать, чтобы не пропустить развитие раковых заболеваний. Существует целый ряд симптомов, характерных для развития любой разновидности рака.
читать далее

Признаки рака

Формирующаяся опухоль постепенно обрастает сетью капилляров, необходимых для ее развития. Вещество апигенин блокирует рост капилляров и опухоль перестает развиваться. Но предотвратить образование опухоли он не может.
читать далее

Сельдерей и петрушка останавливают рак

Группе исследователей из американского Университета Висконсина в Мэдисоне удалось вырастить из клеток кожи взрослого человека клетки сетчатки. Сначала клетки кожи были подвергнуты специальной обработке, превратившей их в стволовые, из которых могут формироваться различные ткани. Затем ученым удалось вызвать перерождение стволовых клеток в клетки сетчатки, по происхождению относящиеся к нервной ткани.
читать далее

Глаза будут выращивать

читать далее

Спасительная низкокалорийная диета

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: пышок (Посетители) (6 марта 2013 12:38)

    можно ли вылечить фиброму легкого спомощью препората асд фракция 2, зарание спасибо,
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Urtica dioica. Многим известна крапива двудомная как жгучий сорняк. А ведь это растение, растущее вокруг нас, имеет большое лекарственное значение, о чем многие не знают. Поэтому я и решил рассказать о ее немаловажном значении в медицине.
читать далее

Крапива двудомная полезна для организма

На днях я тут задалась вопросом: как удается худеть итальянцам, которые постоянно кушают пасты, сыр и пиццы? Поразительно, но факт: жители Италии, употребляя эти блюда и продукты, остаются одной из наиболее стройных европейских наций.
читать далее

Особенности национальных диет

Владельцы собак занимаются больше, чем любители спортзала.
читать далее

Выгуливать собак полезней, чем ходить в спортзал

Хочу внести и свой отличный рецепт в копилку рецептов. Этот проверенный рецепт от лямблий действует на 100 процентов. Попробуйте - не пожалеете.
читать далее

Лечение лямблий агарикусом

Очищающая маска для лица, основанная на травах дает очень хороший эффект, если пройти курс лечения в 20 процедур. После чего сделайте перерыв или используйте другое средство очищения.
читать далее

Очищающая маска для лица

Сухие слова медицинских отчетов, проценты и промилле статистики, выверенный академический стиль научных статей и монографий. И за каждой строчкой и цифрой — живые люди, их лица и судьбы... Да, лица и судьбы. У каждого врача таких «крестников» — сотни и тысячи. Не могу похвастать, что помню каждого своего больного. Но есть случаи, которые не забываются никогда.
читать далее

Лечение травой рака молочной железы

Ученые из Дании сделали неожиданный вывод: исключение соли из рациона сопровождается повышением уровня холестерина, приводя к увеличению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний.
читать далее

Без соли повышается уровень холестерина

Сок листьев репы содержит огромное количество кальция и калия.
читать далее

Сок репы и его свойства

Я осень люблю уже только за то, что на вашем сайте ежегодно нахожу самые нужные мне рецепты – от ревматизма. Ничего не поделаешь, эти нудные болезни обостряются либо весной, либо осенью. И, как справедливо отмечают многие читатели, сколько больных, столько и рецептов. Такое множество методов избавления от ревматических болей лично в меня вселяет надежду, что настанет, наконец, день, когда я почувствую, что ревматизма у меня больше нет.
читать далее

Лечение ревматизма

Согласно статистическим данным, около 50% людей за последние пару лет ни разу не ходили к офтальмологу, и при этом у каждого второго жителя России и имеются проблемы со зрением.
читать далее

4 мифа о зрении

Как часто животные спасают нас от болезней, плохого настроения. Но ведь и они порой попадают в сложные ситуации! Если мы не будем равнодушными к бедам наших братьев меньших, то и по отношению друг к другу станем добрее.
читать далее

Мы в ответе за тех, кого приручили...

Купена лекарственная – многолетнее травянистое растениеАреалы распространения купены значительно сократились, в связи с чем во многих регионах встает вопрос о ее защите. Есть немало видов купены, однако мы ведем свой рассказ о купене лекарственной.
читать далее

Купена лекарственная

Свекольный сок - самый ценный для образования гемоглобина и для общего улучшения состава крови.
читать далее

Свекольный сок для образования гемоглобина и улучшения состава крови

Радость и любовь, злость и печаль, обида и равнодушие – всё это сопровождает людей с детства до глубокой старости. Но этих спутников не всегда можно показывать окружающим. Это и приводит к рождению толп эмоциональных эквилибристов, скрывающих свои истинные переживания под маской смеха, равнодуший или трагедии. Способно ли такое «эмовоздержание» облегчать жизнь и вообще обходиться без всплесков чувств?
читать далее

Контроль над эмоциями: все за и против

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх