3 главных совета по уходу за больными Альцгеймера

Примерное время прочтения: ~

Это разрушительная болезнь, и в настоящее время нет лекарств для ее излечения. Бывший президент Соединенных Штатов Рональд Рейган, пожалуй, самый известный человек, страдающий болезнью Альцгеймера.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Благодаря силе и поддержке его жены и отличной заботе медицинского персонала президент Рейган смог вести полноценную жизнь.
Каждый пациент с болезнью Альцгеймера имеет право проводить последние годы в достойной обстановке, но иногда требования заботы о пациентах с болезнью Альцгеймера заставляют многие семьи отдавать больных в дома престарелых или больницы. Иногда родственники могут сами стать опекунами для больного. В этом случае пациент может оставаться дома среди знакомых людей в привычной домашней обстановке.

Приведенные ниже советы помогут вам в уходе за людьми с болезнью Альцгеймера. Они позволят пациенту жить лучше. Находиться в знакомой обстановке важно для страдающих от болезни Альцгеймера, поэтому возможность не отправлять их в больницу или дом престарелых сделает мир добрее по отношению к ним и их близким.



1. Получите поддержку



Никогда не рекомендуется лечить страдающего болезнью Альцгеймера в одиночку. Заболевая, пациенты резко меняются, причем изменения могут быть очень разительными. Существуют организации и группы поддержки, к которым может присоединиться опекун больного. Там вы сможете найти поддержку, и это поможет не опускать руки и не сдаваться. Знать, что есть кто-то другой, проходящий через то же, что и вы, очень важно для укрепления духа.



2. Понимание



При уходе за больным Альцгеймера важно понять, что они переживают, и как реагировать на их поведение. Общение может стать довольно сложным. Важно не подавлять больного и не довести до нервного срыва. Чтобы обеспечить хорошую связь, опекун должен:

- не разговаривать с ними, как с детьми, но сохранять спокойствие и говорить четко, несложными предложениями и словами
- уменьшить фоновый шум
- использовать обращение по имени
- не прерывать

Также важно оставаться позитивным и стараться окружать больного знакомыми людьми и вещами, так как пациентов успокаивает тот факт, что они могут узнать или вспомнить кого-то или что-то.



3. Соблюдайте режим



Поддержание регулярного графика поможет пациентам чувствовать себя более комфортно. Они начинают понимать, чего можно ожидать. Если есть какие-либо изменения в режиме, пациент должен быть осведомлен, чтобы не расстраиваться и не пугаться. Вместе с тем важно обеспечивать гибкость графика, поскольку потребности человека могут часто меняться.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: болезнь Альцгеймера слабоумие, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх