Куркума против старческого слабоумия

Куркума против старческого слабоумия

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пристальное изучение образа жизни, кулинарных традиций индийского населения привели ученых к выводу, что определяющим фактором защиты от поражения болезнью Альцгеймера является регулярное употребление куркумы.

Основную значимую роль в протекторном механизме играет куркумин - полифенол, обнаруженный в составе корня куркумы.

Эксперимент, проведенный американскими учеными, включал 40 человек в возрастном диапазоне от 50 до 90 лет, имеющих проблемы с памятью.Проведенная в начале эксперимента томография подтверждала наличие в мозге у участников опыта специфичных признаков болезни Альцгеймера - амилоидных бляшек и кумуляций тау-белка.

Программа испытаний включала назначение группе участников куркумина в дозе 90 мг дважды в день, в то время как другая часть испытуемых принимала плацебо.

Повторный тест, проведенный по истечении 18 месяцев, полностью подтвердил предположения ученых: испытуемые, принимавшие куркумин, демонстрировали значительное улучшение памяти! Амилоидные бляшки и образования тау-белка при этом достоверно уменьшились.







Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: болезнь Альцгеймера слабоумие, или почитайте в категории Новости медицины, или впишите ниже:
Ещё по теме
Давно известно о пользе овощных соков. А знаете ли вы, что свекольный сок - незаменимый продукт для поддержания работы сердца и мозга? Ведь свекла способствует повышению кровотока в головном мозге и защищает от слабоумия!
читать далее

Свекольный сок для поддержания работы сердца и мозга

Болезнью Альцгеймера называют развивающееся ухудшение речи и памяти, из-за которого человек доходит до такого состояния, в котором он просто не может существовать без посторонней помощи. Что же вызывает развитие этого серьезного неврологического заболевания? Попробуем разобраться...
читать далее

Факторы риска старческого слабоумия

Гипертония, диабет и курение может стать причиной возникновения старческого слабоумия.
читать далее

Основные причины старческого слабоумия

Занятие йогой способствует расслаблению тела и ума человека намного эффективнее, чем другие физические упражнения.
читать далее

Йога спасает от депрессии и увеличивает уровень аминокислоты GABA

Медицинский журнал Великобритании «Ланцет» подтвердил, что при постоянном употреблении шафрана сокращается риск развития болезней сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Шафран улучшает зрение

Новое исследование американских ученых показало, что сокращение рациона питания на две трети может укрепить память. Добровольцев, средний возраст которых составил 60 лет, поделили на три группы и посадили на трехмесячную диету. Первая группа питалась как обычно, участники второй употребляли продукты с повышенным содержанием ненасыщенных жирных кислот, третьей - с ограничением калорий. По окончанию эксперимента через три месяца провели тест памяти.
читать далее

Меньше калорий - крепче память

Ученые всерьез занялись разработкой методик, позволяющих читать мысли. Следя за тем, какие участки мозга «высвечиваются» на сканере, когда человек что-то вспоминает, нейрофизиологи заранее смогли угадать, о чем он подумает, еще до того, как он сам об этом сказал.
читать далее

По волнам памяти

читать далее

Куркума

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Гиперкератоз - это процесс ороговения эпидермиса. Обычно он возникает на ногах, хотя ладони и ногти также подвергаются его воздействию. Основные причины - раздражение и потертость кожи. Гиперкератоз иногда беспокоит при псориазе, контактной аллергии или чрезмерной сухости кожи; часто бывает спутником грибковых инфекций. Если не заниматься лечением, он вызывает болезненные трещины, мозоли и борозды.
читать далее

Гиперкератоз: причины, симптомы, лечение

Обмороком называется состояние внезапной потери сознания, которое возникает при острой недостаточности кровоснабжения мозга.
читать далее

Обморок: причины, признаки, помощь

Психологи выявили следующую закономерность: девушки, обедающие в компании мужчин, реже других страдают от избытка веса, так как меньше едят, чем в случаях, когда сидят за столом с другими представительницами прекрасного пола.
читать далее

Чтобы похудеть, обедайте с мужчинами

Езда на велосипеде поможет женщинам контролировать вес во время менопаузы.
читать далее

Езда на велосипед поможет при менопаузе

Уважаемая Г.Г, Гаркуша! Внуку 19 лет, у него гранулематоз - синдром Вегенера. Лечится гормонами. Пожалуйста, подскажите, есть ли более действенные методы лечения? Какой прогноз? Сардар Евгения Артемовна, Тульская обл.
читать далее

Синдром Вегенера (гранулематозно-некротический системный васкулит)

Нужно пару раз сделать для локтей теплые ванночки с добавлением нескольких граммов растительного масла.
читать далее

Растительное масло от грубой кожи на локтях

Специалисты европейского продуктового рынка пришли к выводу, что мода на вегетарианство постепенно уходит в прошлое. За последние несколько лет спрос на продукты питания, которые не содержат животные компоненты, резко снизился.
читать далее

Вегетарианство вышло из моды

Отрицательные калории – отличный способ сбросить несколько килограмм. Эту диету относят иногда к краткосрочным, но на самом деле это просто новый подход к питанию. Научных доказательств эффективности диеты на основе отрицательных калорий нет, но есть люди, утверждающие, что им удалось таким образом похудеть. Принцип диеты: чтобы похудеть, нужно больше есть. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли?
читать далее

Диета на основе отрицательных калорий

Всем давно известно, что от здоровья позвоночника зависит общее состояние всех органов и систем. Однако количество людей, имеющих заболевания позвоночника, не уменьшается, скорее наоборот. А ведь многих проблем можно избежать, если вовремя обратить на него внимание. Предлагаем с помощью простого теста проверить ваш позвоночник.
читать далее

В порядке ли ваш позвоночник - тест

Шиповник – довольно распространенный у нас кустарник из семейства розоцветных, который весной привлекает внимание большими ароматными цветами, а осенью – яркими, разных оттенков красными и оранжевыми плодами.
читать далее

Шиповник – кладовая витаминов

Методов преодоления табачной зависимости немало. Дело это трудное, требующее мобилизации воли. Основное различие в методах заключается в подходе: одни считают, что бросать курить надо сразу, другие - что постепенно. При этом все сходятся в убеждении, что главное условие успеха - твердое желание избавиться от опасной привычки.
читать далее

Отказ от курения

Барвинок малый - многолетнее вечнозеленое кустарниковое растение с кожистыми блестящими листьями и синими цветками - встречается на Кавказе, в Крыму, на Украине, растет в тенистых лесах, разводится в садах и парках как декоративное растение.
читать далее

Барвинок малый в медицине

Муж пытается сделать из сына настоящего мужчину и ужасно злится, когда тот плачет или капризничает. А я спорю, так как мне кажется, что даже мальчику надо уметь чувствовать и выражать свои эмоции, иначе его сердце станет черствым. Кто же из нас прав?
читать далее

Эмоции нужны всем

О том, что женщина и мужчина - это очень разные люди, известно давно и всем. Но каковы же основные различия между ними?
читать далее

Разница между мужчиной и женщиной

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх