Куркума против старческого слабоумия

Куркума против старческого слабоумия

Примерное время прочтения: ~
Исследователей из США заинтересовал тот факт, что пожилое население Индии мало поражается болезнью Альцгеймера, в то время как в экономически более развитых странах старческое слабоумие принимает размах эпидемии.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пристальное изучение образа жизни, кулинарных традиций индийского населения привели ученых к выводу, что определяющим фактором защиты от поражения болезнью Альцгеймера является регулярное употребление куркумы.

Основную значимую роль в протекторном механизме играет куркумин - полифенол, обнаруженный в составе корня куркумы.

Эксперимент, проведенный американскими учеными, включал 40 человек в возрастном диапазоне от 50 до 90 лет, имеющих проблемы с памятью.Проведенная в начале эксперимента томография подтверждала наличие в мозге у участников опыта специфичных признаков болезни Альцгеймера - амилоидных бляшек и кумуляций тау-белка.

Программа испытаний включала назначение группе участников куркумина в дозе 90 мг дважды в день, в то время как другая часть испытуемых принимала плацебо.

Повторный тест, проведенный по истечении 18 месяцев, полностью подтвердил предположения ученых: испытуемые, принимавшие куркумин, демонстрировали значительное улучшение памяти! Амилоидные бляшки и образования тау-белка при этом достоверно уменьшились.







Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: болезнь Альцгеймера слабоумие, или почитайте в категории Новости медицины, или впишите ниже:
Ещё по теме
Давно известно о пользе овощных соков. А знаете ли вы, что свекольный сок - незаменимый продукт для поддержания работы сердца и мозга? Ведь свекла способствует повышению кровотока в головном мозге и защищает от слабоумия!
читать далее

Свекольный сок для поддержания работы сердца и мозга

Болезнью Альцгеймера называют развивающееся ухудшение речи и памяти, из-за которого человек доходит до такого состояния, в котором он просто не может существовать без посторонней помощи. Что же вызывает развитие этого серьезного неврологического заболевания? Попробуем разобраться...
читать далее

Факторы риска старческого слабоумия

Гипертония, диабет и курение может стать причиной возникновения старческого слабоумия.
читать далее

Основные причины старческого слабоумия

Занятие йогой способствует расслаблению тела и ума человека намного эффективнее, чем другие физические упражнения.
читать далее

Йога спасает от депрессии и увеличивает уровень аминокислоты GABA

Медицинский журнал Великобритании «Ланцет» подтвердил, что при постоянном употреблении шафрана сокращается риск развития болезней сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Шафран улучшает зрение

Новое исследование американских ученых показало, что сокращение рациона питания на две трети может укрепить память. Добровольцев, средний возраст которых составил 60 лет, поделили на три группы и посадили на трехмесячную диету. Первая группа питалась как обычно, участники второй употребляли продукты с повышенным содержанием ненасыщенных жирных кислот, третьей - с ограничением калорий. По окончанию эксперимента через три месяца провели тест памяти.
читать далее

Меньше калорий - крепче память

Ученые всерьез занялись разработкой методик, позволяющих читать мысли. Следя за тем, какие участки мозга «высвечиваются» на сканере, когда человек что-то вспоминает, нейрофизиологи заранее смогли угадать, о чем он подумает, еще до того, как он сам об этом сказал.
читать далее

По волнам памяти

читать далее

Куркума

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Салат из печени очень полезен тем, кто страдает анемией, так как свекла и печень способствуют поднятию гемоглобина.
читать далее

Салат из печени

Народные рецепты от разных хирургических болезней с комментариями Андрея Алефирова.
читать далее

Хирургические болезни

14-я неделя беременности – это, как правило, спокойный период. Это время передышки между первым триместром, сопровождающимся проявлением раннего токсикоза, и последними месяцами, когда живот увеличится в размере, начнет подпирать внутренние органы, усиливая сердцебиение, одышку и вызывая быструю утомляемость.
читать далее

14-ая неделя беременности - время спокойствия

Американские ученые полагают, что употребление черного шоколада способствует снижению уровня холестерина в крови, в особенности – холестерина низкой плотности («плохого» холестерина). Благоприятное воздействие на липиды, содержащиеся в крови, оказывают полифенолы, которыми богаты черный шоколад и какао.
читать далее

Какао и темный шоколад снижают уровень плохого холестерина в крови

Что представляет собой массаж чампи? Как делать такой массаж самому себе?
читать далее

Индийский массаж чампи

Ученые из США назвали манго новым продуктом для профилактики рака. Последние исследования доказывают, что содержащиеся в манго вещества препятствуют развитию клеток рака.
читать далее

Манго против рака

Если используется термин «загрязнение воздуха», имеются в виду, как правило, автомобильные и промышленные выбросы. Но есть гораздо более грязные источники, оказывающие негативное воздействие на качество воздуха. Многие из них расположены непосредственно в доме или в офисах, где люди проводят много времени.
читать далее

Вред загрязняющих веществ в помещениях

Пневмонии в XXI веке остаются одной из важнейших медико-социальных проблем, которые обусловлены высокой заболеваемостью, смертностью и значительными экономическими затратами. Особенностью течения пневмоний в наше время является увеличение количества атипичных форм с деструкцией, склонностью к замедленной регрессии воспалительного процесса. Частота диагностических ошибок при дифференциальной диагностике различных вариантов деструктивной пневмонии, деструктивного туберкулеза и опухолевого
читать далее

Пневмония, осложненная деструкцией легких

Надо ли ополаскивать волосы прохладной водой? Надо ли выдергивать поседевшие пряди? Узнайте много интересного о шампунях, седине и расчесывании, чтобы обеспечить оптимальный уход своим локонам. Благодаря нашим рекомендациям вы сможете придать своим волосам шелковистость и укрепить их.
читать далее

5 мифов об уходе за волосами

Мой муж болеет 17 лет, и все эти годы мы ищем методы, чтобы приостановить развитие рассеянного склероза. И вот мы обнаружили, что с этой патологией хорошо борется лимон.
читать далее

Лечение и профилактика рассеянного склероза

читать далее

Пыльца цветочная при похудении

Любая женщина мечтает о красивой фигуре, но не все прикладывают усилия, чтобы ее получить. Главное ведь – это систематические физические упражнения, не только придающие телу тонус, но и оказывающие закаливающее и тренирующее влияние на весь организм.
читать далее

Фитнес дома

Стельки, супинаторы, массаж… Вылечить плоскостопие не то чтобы сложно, а практически невозможно. Наша героиня воспользовалась новым операционным методом.
читать далее

Вылечить плоскостопие нельзя, но можно его контролировать

Дети и лекарственные препараты – не лучшее сочетание. Послушав истории про различные побочные эффекты лекарств, родители часто начинают подбирать альтернативный способ лечения и вспоминают бабушкины рецепты. Хотя, в последнее время врачи не очень радуют проверенные банки, горчичники и компрессы.
читать далее

Дети и горчичники, медицинские банки и согревающие компрессы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх