Выход из сухого голодания

Выход из сухого голодания

Примерное время прочтения: ~
Сухое голодание от обыкновенного отличается тем, что во время него противопоказан контакт с водой – запрещается пить, полоскать рот, рекомендуется даже не мыться. Выходить из подобного состояния нужно последовательно.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Фазу сухого голодания завершайте в то самое время, когда вы в него вошли. К примеру, если вы начали голодать в конкретное время утром, завершать голодание нужно в это же время, на день позже. В данном случае важны даже минуты.

Выходить из сухого голодания следует путем употребления воды. Сначала почистите зубы, затем выпейте воды. В воду можно будет добавить немного лимонного сока. Пить воду нужно медленно, маленькими глотками, с перерывом в два часа – пить можно столько, сколько вам захочется, количество воды не ограничивается. Для выхода из сухого голодания следует использовать только охлажденную и кипяченую воду, ни родниковая, ни сырая, ни подогретая вода не подойдет. Если поначалу вас будет подташнивать, подержите воду немного во рту, перемешивая ее со слюной, и сглатывайте небольшими глотками.

Примите душ, после этого облейтесь холодной водой и примите теплую непродолжительную ванну, не дольше восьми минут. Водные процедуры вы вполне сможете совместить с питьем воды.

Спустя два часа после выхода из сухого голодания необходимо выпить какой-нибудь кисломолочный напиток. Для этой цели прекрасно подходит жирная простокваша – пить необходимо столько, сколько нужно, только небольшими порциями, чтобы в желудке не было тяжести. Приготовить простоквашу вы можете заранее из кислого молока, заквасив его с помощью корочки черного хлеба. В простоквашу добавьте немного сметаны. Помимо простокваши вы также можете применить свежий творог с молоком.

Спустя еще два часа выпейте теплый рыбный, куриный или овощной бульон. Приготовьте его без соли, но со специями и кушайте без хлеба и овощей. Все иные приемы пищи разделите на маленькие порции и ешьте через каждые три часа.

После выхода из сухого голодания, первые два дня ешьте только белковую свежую пищу (куриное мясо, вареные яйца, творог, сметана и сыр) и пейте только очищенную и кипяченую воду. Употреблять сырые продукты не рекомендуется. Первые пять дней ешьте лишь свежие, качественные продукты, из рациона исключите сахар и соль в любом виде.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Медицина никогда не отрицала голодание в жизни человека, но никогда и не прописывала этот метод больным пациентам в борьбе за здоровье. Бывают ситуации, когда организм полон шлаков, а человек продолжает употреблять все, что вызывает у него аппетит. Организм, который никогда не подвергался очищению и разгрузке, в конце концов, сдает, проявляются болезни. В один миг человек может оказаться на больничной койке. Болезнь, как беда, если организм ослаблен, то не приходит одна. Обострение болячек
читать далее

Лечебное голодание от болезней избавит!

Согласно Библии, наши праотцы жили сотни лет. Если следовать логике сторонника здорового образа жизни Поля Брегга, их секрет долголетия и здоровья кроется в употреблении здоровой и чистой пищи, в умеренности, внутренней и духовной чистоте, а также в физической активности. Поль Брегг советует позволить своему разуму управлять телом, а не телу управлять прихотями. И тогда долголетие, здоровье и физическая сила будут гарантированы на долгие годы. Сам Брегг, больше 50 лет практиковавший собственную
читать далее

Лечебное голодание по Полю Бреггу: правила и выход, диета

Чтобы похудеть, надо ограничить себя в еде - сесть на диету. На какую именно, каждый решает сам. На сегодняшний день их разработано великое множество. А самый радикальный способ похудения - полный отказ от пищи. Если голодание проводится грамотно, оно оказывает и лечебный эффект.
читать далее

Лечебное голодание: польза, правила, виды

Меня зовут Инесса Ивановна. Мне 71 год. Хочу рассказать о том, как я избавилась от болей в ногах. Когда мне было около 40 лет, в моде была обувь на высокой платформе. Именно после ношения такой обуви я впервые ощутила боль в ступнях. Даже когда я заменила туфли, боль не отступила. Дошло до того, что по ночам стали мучить прострелы в коленях и бедрах.
читать далее

Боль в ногах

читать далее

Талая вода: польза и как заморозить

Вода в организме человека выполняет многочисленные важные функции. При ее участии совершаются обменные процессы, она является составной частью крови, лимфы, тканевой жидкости.
читать далее

Обмен воды в организме связан с обменом минеральных солей

Тем, кто проводит много времени перед экраном телевизора или компьютера, китайские ученые рекомендуют регулярно пить зеленый чай. Он уменьшает отрицательное воздействие электромагнитных излучений на организм, особенно на нервную и сердечно-сосудистую системы.
читать далее

Чай - кладезь здоровья

читать далее

3 способа растворения камней в печени, почках и желчном пузыре

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Лечебные свойства винограда были известны с давних времен, еще в Месопотамии и Вавилоне, а это 5500 лет назад.
читать далее

Виноград и сок винограда

Всего через месяц женщине предстоит рожать. На этом этапе женщина уже достаточно хорошо разбирается в признаках, сообщающих ей о скором наступлении родов и в признаках, говорящих об их начале. Паниковать напрасно не стоит, ведь роды начнутся независимо от ваших эмоций, поэтому ваше спокойное состояние станет благоприятным фактором к их благополучному исходу.
читать далее

34-ая неделя беременности

Шпинат – это овощ, который имеет поразительную питательную ценность. Он содержит все, что необходимо для хорошего здоровья: витамины, активные соединения, минералы и органические кислоты. Возможно, он не очень вкусен, зато очень полезен!
читать далее

Польза шпината

Жизнь очень парадоксальна. Чего стоит одна только история с английской моделью Твигги - маленькой и беззащитной девочкой, которую могло бы унести первым же порывом ветра. Вы только посмотрите, сколько девушек со всего мира истязали себя строжайшими диетами и голодовками, лишь бы хоть чуть-чуть приблизиться к идеальному образу Твигги, который в то время обсудили во всех СМИ.
читать далее

Анорексия: история излечившейся

читать далее

Очень ценная диета для похудения на апельсинах и яйцах

Заказывая эти блюда в ресторане, мы зачастую даже не думаем об их калорийности.
читать далее

Высококалорийные блюда в кафе и ресторанах

читать далее

Чернокорень лекарственный

Только в США диабетом I типа болеют 700000 человек. Это самый распространенный хронический недуг метаболизма у детей. Европейцы, особенно скандинавы, находятся в группе повышенного риска, в то время как азиаты и африканцы менее склонны к развитию этого типа диабета. Заболевание чаще всего выявляется у детей или взрослых старше 30 лет. Основной риск связан не столько с генетической предрасположенностью, сколько с привычками питания.
читать далее

Аутоиммунный диабет (диабет I типа) – от причин до последствий

Врачи из Канады провели исследование и пришли к выводу, что яйца, а именно желток, вреднее, чем еда быстрого приготовления.
читать далее

Желток яйца вреден для здоровья

Продолжаем рассказ о даосской системе, в которой огромное значение уделяется накоплению и сохранению жизненной энергии для здоровья и долголетия. К сожалению, современная наука до сих пор не смогла создать работающую модель энергосистемы человека. Поэтому опыт древних даосов по-прежнему остается для нас очень ценным. Сегодня мы рассмотрим упражнения даосской йоги - простые способы энергетической зарядки наших главных жизненных центров.
читать далее

Энергетическая зарядка

У меня год назад обнаружили стафилококк в глазах, а 30 лет назад он был в горле. Что только ни делала - ничего не помогает. Еще и другие болячки. Я думаю, многие из них - из-за микробов. Помогите глазам! Сушкова Л. И., Волгоградская обл., г. Волжский
читать далее

Глазная инфекция

Рецепт приготовления пирога басков.
читать далее

Пирог басков

Овсяный кисель на Западе запатентован как «Чудо-кисель доктора Изотова». Основой для приготовления бальзама послужили старинные монастырские рецепты, датированные XVI веком и записи кулинарной книги «Домостроя».
читать далее

Овсяный кисель - русский бальзам

Существует огромное количество невидимых причин, которые вынуждают нас больше кушать. Мы приготовили несложные советы, с помощью которых вы сможете контролировать размер употребляемых порций.
читать далее

Как правильно питаться

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх