Выход из сухого голодания

Выход из сухого голодания

Примерное время прочтения: ~
Сухое голодание от обыкновенного отличается тем, что во время него противопоказан контакт с водой – запрещается пить, полоскать рот, рекомендуется даже не мыться. Выходить из подобного состояния нужно последовательно.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Фазу сухого голодания завершайте в то самое время, когда вы в него вошли. К примеру, если вы начали голодать в конкретное время утром, завершать голодание нужно в это же время, на день позже. В данном случае важны даже минуты.

Выходить из сухого голодания следует путем употребления воды. Сначала почистите зубы, затем выпейте воды. В воду можно будет добавить немного лимонного сока. Пить воду нужно медленно, маленькими глотками, с перерывом в два часа – пить можно столько, сколько вам захочется, количество воды не ограничивается. Для выхода из сухого голодания следует использовать только охлажденную и кипяченую воду, ни родниковая, ни сырая, ни подогретая вода не подойдет. Если поначалу вас будет подташнивать, подержите воду немного во рту, перемешивая ее со слюной, и сглатывайте небольшими глотками.

Примите душ, после этого облейтесь холодной водой и примите теплую непродолжительную ванну, не дольше восьми минут. Водные процедуры вы вполне сможете совместить с питьем воды.

Спустя два часа после выхода из сухого голодания необходимо выпить какой-нибудь кисломолочный напиток. Для этой цели прекрасно подходит жирная простокваша – пить необходимо столько, сколько нужно, только небольшими порциями, чтобы в желудке не было тяжести. Приготовить простоквашу вы можете заранее из кислого молока, заквасив его с помощью корочки черного хлеба. В простоквашу добавьте немного сметаны. Помимо простокваши вы также можете применить свежий творог с молоком.

Спустя еще два часа выпейте теплый рыбный, куриный или овощной бульон. Приготовьте его без соли, но со специями и кушайте без хлеба и овощей. Все иные приемы пищи разделите на маленькие порции и ешьте через каждые три часа.

После выхода из сухого голодания, первые два дня ешьте только белковую свежую пищу (куриное мясо, вареные яйца, творог, сметана и сыр) и пейте только очищенную и кипяченую воду. Употреблять сырые продукты не рекомендуется. Первые пять дней ешьте лишь свежие, качественные продукты, из рациона исключите сахар и соль в любом виде.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Медицина никогда не отрицала голодание в жизни человека, но никогда и не прописывала этот метод больным пациентам в борьбе за здоровье. Бывают ситуации, когда организм полон шлаков, а человек продолжает употреблять все, что вызывает у него аппетит. Организм, который никогда не подвергался очищению и разгрузке, в конце концов, сдает, проявляются болезни. В один миг человек может оказаться на больничной койке. Болезнь, как беда, если организм ослаблен, то не приходит одна. Обострение болячек
читать далее

Лечебное голодание от болезней избавит!

Согласно Библии, наши праотцы жили сотни лет. Если следовать логике сторонника здорового образа жизни Поля Брегга, их секрет долголетия и здоровья кроется в употреблении здоровой и чистой пищи, в умеренности, внутренней и духовной чистоте, а также в физической активности. Поль Брегг советует позволить своему разуму управлять телом, а не телу управлять прихотями. И тогда долголетие, здоровье и физическая сила будут гарантированы на долгие годы. Сам Брегг, больше 50 лет практиковавший собственную
читать далее

Лечебное голодание по Полю Бреггу: правила и выход, диета

Чтобы похудеть, надо ограничить себя в еде - сесть на диету. На какую именно, каждый решает сам. На сегодняшний день их разработано великое множество. А самый радикальный способ похудения - полный отказ от пищи. Если голодание проводится грамотно, оно оказывает и лечебный эффект.
читать далее

Лечебное голодание: польза, правила, виды

Меня зовут Инесса Ивановна. Мне 71 год. Хочу рассказать о том, как я избавилась от болей в ногах. Когда мне было около 40 лет, в моде была обувь на высокой платформе. Именно после ношения такой обуви я впервые ощутила боль в ступнях. Даже когда я заменила туфли, боль не отступила. Дошло до того, что по ночам стали мучить прострелы в коленях и бедрах.
читать далее

Боль в ногах

читать далее

Талая вода: польза и как заморозить

Вода в организме человека выполняет многочисленные важные функции. При ее участии совершаются обменные процессы, она является составной частью крови, лимфы, тканевой жидкости.
читать далее

Обмен воды в организме связан с обменом минеральных солей

Тем, кто проводит много времени перед экраном телевизора или компьютера, китайские ученые рекомендуют регулярно пить зеленый чай. Он уменьшает отрицательное воздействие электромагнитных излучений на организм, особенно на нервную и сердечно-сосудистую системы.
читать далее

Чай - кладезь здоровья

читать далее

3 способа растворения камней в печени, почках и желчном пузыре

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Так называют незаметно подкрадывающуюся дальнозоркость, которой с возрастом не удается избежать почти никому. Впервые я с этим столкнулся, когда мне едва исполнилось 40 лет. Жена обратила внимание, что, читая газету, я вытягиваю руки. Со смехом она стала намекать, что вот и ко мне потихоньку подкрадывается старость, и надо бы уже сходить к офтальмологу, чтобы выписать первые в жизни очки. Я поначалу обиделся было на жену, эти намеки на старость вряд ли кому понравятся. А потом решил: обижаться
читать далее

При дальнозоркости не спешите покупать очки

Мы помогали друзьям переезжать на новую квартиру. И хоть основная нагрузка досталась грузчикам, но и нам приелось изрядно потрудиться. Мой муж Вася в первый же день перенес тяжелых грузов больше, чем, наверное, за всю свою жизнь.
читать далее

Голубая глина при растяжении связок

читать далее

Талая вода: польза и как заморозить

Родинки есть у каждого человека. У некоторых на коже немного таких образований, другие ими просто обсыпаны. Обычно их особо и не замечают, внимание обращается на те, которые придают облику определенную особенность или, наоборот, расположены как-то неудачно. Однако в редких случаях они могут стать источником больших проблем. Родинки, изменившие свое внутреннее содержание и вид, бывают первым признаком меланомы (рак кожи).
читать далее

Как определить меланому

В народе его еще называют «цветок-парашютист». И прекрасно знают о его лечебно-профилактических и вкусовых свойствах. В некоторых восточных странах листья одуванчика как ценное лекарственное сырье сушат, заквашивают или маринуют про запас.
читать далее

Одуванчик – рецепты лечение и блюд

Может быть, из-за того что мне приходится весь рабочий день проводить на ногах, к 40 годам я столкнулась с тем, что каждое утро, встав с постели, не могла без боли сделать первый шаг. Только к середине дня расхаживалась, вечерами ноги тоже ныли, болели.
читать далее

Ноги перестали болеть

Май - самое время насытить свой организм молодыми живыми растениями, полными витаминов, минеральных веществ и многого другого, так необходимого нашему организму после долгой зимы.
читать далее

Как выйти из зимней спячки

О том, как располагаются органы внутри нашего организма, мы не задумываемся, пока вдруг какая-то «деталь» или «винтик» нашего «механизма» не выйдут из строя. Так было и с моей сестрой. Мы с ней - близнецы, никогда не расстаемся. В одно время вышли замуж, живем в одном доме.
читать далее

Упражнения при опущении матки

Причиной возникновения болезни является палочка сальмонелла, для которой характерна невосприимчивость к разнообразным препаратам дезинфекции, в состав которых входят щелочь или фенол. Заболевание приводит к тому, что за очень короткое время можно лишиться всего голубиного поголовья.
читать далее

Чем для людей опасен голубиный сальмонеллёз

Артериальная гипертония - самое распространенное хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы среди населения.
читать далее

Артериальная гипертония: нормы давления, причины возникновения и действия помогающие избежать

Вирус гепатита С имеет 6 генотипов. Вот почему иммунной системе человека трудно бороться с непрерывно мутирующим вирусом. Задача заключается в том, чтобы не перегружать системы жизнеобеспечения организма, ограничить физические и эмоциональные нагрузки. В этом случае можно остановить развитие болезни.
читать далее

Гепатит C можно вылечить!

Ноги обычно болят по простой причине – из-за усталости, однако боли указывают на определенные проблемы. Сейчас мы рассмотрим девять наиболее распространенных причин возникновения болезненных ощущений в ногах.
читать далее

Причины болей в ногах

Чем выше наш энергопотенциал, тем больший успех в жизни нам обеспечен. Лучший источник получения энергии - это природа. Для восполнения энергетического запаса достаточно выехать за город, но обязательно в приятный лично для вас уголок. Такие полюбившиеся человеку определенные природные уголки, где он может восполнить недостаток энергии, называют индивидуальным местом силы. Очень важно найти личное место силы, где вы чувствуете себя хорошо, бодро, где заряжаетесь энергией, радостью и светом,
читать далее

Как обрести силу и бодрость

Я предлагаю всем, кто заботится о здоровье, кому не безразлично, что питает организм, именно сейчас, когда нам еще так не хватает натуральных витаминов, хотя бы на неделю стать гурманами.
читать далее

Полезный салат из крапивы и одуванчика

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх