Выход из сухого голодания

Выход из сухого голодания

Примерное время прочтения: ~
Сухое голодание от обыкновенного отличается тем, что во время него противопоказан контакт с водой – запрещается пить, полоскать рот, рекомендуется даже не мыться. Выходить из подобного состояния нужно последовательно.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Фазу сухого голодания завершайте в то самое время, когда вы в него вошли. К примеру, если вы начали голодать в конкретное время утром, завершать голодание нужно в это же время, на день позже. В данном случае важны даже минуты.

Выходить из сухого голодания следует путем употребления воды. Сначала почистите зубы, затем выпейте воды. В воду можно будет добавить немного лимонного сока. Пить воду нужно медленно, маленькими глотками, с перерывом в два часа – пить можно столько, сколько вам захочется, количество воды не ограничивается. Для выхода из сухого голодания следует использовать только охлажденную и кипяченую воду, ни родниковая, ни сырая, ни подогретая вода не подойдет. Если поначалу вас будет подташнивать, подержите воду немного во рту, перемешивая ее со слюной, и сглатывайте небольшими глотками.

Примите душ, после этого облейтесь холодной водой и примите теплую непродолжительную ванну, не дольше восьми минут. Водные процедуры вы вполне сможете совместить с питьем воды.

Спустя два часа после выхода из сухого голодания необходимо выпить какой-нибудь кисломолочный напиток. Для этой цели прекрасно подходит жирная простокваша – пить необходимо столько, сколько нужно, только небольшими порциями, чтобы в желудке не было тяжести. Приготовить простоквашу вы можете заранее из кислого молока, заквасив его с помощью корочки черного хлеба. В простоквашу добавьте немного сметаны. Помимо простокваши вы также можете применить свежий творог с молоком.

Спустя еще два часа выпейте теплый рыбный, куриный или овощной бульон. Приготовьте его без соли, но со специями и кушайте без хлеба и овощей. Все иные приемы пищи разделите на маленькие порции и ешьте через каждые три часа.

После выхода из сухого голодания, первые два дня ешьте только белковую свежую пищу (куриное мясо, вареные яйца, творог, сметана и сыр) и пейте только очищенную и кипяченую воду. Употреблять сырые продукты не рекомендуется. Первые пять дней ешьте лишь свежие, качественные продукты, из рациона исключите сахар и соль в любом виде.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Медицина никогда не отрицала голодание в жизни человека, но никогда и не прописывала этот метод больным пациентам в борьбе за здоровье. Бывают ситуации, когда организм полон шлаков, а человек продолжает употреблять все, что вызывает у него аппетит. Организм, который никогда не подвергался очищению и разгрузке, в конце концов, сдает, проявляются болезни. В один миг человек может оказаться на больничной койке. Болезнь, как беда, если организм ослаблен, то не приходит одна. Обострение болячек
читать далее

Лечебное голодание от болезней избавит!

Согласно Библии, наши праотцы жили сотни лет. Если следовать логике сторонника здорового образа жизни Поля Брегга, их секрет долголетия и здоровья кроется в употреблении здоровой и чистой пищи, в умеренности, внутренней и духовной чистоте, а также в физической активности. Поль Брегг советует позволить своему разуму управлять телом, а не телу управлять прихотями. И тогда долголетие, здоровье и физическая сила будут гарантированы на долгие годы. Сам Брегг, больше 50 лет практиковавший собственную
читать далее

Лечебное голодание по Полю Бреггу: правила и выход, диета

Чтобы похудеть, надо ограничить себя в еде - сесть на диету. На какую именно, каждый решает сам. На сегодняшний день их разработано великое множество. А самый радикальный способ похудения - полный отказ от пищи. Если голодание проводится грамотно, оно оказывает и лечебный эффект.
читать далее

Лечебное голодание: польза, правила, виды

Меня зовут Инесса Ивановна. Мне 71 год. Хочу рассказать о том, как я избавилась от болей в ногах. Когда мне было около 40 лет, в моде была обувь на высокой платформе. Именно после ношения такой обуви я впервые ощутила боль в ступнях. Даже когда я заменила туфли, боль не отступила. Дошло до того, что по ночам стали мучить прострелы в коленях и бедрах.
читать далее

Боль в ногах

читать далее

Талая вода: польза и как заморозить

Вода в организме человека выполняет многочисленные важные функции. При ее участии совершаются обменные процессы, она является составной частью крови, лимфы, тканевой жидкости.
читать далее

Обмен воды в организме связан с обменом минеральных солей

Тем, кто проводит много времени перед экраном телевизора или компьютера, китайские ученые рекомендуют регулярно пить зеленый чай. Он уменьшает отрицательное воздействие электромагнитных излучений на организм, особенно на нервную и сердечно-сосудистую системы.
читать далее

Чай - кладезь здоровья

читать далее

3 способа растворения камней в печени, почках и желчном пузыре

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В Интернете можно найти признания бывших алкоголиков о том, что представляло для них особые трудности в связи с решением бросить пить, и какие преимущества они получили, справившись с этой проблемой. Вот несколько сообщений.
читать далее

Отказ от алкоголя

У меня от мыла, даже если я им умываюсь не каждый день, кожа становится раздраженной, начинает сохнуть. Очень чувствительная кожа. Но снимать косметику приходится каждый вечер, и потому мне пришлось озаботиться, как бы это делать каждый день, не причиняя себе вреда.
читать далее

Смываем косметику без мыла

Ох уж эти капризы погоды! Не только больные, но и относительно здоровые люди жалуются на плохое самочувствие при резких перепадах атмосферного давления и температуры. Но, увы, «... никуда, никуда нам не деться от этого...» Повлиять на погоду мы конечно же не в силах, а вот подумать, как можно максимально адаптироваться к атмосферным катаклизмам, мы просто обязаны.
читать далее

Перемена погоды и здоровье человека

Эксперты предостерегают, что постоянное сидение на диетах с жесткими правилами, чередуемое срывами, вредит нашему здоровью в целом, не говоря уже про фигуру. Было проведено исследование с участием более 2300 человек, которое доказало, что 21% представительниц прекрасного пола сидели на диете не меньше 5 раз, 11% делали это не менее 10 раз, а 6% ограничивали себя в еде больше 20 раз, причем всегда безуспешно.
читать далее

Какие диеты не дают результата

За 7 месяцев в жизни любого человека может произойти очень многое, а уж в жизни маленького человечка и подавно: за это время он проходит путь, который не каждый взрослый может пройти за всю жизнь.
читать далее

Развитие ребенка в 7 месяцев

24 млн. жителя США имеют диабет, и только 18 млн. знают о своем заболевании. У 9 человек из 10 диабет второго типа. При данном заболевании увеличение уровня сахара в крови сравнимо с действием яда.
читать далее

5 симптомов диабета II типа

Очень многие люди жалуются на боли, возникающие в глазах. Конечно, ничего не бывает без причины. И если глаза болят, значит, что-то этому поспособствовало. Причин глазных болей различают несколько. Давайте по очереди их рассмотрим.
читать далее

Почему возникает боль в глазах и как с этим бороться

Растет где-то в сибирских лесах удивительная ягода шикша. Так называют ее местные жители, охотники и рыболовы. Не раз она выручала людей в беде. А шаманы, знахари, народные целители, владеющие древними секретами своих предков, с помощью целебного растения могут поставить на ноги даже безнадежного больного. Сегодня вам расскажет об этом потомственная травница К.И. Доронина.
читать далее

Шикша

Суп с зеленым горошком прекрасно подойдет для людей, соблюдающих пост, если не добавлять в суп мясные ингредиенты. Полученное горячее – это легкое, питательное, с некоторой пикантностью и приносящее пользу блюдо.
читать далее

Суп с зеленым горошком

Что такое ИБС (ишемическая болезнь сердца), и как с ней бороться? На этот вопрос сложно ответить однозначно. Но мы собрали для вас наиболее успешные народные рецепты и советы.
читать далее

Ишемическая болезнь сердца: народное лечение и советы врачей-специалистов

Правильное питание и физическая нагрузка - основы красивой и здоровой фигуры. После тренировки очень важно избежать переедания и выбрать сбалансированную еду.
читать далее

6 правил приема пищи после тренировки

Учеными была доказана способность манго уменьшать вес и нормализовать уровень холестерина.
читать далее

Манго снижает вес и нормализует уровень холестерина

Абдоминопластикой называют сложную хирургическую операцию, неудачные исходы которой бывают нечасто, но исключать их все-таки не следует. Так что надо обязательно тщательно все взвесить, прежде чем принимать решение, ложиться под нож или нет.
читать далее

Возможные риски абдоминопластики

Многие люди даже не подозревают, что на цвет зубов влияет не только оттенок зубной эмали, которой покрыты зубы, а в большей степени цвет находящегося внутри дентина. В действительности зубная эмаль наполовину прозрачна. А вот дентин, обладая пористой структурой, способен впитывать множество красящих веществ, которые находятся в продуктах питания, и в течение всей жизни способен изменять свой цвет.
читать далее

От каких продуктов тускнеет эмаль зубов?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх