Диета «5 столовых ложек»

Диета «5 столовых ложек»

Примерное время прочтения: ~
Диета с таким несложным названием – «5 столовых ложек» считается достаточно эффективной и интересной диетой, так как суть её не в ограничении каких-то продуктов, а в ограничении их количества. На этой диете можно за неделю скинуть 5-6 килограмм ненавистного веса, а за месяц доходит и до 15-20.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Люди с лишним весом довольно часто имеют желудок, объём которого доходит до желудка рогатого скота. Причиной переедания в этом случае считается растянутый желудок, и поэтому после прекращения какой-либо диеты вес возвращается к вам обратно, ведь желудок никак не уменьшился. А с диетой «5 столовых ложек» можно рассчитывать именно на уменьшение размера желудка.

Европейские диетологи утверждают, что необходимое количество пищи за раз – это как раз 5 столовых ложек (150-200 грамм пищи), и этого вполне достаточно для утоления голода, восполнения запасов энергии.

Основы диеты «5 столовых ложек»:
1. Порция не должна превышать пяти столовых ложек (150-200 грамм).
2. Приём пищи должен быть с перерывом не менее трёх часов.
3. Можно не ограничивать количество приёмов пищи.
4. Продукты могут быть любыми.


Главными плюсами такой диеты служит то, что можно есть то, что вам угодно. Захотели съесть торт, ешьте! Мясо, салат, супчик, йогурт, да всё, что угодно, лишь бы порция не превышала 5 столовых ложек. В воде, чае, кофе, соках тоже себя ограничивать не стоит, главное помнить, что сахар в напитки не добавлять. Также рекомендовано отказаться от газированных и сладких напитков, в которых, как известно, большое количество калорий.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обострение инфекционных заболеваний – очень неприятный процесс для психического состояния человека. Старайтесь в такой период находиться дома, больше отдыхать, как можно лучше высыпаться, употребляйте в пищу большое количество фруктов и овощей.
читать далее

Обострение инфекционных заболеваний

Очень многие диетологи не приветствуют однообразия пищи. Диета для похудения с авокадо разнообразна в меню, в ней содержаться необходимые ежедневно и белки, и жиры, и углеводы. Если почувствуете ухудшение самочувствия, то диету следует прекратить.
читать далее

Диета для похудения с авокадо

Хотите стать воздушной и лёгкой, как бабочка? Воспользуйтесь эффективной диетой итальянских красавиц под названием "Бабочка". Эта диета относится к категории очищающих диет, которые помогают не только сбросить лишние килограммы, но и почувствовать лёгкость во всём теле. Диета "Бабочка" имеет незамысловатое меню, которое всего за 6 дней придаст вашему телу небывалую лёгкость и изящество.
читать далее

Итальянская диета «Бабочка»

Необыкновенный рецепт фасолевого торта напоминает по вкусу торт «Киевкий». Оригинальность рецепта создает неповторимый вкус и загадочность ингредиентов, что приятно удивит ваших родных.
читать далее

Фасолевый торт

Сегодня проблема неправильного питания является достаточно актуальной и встречается все чаще, так как зачастую людям просто не хватает времени на нормальную еду из-за своего распорядка рабочего дня. А ведь именно плохое питание становится причиной гастрита.
читать далее

Разный подход к лечению гастритов с повышенной и пониженной кислотностью

Морская диета - это великолепное меню для тех, кто любит белковые продукты. В дарах моря содержится полноценный протеин, который успешно усваивается организмом на все 100%. А в рыбе содержится невероятно много ненасыщенных жиров омега-3, которые предотвращают ранее старение организма и образование морщин, укрепляют стенки сосудов, улучшают состояние костей и суставов.
читать далее

Морская диета

Сложно сказать, откуда к нам пришла данная диета. Но в ее эффективности сомневаться не приходится. Канадская диета представлена в двух вариантах. Достоинством каждого является отсутствие чувства голода на всем протяжении диеты.
читать далее

Канадская диета

Творожную диету можно отнести к достаточно лёгким видам диет. В принципе на самом деле данный режим питания можно назвать разгрузочным. Основной принцип этой диеты заключается в потреблении исключительно двух продуктов: творога и кефира. Стоит отметить, что при таком питании человек, решивший избавиться от лишнего веса, не будет постоянно испытывать чувства голода.
читать далее

Творожная диета

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель nadechka (Посетители) (8 июля 2012 06:02)

    Я думаю, похудение здесь происходит не только за счет уменьшения размера желудка при употреблении малого количества пищи, но и за счет снижения количества калорий в день. Когда то давно я пробовала похудеть, съедая в день 2-3 небольшие порции пищи. В результате за месяц скинула около 15 кг. Правда, при этом сильно пострадали волосы и ногти. Поэтому думаю, обязательно нужно принимать витамины и минеральные вещества.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (4 сентября 2013 20:12)

    за месяц на этой диете я похудела на 6 кг, теперь вешу 56!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Urtica dioica. Многим известна крапива двудомная как жгучий сорняк. А ведь это растение, растущее вокруг нас, имеет большое лекарственное значение, о чем многие не знают. Поэтому я и решил рассказать о ее немаловажном значении в медицине.
читать далее

Крапива двудомная полезна для организма

На днях я тут задалась вопросом: как удается худеть итальянцам, которые постоянно кушают пасты, сыр и пиццы? Поразительно, но факт: жители Италии, употребляя эти блюда и продукты, остаются одной из наиболее стройных европейских наций.
читать далее

Особенности национальных диет

Владельцы собак занимаются больше, чем любители спортзала.
читать далее

Выгуливать собак полезней, чем ходить в спортзал

Хочу внести и свой отличный рецепт в копилку рецептов. Этот проверенный рецепт от лямблий действует на 100 процентов. Попробуйте - не пожалеете.
читать далее

Лечение лямблий агарикусом

Очищающая маска для лица, основанная на травах дает очень хороший эффект, если пройти курс лечения в 20 процедур. После чего сделайте перерыв или используйте другое средство очищения.
читать далее

Очищающая маска для лица

Сухие слова медицинских отчетов, проценты и промилле статистики, выверенный академический стиль научных статей и монографий. И за каждой строчкой и цифрой — живые люди, их лица и судьбы... Да, лица и судьбы. У каждого врача таких «крестников» — сотни и тысячи. Не могу похвастать, что помню каждого своего больного. Но есть случаи, которые не забываются никогда.
читать далее

Лечение травой рака молочной железы

Ученые из Дании сделали неожиданный вывод: исключение соли из рациона сопровождается повышением уровня холестерина, приводя к увеличению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний.
читать далее

Без соли повышается уровень холестерина

Сок листьев репы содержит огромное количество кальция и калия.
читать далее

Сок репы и его свойства

Я осень люблю уже только за то, что на вашем сайте ежегодно нахожу самые нужные мне рецепты – от ревматизма. Ничего не поделаешь, эти нудные болезни обостряются либо весной, либо осенью. И, как справедливо отмечают многие читатели, сколько больных, столько и рецептов. Такое множество методов избавления от ревматических болей лично в меня вселяет надежду, что настанет, наконец, день, когда я почувствую, что ревматизма у меня больше нет.
читать далее

Лечение ревматизма

Согласно статистическим данным, около 50% людей за последние пару лет ни разу не ходили к офтальмологу, и при этом у каждого второго жителя России и имеются проблемы со зрением.
читать далее

4 мифа о зрении

Как часто животные спасают нас от болезней, плохого настроения. Но ведь и они порой попадают в сложные ситуации! Если мы не будем равнодушными к бедам наших братьев меньших, то и по отношению друг к другу станем добрее.
читать далее

Мы в ответе за тех, кого приручили...

Купена лекарственная – многолетнее травянистое растениеАреалы распространения купены значительно сократились, в связи с чем во многих регионах встает вопрос о ее защите. Есть немало видов купены, однако мы ведем свой рассказ о купене лекарственной.
читать далее

Купена лекарственная

Свекольный сок - самый ценный для образования гемоглобина и для общего улучшения состава крови.
читать далее

Свекольный сок для образования гемоглобина и улучшения состава крови

Радость и любовь, злость и печаль, обида и равнодушие – всё это сопровождает людей с детства до глубокой старости. Но этих спутников не всегда можно показывать окружающим. Это и приводит к рождению толп эмоциональных эквилибристов, скрывающих свои истинные переживания под маской смеха, равнодуший или трагедии. Способно ли такое «эмовоздержание» облегчать жизнь и вообще обходиться без всплесков чувств?
читать далее

Контроль над эмоциями: все за и против

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх