Разный подход к лечению гастритов с повышенной и пониженной кислотностью

Разный подход к лечению гастритов с повышенной и пониженной кислотностью

Примерное время прочтения: ~
Сегодня проблема неправильного питания является достаточно актуальной и встречается все чаще, так как зачастую людям просто не хватает времени на нормальную еду из-за своего распорядка рабочего дня. А ведь именно плохое питание становится причиной гастрита.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Существуют разные гастриты: с повышенной, пониженной или же обычной кислотностью. Именно уровень кислотности и определяет способы его лечения.

Если гастрит характеризуется пониженной кислотностью, то следует стимулировать секрецию желудочного сока. Для этого народная медицина предлагает нам такие средства, как травяные настойки из корня одуванчика или горькой полыни. Так же достаточно хорошо с проблемой пониженной кислотности борется капустный сок. Чтобы его изготовить, необходимо перетереть капустные листья на терке, после чего отжать с них сок через марлю. Пить его следует несколько раз в день, по пол литра, за час до приема пищи. Хранить такой сок следует в холодильнике, не дольше, чем 1-2 дня.

Более вкусным средством для лечения пониженной кислотности является мед, особенно эффективен он в сочетании с зеленым чаем. Следует есть по несколько столовых ложек меда ежедневно, утром и вечером. Желательно делать это на голодный желудок, либо же через несколько часов после приема пищи.

При лечении гастрита с повышенной кислотностью используются немного другие средства. Довольно известным народным средством для борьбы с таким гастритом является картофель, а точнее картофельный сок или настойка. Для приготовления картофельного сока, картофель должен быть хорошим, без порченых мест. Его следует тщательно вымыть, почистить и после выжать сок с помощью соковыжималки. Чтобы приготовить картофельную настойку, необходимо так же отобрать только не порченый картофель, очистить его и отварить. Вода, в которой варился картофель и будет картофельной настойкой. Ее необходимо вылить в отдельный сосуд. Принимать сок или настойку следует ежедневно, утром, за пол часа до еды. Длительность такого лечения должна составлять как минимум 10 дней, иногда даже месяц. Хранить картофельную настойку или сок следует, как и капустный – в холодильнике, не дольше, чем 1-2 дня.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гастрит желудок, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Причиной большинства случаев заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) является микроскопическая бактерия «хеликобактер пилори». Она имеет спиралевидную форму и жгутики, с помощью которых прикрепляется к стенкам желудка. В ходе своей жизнедеятельности она создает вокруг себя щелочную среду, которая уничтожает слизистую оболочку. После чего желудочный сок воздействует на незащищенный участок и повреждает его.
читать далее

Хеликобактер пилори: лечение народными средствами

В репе содержится большое количество пищевых волокон и легко усвояемых углеводов. Все это является причиной того, что репа широко используется в лечебном питании больных сахарным диабетом и ожирением.
читать далее

Что лечит репа

Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка, сопровождающееся нарушением секреторной, моторной и выделительной функций. Воспаление возникает вследствие травмирования слизистой оболочки. Острый гастрит чаще всего вызывается некачественной пищей. Самое главное лечение – правильное питание.
читать далее

Гипоацидный гастрит

Предлагаем вам изучить упражнения при гастрите с пониженной и повышенной кислотностями, и подобрать для себя оптимальный метод.
читать далее

Упражнения при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью

Двухлетнее растение семейства крестоцветных. Настоящая царица овощной аптеки. Использовать можно все: кочаны, листья, сок. Содержит азотистые и безазотистые вещества, жиры, сахар, клетчатку, золу, воду, витамины А, В1, В2, С, Р, К, лизоцим, тиогликозид, гликобрассидин. Лечебное действие капусты известно очень давно.
читать далее

Рецепты с капустой при болезнях желудка и ангине

читать далее

18 натуральных рецептов для нормализации кислотности желудка: при пониженной и повышенной

читать далее

7 средств из полыни для лечения желудочных болезней

читать далее

Морковный сок поможет при высокой кислотности желудка

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Психологи и пластические хирурги сходятся во мнении, что при частом использовании инъекций ботокса, возможно появление серьезных побочных эффектов. Они могут незаметно сделать из красавицы настоящее чудовище во всех смыслах слова.
читать далее

Ботоксомания

Даже мои маленькие дети знают, что раз в год во время Великого поста наша бабушка каждый день кормит нас по-особенному. За 7 недель поста я лично успеваю не только стать действительно здоровее, но и скинуть 3-4 кг веса.
читать далее

Полезное картофельное блюдо

Посидели на сквозняке, а утром шею с трудом поворачиваете, и при этом ощущаете сильную боль? Скорее всего, застудили шейные мышцы. При этом чтобы полностью исключить прочие заболевания, имеющие схожие симптомы, например, защемление нерва или остеохондроз, настоятельно рекомендуется обратиться к опытному специалисту.
читать далее

Продуло шею: 7 советов как лечить

Помощь при порезах и ранах.
читать далее

Первая помощь при порезах

Вам интересно, как остановить головокружение после перенесенного инсульта? Мне 81 год, и я перенесла уже три инсульта, поэтому знаю, что это такое. Меня выручает микстура, которую посоветовал невропатолог.
читать далее

Головокружения после инсульта

Лечение язвы желудка медикаментозным методом - дело долгое и нудное. Да и вся беда медикаментозного лечения состоит в том, что в этом аспекте существует железное правило: одно - лечим, другое - калечим! Почему?
читать далее

Лечение язвы желудка

1. При язве желудка пить свежую, без соли, воду от сваренного картофеля по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды в течении одного месяца. 2. Даже запущенную язву желудка можно излечить, держа во рту и слизывая языком живицу сосны.
читать далее

19 народных средств от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Суп из рыбных консервов полезен своим содержанием фосфора и многих минеральных веществ, особенно жирных кислот омега-3. Но, все-таки, не рекомендуется очень частое употребление данного блюда в пищу из-за того, что не все консервы являются качественными.
читать далее

Суп из рыбных консервов

Здравствуйте. Хочу поделиться рецептами здорового лечебного питания.
читать далее

Мои семейные рецепты здорового питания

Оглашен список наиболее калорийных продуктов и их замена.
читать далее

5 самых калорийных продуктов

Новое исследование американских ученых показало, что сокращение рациона питания на две трети может укрепить память. Добровольцев, средний возраст которых составил 60 лет, поделили на три группы и посадили на трехмесячную диету. Первая группа питалась как обычно, участники второй употребляли продукты с повышенным содержанием ненасыщенных жирных кислот, третьей - с ограничением калорий. По окончанию эксперимента через три месяца провели тест памяти.
читать далее

Меньше калорий - крепче память

Описываем основные направления в диагностики, причины и заболевания, при которых следует проводить УЗИ щитовидной и паращитовидных желез.
читать далее

Узи щитовидной и паращитовидных желёз: 8 причин нарушений, 7 заболеваний для обследования и как выявить нарушения

Почувствовав себя плохо, мы тянемся за градусником: нужно измерить температуру. Но что потом? Какую цифру считать нормой? Всегда ли надо сбивать повышенную температуру, что делать, если на градуснике не заветные тридцать шесть и шесть, а иные цифры? Если есть вопросы, должны быть и ответы.
читать далее

4 интересных вопроса о термометре или градуснике

Каждодневное употребление сыра увеличивает риск рака – предостерегают ученые из США. По их подсчетам, дневная порция сыра, равная 53 г, на 50% повышает шансы развития рака мочевого пузыря.
читать далее

Употребление сыра увеличивает риск развития рака

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх