Жидкая диета — эффективное похудение

Жидкая диета — эффективное похудение

Примерное время прочтения: ~
Жидкая диета, разработанная в конце девяностых годов прошлого столетия шведскими диетологами, помогает ощутимо похудеть за счет очищения организма и стабилизации обменных процессов. Как понятно из названия методики, основой рациона становится жидкая пища.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В течение семи дней (такова продолжительность диеты) ваш пищеварительный тракт будет своего рода отдыхать, а основанная нагрузка ляжет на печень и почки, которые будут «выгонять» из тела залежи токсинов и шлакового «мусора».

Наряду с постепенным уменьшением объема желудка, у вас нормализуется аппетит. И после прекращения жидкой диеты насыщение будет приходить после приема небольших порций, что позволит и в дальнейшем сохранять стройность. Вы сможете организовать рацион таким образом, что главным в нем будет качество, а не количество съедаемого.



Как питаться на жидкой диете: меню для одного дня



Согласно рекомендациям диетологов, первый день жидкой диеты следует запланировать на выходной — начнется очистительный процесс, возможен нерегулярный стул и даже некоторое ухудшение самочувствия. Распорядок приема пищи в течение семи дней будет следующим.

Начиная с 8 часов утра и до 21.00, в организм должна поступать та или иная жидкость через каждые 60 минут. К разрешенным к употреблению жидким блюдам относятся отвары, овощные бульоны, соки (ягодные, фруктовые, овощные), чаи (преимущественно травяные), простая или талая вода, кисломолочные напитки.

8.00 — 250 мл овсяного отвара и 150 мл чая из мяты, мелисы, зверобоя или ромашки. Чтобы приготовить отвар из овса, берут столовую ложку неочищенного злака, промывают, после чего выкладывают в эмалированную посуду. Залив овес двумя стаканами кипятка, варят в течение 20 минут, процеживают (используя марлю) и остужают.

9.00 — кипяченая вода (200 мл) в теплом виде. В ней следует размешать 1 ч.л. липового (или любого цветочного) меда.
10.00 — бульон из трех-четырех видов овощей, к примеру — из моркови, цветной капусты, сельдерея. Не более 1 стакана.

11.00 — пьют стакан овощного фреша (свекольного с морковным 1:1 либо из сельдерея).

12.00 — снова вода с медом и с добавлением 1 ч.л. сока лимона.

13.00 — молоко с низким процентом жирности (200 мл).

14.00 — бульон из диетического мяса (кролика, индейки, курицы). Важно: перед варкой бульона с птицы срезают кожу, удаляют тук (подкожный жир). Лучше использовать грудку, белое мясо. Не более 200 мл.

15.00 — зеленый чай (250 мл), без ничего.

16.00 — снова овощной отвар в количестве 1 стакана.

17.00 — ягодно-фруктовый морс или сок (без добавления сахара), 1 стакан.

18.00 и 19.00 — по 200 миллилитров теплой воды.

20.00 — и снова суп-отвар из нескольких видов овощей (200 мл).

21.00 — стакан айрана или обезжиренного кефира (йогурта натурального), мацони.



Как правильно выходить из жидкой диеты



Категорически не позволено сразу переходить на обычный режим питания, с употреблением твердых блюд и тем более жирных продуктов. В течение трех дней, следующих за «жидкой семидневкой», предписано питаться дробно (в среднем через каждые 2-2,5 часа). Завтракают жидкими кашами на обезжиренном молоке либо воде (рис, овсянка, греча) или омлетом, натуральным йогуртом. В обед — супы-пюре мясные либо овощные, их рекомендуется не солить и не заправлять сметаной и зажаркой.

В меню сохраняются натуральные соки из овощей и яблок, цитрусовых. Ужин — овощи на пару либо пюре из них, блюда из рубленого мяса (тефтели, котлеты, зразы), приготовленные также на пару. Хлеб — в очень малом количестве, лучше ржаные сухарики, предварительно размоченные в чае или бульоне.

Данную методику борьбы с избытком веса худеющие называют одной из эффективных. Результат в некоторых случаях может быть просто ошеломляющим — минус 4-5 килограммов за неделю.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение очищение организма, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эффективная диета для похудения относится к разряду быстрых диет, минус которых в непродолжительности полученного эффекта. Но если ограничивать себя в потреблении «вредных» продуктов, то стройная фигура обретется на всю жизнь.
читать далее

7-дневная диета для похудения

Во время использования витаминной диеты для похудения, пейте большое количество чистой воды. По вечерам разрешается прием 1 стакана кефира. Продержитесь 1 неделю – и результат не заставит себя долго ждать!
читать далее

Очень эффективная витаминная диета для похудения

Очень многие диетологи не приветствуют однообразия пищи. Диета для похудения с авокадо разнообразна в меню, в ней содержаться необходимые ежедневно и белки, и жиры, и углеводы. Если почувствуете ухудшение самочувствия, то диету следует прекратить.
читать далее

Диета для похудения с авокадо

Мясная диета – одна из диет, при соблюдении которой вес уходит довольно быстро. Такая диета обычно рекомендуется людям, страдающим лишним весом, но не имеющим проблем с обменом веществ. Принцип такой диеты – значительное сокращение употребления углеводов. Мясная диета – это именно белковая диета. Особенно хорошо она подходит всем людям, ведущим активный образ жизни, занимающимся спортом и т. д.
читать далее

Сытная и эффективная мясная диета

В последние годы большую популярность и авторитет приобрела диета доктора Ковалькова, которая не только помогает избавляться от лишнего веса, но значительно оздоравливает весь организм в целом. Алексей Ковальков - модный московский диетолог и владелец собственной клиники. Он долгое время занимался изучением причин ожирения и разработал новую, уникальную методику похудения, которую, в первую очередь, испытал на себе.
читать далее

Диета доктора Ковалькова

Диета с таким несложным названием – «5 столовых ложек» считается достаточно эффективной и интересной диетой, так как суть её не в ограничении каких-то продуктов, а в ограничении их количества. На этой диете можно за неделю скинуть 5-6 килограмм ненавистного веса, а за месяц доходит и до 15-20.
читать далее

Диета «5 столовых ложек»

Творожную диету можно отнести к достаточно лёгким видам диет. В принципе на самом деле данный режим питания можно назвать разгрузочным. Основной принцип этой диеты заключается в потреблении исключительно двух продуктов: творога и кефира. Стоит отметить, что при таком питании человек, решивший избавиться от лишнего веса, не будет постоянно испытывать чувства голода.
читать далее

Творожная диета

Любая диета оказывает действие не только на пораженный орган, но и на весь организм в целом.
читать далее

Диеты: щадящие, контрастные, разгрузочные

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сосна является одним из самых популярных фитонцидных растений (практически все виды, входящие в род сосновых, обладают антимикробными свойствами). Пробы воздуха и почвы соснового леса показали, что в них содержится в 10 раз меньше патогенных микроорганизмов, чем в аналогичных пробах, взятых в березовом лесу. Поэтому многие санатории и больницы построены именно в сосновых борах. Фитонциды сосны не только уничтожают вредные микроорганизмы, они увеличивают защитные силы организма и оказывают
читать далее

Сосна обыкновенная

Ученые полагают, что гранатовый сок не дает жиру скапливаться в области живота. Это поможет оставаться в хорошей форме во время новогодних и рождественских праздников.
читать далее

Гранатовый сок поможет удержать вес в норме

Каждый современный человек подвергается ежедневным стрессам, нервным перенапряжениям. Быстрый темп жизни, глобальные изменения, технологический прогресс - все это не может не влиять на наше психическое состояние.
читать далее

Сдали нервы? Успокоит котовник лимонный

Долго страдала от зуда во влагалище во время лечения вульвита, а избавиться от него смогла благодаря настою ромашки.
читать далее

Ромашка снимет зуд во влагалище

Далеко не все жиры одинаково полезны для организма.
читать далее

Как правильно пить молоко

Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз. Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д.
читать далее

Для восстановления зрения настойка на аире и календуле

Жирная кожа всегда доставляла мне массу неудобств. Она блестит, лоснится, а еще подвержена воспалениям. То есть на лице часто появляются прыщи и угри, с которыми очень сложно бороться. А уж как это некрасиво смотрится, просто не передать словами. После прыщей у меня на лице иногда оставались какие-то вмятины и рубцы, от чего я впадала в отчаяние. Потратила кучу денег на разные подсушивающие кремы, матирующие флюиды, маски, но мне это помогало слабо. Лицо все время блестело, поры закупоривались,
читать далее

Если кожа лица жирная

В жаркое время специалисты рекомендуют употреблять 1,5 литра негазированной воды в день. Полтора литра это, конечно, хорошо, только вот каждый человек имеет свою норму. Объем жидкости, который нужно выпивать ежедневно, зависит от различных факторов, в том числе и от пола, возраста, роста, веса и физической активности. Доктор из университета Теннеси, Брендон Макдермотт, разработал специальный метод, который позволяет понять, сколько воды требуется тому или иному организму.
читать далее

Обезвоживание организма в жару

читать далее

15 народных средств от поноса

Широко известен как лечебное и диетическое растение подорожник большой, который, кстати, встречается чаще, чем подорожник ланцетовидный. В листьях содержится каротин, витамины С и К, лимонная кислота, фитонциды, ферменты, гликозид аукубин, горькие и дубильные вещества.
читать далее

Подорожник - диетический лекарь

Существуют различные способы избавиться от большого живота. Можно подбирать предметы гардероба с завышенной талией или надевать утягивающее белье. А можно уделить больше внимание своему прессу и, приложив некоторые усилия, раз и навсегда избавиться от данного «спасательного круга».
читать далее

Как убрать живот. Часть 1

У некоторых современных глазных врачей есть интересный метод воздействия на пациентов, благодаря которому уход за глазами станет для них обязательной частью их жизни.
читать далее

Уход за глазами должен стать частью вашей жизни

Каждой женщине известно, что идеально ровный загар ложится только на подготовленную и гладкую кожу. А так как одной из наших целей в летнее время является получение красивого бронзового оттенка за считанные дни (как-никак, на улице уже июль), то перед отправкой в отпуск нужно привести в порядок свое тело. К примеру, при помощи пилингов, которые не только придают коже гладкость, но и питают и увлажняют ее. Причем справляются они с этой задачей очень легко и быстро.
читать далее

Летние пилинги

У каждого хоть раз в жизни болела голова. Эти неприятные ощущения появляются в разных ее зонах, локализуясь в области глаз или висков. Боли бывают острыми и тупыми, а также могут развиваться вместе с определенными симптомами, к примеру, тошнотой или повышенной светочувствительностью. По разным данным примерно у 7 человек из 10 головные боли возникают на регулярной основе.
читать далее

Виды головных болей и их симптомы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх