Жидкая диета — эффективное похудение

Жидкая диета — эффективное похудение

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В течение семи дней (такова продолжительность диеты) ваш пищеварительный тракт будет своего рода отдыхать, а основанная нагрузка ляжет на печень и почки, которые будут «выгонять» из тела залежи токсинов и шлакового «мусора».

Наряду с постепенным уменьшением объема желудка, у вас нормализуется аппетит. И после прекращения жидкой диеты насыщение будет приходить после приема небольших порций, что позволит и в дальнейшем сохранять стройность. Вы сможете организовать рацион таким образом, что главным в нем будет качество, а не количество съедаемого.



Как питаться на жидкой диете: меню для одного дня



Согласно рекомендациям диетологов, первый день жидкой диеты следует запланировать на выходной — начнется очистительный процесс, возможен нерегулярный стул и даже некоторое ухудшение самочувствия. Распорядок приема пищи в течение семи дней будет следующим.

Начиная с 8 часов утра и до 21.00, в организм должна поступать та или иная жидкость через каждые 60 минут. К разрешенным к употреблению жидким блюдам относятся отвары, овощные бульоны, соки (ягодные, фруктовые, овощные), чаи (преимущественно травяные), простая или талая вода, кисломолочные напитки.

8.00 — 250 мл овсяного отвара и 150 мл чая из мяты, мелисы, зверобоя или ромашки. Чтобы приготовить отвар из овса, берут столовую ложку неочищенного злака, промывают, после чего выкладывают в эмалированную посуду. Залив овес двумя стаканами кипятка, варят в течение 20 минут, процеживают (используя марлю) и остужают.

9.00 — кипяченая вода (200 мл) в теплом виде. В ней следует размешать 1 ч.л. липового (или любого цветочного) меда.
10.00 — бульон из трех-четырех видов овощей, к примеру — из моркови, цветной капусты, сельдерея. Не более 1 стакана.

11.00 — пьют стакан овощного фреша (свекольного с морковным 1:1 либо из сельдерея).

12.00 — снова вода с медом и с добавлением 1 ч.л. сока лимона.

13.00 — молоко с низким процентом жирности (200 мл).

14.00 — бульон из диетического мяса (кролика, индейки, курицы). Важно: перед варкой бульона с птицы срезают кожу, удаляют тук (подкожный жир). Лучше использовать грудку, белое мясо. Не более 200 мл.

15.00 — зеленый чай (250 мл), без ничего.

16.00 — снова овощной отвар в количестве 1 стакана.

17.00 — ягодно-фруктовый морс или сок (без добавления сахара), 1 стакан.

18.00 и 19.00 — по 200 миллилитров теплой воды.

20.00 — и снова суп-отвар из нескольких видов овощей (200 мл).

21.00 — стакан айрана или обезжиренного кефира (йогурта натурального), мацони.



Как правильно выходить из жидкой диеты



Категорически не позволено сразу переходить на обычный режим питания, с употреблением твердых блюд и тем более жирных продуктов. В течение трех дней, следующих за «жидкой семидневкой», предписано питаться дробно (в среднем через каждые 2-2,5 часа). Завтракают жидкими кашами на обезжиренном молоке либо воде (рис, овсянка, греча) или омлетом, натуральным йогуртом. В обед — супы-пюре мясные либо овощные, их рекомендуется не солить и не заправлять сметаной и зажаркой.

В меню сохраняются натуральные соки из овощей и яблок, цитрусовых. Ужин — овощи на пару либо пюре из них, блюда из рубленого мяса (тефтели, котлеты, зразы), приготовленные также на пару. Хлеб — в очень малом количестве, лучше ржаные сухарики, предварительно размоченные в чае или бульоне.

Данную методику борьбы с избытком веса худеющие называют одной из эффективных. Результат в некоторых случаях может быть просто ошеломляющим — минус 4-5 килограммов за неделю.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение очищение организма, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эффективная диета для похудения относится к разряду быстрых диет, минус которых в непродолжительности полученного эффекта. Но если ограничивать себя в потреблении «вредных» продуктов, то стройная фигура обретется на всю жизнь.
читать далее

7-дневная диета для похудения

Во время использования витаминной диеты для похудения, пейте большое количество чистой воды. По вечерам разрешается прием 1 стакана кефира. Продержитесь 1 неделю – и результат не заставит себя долго ждать!
читать далее

Очень эффективная витаминная диета для похудения

Очень многие диетологи не приветствуют однообразия пищи. Диета для похудения с авокадо разнообразна в меню, в ней содержаться необходимые ежедневно и белки, и жиры, и углеводы. Если почувствуете ухудшение самочувствия, то диету следует прекратить.
читать далее

Диета для похудения с авокадо

Мясная диета – одна из диет, при соблюдении которой вес уходит довольно быстро. Такая диета обычно рекомендуется людям, страдающим лишним весом, но не имеющим проблем с обменом веществ. Принцип такой диеты – значительное сокращение употребления углеводов. Мясная диета – это именно белковая диета. Особенно хорошо она подходит всем людям, ведущим активный образ жизни, занимающимся спортом и т. д.
читать далее

Сытная и эффективная мясная диета

В последние годы большую популярность и авторитет приобрела диета доктора Ковалькова, которая не только помогает избавляться от лишнего веса, но значительно оздоравливает весь организм в целом. Алексей Ковальков - модный московский диетолог и владелец собственной клиники. Он долгое время занимался изучением причин ожирения и разработал новую, уникальную методику похудения, которую, в первую очередь, испытал на себе.
читать далее

Диета доктора Ковалькова

Диета с таким несложным названием – «5 столовых ложек» считается достаточно эффективной и интересной диетой, так как суть её не в ограничении каких-то продуктов, а в ограничении их количества. На этой диете можно за неделю скинуть 5-6 килограмм ненавистного веса, а за месяц доходит и до 15-20.
читать далее

Диета «5 столовых ложек»

Творожную диету можно отнести к достаточно лёгким видам диет. В принципе на самом деле данный режим питания можно назвать разгрузочным. Основной принцип этой диеты заключается в потреблении исключительно двух продуктов: творога и кефира. Стоит отметить, что при таком питании человек, решивший избавиться от лишнего веса, не будет постоянно испытывать чувства голода.
читать далее

Творожная диета

Любая диета оказывает действие не только на пораженный орган, но и на весь организм в целом.
читать далее

Диеты: щадящие, контрастные, разгрузочные

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Основной причиной возникновения язвенной болезни желудка является нарушение деятельности нервной системы. Несоблюдение режима питания также служит причиной возникновения язвы. Нерегулярный режим питания, с длительными перерывами между приемами пищи и с потреблением при этом большого количества еды, является серьезной причиной развития язвенной болезни.
читать далее

Диета при язве желудка

Об удачном использовании медной проволоки для предотвращения эпилептических приступов я писал давно. Люди сообщают, что даже у тех больных, которые страдают тяжелыми формами эпилепсии многие годы, наступает улучшение: приступы наблюдаются намного реже, в более легкой форме или даже прекращаются вовсе.
читать далее

Эпилепсия лечится медной проволокой

Зимой у меня стало часто болеть горло. Ну, я подумала, что упал иммунитет, ведь в городе кругом инфекция, в транспорте полно кашляющего народа. За зиму и в начале весны случилось две ангины, чего раньше не бывало. Я лечилась антибиотиками, которые купила по совету фармацевта.
читать далее

Тонзиллит может навредить суставам

Молодая красавица актриса Анна Снаткина, звезда телесериала «Татьянин день», вполне может произвести впечатление баловня судьбы! Как же, пробилась в звезды телевизионных сериалов и шоу в свои 25 лет. Не иначе как за спиной у девушки состоятельные родители, богатый спонсор, любовник или муж... Однако ничего такого в жизни Анны не было и в помине. Всего добивалась своим трудом, учебой, исключительной работоспособностью. Мало того, судьба еще и подбрасывала Снаткиной такие испытания и болезни, что
читать далее

Анна Снаткина о своей межпозвонковой грыже

Использовать оливковое масло начали еще в Древнем Египте. В то время и были определены его превосходные целебные свойства. Чудодейственный продукт может поворачивать время вспять, останавливая процессы старения, придавая волосам крепость самого качественного алмаза и мягкость самого изысканного шелка.
читать далее

Лечение волос масками

Диетологи заявляют, что диетическая кола вряд ли поможет сбросить лишние килограммы. Исследования доказали что низкокалорийный напиток провоцирует сильный аппетит. Это приводит к быстрому набору веса девушками.
читать далее

Диетическая кола провоцирует аппетит и не помогает худеть

С алкоголем знакомы почти все взрослые люди. Чем же он так притягивает к себе и в какой момент становится опасным? Оказывается, есть много факторов, формирующих алкоголизм, и ни один из нас не застрахован от него. Если человечество до сих пор не отказалось от спиртных напитков, то должно хотя бы выработать противоядие от алкогольной зависимости.
читать далее

Алкоголизм: глубокий подход к лечению и понимаю

Природа одарила нас многими дарами. Позаботилась о нашем здоровье и разнообразила растительный мир для человека. Превосходным лекарственным растением оказалась обыкновенная крапива, исцеляющие особенности которой еще до конца не изучены. Изучайте и пользуйтесь на здоровье!
читать далее

Крапива лечит аллергию, астму и простату

В начале прошлого столетия была в почтении необычная синева вокруг глаз на бледноватом женском лице. По такой красавице Вере Холодной с ума сходили все ее современники. В наше время такой болезненный облик уже не в моде. Да и синяки под глазами сигнализируют о серьезных проблемах со здоровьем.
читать далее

Причины и избавление от кругов под глазами

Диета – это оздоровление. Как и в любом виде лечения, к нему существуют разные подходы. Кто-то предпочитает хирургическое вмешательство, кто-то начинает раздельно питаться, а кто-то употребляет различные медикаменты. А какие плюсы и минусы имеются у популярных «супер-таблеток»?
читать далее

Вся правда про таблетки для похудения

Здоровая мышечная усталость приятна. Отдыхаешь и чувствуешь, как в тебя с каждой минутой вливаются свежие силы. Но некоторым знакомо и другое ощущение, когда после совсем небольших нагрузок человек буквально раздавлен непомерной усталостью, когда нет сил двинуть даже пальцем, а веки сами собой предательски опускаются, не давая смотреть. Что это, ленивые мышцы или болезнь? Насколько она серьезна и есть ли пути к излечению? На наши вопросы отвечает кандидат медицинских наук, врач-невролог,
читать далее

Миастения – мышечная слабость

Восемнадцатая неделя беременности тоже проходит без видимых изменений, как и предыдущая неделя, а к мелким, незначительным проблемам женщина к этому времени обычно уже привыкает и легко справляется с ними. Малыш часто постукивает маме по животу изнутри, мать распознает эти постукивания и постепенно понимает их как некие сигналы. Мать и дитя со временем начинают представлять единый организм, отлично понимая друг друга без слов.
читать далее

18-ая неделя беременности - ребенок и мать – единое целое

Занятия спортом являются превосходным способом поднятия настроения на долгое время. Специалисты из Манчестерского университета определили, что 20-минутной тренировки, в которой задействовано максимальное число мышц, способны заметно улучшить настроение.
читать далее

Активный спорт поднимает настроение

Известное всем правило правильного питания смешивать мясо с овощами. Курица является диетическим продуктом и вместе с черносливом и пекинской капустой они наполнят Вас энергией и незаменимыми витаминами. Вот такой чудесный салат «Нежность»!
читать далее

Салат из курицы «Нежность»

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх