Жидкая диета — эффективное похудение

Жидкая диета — эффективное похудение

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В течение семи дней (такова продолжительность диеты) ваш пищеварительный тракт будет своего рода отдыхать, а основанная нагрузка ляжет на печень и почки, которые будут «выгонять» из тела залежи токсинов и шлакового «мусора».

Наряду с постепенным уменьшением объема желудка, у вас нормализуется аппетит. И после прекращения жидкой диеты насыщение будет приходить после приема небольших порций, что позволит и в дальнейшем сохранять стройность. Вы сможете организовать рацион таким образом, что главным в нем будет качество, а не количество съедаемого.



Как питаться на жидкой диете: меню для одного дня



Согласно рекомендациям диетологов, первый день жидкой диеты следует запланировать на выходной — начнется очистительный процесс, возможен нерегулярный стул и даже некоторое ухудшение самочувствия. Распорядок приема пищи в течение семи дней будет следующим.

Начиная с 8 часов утра и до 21.00, в организм должна поступать та или иная жидкость через каждые 60 минут. К разрешенным к употреблению жидким блюдам относятся отвары, овощные бульоны, соки (ягодные, фруктовые, овощные), чаи (преимущественно травяные), простая или талая вода, кисломолочные напитки.

8.00 — 250 мл овсяного отвара и 150 мл чая из мяты, мелисы, зверобоя или ромашки. Чтобы приготовить отвар из овса, берут столовую ложку неочищенного злака, промывают, после чего выкладывают в эмалированную посуду. Залив овес двумя стаканами кипятка, варят в течение 20 минут, процеживают (используя марлю) и остужают.

9.00 — кипяченая вода (200 мл) в теплом виде. В ней следует размешать 1 ч.л. липового (или любого цветочного) меда.
10.00 — бульон из трех-четырех видов овощей, к примеру — из моркови, цветной капусты, сельдерея. Не более 1 стакана.

11.00 — пьют стакан овощного фреша (свекольного с морковным 1:1 либо из сельдерея).

12.00 — снова вода с медом и с добавлением 1 ч.л. сока лимона.

13.00 — молоко с низким процентом жирности (200 мл).

14.00 — бульон из диетического мяса (кролика, индейки, курицы). Важно: перед варкой бульона с птицы срезают кожу, удаляют тук (подкожный жир). Лучше использовать грудку, белое мясо. Не более 200 мл.

15.00 — зеленый чай (250 мл), без ничего.

16.00 — снова овощной отвар в количестве 1 стакана.

17.00 — ягодно-фруктовый морс или сок (без добавления сахара), 1 стакан.

18.00 и 19.00 — по 200 миллилитров теплой воды.

20.00 — и снова суп-отвар из нескольких видов овощей (200 мл).

21.00 — стакан айрана или обезжиренного кефира (йогурта натурального), мацони.



Как правильно выходить из жидкой диеты



Категорически не позволено сразу переходить на обычный режим питания, с употреблением твердых блюд и тем более жирных продуктов. В течение трех дней, следующих за «жидкой семидневкой», предписано питаться дробно (в среднем через каждые 2-2,5 часа). Завтракают жидкими кашами на обезжиренном молоке либо воде (рис, овсянка, греча) или омлетом, натуральным йогуртом. В обед — супы-пюре мясные либо овощные, их рекомендуется не солить и не заправлять сметаной и зажаркой.

В меню сохраняются натуральные соки из овощей и яблок, цитрусовых. Ужин — овощи на пару либо пюре из них, блюда из рубленого мяса (тефтели, котлеты, зразы), приготовленные также на пару. Хлеб — в очень малом количестве, лучше ржаные сухарики, предварительно размоченные в чае или бульоне.

Данную методику борьбы с избытком веса худеющие называют одной из эффективных. Результат в некоторых случаях может быть просто ошеломляющим — минус 4-5 килограммов за неделю.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение очищение организма, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эффективная диета для похудения относится к разряду быстрых диет, минус которых в непродолжительности полученного эффекта. Но если ограничивать себя в потреблении «вредных» продуктов, то стройная фигура обретется на всю жизнь.
читать далее

7-дневная диета для похудения

Во время использования витаминной диеты для похудения, пейте большое количество чистой воды. По вечерам разрешается прием 1 стакана кефира. Продержитесь 1 неделю – и результат не заставит себя долго ждать!
читать далее

Очень эффективная витаминная диета для похудения

Очень многие диетологи не приветствуют однообразия пищи. Диета для похудения с авокадо разнообразна в меню, в ней содержаться необходимые ежедневно и белки, и жиры, и углеводы. Если почувствуете ухудшение самочувствия, то диету следует прекратить.
читать далее

Диета для похудения с авокадо

Мясная диета – одна из диет, при соблюдении которой вес уходит довольно быстро. Такая диета обычно рекомендуется людям, страдающим лишним весом, но не имеющим проблем с обменом веществ. Принцип такой диеты – значительное сокращение употребления углеводов. Мясная диета – это именно белковая диета. Особенно хорошо она подходит всем людям, ведущим активный образ жизни, занимающимся спортом и т. д.
читать далее

Сытная и эффективная мясная диета

В последние годы большую популярность и авторитет приобрела диета доктора Ковалькова, которая не только помогает избавляться от лишнего веса, но значительно оздоравливает весь организм в целом. Алексей Ковальков - модный московский диетолог и владелец собственной клиники. Он долгое время занимался изучением причин ожирения и разработал новую, уникальную методику похудения, которую, в первую очередь, испытал на себе.
читать далее

Диета доктора Ковалькова

Диета с таким несложным названием – «5 столовых ложек» считается достаточно эффективной и интересной диетой, так как суть её не в ограничении каких-то продуктов, а в ограничении их количества. На этой диете можно за неделю скинуть 5-6 килограмм ненавистного веса, а за месяц доходит и до 15-20.
читать далее

Диета «5 столовых ложек»

Творожную диету можно отнести к достаточно лёгким видам диет. В принципе на самом деле данный режим питания можно назвать разгрузочным. Основной принцип этой диеты заключается в потреблении исключительно двух продуктов: творога и кефира. Стоит отметить, что при таком питании человек, решивший избавиться от лишнего веса, не будет постоянно испытывать чувства голода.
читать далее

Творожная диета

Любая диета оказывает действие не только на пораженный орган, но и на весь организм в целом.
читать далее

Диеты: щадящие, контрастные, разгрузочные

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Изучите информацию и подберите для себя эффективные советы. Они тут точно есть.
читать далее

Собрание советов для улучшения сна и методов как быстрее заснуть

В статье рассмотрим важность для человеческого организма таких минералов как сера, цинк, хлор и хром.
читать далее

Сера, хлор, хром и цинк для организма человека

Инжир происходит из африканских, азиатских и американских джунглей. Но в настоящее время он растет даже на Кавказе и в южных районах России. Плоды дерева, которые также называют смоквы или фиги, являются не только сладкими на вкус, но и содержат в себе целый комплекс полезных свойств. Плоды инжира отличаются своим разнообразием. Они могут быть мелкими и крупными, с косточками и без косточек, желтого, красного, розового и фиолетового цветов. В прошлые времена светлые плоды инжира считали
читать далее

Инжир

О такой проблеме, как целлюлит, знает каждая женщина. Из-за «апельсиновой корки» кожа становится рыхлой и не красивой, заставляя прибывать в непрерывном поиске средств, способных избавить от этой ненавистной проблемы, хотя нужно в первую очередь пересмотреть ваш образ жизни, и всё то, что вы едите.
читать далее

Как избавиться от целлюлита

Мускатный орех – это сухие плоды вечнозелёного мускатного дерева. У него сильный аромат и слегка горьковатый вкус. Мускатный орех широко используется в качестве ингредиента растительных лекарственных препаратов. Так какими же лечебными свойствами обладает мускатный орех?
читать далее

Мускатный орех

Я читала, что пиявки могут помочь от многих болезней. Но как их правильно использовать, нигде не сказано. Тамара Николаева, г. Клин
читать далее

Лечение медицинскими пиявками (гирудотерапия)

Растительные гормоны помогают наращивать мышечную массу, которые, в отличие от анаболических стероидов, не оказывают побочных воздействий.
читать далее

Горчица поможет накачать мышцы

Мне 65 лет. Уже и внуки взрослые. Хочется еще жить и жить. И успеть сделать побольше хорошего и своим деткам, и всем добрым людям.
читать далее

От воспаления суставов поможет осина

Каждому знакомы темные гематомы, появляющиеся на коже в результате ушибов и повреждений тканей. Эти образования обычно называют синяками. Мы расскажем вам о том, как они образуются, и что следует делать, чтобы синяки поскорее пропали, не доставляя никаких неудобств человеку. Так что, растянувшись на ледовом катке или упав с велосипеда – не расстраивайтесь, синяки легко лечатся, тем более что эти образования в большинстве случаев совершенно не опасны и не являются поводом для тревоги…
читать далее

Синяки: у кого возникают чаще, как выглядят и почему меняют цвет, причины появления и как лечить

Впервые решила написать вам – поделиться своей радостью победы. Победы над лишним весом, который сопровождал меня годами, отравляя мою жизнь. До ноября 2008 года мой вес составлял 103 кг, и это в мои 35 лет! Сейчас же он составляет 62 кг!!! Я пишу об этом не для того, чтобы похвастаться, а ради того, чтобы мою историю прочитали люди - те, кто отчаялся, кто махнул на себя рукой. Со мной было то же самое.
читать далее

Эффективная диета для похудения

читать далее

Укроп - поливитаминный овощ

У меня есть фирменное сладкое блюдо, от которого не поправишься, и времени для приготовления много не потребуется. Это шарлотка из черного черствого хлеба.
читать далее

Шарлотка из яблок с черным хлебом

Когда я узнал, что для усмирения воспаленной поджелудочной железы можно применять створки фасоли, то сразу решил опробовать это средство. Честно скажу, не пожалел. Потому что не только забыл о том, где располагается поджелудочная (она перестала болеть и напоминать о себе!), но заодно избавился и от болей в суставах.
читать далее

Створки фасоли помогут поджелудочной железе

Косметологи будто сговорились, и начали давать рекомендации по выбору средств для ухода за кожей в зависимости от ее типа. Они уверяют, что лишь в таком случае можно получить положительный эффект от их использования.
читать далее

Как определить свой тип кожи?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх