Жидкая диета — эффективное похудение

Жидкая диета — эффективное похудение

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В течение семи дней (такова продолжительность диеты) ваш пищеварительный тракт будет своего рода отдыхать, а основанная нагрузка ляжет на печень и почки, которые будут «выгонять» из тела залежи токсинов и шлакового «мусора».

Наряду с постепенным уменьшением объема желудка, у вас нормализуется аппетит. И после прекращения жидкой диеты насыщение будет приходить после приема небольших порций, что позволит и в дальнейшем сохранять стройность. Вы сможете организовать рацион таким образом, что главным в нем будет качество, а не количество съедаемого.



Как питаться на жидкой диете: меню для одного дня



Согласно рекомендациям диетологов, первый день жидкой диеты следует запланировать на выходной — начнется очистительный процесс, возможен нерегулярный стул и даже некоторое ухудшение самочувствия. Распорядок приема пищи в течение семи дней будет следующим.

Начиная с 8 часов утра и до 21.00, в организм должна поступать та или иная жидкость через каждые 60 минут. К разрешенным к употреблению жидким блюдам относятся отвары, овощные бульоны, соки (ягодные, фруктовые, овощные), чаи (преимущественно травяные), простая или талая вода, кисломолочные напитки.

8.00 — 250 мл овсяного отвара и 150 мл чая из мяты, мелисы, зверобоя или ромашки. Чтобы приготовить отвар из овса, берут столовую ложку неочищенного злака, промывают, после чего выкладывают в эмалированную посуду. Залив овес двумя стаканами кипятка, варят в течение 20 минут, процеживают (используя марлю) и остужают.

9.00 — кипяченая вода (200 мл) в теплом виде. В ней следует размешать 1 ч.л. липового (или любого цветочного) меда.
10.00 — бульон из трех-четырех видов овощей, к примеру — из моркови, цветной капусты, сельдерея. Не более 1 стакана.

11.00 — пьют стакан овощного фреша (свекольного с морковным 1:1 либо из сельдерея).

12.00 — снова вода с медом и с добавлением 1 ч.л. сока лимона.

13.00 — молоко с низким процентом жирности (200 мл).

14.00 — бульон из диетического мяса (кролика, индейки, курицы). Важно: перед варкой бульона с птицы срезают кожу, удаляют тук (подкожный жир). Лучше использовать грудку, белое мясо. Не более 200 мл.

15.00 — зеленый чай (250 мл), без ничего.

16.00 — снова овощной отвар в количестве 1 стакана.

17.00 — ягодно-фруктовый морс или сок (без добавления сахара), 1 стакан.

18.00 и 19.00 — по 200 миллилитров теплой воды.

20.00 — и снова суп-отвар из нескольких видов овощей (200 мл).

21.00 — стакан айрана или обезжиренного кефира (йогурта натурального), мацони.



Как правильно выходить из жидкой диеты



Категорически не позволено сразу переходить на обычный режим питания, с употреблением твердых блюд и тем более жирных продуктов. В течение трех дней, следующих за «жидкой семидневкой», предписано питаться дробно (в среднем через каждые 2-2,5 часа). Завтракают жидкими кашами на обезжиренном молоке либо воде (рис, овсянка, греча) или омлетом, натуральным йогуртом. В обед — супы-пюре мясные либо овощные, их рекомендуется не солить и не заправлять сметаной и зажаркой.

В меню сохраняются натуральные соки из овощей и яблок, цитрусовых. Ужин — овощи на пару либо пюре из них, блюда из рубленого мяса (тефтели, котлеты, зразы), приготовленные также на пару. Хлеб — в очень малом количестве, лучше ржаные сухарики, предварительно размоченные в чае или бульоне.

Данную методику борьбы с избытком веса худеющие называют одной из эффективных. Результат в некоторых случаях может быть просто ошеломляющим — минус 4-5 килограммов за неделю.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение очищение организма, или почитайте в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эффективная диета для похудения относится к разряду быстрых диет, минус которых в непродолжительности полученного эффекта. Но если ограничивать себя в потреблении «вредных» продуктов, то стройная фигура обретется на всю жизнь.
читать далее

7-дневная диета для похудения

Во время использования витаминной диеты для похудения, пейте большое количество чистой воды. По вечерам разрешается прием 1 стакана кефира. Продержитесь 1 неделю – и результат не заставит себя долго ждать!
читать далее

Очень эффективная витаминная диета для похудения

Очень многие диетологи не приветствуют однообразия пищи. Диета для похудения с авокадо разнообразна в меню, в ней содержаться необходимые ежедневно и белки, и жиры, и углеводы. Если почувствуете ухудшение самочувствия, то диету следует прекратить.
читать далее

Диета для похудения с авокадо

Мясная диета – одна из диет, при соблюдении которой вес уходит довольно быстро. Такая диета обычно рекомендуется людям, страдающим лишним весом, но не имеющим проблем с обменом веществ. Принцип такой диеты – значительное сокращение употребления углеводов. Мясная диета – это именно белковая диета. Особенно хорошо она подходит всем людям, ведущим активный образ жизни, занимающимся спортом и т. д.
читать далее

Сытная и эффективная мясная диета

В последние годы большую популярность и авторитет приобрела диета доктора Ковалькова, которая не только помогает избавляться от лишнего веса, но значительно оздоравливает весь организм в целом. Алексей Ковальков - модный московский диетолог и владелец собственной клиники. Он долгое время занимался изучением причин ожирения и разработал новую, уникальную методику похудения, которую, в первую очередь, испытал на себе.
читать далее

Диета доктора Ковалькова

Диета с таким несложным названием – «5 столовых ложек» считается достаточно эффективной и интересной диетой, так как суть её не в ограничении каких-то продуктов, а в ограничении их количества. На этой диете можно за неделю скинуть 5-6 килограмм ненавистного веса, а за месяц доходит и до 15-20.
читать далее

Диета «5 столовых ложек»

Творожную диету можно отнести к достаточно лёгким видам диет. В принципе на самом деле данный режим питания можно назвать разгрузочным. Основной принцип этой диеты заключается в потреблении исключительно двух продуктов: творога и кефира. Стоит отметить, что при таком питании человек, решивший избавиться от лишнего веса, не будет постоянно испытывать чувства голода.
читать далее

Творожная диета

Любая диета оказывает действие не только на пораженный орган, но и на весь организм в целом.
читать далее

Диеты: щадящие, контрастные, разгрузочные

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В городе Протвино Московской области живет удивительная женщина. Зовут ее Раиса Алексеевна Никитина. Ей 80 лет. Она - многократная чемпионка России в сверхмарафонах в своей возрастной группе - старше 65 лет.
читать далее

Реальный случай победы человека над раком легкого

Популярность корня маки как травяного компонента в натуральных целебных препаратах, используемых в альтернативной медицине, растёт с каждым днём. Мака – похожий на редьку корнеплод, растущий в горах Андах в Перу.
читать далее

Корень маки

У кого хоть раз в жизни был отит, тот знает, насколько мучительно это заболевание! У моего младшего брата слабым местом были уши — чуть простынет, так тут же осложнение на уши! Чего только не перепробовала мама для лечения! С тех времен сохранилась мамина записная книжечка, в которой было собрано много-много рецептов на все случаи жизни. Маленький сборник народной мудрости пригодился и мне — когда я выросла, обзавелась семьей, то своих малышей я лечила не лекарствами, а травками. Расскажу, как
читать далее

Народные средства лечения отита

Убрать отложение солей на шее сложно, но вполне возможно. Есть немало народных рецептов, которые на протяжении десятилетий передавались из поколения в поколение. Они просты и действенны одновременно.
читать далее

Как убрать отложение солей на шее

Дочери 45 лет, она инвалид 2-й группы. В декабре 2005 года у нее случилось субарахноидальное кровоизлияние, аневризма мозжечковой артерии. И вот - новая беда, с которой мы никак не можем справиться. Сначала на голове очагами стали выпадать волосы, облысела макушке. Кожа в пятнах, на ощупь грубая, шершавая, беспокоит зуд. Заключение - дискоидная красная волчанка. Лекарства не помогают, и теперь еще стала болеть поджелудочная железа. Мы не знаем, что делать. Прошу врача-натуротерапевта Г.Г.
читать далее

Красную волчанку вылечить непросто

Писать о вреде алкоголя вроде бы не нужно - его опасность для здоровья давно доказана, но всё-таки я бы хотела затронуть один момент относительно пива. Его многие считают менее опасным напитком, чем водка или винные суррогаты, а кто-то даже пишет про его полезные свойства.
читать далее

Пивные проблемы почек

читать далее

Сок подорожника и сельдерея

Много раз читала, что сахар употреблять вредно и лучше вместо него использовать сахарозаменители: сахарин, аспартам... Вроде бы в таком случае пища делается сладкой, но калорийность ее не увеличивается. А недавно услышала, что в Канаде, например, сахарин запрещен. Пожалуйста, объясните, полезны или вредны сахарозаменители, стоит ли их употреблять? Евдокия Петровна М., г. Москва.
читать далее

Сахарозаменители опасны для здоровья - врач-диетолог

Когда-то в юности я переболела гнойным отитом. Никаких серьезных последствий, к счастью, больше не было, но на всю жизнь остался страх перед болью в ушах и желание защищаться от холода и ветра. В такую погоду частенько в ушах появляется ощущение потрескивания, иначе это состояние я не могу назвать. Причем так было не всегда, только в последние годы стало проявляться это ощущение, видимо, это и есть последствия отита.
читать далее

Корни малины вылечат отит

В наше время супы не в моде. Балом правит фаст-фуд. На приготовление наваристых бульончиков просто не хватает времени. А ведь супы нашему организму жизненно необходимы. Горячая пища не только согревает и дает энергию, но и улучшает кровоток и восстанавливает баланс жидкости. Богатые витаминами и полезными минералами бульоны — хорошая профилактика гастрита.
читать далее

О пользе супов

читать далее

Японский метод лечения сколиоза

Поехала я в санаторий сердце подлечить, а вернулась с воспалением легких. Я много гуляла и, видимо, меня где-то продуло, а может, микроб какой-то подцепила. Но температура у меня стала держаться постоянно, хоть и не высокая, где-то 37,2-37,4°, не выше. Хорошо еще, что врач сразу правильно диагноз поставил и выписал лекарства.
читать далее

Сердце боится воспалений

Его рекомендуется пить по утрам - ведь он буквально заряжает энергией. Гиппократ, приравнивает его по целебности к меду и грудному молоку.
читать далее

Виноградный сок

Находка, которую сделали ученые, является очень опасной для человеческого организма.
читать далее

Обнаружен самый опасный вид холестерина

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх