Диета доктора Ковалькова

Диета доктора Ковалькова

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В результате этого он смог избавится от более чем 50 килограммов лишнего веса. С тех пор от желающих худеть по методу доктора Ковалькова нет отбоя. Так в чём же секрет этой уникальной системы похудения?

Диета доктора Ковалькова представляет собой специальную систему питания, которая основывается на снижении калорийности пищи, переходе на здоровое питание, нормализации обменных процессов в организме. Все эти меры в сочетании с активными физическими нагрузками и серьёзным настроем на похудение приносят великолепные результаты.

Диета доктора Ковалькова является долгосрочной, а снижение веса происходит медленно, но достаточно уверенно. Диета состоит из четырёх этапов, и соблюдение каждого из них является необычайно важным.


Диета доктора Ковалькова




Диета доктора Ковалькова: подготовительный этап



Этот период необходим для того, чтобы подготовить свой организм, морально настроиться на похудение, научиться контролировать аппетит и постепенно перейти к правильному питанию. Данный период длится от 2 недель до 1 месяца, в течение которого исключаются из рациона сладости, сдобная выпечка, белый хлеб, макаронные изделия, сладкие фрукты и даже мёд. Разрешены всевозможные крупы и овощи за исключением риса, картофеля, моркови и свеклы. В результате таких ограничений происходит резкое сокращение калорийности суточного рациона, организм начинает расходовать свои жировые запасы, а отсутствие в меню сладких и мучных блюд резко снижает аппетит, что позволяет научиться строго его контролировать.
Диета доктора Ковалькова: первый этап

Первый этап продолжается в течение 10 дней и является наиболее жёстким. Его целью является ускорение метаболизма и очищение организма от зашлакованности и токсинов. Необходимо строго придерживаться предлагаемого меню и соблюдать режим питания. Суточный рацион является низкокалорийным и несбалансированным по химическому составу. Возможно появление слабости, поэтому в этот период лучше отказаться от физических нагрузок.

Завтрак: стакан обезжиренного кефира, столовая ложка отрубей и столовая ложка кедровых орешков.

Второй завтрак: одно зелёное яблоко.

Обед: половинка грейпфрута или одно яблоко.

Полдник: половинка грейпфрута или одно яблоко.

Ужин: порция овощного салата, заправленного лимонным соком.

Перед сном: два белка сваренных яиц или однин стакан молока.



Диета доктора Ковалькова: второй этап



Второй этап диеты является самым продолжительным и может длиться от одного до семи месяцев. За это время теряется основная масса лишнего веса и организм привыкает к новому образу питания. В меню вводятся многие полезные продукты: обезжиренный творог, нежирные сорта мяса и рыба, морепродукты, а также овощи, кроме картофеля, свеклы и моркови. Главным условием второго этапа является дробное питание. Питаться нужно малыми порциями 5-6 раз в день. Все блюда следует готовить на пару без добавления масла. Второй этап продолжается до тех пор, пока не достигается необходимый уровень веса, после чего приступают к третьему этапу диеты.



Диета доктора Ковалькова: третий этап



Третий этап предназначен для окончательного закрепления результатов похудения. Лучше всего питаться по таким принципам на протяжении всей жизни. Это поможет обеспечить отличное самочувствие и стабильность веса. В рацион разрешается вводить продукты, обладающие низким или средним гликемическим индексом. Гречневую, ячневую, пшеничную кашу и дикий рис нужно употреблять с отварным мясом, рыбой и салатом. Постепенно вводится в рацион хлеб. Только не стоит злоупотреблять им, двух-трёх кусочков хлеба из цельнозерновой муки будет вполне достаточно. На заключительном этапе разрешается употреблять небольшое количество алкоголя и чёрного шоколада. А вот сладости и сдоба должны включаться в меню довольно редко. Из жиров предпочтение лучше отдавать оливковому маслу, а животные жиры и сливочное масло следует ограничить. Эффективность диеты Ковалькова значительно увеличивается при активных физических нагрузках. Утренняя зарядка в течение часа является обязательным условием, а посещение тренажёрного зала самым благотворным образом скажется на вашей фигуре.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Похудение в домашних условиях более желательно, потому что Вы знаете сами, из каких продуктов состоит Ваша диета. Также только Вы сами знаете, какое количество времени нужно продолжать процесс уничтожения лишнего веса.
читать далее

Легкое похудение в домашних условиях

Устраивая разгрузочные дни важно в этот день находиться дома, Вы должны быть избавлены от любых физических и моральных нагрузок. Черный чай как диета для похудения прекрасный очищающий напиток, который эффективно притупляет чувство голода.
читать далее

Черный чай как диета для похудения

Японская диета для похудения основана на замене некоторых продуктов питания аналогичными, но более полезными продуктами.
читать далее

Японская диета для эффективного похудения

Для уменьшения лишнего веса предлагается вкусная шоколадная диета для похудения. С помощью которой, можно не только получить великолепный результат, но и ощутить на полную силу вкус шоколада.
читать далее

Шоколадная диета для похудения

Традиционно зима – серьезное испытание для всего нашего организма. Как правило, в холодное время года мы набираем несколько лишних килограммов и, в общем-то, считаем этот факт нормой, но пережить зиму без набора лишнего веса вполне возможно.
читать далее

Картофельная диета

Созданная Пьером Дюканом белковая диета некоторых пациентов может привести к проблемам со здоровьем – к такому выводу пришел доктор Коэн, высказав свое мнение в одной из своих опубликованных статей. Это и привело к разбирательству.
читать далее

Диета Дюкана дошла до суда

И так очевидно, что регулярные физические нагрузки и низкокалорийная диета способствуют сбросу лишних килограммов. Физиологи из Онкологического научного центра Фреда Хатчинсона в очередной раз доказали, что при необходимости сброса избыточного веса, диета в сочетании с физическими упражнениями будет намного эффективней других способов похудания.
читать далее

Лучший способ похудеть - диета и физические нагрузки

За окном весна, и значит, настало время стремительного сбрасывания лишнего веса. Но, к сожалению, многие диеты не просто не эффективны, но и представляют опасность для здоровья!
читать далее

5 самых неэффективных и опасных диет для похудения

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (Посетители) (5 декабря 2012 13:24)

    Что-то слишком жестокая диета, такое ощущение, что мужчина просто решил поиздеваться над женщинами.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Основной причиной возникновения язвенной болезни желудка является нарушение деятельности нервной системы. Несоблюдение режима питания также служит причиной возникновения язвы. Нерегулярный режим питания, с длительными перерывами между приемами пищи и с потреблением при этом большого количества еды, является серьезной причиной развития язвенной болезни.
читать далее

Диета при язве желудка

Об удачном использовании медной проволоки для предотвращения эпилептических приступов я писал давно. Люди сообщают, что даже у тех больных, которые страдают тяжелыми формами эпилепсии многие годы, наступает улучшение: приступы наблюдаются намного реже, в более легкой форме или даже прекращаются вовсе.
читать далее

Эпилепсия лечится медной проволокой

Зимой у меня стало часто болеть горло. Ну, я подумала, что упал иммунитет, ведь в городе кругом инфекция, в транспорте полно кашляющего народа. За зиму и в начале весны случилось две ангины, чего раньше не бывало. Я лечилась антибиотиками, которые купила по совету фармацевта.
читать далее

Тонзиллит может навредить суставам

Молодая красавица актриса Анна Снаткина, звезда телесериала «Татьянин день», вполне может произвести впечатление баловня судьбы! Как же, пробилась в звезды телевизионных сериалов и шоу в свои 25 лет. Не иначе как за спиной у девушки состоятельные родители, богатый спонсор, любовник или муж... Однако ничего такого в жизни Анны не было и в помине. Всего добивалась своим трудом, учебой, исключительной работоспособностью. Мало того, судьба еще и подбрасывала Снаткиной такие испытания и болезни, что
читать далее

Анна Снаткина о своей межпозвонковой грыже

Использовать оливковое масло начали еще в Древнем Египте. В то время и были определены его превосходные целебные свойства. Чудодейственный продукт может поворачивать время вспять, останавливая процессы старения, придавая волосам крепость самого качественного алмаза и мягкость самого изысканного шелка.
читать далее

Лечение волос масками

Диетологи заявляют, что диетическая кола вряд ли поможет сбросить лишние килограммы. Исследования доказали что низкокалорийный напиток провоцирует сильный аппетит. Это приводит к быстрому набору веса девушками.
читать далее

Диетическая кола провоцирует аппетит и не помогает худеть

С алкоголем знакомы почти все взрослые люди. Чем же он так притягивает к себе и в какой момент становится опасным? Оказывается, есть много факторов, формирующих алкоголизм, и ни один из нас не застрахован от него. Если человечество до сих пор не отказалось от спиртных напитков, то должно хотя бы выработать противоядие от алкогольной зависимости.
читать далее

Алкоголизм: глубокий подход к лечению и понимаю

Природа одарила нас многими дарами. Позаботилась о нашем здоровье и разнообразила растительный мир для человека. Превосходным лекарственным растением оказалась обыкновенная крапива, исцеляющие особенности которой еще до конца не изучены. Изучайте и пользуйтесь на здоровье!
читать далее

Крапива лечит аллергию, астму и простату

В начале прошлого столетия была в почтении необычная синева вокруг глаз на бледноватом женском лице. По такой красавице Вере Холодной с ума сходили все ее современники. В наше время такой болезненный облик уже не в моде. Да и синяки под глазами сигнализируют о серьезных проблемах со здоровьем.
читать далее

Причины и избавление от кругов под глазами

Диета – это оздоровление. Как и в любом виде лечения, к нему существуют разные подходы. Кто-то предпочитает хирургическое вмешательство, кто-то начинает раздельно питаться, а кто-то употребляет различные медикаменты. А какие плюсы и минусы имеются у популярных «супер-таблеток»?
читать далее

Вся правда про таблетки для похудения

Здоровая мышечная усталость приятна. Отдыхаешь и чувствуешь, как в тебя с каждой минутой вливаются свежие силы. Но некоторым знакомо и другое ощущение, когда после совсем небольших нагрузок человек буквально раздавлен непомерной усталостью, когда нет сил двинуть даже пальцем, а веки сами собой предательски опускаются, не давая смотреть. Что это, ленивые мышцы или болезнь? Насколько она серьезна и есть ли пути к излечению? На наши вопросы отвечает кандидат медицинских наук, врач-невролог,
читать далее

Миастения – мышечная слабость

Восемнадцатая неделя беременности тоже проходит без видимых изменений, как и предыдущая неделя, а к мелким, незначительным проблемам женщина к этому времени обычно уже привыкает и легко справляется с ними. Малыш часто постукивает маме по животу изнутри, мать распознает эти постукивания и постепенно понимает их как некие сигналы. Мать и дитя со временем начинают представлять единый организм, отлично понимая друг друга без слов.
читать далее

18-ая неделя беременности - ребенок и мать – единое целое

Занятия спортом являются превосходным способом поднятия настроения на долгое время. Специалисты из Манчестерского университета определили, что 20-минутной тренировки, в которой задействовано максимальное число мышц, способны заметно улучшить настроение.
читать далее

Активный спорт поднимает настроение

Известное всем правило правильного питания смешивать мясо с овощами. Курица является диетическим продуктом и вместе с черносливом и пекинской капустой они наполнят Вас энергией и незаменимыми витаминами. Вот такой чудесный салат «Нежность»!
читать далее

Салат из курицы «Нежность»

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх