Диета доктора Ковалькова

Диета доктора Ковалькова

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В результате этого он смог избавится от более чем 50 килограммов лишнего веса. С тех пор от желающих худеть по методу доктора Ковалькова нет отбоя. Так в чём же секрет этой уникальной системы похудения?

Диета доктора Ковалькова представляет собой специальную систему питания, которая основывается на снижении калорийности пищи, переходе на здоровое питание, нормализации обменных процессов в организме. Все эти меры в сочетании с активными физическими нагрузками и серьёзным настроем на похудение приносят великолепные результаты.

Диета доктора Ковалькова является долгосрочной, а снижение веса происходит медленно, но достаточно уверенно. Диета состоит из четырёх этапов, и соблюдение каждого из них является необычайно важным.


Диета доктора Ковалькова




Диета доктора Ковалькова: подготовительный этап



Этот период необходим для того, чтобы подготовить свой организм, морально настроиться на похудение, научиться контролировать аппетит и постепенно перейти к правильному питанию. Данный период длится от 2 недель до 1 месяца, в течение которого исключаются из рациона сладости, сдобная выпечка, белый хлеб, макаронные изделия, сладкие фрукты и даже мёд. Разрешены всевозможные крупы и овощи за исключением риса, картофеля, моркови и свеклы. В результате таких ограничений происходит резкое сокращение калорийности суточного рациона, организм начинает расходовать свои жировые запасы, а отсутствие в меню сладких и мучных блюд резко снижает аппетит, что позволяет научиться строго его контролировать.
Диета доктора Ковалькова: первый этап

Первый этап продолжается в течение 10 дней и является наиболее жёстким. Его целью является ускорение метаболизма и очищение организма от зашлакованности и токсинов. Необходимо строго придерживаться предлагаемого меню и соблюдать режим питания. Суточный рацион является низкокалорийным и несбалансированным по химическому составу. Возможно появление слабости, поэтому в этот период лучше отказаться от физических нагрузок.

Завтрак: стакан обезжиренного кефира, столовая ложка отрубей и столовая ложка кедровых орешков.

Второй завтрак: одно зелёное яблоко.

Обед: половинка грейпфрута или одно яблоко.

Полдник: половинка грейпфрута или одно яблоко.

Ужин: порция овощного салата, заправленного лимонным соком.

Перед сном: два белка сваренных яиц или однин стакан молока.



Диета доктора Ковалькова: второй этап



Второй этап диеты является самым продолжительным и может длиться от одного до семи месяцев. За это время теряется основная масса лишнего веса и организм привыкает к новому образу питания. В меню вводятся многие полезные продукты: обезжиренный творог, нежирные сорта мяса и рыба, морепродукты, а также овощи, кроме картофеля, свеклы и моркови. Главным условием второго этапа является дробное питание. Питаться нужно малыми порциями 5-6 раз в день. Все блюда следует готовить на пару без добавления масла. Второй этап продолжается до тех пор, пока не достигается необходимый уровень веса, после чего приступают к третьему этапу диеты.



Диета доктора Ковалькова: третий этап



Третий этап предназначен для окончательного закрепления результатов похудения. Лучше всего питаться по таким принципам на протяжении всей жизни. Это поможет обеспечить отличное самочувствие и стабильность веса. В рацион разрешается вводить продукты, обладающие низким или средним гликемическим индексом. Гречневую, ячневую, пшеничную кашу и дикий рис нужно употреблять с отварным мясом, рыбой и салатом. Постепенно вводится в рацион хлеб. Только не стоит злоупотреблять им, двух-трёх кусочков хлеба из цельнозерновой муки будет вполне достаточно. На заключительном этапе разрешается употреблять небольшое количество алкоголя и чёрного шоколада. А вот сладости и сдоба должны включаться в меню довольно редко. Из жиров предпочтение лучше отдавать оливковому маслу, а животные жиры и сливочное масло следует ограничить. Эффективность диеты Ковалькова значительно увеличивается при активных физических нагрузках. Утренняя зарядка в течение часа является обязательным условием, а посещение тренажёрного зала самым благотворным образом скажется на вашей фигуре.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Похудение в домашних условиях более желательно, потому что Вы знаете сами, из каких продуктов состоит Ваша диета. Также только Вы сами знаете, какое количество времени нужно продолжать процесс уничтожения лишнего веса.
читать далее

Легкое похудение в домашних условиях

Устраивая разгрузочные дни важно в этот день находиться дома, Вы должны быть избавлены от любых физических и моральных нагрузок. Черный чай как диета для похудения прекрасный очищающий напиток, который эффективно притупляет чувство голода.
читать далее

Черный чай как диета для похудения

Японская диета для похудения основана на замене некоторых продуктов питания аналогичными, но более полезными продуктами.
читать далее

Японская диета для эффективного похудения

Для уменьшения лишнего веса предлагается вкусная шоколадная диета для похудения. С помощью которой, можно не только получить великолепный результат, но и ощутить на полную силу вкус шоколада.
читать далее

Шоколадная диета для похудения

Традиционно зима – серьезное испытание для всего нашего организма. Как правило, в холодное время года мы набираем несколько лишних килограммов и, в общем-то, считаем этот факт нормой, но пережить зиму без набора лишнего веса вполне возможно.
читать далее

Картофельная диета

Созданная Пьером Дюканом белковая диета некоторых пациентов может привести к проблемам со здоровьем – к такому выводу пришел доктор Коэн, высказав свое мнение в одной из своих опубликованных статей. Это и привело к разбирательству.
читать далее

Диета Дюкана дошла до суда

И так очевидно, что регулярные физические нагрузки и низкокалорийная диета способствуют сбросу лишних килограммов. Физиологи из Онкологического научного центра Фреда Хатчинсона в очередной раз доказали, что при необходимости сброса избыточного веса, диета в сочетании с физическими упражнениями будет намного эффективней других способов похудания.
читать далее

Лучший способ похудеть - диета и физические нагрузки

За окном весна, и значит, настало время стремительного сбрасывания лишнего веса. Но, к сожалению, многие диеты не просто не эффективны, но и представляют опасность для здоровья!
читать далее

5 самых неэффективных и опасных диет для похудения

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (Посетители) (5 декабря 2012 13:24)

    Что-то слишком жестокая диета, такое ощущение, что мужчина просто решил поиздеваться над женщинами.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Лимфатическая система является одной из наиболее чувствительных в человеческом организме. Организм со временем устает противостоять заболеваниям и появляется множество дурных привычек, приводящих к увеличению веса. Плохая экология, малоподвижный образ жизни, неправильное питание и регулярные стрессы приводят к значительному замедлению лимфотока.
читать далее

Лимфодренажный массаж: выводим лишнюю жидкость из организма

В детстве с выпавшими зубами мы расстаемся легко и непринужденно, как с должным. Но вот с возрастом терять драгоценные коренные уже не хотелось бы! Давайте разберемся, почему зубы выпадают, и как от этого защититься?
читать далее

Почему выпадают зубы: 3 основные причины

Современный человек часто ведет малоподвижный образ жизни. Мы подготовили для вас 10 весомых причин начать больше двигаться.
читать далее

Причины больше двигаться

Блеснули первые весенние лучи, потихоньку начали вылезать на свет божий из-под кроватей весы, а лица девушек стали более хмурыми и озадаченными. Оно и не мудрено. Кому же хочется подставлять под весеннее солнышко лишние сантиметры и складочки? Зима прошла. Впереди время солнечных дней и отпусков. А сейчас самое время заняться собой любимой, чтобы к лету на зависть всем щеголять своей идеальной фигурой на лазурном побережье синего моря.
читать далее

Кремлевская диета - средство проверенное десятилетиями

Среди заболеваний кожи чаще всего, пожалуй, встречаются заболевания кожи лица – всем известные, но от этого не менее неприятные прыщи и угри. Не очень опасные сами по себе, эти заболевания портят, порождают комплексы, влияют на настроение. Надо сказать и пару слов об опасности прыщей: если содрать или выдавить прыщик, легко можно занести инфекцию, которая может стать причиной серьезнейших осложнений.
читать далее

Преимущества фитотерапии при заболеваниях кожи лица

Мой сын как-то поранил палец на ноге, но не обратил на это внимание и уехал с друзьями на дачу. Когда я через несколько дней приехала навестить их, увидела, что палец у него опух и весь покраснел, сильно болел.
читать далее

Тертая морковь снимет воспаления при ранах и порезах

Можно обмануться в надеждах и остаться с носом, а можно реализовать мечты, переделав свой нос. Люди, удачно сделавшие ринопластику отмечают, что операция изменила не только восприятие лица, но и поменяла душевную организацию. Каким становится нос после проведения ринопластики?
читать далее

Нос после ринопластики

Кроме владельцев бренда Кока-Колы никто до сих пор не знает состав этого напитка. Каждая версия – предположение, а истинный рецепт изготовителем скрывается. При этом проведение исследований в лабораториях помогло определить отдельные компоненты, на основании которых можно узнать о потенциальном вреде этого напитка для людей.
читать далее

Вред употребления Кока-Колы

Немного о себе. Мне 61 год. Пенсионерка. Живу в Краснодарском крае, в г. Славянске-на-Кубани, здесь родилась и прожила всю свою жизнь. Окончила институт культуры. Работала библиотекарем в технической и массовой библиотеках. Дети взрослые. Дочери 38 лет, сыну 31 год. Есть внучка (19 лет) и внук (11 лет).
читать далее

Исповедь онкобольной – опыт борьбы с раком

Болевые ощущения в области спины чаще всего связаны с незначительными расстройствами опорно-двигательного аппарата. Но иногда у людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом, может возникнуть дорсопатия.
читать далее

Как быстро вылечить дорсопатию?

В последнее время замечаю, что мой сын - 11 лет - стал быстро уставать: чуть пробежится с ребятами - весь взмокший. А то вдруг побледнеет, руки дрожат, кажется, вот-вот сознание потеряет. Душа неспокойна - хотелось бы узнать, что это за напасть такая?
читать далее

Вид усталый? Магния мало!

По статистике, с этой проблемой хотя бы раз в жизни сталкивалась каждая вторая представительница прекрасного пола. Как себя вести, чтобы спина как можно реже вас беспокоила?
читать далее

Почему болит спина: симптомы, пофилактика и лечение остеохондроза

Родилась я 1 июля 1936 года. Мать троих детей, у меня уже даже правнучка есть. Рано я осталась вдовой, но всех детей воспитала, дала им образование. Дети работают, никто из них не курит и не пьет, все они помогают матери. Спасибо им. Я веду здоровый образ жизни. К врачам не обращаюсь - бесполезно.
читать далее

Упражнения от усталости

В середине XIX века французский аптекарь Эмиль Куэ случайно подметил, что лечебный эффект лекарства зависит не только от его фармакологических свойств, но и в значительной мере от того, верит ли больной в целебную силу медикамента или нет. Одно дело, когда пациент, принимая снадобье, уверен, что оно поможет ему выздороветь («завтра мне станет легче»), и совсем другое, когда он не верит в назначенное врачом лечение («мне все равно ничего не поможет»). Куэ в результате длительных наблюдений
читать далее

Самовнушение при приеме лекарств – это важно

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх