Осторожнее с диетами!

Осторожнее с диетами!

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Весна является довольно трудным переходным этапом для организма вообще и для иммунитета в частности. Всю долгую и холодную зиму иммунитет следил за нашим здоровьем, напряженно работая, и защищал его от различных заболеваний, однако с наступлением весны он позволяет себе расслабиться и на этом этапе мы сами должны поддержать его. Если своевременно не позаботиться о состоянии иммунитета, в результате можно остаться совершенно ничем не защищенными перед весенними обострениями застарелых хронических заболеваний, перед авитаминозами и надоедливыми сезонными простудами и вирусами.

Для поддержания иммунитета в должном состоянии специалисты-диетологи рекомендуют включать в свою привычную пищу в весенний период как можно больше продуктов из сада и огорода, в том числе маринованную капусту, морковь, свежие яблоки, свеклу и цельное зерно. Помимо этого, диетологи рекомендуют периодически употреблять в пищу свежие семечки и различные орехи, но в разумных количествах.

Действенным инструментом для поддержания иммунитета в весенний период является всем известный витамин С, который в это время года можно найти в больших количествах в маринованной и свежей капусте, апельсинах, лимонах, мандаринах, шиповнике.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
В аптеках есть целые витрины разных препаратов для поднятия иммунитета С такими средствами нужно быть осторожнее. Наша иммунная система – слишком тонкий инструмент. Её нельзя постоянно погонять и стимулировать, она может дать сбой. Вместо сниженного иммунитета вы получите «взбесившийся». Он будет атаковать не микробов, а собственные клетки и безобидные вещества. Это приведёт к аллергии и таким болезням, как ревматизм, колит, диабет, астма. Их еще называют аутоиммунными.
читать далее

3 секрета крепкого иммунитета

Сами родители помогают или портят налаживанию крепкого здоровья у своего ребенка. Питание – это самое главное, с чего нужно начать построение процесса повышения иммунитета у ребенка. Кормите малыша правильно и питайтесь сами тоже правильно.
читать далее

Повышение иммунитета у ребенка

Если в организме идет воспалительный процесс, если замучил кашель, даже если просто организм требует дополнительного заряда, иными словами – повышение иммунитета, принимайте данное средство на основе алтея лекарственного. Облегчение и избавление от недомоганий будет Вам обеспечено.
читать далее

Алтей лекарственный для повышения иммунитета

Во время активности вирусных заболеваний наиважнейшую роль в поддержании здоровья играет поддержание иммунитета. Мы подскажем вам, как о нем позаботиться заранее.
читать далее

7 лучших способов укрепления иммунитета

Мы есть то, что мы едим, и наш рацион питания сильно влияет на наши успехи и настроение. Если усталость стала преследовать нас по жизни, то пора менять свой ежедневный рацион.
читать далее

Вредная и полезная еда: простые советы

Стройная фигура имеет четырех опасных врагов. Диетологи из США полагают, что это белые углеводы, сливочное масло, соль и сахар. Исключение этих компонентов из рациона даст отличные результаты для поддержания красоты фигуры.
читать далее

4 самых вредных продукта

Как нам на данный период времени содержать в норме иммунитет нашего организма и свою энергоспособность? За долгие годы моей жизни, а мне 14 февраля 2010 года исполнилось 89 лет, для этой цели я использую простые салаты, с которых начинаю завтрак, обед и ужин.
читать далее

Витаминные салаты для иммунитета

Как-то однажды, не помню в какой газете, я прочитала, что летнее время нельзя упускать и с наибольшей пользой использовать для укрепления иммунитета. Если имеется хоть небольшой огородик, то по возможности часто надо съедать по одному зеленому листочку всей зелени, что растет в огороде. Я давно уже практикую это, это не просто полезное, но и приятное занятие, некоторые листья обладают неповторимым ароматом.
читать далее

Лето – лучшее время для повышения иммунитета

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Совсем несложно сделать вкусную и красивую выпечку. Для этого вам не придется долго возиться с тестом и дожидаться, когда оно поднимется. Можно купить в магазине уже готовое слоеное тесто. Именно оно позволяет устроить маленький горячий и душистый праздник в считанные минуты. Слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым, и из обоих можно выпекать различные соленые и сладкие вкусности.
читать далее

Вкуснота и красота из магазинного слоеного теста

Радикулит – это симптом, сопровождаемый воспалением корешка одного из нервов спинного мозга. Это заболевание проявляется совершенно внезапно. Кажется, что всё в порядке, но вдруг возникает резкая боль в спине, при которой невозможно ни согнуться, ни разогнуться. Тем, кто испытал подобную боль хотя бы раз в своей жизни, не стоит объяснять, что такое радикулит.
читать далее

Радикулит: симптомы, виды, диагностика и лечение

В зимнее время и ранней весной солярий пользуется наибольшей популярностью. Давайте разберемся, какую пользу он приносит, и какой вред он наносит. В России нет статистики посещаемости соляриев, однако такая статистика есть в США. Известно, что в Америке в соляриях регулярно загорают около 30 млн. человек, из которых 2,3 млн. – подростки.
читать далее

Солярий: вред и польза, 4 плюса и 5 минусов

Частота болезней глаз растет с каждым годом. При этом первыми симптомами проблем со зрением могут быть покраснение и слезотечение, воспаление слизистой оболочки глаза, небольшое снижение зрения. Это симптомы, избавляться от которых следует незамедлительно. Использовать для их устранения можно средства народной медицины.[b][/b]
читать далее

Болезни глаз

По мнению шведских биологов из университета Стокгольма, джемы, мармелад и фруктово-ягодные желе, содержащие пектин, выводят свинец из организма человека. Пектин является желеобразным углеводом растительного происхождения, который выделяется из фруктов и ягод.
читать далее

Мармелад: и вкусно, и полезно

Apium graveolens. Двулетнее травянистое растение с мясистым округлым корнем и ветвистым стеблем. Листья влагалищные, нижние - перисто-рассеченные, верхние - тройчатые, блестящие, с клиновидными, на верхушке с зубчатыми долями. Цветки мелкие, белые, собраны в соцветия, сложный зонтик. Плоды округлые, двусемянки, каждая с двумя выдающимися ребрами. Высота растения 40-90 см. Цветет в нашей местности в июне - июле. Размножается семенами.
читать далее

Сельдерей пахучий

Все знают, что яркие солнечные лучи очень вредны для кожи, особенно в летний период. Отправляясь на отдых, мы запасаемся солнцезащитными кремами, оберегающими нашу кожу, и часто забываем о том, что волосы также нуждаются в защите от солнца.
читать далее

Солнцезащитный уход за волосами

Опубликованные в журнале Nature результаты многолетних исследований, проведенных группой ученых из университета Юты в Солт-Лейк-Сити, потрясли всю мировую общественность. Исследования доказали токсичность сахара, который сегодня является важной составляющей пищевого рациона современного цивилизованного мира.
читать далее

Сладкая белая смерть

При правильном уходе грудь будет дольше оставаться красивой.
читать далее

Что вредит женской груди

Все знают, что для сердца полезен чеснок, но я не переношу его в свежем виде. Как можно еще использовать его для укрепления сердца? Виктор Павлович Бурков, г. Казань
читать далее

Чеснок полезен для сердечно-сосудистой системы

Мечтаете о здоровом спокойном сне без применения лекарственных средств? Не верите что это возможно? Американские фармакологические компании ежегодно зарабатывают более 3 млрд. долларов только с продажи снотворного. Но как оказалось, существуют естественные методики получения нормального здорового сна, при чем без всяких побочных эффектом и материальных затрат. Как минимум их стоит попробовать, перед тем как прибегнуть к медикаментозным препаратам.
читать далее

Советы специалистов для глубокого сна при бессоннице

В арбузе содержатся антиоксиданты и витамины, которые останавливают преждевременное старение. Согласно данным, которые были получены американскими учеными, эта ягода является прекрасным профилактическим средством борьбы с сердечнососудистыми заболеваниями и повышенным артериальным давлением. В нем содержатся аминокислоты L-аргинина и L-цитруллина. Они принимают участие в производстве организмом оксида азота, который поддерживает в норме кровяное давление и регулирует тонус сосудов.
читать далее

Ешь арбуз и оставайся молодой

Если плохое самочувствие сопровождается рвотой, то тут, скорее всего, имеет место отравление. Срочно обращайтесь к врачу. Если же симптомы не такие страшные, то примите эффективное средство от похмелья и отдохните в этот день, избегая физических и моральных перегрузок.
читать далее

Эффективная смесь против похмелья в домашних условиях

Каждая зима приносит с собой, помимо снега и праздников, угрозу простудных заболеваний и ужасного гриппа. В аптеке же появляется куча средств, призванных бороться с подобными недугами. Каждое лекарство – лучшее (по словам производителя), каждый витаминчик – чудесный. Яркие упаковки и широкий диапазон цен добивают покупателя. Он стоит в недоумении, переводя растерянный взгляд с одного препарата на другой. Как же отличить подделку от реально действующего средства?
читать далее

Почему противовирусные препараты не работают

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх