7 лучших способов укрепления иммунитета

7 лучших способов укрепления иммунитета

Примерное время прочтения: ~
Во время активности вирусных заболеваний наиважнейшую роль в поддержании здоровья играет поддержание иммунитета. Мы подскажем вам, как о нем позаботиться заранее.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Не злоупотребляйте алкоголем



Когда за окном мрачно и холодно, так и хочется согреться с помощью горячительного напитка. Крепкий алкоголь и вправду греет, но этим его воздействие на организм не ограничивается. Помните, что спиртное является мощным иммуносупрессантом. Таким образом, иммунитет начинает ослабляться при употреблении алкоголя.



Избегайте напряжения



Постоянные стрессы приводят к иммунодефициту. Современная жизнь приносит много напряжений и депрессий, но нельзя, чтобы они становились постоянными. Если в вашей жизни именно так и происходит, вам требуются перемены, но возможности выбирать для них подходящее время - нет. Попытайтесь расслабиться при помощи таких простых вещей, как расслабляющая ванна или ранний отход ко сну. Утром вы проснетесь отдохнувшим и будете чувствовать себя лучше.



Кушайте полезные продукты



Лук, чеснок, зелень, морковь, брокколи, имбирь и чай укрепляют иммунитет. Кроме того, имбирь и лук являются натуральными противовоспалительными средствами.



Позаботьтесь о свежем воздухе



Для освежения воздуха в квартире можно прибегнуть к ароматерапии. Мятное, чайное, кипарисовое и эвкалиптовое масла превосходно обеззараживают воздух.



Занимайтесь спортом



В холодное время года крайне тяжело заставить себя лишний раз покинуть квартиру, однако именно в это время особенно важно сохранять двигательную активность. За крепкий иммунитет надо побороться. Вам поможет фитнес, бассейн, пробежки и всевозможные спортивные секции.



Закаляйтесь



Оно укрепляет организм, но только в том случае, если вы к нему готовы. При простуде и недомогании закаливанием заниматься не рекомендуется.



Улыбайтесь



Если вы в хорошем настроении, вы не раскиснете в физическом или эмоциональном смысле. Психика человека оказывает серьезное влияние на состояние всего организма в целом. Таким образом, радостные эмоции являются очень действенным средством для поддержания своего здоровья.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: иммунитет, или почитайте в категории Простуда, грипп, ОРВИ, или впишите ниже:
Ещё по теме
В аптеках есть целые витрины разных препаратов для поднятия иммунитета С такими средствами нужно быть осторожнее. Наша иммунная система – слишком тонкий инструмент. Её нельзя постоянно погонять и стимулировать, она может дать сбой. Вместо сниженного иммунитета вы получите «взбесившийся». Он будет атаковать не микробов, а собственные клетки и безобидные вещества. Это приведёт к аллергии и таким болезням, как ревматизм, колит, диабет, астма. Их еще называют аутоиммунными.
читать далее

3 секрета крепкого иммунитета

Имбирь способствует пусть не быстрому, но зато постоянному снижению веса, имеет способность разглаживать целлюлитные отложения, поднимает настроение и бодрит силу духа.
читать далее

Чудодейственный имбирь для похудения

Подростки – это личности, которые еще не успели окончательно сформироваться. В силу своих лет и эмоциональной «неуравновешенности» они часто не имеют своего мнения, и поэтому легко поддаются разного рода манипуляциям.
читать далее

Подростковая алкогольная зависимость

Все наверняка слышали такую злую шутку: не бывает некрасивых женщин - бывает мало водки. Кроме этой существует и много других поговорок, в которых спиртное выступает в качестве помощника в любовных делах. Давайте разберемся, так ли благоприятно алкоголь влияет на мужскую потенцию, или же это все выдумки?
читать далее

Потенция вместе с алкоголем или лекарствами

Рецепт приготовления овощного рагу с фасолью и грибами.
читать далее

Овощное рагу с фасолью и грибами

В отличие от представительниц прекрасного пола, мужчины более консервативны в вопросах, касающихся здоровья. И, как правило, они не отслеживают появление новейших витаминов, иммуномодуляторов, биологически активных добавок, кислородных коктейлей и йогуртов, необходимых кишечнику и иммунной системе.
читать далее

Как повысить иммунитет

Рецепт приготовления свиных отбивных с грибным рисом.
читать далее

Свиные отбивные с грибным рисом

Кажется, народная мудрость гласит, что летний день год кормит. В полной мере я отношу это и к заготовке лекарственных растений, которые необходимы нам для поддержания здоровья круглый год. Причем лично я придерживаюсь мнения, что для себя человек должен сам собирать такие растения. Разумеется, можно и на аптеку надеяться, в наши дни все продают. Я зимой перенес очень тяжелое воспаление легких, с трудом выкарабкался и в связи с этим приобрел ослабленный иммунитет.
читать далее

Настойка из шалфея для укрепления организма

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (Посетители) (23 ноября 2012 13:02)

    Достаточно придерживаться таких простых условий и иммунитет не подведет в холодную и влажную погоду.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник alicekram (Посетители) (23 ноября 2012 13:48)

    А еще в период обострения простудных заболеваний следует избегать мест с большим скоплением людей, поменьше ездить в общественном транспорте.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- Lucky (Посетители) (26 ноября 2012 05:02)

    А я ещё делаю витаминную смесь из орехов, сухофруктов (курага, изюм, чернослив, финики, инжир), меда и лимона (с кожурой). Ем утром, когда не забываю конечно). Полезно и для иммунитета и для сердца.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: -- Likacka (Посетители) (27 ноября 2012 13:32)

    Все правельно написано, это должно войти в постоянный образ жизни, и тогда можно жить без болячек.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель Polin-ka (Посетители) (30 ноября 2012 13:21)

    Вот это действительно дельные советы! А нам все мозги прожужжали Имунеле всякими, да БАДами бесполезными. А еще я могу посоветовать имбирный напиток с лимоном и мёдом. Тонизирует и иммунитет повышает!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Не каждому дано дожить до 80 лет в наше сложное время, а уж до ста – тем более. Хотя при определенных условиях, как климатических, так и бытовых, можно прожить и дольше. Каковы же эти условия? Возьмите, к примеру, климатические. Тот, кто живет на Севере, знает, какие там суровые и холодные зимы, какое жаркое лето. Как говорится, климат резко континентальный. Но на Севере, даже Крайнем, люди живут долго. Почему?
читать далее

Секреты долголетия

Для повышения мышечной массы обычно одних лишь физических упражнений не хватает. Мышцы необходимо не просто «накачивать», но и грамотно кормить. От вас требуется обеспечивать свой организм энергией и материалом для строительства новых мышечных тканей.
читать далее

Роль белков, жиров, углеводов и воды для увеличения мышечной массы

В этой статье речь пойдет о методах лечения атопического дерматита и профилактике обострений.
читать далее

Лечение атопического дерматита: комплексный подход

Для ликвидации возникшего стрессового состояния или устранения все больше и больше нарастающей депрессии, вовсе не требуется употреблять антидепрессанты или седативные медикаменты. Нейрофизиологи обнародовали рейтинговый список средств не медикаментозного плана для противостояния этим заболеваниям.
читать далее

Простые способы снятия стресса

На начальной стадии мышление шизофренического характера не кажется нелепым и болезненным… Как поступить если в семье были больные шизофренией? Можно предупредить развитие заболевания? Нас проконсультировал профессор, доктор медицинских наук, Галина Козловская.
читать далее

Как предупредить развитие детской шизофрении

Любой может вставать хоть в шесть, хоть в пять утра и наслаждаться этим. Как бы люди ни оправдывались своими биологическими часами, если «совиный» образ жизни мешает продуктивности, делает вас сонными и вялыми и превращает минуту подъема в суровое испытание, необходимо скорей принимать меры.
читать далее

Из сов в жаворонки. 5 способов изменить режим сна и как создать себе бодрое пробуждение

Киевский травник Владимир Кириллович Купчин рассказывает о своем опыте лечения витилиго и аденомы предстательной железы. Его опыт тем более интересен, что эту методику автор использовал для самого себя.
читать далее

Лечение витилиго и аденомы предстательной железы

На 35-ой неделе беременности нужно начинать составление плана родов, если вы еще этого не сделали. Разумеется, роды совершенно непредсказуемы, и не исключено, что все пойдет не так, как вы запланировали, однако наличие плана необходимо хотя бы для психологического спокойствия.
читать далее

35-ая неделя беременности

Как бы мы все хотели, чтобы ученые создали какую-нибудь чудодейственную таблетку, которая улучшала бы самочувствие наутро после весело проведенного праздника, на котором было выпито много алкоголя, и уже через 10 минут чувствовать себя бодрым и полным сил.
читать далее

Алкогольное отравление: признаки, опасность, устранение алкогольного опьянения

Обычно мы воспринимаем недостаток в организме того или иного биоэлемента (витамина, минерального вещества) как болезнь. Но если патологические процессы не зашли далеко, достаточно восполнить дефицит, и другое лечение уже не потребуется. Как же распознать, чего именно не хватает организму и как сделать свой рацион полноценным? Продолжая прошлую тему, поговорим о двух важнейших макроэлементах — кальции и магнии.
читать далее

Кальций и магний

Средства, затрачиваемые на дорогостоящие спа-процедуры и косметику постоянно растут. Сэкономьте и обеспечьте себе заслуженную заботу при помощи этих средств для ухода за собой, которые могут быть совмещены с уже имеющимися ингредиентами.
читать далее

Домашние средства по уходу за кожей

Во все века ученые стремились найти "эликсир бессмертия", похоже русским ученым улыбнулась удача. Эксперименты с однояйцевыми близнецами доказали, что на группы генов ассоциированных с долголетием возможно воздействовать с терапевтической целью с помощью технических устройств физическими методами. О новом методе физического репрограммирования стволовых и соматических клеток, рассказывает наш корреспондент, Юлия Калашникова, побывавшая на испытательном полигоне в Подмосковье.
читать далее

Рецепт молодости профессора Захарова

Пришла зима - берегись... Чего именно беречься? А вот того, о чем сложил стих поэт Валентин Вересов: «Не идется и не едется, Потому что гололедица. Но зато отлично падается. Почему никто не радуется?»
читать далее

Сабельник и окопник

Диетологи утверждают, что запахи зеленого яблока, ванили и корицы помогают похудеть. Вдыхать эти ароматы следует до еды, и во время приема пищи. В результате человек съедает меньше.
читать далее

От запахов можно похудеть

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх