7 лучших способов укрепления иммунитета

7 лучших способов укрепления иммунитета

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Не злоупотребляйте алкоголем



Когда за окном мрачно и холодно, так и хочется согреться с помощью горячительного напитка. Крепкий алкоголь и вправду греет, но этим его воздействие на организм не ограничивается. Помните, что спиртное является мощным иммуносупрессантом. Таким образом, иммунитет начинает ослабляться при употреблении алкоголя.



Избегайте напряжения



Постоянные стрессы приводят к иммунодефициту. Современная жизнь приносит много напряжений и депрессий, но нельзя, чтобы они становились постоянными. Если в вашей жизни именно так и происходит, вам требуются перемены, но возможности выбирать для них подходящее время - нет. Попытайтесь расслабиться при помощи таких простых вещей, как расслабляющая ванна или ранний отход ко сну. Утром вы проснетесь отдохнувшим и будете чувствовать себя лучше.



Кушайте полезные продукты



Лук, чеснок, зелень, морковь, брокколи, имбирь и чай укрепляют иммунитет. Кроме того, имбирь и лук являются натуральными противовоспалительными средствами.



Позаботьтесь о свежем воздухе



Для освежения воздуха в квартире можно прибегнуть к ароматерапии. Мятное, чайное, кипарисовое и эвкалиптовое масла превосходно обеззараживают воздух.



Занимайтесь спортом



В холодное время года крайне тяжело заставить себя лишний раз покинуть квартиру, однако именно в это время особенно важно сохранять двигательную активность. За крепкий иммунитет надо побороться. Вам поможет фитнес, бассейн, пробежки и всевозможные спортивные секции.



Закаляйтесь



Оно укрепляет организм, но только в том случае, если вы к нему готовы. При простуде и недомогании закаливанием заниматься не рекомендуется.



Улыбайтесь



Если вы в хорошем настроении, вы не раскиснете в физическом или эмоциональном смысле. Психика человека оказывает серьезное влияние на состояние всего организма в целом. Таким образом, радостные эмоции являются очень действенным средством для поддержания своего здоровья.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: иммунитет, или почитайте в категории Простуда, грипп, ОРВИ, или впишите ниже:
Ещё по теме
В аптеках есть целые витрины разных препаратов для поднятия иммунитета С такими средствами нужно быть осторожнее. Наша иммунная система – слишком тонкий инструмент. Её нельзя постоянно погонять и стимулировать, она может дать сбой. Вместо сниженного иммунитета вы получите «взбесившийся». Он будет атаковать не микробов, а собственные клетки и безобидные вещества. Это приведёт к аллергии и таким болезням, как ревматизм, колит, диабет, астма. Их еще называют аутоиммунными.
читать далее

3 секрета крепкого иммунитета

Имбирь способствует пусть не быстрому, но зато постоянному снижению веса, имеет способность разглаживать целлюлитные отложения, поднимает настроение и бодрит силу духа.
читать далее

Чудодейственный имбирь для похудения

Подростки – это личности, которые еще не успели окончательно сформироваться. В силу своих лет и эмоциональной «неуравновешенности» они часто не имеют своего мнения, и поэтому легко поддаются разного рода манипуляциям.
читать далее

Подростковая алкогольная зависимость

Все наверняка слышали такую злую шутку: не бывает некрасивых женщин - бывает мало водки. Кроме этой существует и много других поговорок, в которых спиртное выступает в качестве помощника в любовных делах. Давайте разберемся, так ли благоприятно алкоголь влияет на мужскую потенцию, или же это все выдумки?
читать далее

Потенция вместе с алкоголем или лекарствами

Рецепт приготовления овощного рагу с фасолью и грибами.
читать далее

Овощное рагу с фасолью и грибами

В отличие от представительниц прекрасного пола, мужчины более консервативны в вопросах, касающихся здоровья. И, как правило, они не отслеживают появление новейших витаминов, иммуномодуляторов, биологически активных добавок, кислородных коктейлей и йогуртов, необходимых кишечнику и иммунной системе.
читать далее

Как повысить иммунитет

Рецепт приготовления свиных отбивных с грибным рисом.
читать далее

Свиные отбивные с грибным рисом

Кажется, народная мудрость гласит, что летний день год кормит. В полной мере я отношу это и к заготовке лекарственных растений, которые необходимы нам для поддержания здоровья круглый год. Причем лично я придерживаюсь мнения, что для себя человек должен сам собирать такие растения. Разумеется, можно и на аптеку надеяться, в наши дни все продают. Я зимой перенес очень тяжелое воспаление легких, с трудом выкарабкался и в связи с этим приобрел ослабленный иммунитет.
читать далее

Настойка из шалфея для укрепления организма

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (Посетители) (23 ноября 2012 13:02)

    Достаточно придерживаться таких простых условий и иммунитет не подведет в холодную и влажную погоду.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник alicekram (Посетители) (23 ноября 2012 13:48)

    А еще в период обострения простудных заболеваний следует избегать мест с большим скоплением людей, поменьше ездить в общественном транспорте.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- Lucky (Посетители) (26 ноября 2012 05:02)

    А я ещё делаю витаминную смесь из орехов, сухофруктов (курага, изюм, чернослив, финики, инжир), меда и лимона (с кожурой). Ем утром, когда не забываю конечно). Полезно и для иммунитета и для сердца.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: -- Likacka (Посетители) (27 ноября 2012 13:32)

    Все правельно написано, это должно войти в постоянный образ жизни, и тогда можно жить без болячек.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель Polin-ka (Посетители) (30 ноября 2012 13:21)

    Вот это действительно дельные советы! А нам все мозги прожужжали Имунеле всякими, да БАДами бесполезными. А еще я могу посоветовать имбирный напиток с лимоном и мёдом. Тонизирует и иммунитет повышает!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ученые из Испании определили, что употребление темного пива полезнее, чем употребление светлого. Именно темное пиво, как доказали результаты исследований, содержит больше железа, по сравнению со светлым или безалкогольным.
читать далее

Чем полезно темное пиво

Несколько лет назад я решил бросить курить. Первые три дня прошли спокойно, а потом вдруг появился кашель. Видимо, легкие и бронхи начали очищаться от смолы и слизи и стали уязвимы для инфекции.
читать далее

Как бросить курить

Когда усталость является временным физическим состоянием, причина которого вам неизвестна, и когда после ее устранения, высыпания и хорошего отдыха, вы возвращаете бодрость тела и духа – значит все с вами нормально. Но когда подобное состояние продолжается не один месяц, и вы ощущаете себя усталым даже с утра, не успев толком проснуться, значит, вам определенно нужно что-то менять в жизни. И чем скорее, тем лучше для вас!
читать далее

6 способов избавления от усталости

Большинство людей полагают, что клюква это прекрасное средство, которое помогает при болезнях мочеполовой системы. Клюквенный сок обладает уникальными обеззараживающими свойствами, которые уничтожают патогенные микробы.
читать далее

Клюква не лечит цистит

От геморроя страдают многие, но далеко не все они готовы обсуждать эту тему с врачом. Между тем существует отдельная отрасль медицины - проктология, занимающаяся болезнями толстой кишки, включая прямую и ободочную. Проктологу можно задать вопросы о причинах, профилактике и лечении геморроя, в том числе немедикаментозными методами.
читать далее

Геморрой: причины, симптомы, профилактика и лечение

Увеличение размера груди давно уже является самой распространенной «эстетической» операцией. По сей день ученые не поставили точку в обсуждении темы безопасности и долгосрочных последствий маммопластики. Однако это не мешает миллионам женщин ежегодно ложиться под нож хирурга (в одной только Америке в день на операцию ложится примерно тысяча пациенток). Что подталкивает всех этих людей делать это?
читать далее

Пластика груди: аргументы за и против

Красивые, густые и блестящие волосы, безусловно, вызывают восхищение. Но что делать, если ваши волосы не такие? Что предпринять, если они и вовсе стали выпадать, истончились и выглядят как «крысиные хвостики»?
читать далее

Делаем волосы объемными при помощи масок

Печенье с высоким и умеренным содержанием сахара удобно, чтобы перекусить на ходу, и богато углеводами, чтобы утолить голод. Хрустящие крекеры и хлебцы могут также заменить хлеб. Но в большинстве из них высоко содержание жиров и лишь в некоторых приемлемое содержание полезных веществ.
читать далее

Хлебцы, крекеры и сладкое печенье: из чего делают, польза и вред

ГЛАВА 6: САМАЯ ТЕМНАЯ НОЧЬ ПЕРЕД РАССВЕТОМ. Среди тех, кто часто сидит на диетах, состояние, когда хочется только есть и спать, принято называть срывом. Однако я категорически против такой формулировки. Слово "сорваться" вызывает у меня неприятные ассоциации, это что-то из области тяжелой зависимости, вроде наркотиков или алкоголя. Неправильное питание не является таковым, оно всего лишь привычка, которую нужно изменить. Поэтому применять к похудению таких громких слов я не хочу. Срыв
читать далее

Волшебное похудение глава 6

Это одна из самых распространенных летних неприятностей. Она обычно случается, когда в саду всего полно: поспела малина, налилась смородина, зреет крыжовник. Все так и просится в рот! Многие дачники не моют не только малину (это понятно - ее ягоды от мытья могут раскиснуть), но и смородину, крыжовник, сливы. Чего их мыть-то! Собираем чистыми руками, в своем саду. Между тем, если тщательно вымыть собранные плоды в небольшом объеме воды, то она станет грязной. И не только из-за пыли, но и из-за
читать далее

Помощь при пищевом отравлении и поносе

Какой русский не любит вкусной еды! Тем более, приготовленной с таким изыском. Представляем рецепты наших посетителей - Марии Стельмах из Шуи, Елены Баренцевой из Демидова и Ольги Красновой из Монастырщины.
читать далее

20 разнообразных рецептов заготовок

Сегодня готовим вкусные кабачки по-гречески.
читать далее

Кабачки по-гречески

В летнюю пору много людей озадачены проблемой лишнего веса. Диетологи составили список полезных продуктов для тех, кто хочет сбросить лишний вес.
читать далее

9 продуктов, которые помогут похудеть

Наука о дыхании, как и многие другие учения, имеет свою эзотерическую или внутреннюю сторону, как и свою сторону экзотерическую или внешнюю. Оккультисты всех времен и стран всегда учили, что в воздухе находится некая субстанция или начало, которая и дает всему движение и жизнь. Многие авторитеты оккультизма учат, что существует всеобщее начало энергии и силы, называемое ими санскритским словом «Прана», что значит «Абсолютная энергия».
читать далее

Эзотерическая форма дыхания

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх