3 секрета крепкого иммунитета

3 секрета крепкого иммунитета

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Это не значит, что об иммунитете заботиться не нужно. Просто делать это необходимо разумно, без таблеток и добавок, а укрепляя защитные силы естественно. Тут есть всего три средства, лучшего ничего ещё не придумано.

- Первое средство - питание. Для здоровья, долголетия и крепкого иммунитета полезнее всего «родная» пища, та, которой питались ваши предки, которая, так сказать, отложилась в ваших генах. Ешьте больше привычных для вас полезных продуктов - зелени, овощей, ягод, фруктов, которые произрастают в вашем регионе. Привозную экзотику тоже можно есть, но основа - все-таки местные продукты. Северянам – клюква и брусника, южанам - персики и вишня. Уберите все полуфабрикаты, фастфуд, магазинную выпечку, консервы, сосиски и колбасы. Ешьте разнообразно, но только то, что можете сами приготовить из простых ингредиентов. Чем меньше добавок сомнительного происхождения, тем лучше. Мясо - изредка, рыбу - по возможности, желательно тоже местную, а не замороженную не по одному разу и не консервированную. Кушайте мёд, проростки, квашеные продукты - капусту, свеклу, морковь, зелень.

- Второе - движение и свежий воздух. Человек, который много гуляет, ведёт активную жизнь, любит выбираться на природу, будет болеть простудами меньше того, кто бережёт себя от любого сквозняка, запершись дома и глотая разные средства, повышающие иммунитет. Проветривайте жильё почаще, пусть свежий воздух будет и дома. Делайте хотя бы простенькую гимнастику по утрам. Если работа у вас сидячая - каждый час делайте перерыв, двигайтесь, выйдите на крыльцо, хотя бы минуты 3-4 пройдитесь быстрым шагом.

- Третье средство - закаливание. Я не говорю об обливаниях ледяной водой или купаниях в проруби и снегу. Такие процедуры для неподготовленного человека могут принести больше вреда, чем пользы. А вот контрастный душ, обтирания мокрым полотенцем, воздушные ванны будут очень эффективны. Для укрепления горла делайте прохладные компрессы на шею и полоскания. Полощите нос прохладной соленой водичкой.

Сами видите, я лишь повторяю то, про что уже много написано и сказано. Вот только мало кто следует этим советам, так что они и остаются для большинства секретами здоровья. Простыми, но таким эффективными!

Дамушин С.М.,
г. Красноярск
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: иммунитет, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Здоровье закладывается с детства, и оно напрямую зависит от качественного и полноценного питания ребенка
читать далее

Какие продукты нельзя давать ребенку?

Сами родители помогают или портят налаживанию крепкого здоровья у своего ребенка. Питание – это самое главное, с чего нужно начать построение процесса повышения иммунитета у ребенка. Кормите малыша правильно и питайтесь сами тоже правильно.
читать далее

Повышение иммунитета у ребенка

Если вы страдаете желчнокаменной болезнью, питание у вас должно быть таким, чтобы пища не вызывала физического, температурного и химического (вредоносного) воздействия на желудочно-кишечный тракт. Поэтому от некоторых продуктов вам придется отказаться и вовсе, ряд же других должен будет подвергнут специальной кулинарной обработке. В ряде случаев больной просто обязан во избежание возникновения болей и поносов принимать лишь пищу лечебного свойства.
читать далее

Питание при желчнокаменной болезни

Как и настоящие знаменитости, полезные продукты не нуждаются в рекламировании своих здоровых преимуществ. А вот тем продуктам, которые подверглись технологической обработке, требуется большая помощь. «Обезжиренные», «без трансжиров», «всего 100 ккал», «с цельными злаками», «совершенно натуральные», – все эти надписи которые можно увидеть на различных ложных полезных продуктах.
читать далее

«Полезная» пища наносит вред

Теория раздельного питания имеет вполне научное обоснование. Доказано, что для переработки каждого вида пищи организм выделяет разные пищеварительные соки. К примеру, для расщепления белков требуется кислая среда (компонент пепсин), углеводов - щелочная.
читать далее

Правила раздельного питания

Советы гастроэнтеролога, касаемые Великого Поста.
читать далее

10 полезных советов о посте

Наступил сезон ягод, но он короткий, а для нашего здоровья необходимо съедать каждый день по стакану ягод. Каждая ягода имеет свои преимущества: вишня, черешня, смородина, черника препятствуют развитию многих видов рака, помогают сохранить память.
читать далее

Польза ягод

У меня часто спрашивают: есть ли травы, способные «усмирить» аппетит? Конечно, есть. На первом месте — кукурузные рыльца. 2 ст.л. рылец залить 1 ст. кипятка, настоять 15 мин. под крышкой, процедить. Пить по 1/3 ст. за 20 мин. до еды.
читать далее

Ешьте овощи и худейте

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Межсезонье – это то время, когда кожа начинает страдать от обезвоживания. Сухость кожи возникает в результате ее переключения на новый температурный режим. На улице она «терпит» ветер и первые заморозки, а в помещении сухости кожи способствует воздух, который сушат бактерии и отопительные приборы. Как правило, больше всего от этого страдает кожа рук и лица.
читать далее

Спасаем свою сухую кожу

У вас слишком много средств уходит на дорогие кремы против морщин, которые при этом не приносят никакой пользы? Прекратите тратить деньги! Избавиться от мелких морщин и прыщиков можно при помощи ингредиентов, имеющихся дома.
читать далее

Средства против морщин в домашних условиях

В России началась эпидемия гриппа. Эпидемический порог превышает норму в 50 регионах. В некоторых городах были закрыты школы, к примеру, в Москве. Сергей Бубновский, профессор, доктор медицинских наук ответил на вопросы радиостанции «Вести ФМ».
читать далее

Спасение от гриппа — в холодной воде

Вирус Эпштейн-Барр является одним из самых распространенных, поражающих человеческий организм. Антитела, которые свидетельствуют о нахождении вируса в организме, обнаруживаются примерно в 90% случаев у всех людей.
читать далее

Все про вирус Эпштейна-Барр

Внуку 16 лет, года 2 назад у него впервые на коже появились белые пятна – витилиго. Сначала их было немного, только на руках, а сейчас и на лице, и на ногах есть. Родители, по-видимому, этому заболеванию не придали серьезного значения, и лечения как такового не было. Но мальчик растет, из-за этой болезни его уже не приняли в училище. Я очень прошу вас о помощи! В.А. Тамбовская обл.
читать далее

Витилиго

Вашему вниманию предлагается коллекция народных рецептов лечения малярии.
читать далее

Сборник рецептов от малярии

Грибы растут везде - в тайге, холодной тундре, душных тропиках и даже в жаркой пустыне… На земном шаре насчитывается более ста тысяч видов грибов, из которых около пятисот являются опасными для человека. Однако далеко не всегда речь идет об отравлении мухомором или бледной поганкой: одними из самых распространенных заболеваний человеческого организма являются микозы — поражения кожи и внутренних органов паразитическими грибками. Коварство этих мельчайших образований, стоящих на грани животного
читать далее

Микоз (грибковые заболевание) – симптомы, лечение, профилактика

Этим летом в Москву пришла немыслимая жара. Такая погода имеет свои плюсы, например, красивый загар, легкие ткани в одежде и позитивный настрой. Однако список минусов еще больше, один из них - проблема со сном. Не каждый способен легко засыпать в безветренную и душную летнюю ночь. В деревне жара переноситься легче, а вот в городской квартире без кондиционера не обойтись.
читать далее

Как уснуть в жаркую ночь

Cвертывание крови напоминает нарастающую цепную реакцию или снежную лавину. Поэтому возникает законный вопрос: что сдерживает и ограничивает образование опасных для жизни «пробок» в сосудах?
читать далее

Образование тромбов

Самый распространений пищевой раздражитель можно будет есть без особого риска для организма человека.
читать далее

Создали гипоаллергенный арахис

Недавно ученые назвали оптимальную дистанцию для пеших прогулок, которые могут защитить мозг.
читать далее

Ходьба полезна для мозга

Наша группа крови может не только определить нашу предрасположенность к заболеваниям, но также характер и предпочтения в еде. Этим объясняется странный феномен, когда начиная худеть вместе с подругой, она чувствует подъем сил, а вы не может сбросить и сотню грамм.
читать далее

Интересные факты о группах крови

Давно ли вы были у гинеколога? Посещая поликлинику, вы не раз читали красочные плакаты о необходимости посещения таких «интимных» специалистов, как гинеколог и маммолог, минимум два раза в год. Но, как известно, пока гром не грянет, некто и не подумает перекреститься. А между тем задумываться над состоянием своего здоровья нужно чаще, чем это делает любая женщина. Почему мы заговорили об этом? Давайте обратимся к статистике. По прогнозам ООН, к 2050 г. число россиян может уменьшиться на 40 млн,
читать далее

Рак шейки матки

Если вы хотите похудеть на несколько килограмм, то не стоит покупать абонемент в модный фитнес-центр или бегать по утрам. Каждый день становится известно о новых фактах, которые говорят о том, что похудеть при помощи одного только фитнеса нельзя.
читать далее

От фитнеса не похудеешь

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх