3 секрета крепкого иммунитета

3 секрета крепкого иммунитета

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Это не значит, что об иммунитете заботиться не нужно. Просто делать это необходимо разумно, без таблеток и добавок, а укрепляя защитные силы естественно. Тут есть всего три средства, лучшего ничего ещё не придумано.

- Первое средство - питание. Для здоровья, долголетия и крепкого иммунитета полезнее всего «родная» пища, та, которой питались ваши предки, которая, так сказать, отложилась в ваших генах. Ешьте больше привычных для вас полезных продуктов - зелени, овощей, ягод, фруктов, которые произрастают в вашем регионе. Привозную экзотику тоже можно есть, но основа - все-таки местные продукты. Северянам – клюква и брусника, южанам - персики и вишня. Уберите все полуфабрикаты, фастфуд, магазинную выпечку, консервы, сосиски и колбасы. Ешьте разнообразно, но только то, что можете сами приготовить из простых ингредиентов. Чем меньше добавок сомнительного происхождения, тем лучше. Мясо - изредка, рыбу - по возможности, желательно тоже местную, а не замороженную не по одному разу и не консервированную. Кушайте мёд, проростки, квашеные продукты - капусту, свеклу, морковь, зелень.

- Второе - движение и свежий воздух. Человек, который много гуляет, ведёт активную жизнь, любит выбираться на природу, будет болеть простудами меньше того, кто бережёт себя от любого сквозняка, запершись дома и глотая разные средства, повышающие иммунитет. Проветривайте жильё почаще, пусть свежий воздух будет и дома. Делайте хотя бы простенькую гимнастику по утрам. Если работа у вас сидячая - каждый час делайте перерыв, двигайтесь, выйдите на крыльцо, хотя бы минуты 3-4 пройдитесь быстрым шагом.

- Третье средство - закаливание. Я не говорю об обливаниях ледяной водой или купаниях в проруби и снегу. Такие процедуры для неподготовленного человека могут принести больше вреда, чем пользы. А вот контрастный душ, обтирания мокрым полотенцем, воздушные ванны будут очень эффективны. Для укрепления горла делайте прохладные компрессы на шею и полоскания. Полощите нос прохладной соленой водичкой.

Сами видите, я лишь повторяю то, про что уже много написано и сказано. Вот только мало кто следует этим советам, так что они и остаются для большинства секретами здоровья. Простыми, но таким эффективными!

Дамушин С.М.,
г. Красноярск
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: иммунитет, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Здоровье закладывается с детства, и оно напрямую зависит от качественного и полноценного питания ребенка
читать далее

Какие продукты нельзя давать ребенку?

Сами родители помогают или портят налаживанию крепкого здоровья у своего ребенка. Питание – это самое главное, с чего нужно начать построение процесса повышения иммунитета у ребенка. Кормите малыша правильно и питайтесь сами тоже правильно.
читать далее

Повышение иммунитета у ребенка

Если вы страдаете желчнокаменной болезнью, питание у вас должно быть таким, чтобы пища не вызывала физического, температурного и химического (вредоносного) воздействия на желудочно-кишечный тракт. Поэтому от некоторых продуктов вам придется отказаться и вовсе, ряд же других должен будет подвергнут специальной кулинарной обработке. В ряде случаев больной просто обязан во избежание возникновения болей и поносов принимать лишь пищу лечебного свойства.
читать далее

Питание при желчнокаменной болезни

Как и настоящие знаменитости, полезные продукты не нуждаются в рекламировании своих здоровых преимуществ. А вот тем продуктам, которые подверглись технологической обработке, требуется большая помощь. «Обезжиренные», «без трансжиров», «всего 100 ккал», «с цельными злаками», «совершенно натуральные», – все эти надписи которые можно увидеть на различных ложных полезных продуктах.
читать далее

«Полезная» пища наносит вред

Теория раздельного питания имеет вполне научное обоснование. Доказано, что для переработки каждого вида пищи организм выделяет разные пищеварительные соки. К примеру, для расщепления белков требуется кислая среда (компонент пепсин), углеводов - щелочная.
читать далее

Правила раздельного питания

Советы гастроэнтеролога, касаемые Великого Поста.
читать далее

10 полезных советов о посте

Наступил сезон ягод, но он короткий, а для нашего здоровья необходимо съедать каждый день по стакану ягод. Каждая ягода имеет свои преимущества: вишня, черешня, смородина, черника препятствуют развитию многих видов рака, помогают сохранить память.
читать далее

Польза ягод

У меня часто спрашивают: есть ли травы, способные «усмирить» аппетит? Конечно, есть. На первом месте — кукурузные рыльца. 2 ст.л. рылец залить 1 ст. кипятка, настоять 15 мин. под крышкой, процедить. Пить по 1/3 ст. за 20 мин. до еды.
читать далее

Ешьте овощи и худейте

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Индийский лук, китайский лук, монгольский лук — все это названия одного и того же растения. Так откуда же этот необычный лук родом? Представьте себе, из Южной Африки! А привезен он был в Россию «челноками» из Китая, поэтому его и окрестили китайским луком.
читать далее

Народные рецепты с индийским луком

Траволечение вовсе не опасно, как считают многие. Если принимать травы для женского здоровья с умом, в рецептурных дозировках, польза от них может быть бесценна. А вреда никакого. Исключение составляют только люди, больные аллергией. Для них может быть опасность при употреблении тех трав, на которые у них аллергия.
читать далее

Травы для женского здоровья

Уже около сотни лет специалисты обсуждают возможности использования пробиотиков, а также их роль в поддержании состояния здоровья. И за все время успел накопиться достаточно обширный и интересный опыт их использования в разных сферах медицины. Разумеется, не мог не возникнуть повышенный интерес к препаратам, которые содержат «дружественные» микроорганизмы, так как перспективы их использования очень обнадеживающие. Что же на этот счет говорит современная наука?
читать далее

Пробиотики и пребиотики

Пожалуйста, объясните, что за трава астрагал. От чего она помогает и как ее применять. Литвиненко Евгения Николаевна, Украина, г. Днепропетровск
читать далее

Астрагал в народной медицине

В моей копилке рецептов есть от каждой болезни от 10 до 50 штук, а всего, наверно, уже больше 1000. Сегодня поделюсь советами с теми людьми, у которых проблемы с желчным пузырем.
читать далее

Диета после удаления желчного пузыря

В Китае самым рациональным и ничем не заменимым средством против катарральных заболеваний горла считается МОРСКАЯ ВОДА.
читать далее

Морская вода — лучшее средство от заболеваний горла

Покрасить яйца к Пасхе — не проблема, существует столько способов! Можно не мудрствовать и купить наклейки, пять минут и готово. Вот только чистить неудобно, да и как-то уж совсем бездушно. Можно купить краски — потратим минут 20. Ничего сложного, только вот из чего эти краски, да и как-то скучно.
читать далее

Как покрасить яйца к Пасхе в луковой шелухе

Наступление лета – это не только начало солнечных деньков и предвкушение отпуска, но и огромное количество парниково-экспортной продукции. Свеженькие фрукты, овощи, зелень и ягоды – в июне много витаминов и продуктов, с которыми можно проводить кулинарные эксперименты.
читать далее

Июньский рацион: покупаем ягоды, овощи, фрукты

Проблема лишнего веса остро стоит для современных женщин. Ее популярность вызвана желанием выглядеть стройно и привлекательно. Эти понятия навязываются современными тенденциями в сфере моды, где культ тела выдвигается на первое место.
читать далее

Мезодиссолюция: коррекция фигуры без вреда для здоровья

Рак поджелудочной железы является особенно серьезной формой рака, в частности из-за того, что симптомы заболевания трудно определить. Согласно данным статистике, выжить удается менее чем 4% пациентов, имеющих самый распространенный тип данного заболевания.
читать далее

Рак поджелудочной железы: симптомы

Лечение гормонами имеет слегка «подмоченную репутацию». Не бывает дыма без огня и такая слава вокруг лечения гормональными способами не может быть безосновательной. Чтобы отделить зерна от плевел и определить ключевые нюансы лечения гормонами, давайте развеем гормональные мифы…
читать далее

6 мифов о лечении гормонами

Причины, которые приводят нас к болезням сердца, возможно предупредить еще в молодые годы. Процессы в организме, протекающие бессимптомно, нередко приводят к серьезным осложнениям в сердечно-сосудистой системе. Факторы риска известны: курение, диабет, избыток веса, наследственность.
читать далее

Гипертония: молодые в группе риска

Вылечить зубы, сделать операцию, родить ребенка – все это сегодня можно сделать совершенно безболезненно. Но слова «наркоз» и «анестезия» у некоторых людей вызывают тревогу, и возникает много вопросов. Мы попытаемся ответить на все эти вопросы в данной статье.
читать далее

Вся правда об анестезии и наркозе

В нашем мире нет совершенства. Это касается и глюкометров. Поэтому при выборе данного прибора каждый руководствуется собственными предпочтениями в отношении его характеристик.
читать далее

Какой глюкометр лучше всего подойдет именно вам

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх