Нужна ли вам диета?

Нужна ли вам диета?

Примерное время прочтения: ~
Итак, вы твердо решили сесть на диету? Но, может, стоит еще раз взвесить все «за» и «против», и только тогда принять окончательное решение? Ведь, чтобы добиться желаемого результата, вовсе не обязательно держаться строгих ограничений в пище, можно использовать гораздо более мягкие способы.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сладкое и мучное - смерть, углеводы и жиры - то же самое. Таковы правила популярнейших у наших женщин диет. Но не спешите следовать им, задумайтесь - неужели это так необходимо? Ведь многие люди худеют, не ограничивая себя в пище, а, наоборот, даже увеличивая ее объемы! Представим несколько доводов против диеты - доводы, которые помогут вам похудеть без строжайших «табу» в пищевом рационе, а только сменой своих пищевых привычек.


Без углеводов полнеют, с ними - худеют

Некоторые европейские институты совместно провели исследования, которые привели к очень интересным выводам. Оказалось, что в основе пищевого рациона самых стройных людей лежат именно углеводы! А те, кто обладает немалым лишним весом, в своем рационе имеют слишком мало этих веществ. Согласно результатам исследований, оптимальное содержание углеводов составляет 64% от всего суточного рациона человека, что примерно соответствует 361г. Такую потребность могут обеспечить несколько (3-4) картофелин среднего размера, запеченных в духовке, приправленных гарниром из овощей или круп.

В большинстве низкоуглеводных диет количество углеводов снижается до 30% и ниже в суточном рационе. В некоторых диетах количество углеводов сокращается до 30г в сутки. Похудеть на таких диетах, конечно, можно, но стоит ли удивляться, что после похудания вес очень быстро возвращается, зачастую «приводя» с собой еще и дополнительные килограммы.


Обжорство диетиков - результат стресса

Постоянные размышления о своем лишнем весе, хроническая нехватка питательных веществ в организмах диетиков приводят к вполне закономерному результату - стрессовым состояниям и депрессиям. Сокращая количество углеводов в рационе, вы также снижаете возможность мозга нормально функционировать, что тоже становится причиной плохого настроения и снижения умственных способностей. Организм начинает вырабатывать кортизол и другие стрессовые гормоны в повышенном количестве, а эти гормоны способствуют повышению аппетита. Результат - вы делаете варварские набеги на холодильник, пожирая все, что попадет под руку.


От яблок и капусты аппетит возрастает, от хлеба и круп - снижается

Первым же советом для тех, кто хочет похудеть, всегда является пожелание отказаться от мучных продуктов, заменить крупы в своем рационе овощами, а лучше всего - вообще есть одни только яблоки. Эти рекомендации малоэффективны на практике, кроме того, они даже вредны. Не станем отрицать, что сдобные булки и белых хлеб приводят к лишнему весу. Но хлеб из цельного зерна, любые мучные изделия из твердых сортов пшеницы вовсе не становятся причиной ожирения, даже наоборот. Проведенные исследования показали, что углеводы, поглощаемые в таком виде, быстро подают в мозг сигнал о сытости человека. Эти продукты также способствуют ускорению обмена веществ, что не дает образоваться в вашем организме лишнему жиру. Наилучшие продукты этой группы - те, которые в большом количестве содержат клетчатку и стойкий крахмал. К ним относятся овсянка, молодой картофель, бананы.

Конечно, в яблоках тоже имеется много клетчатки. Но содержащаяся в них кислота вызывает обильное выделение желудочного сока, что повышает чувство голода. Съесть яблоко перед обедом можно и нужно, но монотонная яблочная диета ни к чему хорошему вас не приведет.


Запрещенные диетами продукты предохранят вас от переедания

Большинство углеводных продуктов являются гораздо более сытными, чем продукты с высоким содержанием белков и жиров - из-за того, что переработка углеводов в организме происходит медленнее. Потому поступившая в мозг информация о сытости человека остается там дольше: мозг считает, что питательных веществ в организме пока достаточно, и не посылает сигнала о голоде в желудок. Продукты, не дающие переедать: коричневый рис, все бобовые, хлеб, макароны и другие мучные изделия из твердых сортов пшеницы, картофель и бананы. Ученые университета Суррея в результате исследований сделали вывод: всего 150-200г такой еды в день снижает количество потребляемых на следующий день калорий на 10%. Для среднестатистической женщины 10% - это в среднем 150-200 килокалорий.


Ешь больше, худей быстрее

Во многих диетах основой их являются разгрузочные дни - дни, в которые употребление пищи резко снижается до минимального количества. Одной из разновидностей таких дней является отказ от утреннего и вечернего приема пищи - рекомендуется поесть один только раз, в обеденное время.

Это в корне неправильная рекомендация. Завтрак призван настроить организм на дневной режим работы, запустить метаболизм. Пока в организм не попала пища, он находится в состоянии сна, и поэтому энергию расходует с большой экономией. Таким образом, калории в это время не перерабатываются и не сбрасываются.

Если же вы возьмете в привычку сытно завтракать - например, овсянкой с фруктами и ягодами - то так вы будете запускать метаболизм на полную мощность и увеличивать расход энергии на 25%.


Без мучных продуктов ваш живот вырастет

Разная еда запускает различные механизмы сжигания жира. Отсутствие же правильной еды притупляет эту функцию организма. Согласно исследованиям, клетчатка и стойкий крахмал, при прохождении через желудочно-кишечный тракт, выделяют способствующие расщеплению жиров энзимы. Особенно полезны эти вещества для расщепления жиров в области живота. Лабораторные эксперименты на крысах показали, что продукты с большим количеством клетчатки и стойкого крахмала сгоняют лишний жир и, вне зависимости от калорийности пищи, препятствуют его дальнейшему отложению.


Сохранить результат диеты вы все равно не сможете

Английские социологи провели исследование, результат которого заставит задуматься всех худеющих: в 80% случаев диета не приводит ни к чему. Посреди диеты диетики очень часто вдруг бросаются на все запрещенные продукты и возвращаются к привычному рациону. Даже те, кто с огромным трудом выдержал все рекомендации диеты, очень скоро потом снова набирает все сброшенные кг. Причем, чем диета сложнее - например, если во время нее необходимо постоянно следить за количеством потребляемых калорий, есть по часам или искать самые необыкновенные продукты - тем скорее ее бросят. Так стоит ли так сильно ограничивать себя, мучиться, терпеть только ради того, чтобы впоследствии снова вернуться к прежнему образу жизни и состоянию? Диетологи утверждают, что наиболее эффективным является регулярное правильное питание. Только оно, а не всевозможные чудо-диеты, поможет вам сбросить лишний вес и получить хорошее самочувствие навсегда.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Пищевые ограничения являются нормальным явлением для многих представительниц прекрасного пола. Однако не всегда те женщины, которые желают похудеть, думают о том, какой ценой они стараются избавиться от лишнего веса. Хотим перечислить вам пять самых опасных для человеческого организма диет…
читать далее

Самые опасные диеты

Хлебная единица – это условный показатель, употребляемый для подсчета количества углеводов. 1 ХЕ – содержит 10-12 грамм углеводов. Почему же она хлебная и зачем считать углеводы?
читать далее

Что такое хлебная единица? Правила подсчета

Какая женщина не желает обладать хорошей фигурой? Зачастую широкие бедра доставляют массу огорчений. И труднее всего удается скорректировать именно эту часть тела. Приходится прикладывать немало усилий, чтобы добиться нужного результата. Чаще всего широкие бедра «достаются» по наследству.
читать далее

Как уменьшить объем бедер

Обычными спутниками этой диеты являются строжайшие ограничении в рационе питания и отказ от тех продуктов, которые являются самыми вкусными. Дополняется все забытым чувством насыщенности и желанием отыскать в строгом режиме питания какую-нибудь лазейку, чтобы еще хоть разок перекусить. Диета Аткинса на низкоуглеводной основе идет наперекор всем представлениям о диетах и вносит свои поправки.
читать далее

Строгая диета Аткинса

Мало кому известен такой секрет похудения, как питание правильными углеводами. Оно помогает поддерживать стройность на протяжении всей жизни. Существуют так называемые полезные углеводы – резистентный крахмал.
читать далее

Углеводы в продуктах способствуют похудению и не только

Диета, в которой преобладают белки, а углеводы и жиры ограничены, наилучшим образом сказывается на фигуре, уменьшая на животе жировые отложения. Особенно благоприятно на телосложение воздействуют молочные продукты.
читать далее

Молоко против жира на животе

От углеводов откажитесь, про жиры забудьте, на мучное и сладкое даже не вздумайте смотреть. Эти правила соблюдают все люди, которые хотят немного сбросить вес при помощи самых популярных и известных диет.
читать далее

7 причин не садиться на диету

Если вы хотите похудеть, используя диету с низким процентом содержания углеводов, то составляйте для себя рацион питания с преобладанием овощей, и снизьте содержание мяса в нем.
читать далее

Низкоуглеводные диеты очень опасны

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Чем больше исследований проводят современные ученые, тем очевидней становится, что регулярный уход за ротовой полостью – это не просто требование зубных врачей, направленное на поддержание здоровья зубов и десен, но и шанс на долгие годы сохранить общее здоровье всего организма, в том числе способность пребывать в здравом уме.
читать далее

Чистые зубы - хорошая память

Как-то весной мы поехали с мужем в сосновый лес, где к моей ноге присосался клещ. Дома я его вытащила, но на месте укуса образовалась опухоль. Она стала расти, нога болела. Хирург назначил лечение, однако оно мне не помогало, нога опухала все больше, а место опухоли стало красным и горело.
читать далее

После укуса клеща

Чем запутаннее диета, тем сложнее её соблюдать и сбрасывать вес.
читать далее

Сложные диеты препятствуют похудению

Медики предостерегают, что модная тенденция на инъекции ботокса с целью омоложения скоро приведет к тому, что сторонницы данного метода превратятся в ветхих старушек в еще достаточно молодом возрасте. Данная процедура приводит к состариванию мышц, и особенно это касается мышц в области вокруг глаз.
читать далее

От ботокса раньше стареют

Жительница Новой Зеландии, Эмма (фамилия не разглашается) выставила в Интернете необычный лот – свою депрессию.
читать далее

Женщина продала свою депрессию

Как нам на данный период времени содержать в норме иммунитет нашего организма и свою энергоспособность? За долгие годы моей жизни, а мне 14 февраля 2010 года исполнилось 89 лет, для этой цели я использую простые салаты, с которых начинаю завтрак, обед и ужин.
читать далее

Витаминные салаты для иммунитета

Любая женщина мечтает о красивой фигуре, но не все прикладывают усилия, чтобы ее получить. Главное ведь – это систематические физические упражнения, не только придающие телу тонус, но и оказывающие закаливающее и тренирующее влияние на весь организм.
читать далее

Фитнес дома

Рак поджелудочной железы является особенно серьезной формой рака, в частности из-за того, что симптомы заболевания трудно определить. Согласно данным статистике, выжить удается менее чем 4% пациентов, имеющих самый распространенный тип данного заболевания.
читать далее

Рак поджелудочной железы: симптомы

Шведские специалисты из университетского госпиталя «Мас» определили, что корица позволяет не только делать еду вкусной, но и полезной. Они установили, что корица нормализует уровень сахара в крови и оказывает профилактическое воздействие на болезни сосудов и сердца.
читать далее

Полезные свойства корицы

На фото запечатлен марал, которому срезали панты. Пантокрин, в отличие от других растительных адаптогенов, — препарат животного происхождения. Он изготавливается из пантов (неокостенелых рогов) изюбра, пятнистого оленя или марала.
читать далее

Пантокрин

Волосы, которые смотрятся тусклыми, безжизненными или нездоровыми – одно из самых распространенных явлений в наше время. Но и здесь современная косметология отыскала выход. Быстро и эффективно привести внешний вид прядей в норму под силу кокосовому маслу: все больше и больше женщин всего мира открыли для себя это чудодейственное средство.
читать далее

Кокосовое масло - универсальное решение проблем с волосами

Моя мама с молодости следила за собой. Она любила повторять мне, что женщина всегда должна оставаться женщиной. Даже летом на даче, когда целые дни мы проводили на грядах, мама умудрялась сохранять маникюр и гладкую кожу рук. Не говоря уж о том, что никогда не было у мамы такой неприятной «болезни», как целлюлит.
читать далее

Народные средства от целлюлита

Все мои родственники родом с Алтая, отсюда, наверное, пристрастие к народной медицине, которое передается всем в нашей семье. Я даже не вспомню, кто и когда меня приучил лечиться самостоятельно и вообще следить за своим здоровьем. И потому лично меня трудно напугать эпидемией гриппа или простудой, на этот случай есть самое сильное средство – золотой корень.
читать далее

Золотой корень повышает иммунитет

Депрессия – это не просто хандра или подавленное состояние, как обычно считают люди, а полноценное душевное расстройство. Как правило, человек в депрессии испытывает сложное сочетание разных чувств: отсутствие к старым увлечениям и интереса к работе, тревожность, упадок сил, сонливость или бессонницу, вялость или беспокойство.
читать далее

Причины и лечение депрессии

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх