Травы, способствующие снижению массы тела

Травы, способствующие снижению массы тела

Примерное время прочтения: ~
Как известно, только использование различных лекарственных препаратов, чаев или БАДов не может помочь сбросить лишний вес. Они будут благотворно влиять на потерю килограммов только в сочетании с правильным питанием и физическими нагрузками.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Многие из них будут отличными помощниками при нелегкой работе над собой, и благодаря им похудеть будет гораздо проще.

Наиболее безобидными и полезными среди средств для похудения являются чаи, настойки и другие препараты, основанные на различных травах, речь о которых и пойдет в данной статье.
Травы, способствующие снижению массы тела

Наиболее действенными традиционно считаются те травы, которые помогают подавить аппетит и чувство голода.

Одни способствуют меньшему выделению желудочного сока, а другие, попадая в желудок, занимают больший объем, чем другие жидкости, благодаря этому создается ощущение сытости, вследствие чего человек быстрее насыщается, а количество потребляемых калорий уменьшается.

Самыми популярными среди таких растений можно назвать кукурузные рыльца, семена льна, а также корень дягиля. Все эти травы можно как заварить самостоятельно, так и приобрести сразу в виде настоя. Обычно их советуют употреблять за полчаса до еды.

Существует группа растений, которые ускоряют обмен веществ и способствуют расходу энергии. Это, в первую очередь, куркума, входящая в состав известной всем приправы карри, а также имбирь и розмарин.

Довольно распространены мочегонные растения, все чаи для похудения обычно создаются на их основе. Их действие заключается в том, что они выводят из организма лишнюю воду, ведь довольно часто проблема лишнего веса связана с задержкой в организме жидкости. Кроме того, такие травы отлично справляются с выводом шлаков, что также способствует нормализации пищеварения и снижению веса.

Однако следует понимать, что действие мочегонных трав может оказывать и некоторое негативное влияние на организм. Например, вместе со шлаками и лишней жидкостью может выводиться калий и другие необходимые человеку вещества.

К этой группе трав относятся шиповник, березовые почки, шалфей, крапива и василек.

Кроме трав мочегонное действие оказывают различная растительная пища, например, арбуз, дыня, крыжовник, укроп и петрушка.

Помогающими при похудении считаются также и желчегонные травы. Это связано с тем, что желчь отвечает за переработку и расщепление пищи в организме и ее выведение.

Желчегонными являются травы с ярким горьким вкусом, среди них мята, одуванчик, ромашка и корень валерианы. Часто также используют листья черники, земляники и брусники, делая из них настои.

Помогут похудеть также и растения, которые способствуют нормализации пищеварения, выводя из организма давно задержавшиеся там продукты, а также ускоряя выведение уже расщепленных жиров. Правда надо иметь в виду, что они обычно оказывают легкий слабительный эффект.

К таким травам относится крапива, алоэ, анис, подсолнечник, ромашка и другие. А среди продуктов питания, оказывающих аналогичное действие, стоит выделить капусту, брюкву, виноград, тыкву и красную смородину.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как вызвать или подавить чувство голода? В этом помогут определённые продукты, создание благоприятных условий и лекарственные препараты.
читать далее

Средства для стимуляции или подавления аппетита

Самыми действенными диетами, в любой программе похудения, является избавление от лишних килограммов не за 2 недели, а за 2 месяца и более.
читать далее

Программа похудения без риска для здоровья

Острая и пряная пища имеется почти в каждой национальной кухне. Специи стимулируют аппетит, насыщают вкус еды и обеспечивают ощущение тепла. Однако можно ли кушать острые блюда регулярно? Предлагаю разобрать все «за» и «против» в данной статье…
читать далее

Польза и вред острой пищи

Народная медицина помогает избавляться не только от многих заболеваний, но и от избыточного веса. Чем истощать себя всевозможными диетами, лучше воспользоваться народными средствами, с помощью которых можно похудеть. Подобные средства более просты в применении, они еще и вкусные.
читать далее

Народные средства помогут избавиться от лишнего веса

Перекус небольшим количеством фисташек позволяет быстрее наедаться во время обеда.
читать далее

Фисташки помогают худеть

Зачем включать суп в рацион и как обмануть чувство голода?
читать далее

Супы для похудения

Учеными из Эдинбурга было доказано, что умеренное употребление сладких газированных напитков не приведет к появлению лишних килограммов. Не ведая о том, что в стакане – сахар или заменитель – представительницы прекрасного пола с индексом массы тела от 25 до 30 вес не набирают. Выяснилось, что они понижают потребление калорий, стабилизируя рацион питания благодаря другим продуктам.
читать далее

Сладкая газировка не прибавляет килограммы

Именно за полчаса до еды диетолог порекомендовала мне пить травяные чаи для уменьшения аппетита и предложила несколько рецептов. Я выбрала два сбора, для которых было легче подобрать компоненты, и пила их, чередуя, по неделе.
читать далее

Боремся с лишним весом

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Отрицательные калории – отличный способ сбросить несколько килограмм. Эту диету относят иногда к краткосрочным, но на самом деле это просто новый подход к питанию. Научных доказательств эффективности диеты на основе отрицательных калорий нет, но есть люди, утверждающие, что им удалось таким образом похудеть. Принцип диеты: чтобы похудеть, нужно больше есть. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли?
читать далее

Диета на основе отрицательных калорий

Когда в начале лета начинается тополиная метель, мы раздражаемся, а то и негодуем: зачем тополя насажали? И не думаем, что деревья эти - наши помощники. К примеру, из почек тополя можно приготовить суперлекарство, которое великолепно помогает при трофических язвах.
читать далее

Тополиные почки при трофических язвах

Существует некая категория болезней, с которыми люди, особенно молодые, категорически отказываются посещать врача. Одна из них – геморрой. Примечательно, что и в аптеке консультироваться по столь деликатной проблеме, в условиях очереди,тоже совсем неудобно. Конечно, на помощь приходит реклама. Только стоит ли безоглядно ей верить? Удобны в таких вопросах и аптеки самообслуживания, в которых можно взять с полки любой безрецептурный препарат и просто заплатить за него на кассе. Однако и в этом
читать далее

Средства для лечения геморроя

Вы занимаетесь спортом или только хотите начать им заниматься? В этой статье вы найдете 10 ценных советов, которые помогут вам развить ваше тело или просто всегда быть в форме. Рекомендовано к ознакомлению для начинающих спортсменов.
читать далее

10 советов для постройки отличной физической формы

Из-за сидячей работы за компьютером заработала себе шейный остеохондроз. Пока он меня особо не беспокоит, только иногда к вечеру немеют мышцы шеи, ломит затылок и виски. Ходить в поликлинику на всякие физиопроцедуры и лечебную гимнастику у меня нет времени.
читать далее

Упражнения при шейном остеохондрозе

Для похудения. Перед едой в течение суток выпивать по стакану воды с растворенными двумя чайными ложками яблочного уксуса.
читать далее

Лекарства из яблочного уксуса

Первый этап клинических испытаний вакцины против коронавируса начался в США.
читать далее

Прививка от коронавируса

У многих людей встречается такое состояние, как нефроптоз, попросту говоря, опущение почек. Часто это вызывает панику и страх, но совершенно напрасно. Вернуть непослушную почку на место вполне возможно. Помогут в этом несложные упражнения.
читать далее

Упражнения от нефроптоза почки

В последнее время мне несколько раз попадались газетные заметки, в которых говорилось, что аспирин является опасным препаратом. Неужели это правда и надо отказаться от лекарства, которым вся наша семья пользуется десятки лет? Татьяна Иванова, г Нарва.
читать далее

Аспирин никто не отменял

Когда при мне человек говорит о том, что не может справиться с высоким уровнем холестерина в крови, я не верю. Сразу спрашиваю, пробовал ли он завтракать овсянкой? Чаще всего в ответ слышу что-то вроде - а разве можно это есть?
читать далее

Рецепт овсяной каши – снижает холестерин

Большинство гинекологических заболеваний протекают бессимптомно, однако при осмотре врач обязательно их выявит. Гинекологи озвучили шесть весомых причин прийти на прием к ним для выявления возможных проблем на ранней стадии и их решения.
читать далее

Причины пойти к гинекологу

Кандидоз у мужчин: каковы симптомы и причины заболевания. Методы лечения молочницы для мужчин.
читать далее

Молочница у мужчин: как справиться с проблемой?

Лимонная диета поистине уникальна, приносит хорошие результаты и вам не придется ограничивать себя во всем и все время подсчитывать калории.
читать далее

Лимонная диета

На новостном портале Natural News была опубликована информация о том, что ученые изучили результаты множества исследований последних лет и определили 8 продуктов, которые нужны всем женщинам. С помощью этих продуктов можно сделать борьбу за молодость и красоту наиболее эффективной.
читать далее

8 продуктов для сохранения красоты и молодости

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх