Травы, способствующие снижению массы тела

Травы, способствующие снижению массы тела

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Многие из них будут отличными помощниками при нелегкой работе над собой, и благодаря им похудеть будет гораздо проще.

Наиболее безобидными и полезными среди средств для похудения являются чаи, настойки и другие препараты, основанные на различных травах, речь о которых и пойдет в данной статье.
Травы, способствующие снижению массы тела

Наиболее действенными традиционно считаются те травы, которые помогают подавить аппетит и чувство голода.

Одни способствуют меньшему выделению желудочного сока, а другие, попадая в желудок, занимают больший объем, чем другие жидкости, благодаря этому создается ощущение сытости, вследствие чего человек быстрее насыщается, а количество потребляемых калорий уменьшается.

Самыми популярными среди таких растений можно назвать кукурузные рыльца, семена льна, а также корень дягиля. Все эти травы можно как заварить самостоятельно, так и приобрести сразу в виде настоя. Обычно их советуют употреблять за полчаса до еды.

Существует группа растений, которые ускоряют обмен веществ и способствуют расходу энергии. Это, в первую очередь, куркума, входящая в состав известной всем приправы карри, а также имбирь и розмарин.

Довольно распространены мочегонные растения, все чаи для похудения обычно создаются на их основе. Их действие заключается в том, что они выводят из организма лишнюю воду, ведь довольно часто проблема лишнего веса связана с задержкой в организме жидкости. Кроме того, такие травы отлично справляются с выводом шлаков, что также способствует нормализации пищеварения и снижению веса.

Однако следует понимать, что действие мочегонных трав может оказывать и некоторое негативное влияние на организм. Например, вместе со шлаками и лишней жидкостью может выводиться калий и другие необходимые человеку вещества.

К этой группе трав относятся шиповник, березовые почки, шалфей, крапива и василек.

Кроме трав мочегонное действие оказывают различная растительная пища, например, арбуз, дыня, крыжовник, укроп и петрушка.

Помогающими при похудении считаются также и желчегонные травы. Это связано с тем, что желчь отвечает за переработку и расщепление пищи в организме и ее выведение.

Желчегонными являются травы с ярким горьким вкусом, среди них мята, одуванчик, ромашка и корень валерианы. Часто также используют листья черники, земляники и брусники, делая из них настои.

Помогут похудеть также и растения, которые способствуют нормализации пищеварения, выводя из организма давно задержавшиеся там продукты, а также ускоряя выведение уже расщепленных жиров. Правда надо иметь в виду, что они обычно оказывают легкий слабительный эффект.

К таким травам относится крапива, алоэ, анис, подсолнечник, ромашка и другие. А среди продуктов питания, оказывающих аналогичное действие, стоит выделить капусту, брюкву, виноград, тыкву и красную смородину.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как вызвать или подавить чувство голода? В этом помогут определённые продукты, создание благоприятных условий и лекарственные препараты.
читать далее

Средства для стимуляции или подавления аппетита

Самыми действенными диетами, в любой программе похудения, является избавление от лишних килограммов не за 2 недели, а за 2 месяца и более.
читать далее

Программа похудения без риска для здоровья

Острая и пряная пища имеется почти в каждой национальной кухне. Специи стимулируют аппетит, насыщают вкус еды и обеспечивают ощущение тепла. Однако можно ли кушать острые блюда регулярно? Предлагаю разобрать все «за» и «против» в данной статье…
читать далее

Польза и вред острой пищи

Народная медицина помогает избавляться не только от многих заболеваний, но и от избыточного веса. Чем истощать себя всевозможными диетами, лучше воспользоваться народными средствами, с помощью которых можно похудеть. Подобные средства более просты в применении, они еще и вкусные.
читать далее

Народные средства помогут избавиться от лишнего веса

Перекус небольшим количеством фисташек позволяет быстрее наедаться во время обеда.
читать далее

Фисташки помогают худеть

Зачем включать суп в рацион и как обмануть чувство голода?
читать далее

Супы для похудения

Учеными из Эдинбурга было доказано, что умеренное употребление сладких газированных напитков не приведет к появлению лишних килограммов. Не ведая о том, что в стакане – сахар или заменитель – представительницы прекрасного пола с индексом массы тела от 25 до 30 вес не набирают. Выяснилось, что они понижают потребление калорий, стабилизируя рацион питания благодаря другим продуктам.
читать далее

Сладкая газировка не прибавляет килограммы

Именно за полчаса до еды диетолог порекомендовала мне пить травяные чаи для уменьшения аппетита и предложила несколько рецептов. Я выбрала два сбора, для которых было легче подобрать компоненты, и пила их, чередуя, по неделе.
читать далее

Боремся с лишним весом

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чтобы избавиться от излишнего веса, появившегося после вечернего застолья, можно воспользоваться однодневной диетой, с помощью которой можно легко сбросить целый килограмм. Диетологи советуют с самого утра, как только проснулись, выпить стакан воды – это запустит работу кишечного тракта.
читать далее

Как избавиться от последствий переедания

Специалисты из исследовательского центра компании «Hershey» считают, что темный шоколад и какао полезнее фруктов и соков, так как содержат больше антиоксидантов.
читать далее

Какао и темный шоколад полезнее фруктов

Врачи-дерматологи из Канады сделали заключение, что каждый пятый подросток с угревой сыпью страдает от нервных расстройств, которые могут стать причиной смерти.
читать далее

Прыщи осложняют жизнь подросткам

Вирусы и болезнетворные бактерии в летнее время еще активнее распространяются в наших квартирах, причем этому располагает не только условия, но и нередко наше разгильдяйство. Мы не всегда моем фрукты и овощи с рынка или собственного огорода, не следим за правильностью хранения продуктов в холодильнике, приобретаем рыбу, мясо и яйца в непроверенных местах.
читать далее

Кишечные инфекции у детей: профилактика, виды вирусов и бактерий, симптомы

Грибная диета поможет в короткие сроки избавиться от лишнего веса. Данные факт был научно подтвержден учеными из Великобритании.
читать далее

Грибная диета поможет похудеть

Плотный завтрак не уменьшит чувство голода в течение дня. Люди, привыкшие с утра досыта наедаться, в дневное время, напротив, потребляют больше пищи, чем те, чьи завтраки не отличаются изобилием калорийных продуктов. Это доказали результаты исследования, недавно проведенного Мюнхенской клиникой. Это исследование позволило немецким врачам получить данные, противоречащие распространенному убеждению о том, что сытный завтрак значительно подавляет чувство голода в течение оставшегося дня, в
читать далее

Плотный завтрак не уменьшит чувство голода в течение дня

Мне 85 лет, столько пережито, одна война чего стоит. У меня в правом глазу на верхнем веке, ближе к носу, вырос полипчик, и он то уменьшается, то увеличивается. Можно ли избавиться от него? М Мария Васильевна, г. Новороссийск
читать далее

Полип на веке

Вера Добровольская: Давно мой муж купил брошюру Бориса Васильевича «Помоги себе сам». В ней рассказывалось, как при помощи простых и доступных средств - а жили мы всегда небогато - лечить свой организм. С тех пор я использую многое из того, что советует Болотов.
читать далее

Уксусные обертывания воскрешают

Более четырех тысячелетий вулканические камни используют как эффективный лечебный материал. С их чудодейственной помощью укрепляют иммунитет, излечивают заболевания и делают их профилактику, успокаивают нервную систему и заряжают положительной энергией.
читать далее

Стоунтерапия: сила природы в борьбе за здоровье

Тщательно контролируя рацион питания детей, матери нередко упускают один важный момент – питье. Разумеется, всем известны основные правила и ограничения: газировка вредит желудку, кофе может вызвать у ребенка даже отравление, сладкая вода вызывает кариес. Но немногим известно, насколько опасны такие напитки, как соки или чай. Будем сейчас разбираться...
читать далее

Что пить детям: чай или сок?

Аллергия в наше время является наиболее распространенным на земле заболеванием. По статистике, уже сегодня ею страдает 30% населения нашей планеты, и эта доля постоянно растет.
читать далее

Защита от аллергии

Сбросить вес к важной дате – неверный подход, но очень распространенный. Как поступить, если декабрь с его дружескими посиделками и корпоративами сильно подорвали силу воли, и вы не можете влезть в новогоднее платье? Не расстраивайтесь и начните приводить себя в порядок. Мы расскажем вам, как это сделать.
читать далее

Похудеть к Новому году

Жировое дистрофическое поражение печени имеет несколько синонимичных названий: жировой гепатоз печени, печёночная, дистрофическая инфильтрация, стеатоз, или липо-дистрофия. При этом недуге дистрофии происходит увеличение клеток жира, существующих либо компактными скоплениями, либо при равномерном распределении по всему телу печени.
читать далее

Диета и питание при жировой дистрофии печени: списки разрешённых и запрещённых продуктов, пример меню на неделю

читать далее

Масло от укуса тарантула

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх