Биогимнастика: как начинать и заканчивать день, что кушать, как общаться

Биогимнастика: как начинать и заканчивать день, что кушать, как общаться

Примерное время прочтения: ~
Эту оригинальную оздоровительную методику разработала бывшая легкоатлетка Алла Гречихо. Упражнения, предлагаемые ею, улучшают фигуру, избавляют от лишнего веса. Свою методику Алла называет биогимнасткой, поскольку считает, что она омолаживает организм и заряжает его биоэнергией.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
У моей подруги - очередное увлечение. В отличие от меня, она человек активный и решительный, здоровый образ жизни - ее конек. Чем только она не занималась, какие только диеты не перепробовала! На этот раз - новое веяние: биогимнастика. Вот уже около года Света два раза в неделю исправно ходит на специальные занятия в спорткомплекс. Говорит, что биогимнастика создает у нее ощущения, близкие к полету.

Предложила и мне пройти один из тестов. Велела сесть поудобнее, сделать глубокий вдох, сжать кулаки. Потом резко выдохнуть, расслабиться и не дышать.

Я замерла, а подруга начала отсчитывать секунды. Я еле дотерпела до восемнадцати.

- О, милочка, должна вас огорчить, - тоном врача объявила Светка, - состояние вашего здоровья весьма и весьма плачевно.

Я совсем сникла. А она, похоже, обрадовалась.

- А вот биогимнастика как раз помогает вырабатывать биоергию, необходимую для того, чтобы не брести понуро по жизни, а летать.

Для наглядности она уселась на стул, сжала кулаки, приказала: «Считай» - и замерла. Я считала и считала секунды, а Светка сидела себе спокойно, будто и не прекращала дышать. На счете 87 я престала считать и восхищенно спросила:

- И сколько ты так можешь?

- Не знаю, - беспечно ответила она. - Я уже давно не слежу за этим. А вот тебе настоятельно рекомендую приступить к работе над собой. Так уж и быть, согласна стать твоим тренером. Проживешь под моим руководством недельку-другую, увидишь, насколько ты готова к полету.

- Это как?

- Я тебе гарантирую, что, если результат теста будет 30 секунд, твое состояние станет удовлетворительным.

- А если 40?

- 40 - это значит, что ты уже близка к гармонии. Ну а далее - станешь, как я, источником анергии, и не только для себя, но и для других тоже.

Мне еще больше захотелось стать энергичной и легкой на подъем! И я с удовольствием взяла в тренеры Светлану. С тех пор живу по новым правилам, которые диктует биогимнастика. С ними начинаю день, с ними и заканчиваю.



Как начинать день



Во время сна сердце работает в самом медленном режиме. Проснувшись, нельзя его резко переключать на интенсивную работу. Автомобилист, чтобы не изнашивались двигатель и сцепление, не переключит скорость с первой сразу на четвертую. Так и нам не стоит чрезмерно напрягать наш двигатель - сердце и наш аналог сцепления - сосуды. Потому-то и нежелательна утром, едва продрав глаза, сразу вскакивать с постели и приниматься за дела.

Следуя этому правилу, я теперь нежусь под уютным одеялом минуту-другую, а потом не спеша приступаю к выполнению нескольких упражнений на растяжку. Свое знакомство с биогимнастикой я и начала с освоения этого доступного комплекса.

Сначала все упражнения выполняем лежа на спине, убрав подушку и одеяло.

- Сцепить руки в замок ладонями наружу, медленно вытянуть их вверх и уложить за затылок. Повернуться на левый бок, прогнуться, постараться вытянуться в струну и 2-3 раза пружинисто потянуться. Сделать то же самое на правом боку (повторить по 4-6 раз).

- Поднять руки в стороны - вверх. Делая глубокий вдох, оторвать спину от постели как можно выше, грудью тянуться вверх. На выдохе опуститься на постель (повторить 6-8 раз).

- Сцепив руки за затылком, сделать восемь пружинистых наклонов головы к груди (повторить 2 раза).

- Потянуть руками сначала одно, потом другое колено ко лбу (по 4-6 раз).

- Продолжая предыдущее упражнение, задержать правое колено у груди и 6 раз максимально отклонить его вправо. Проделать то же самое левым коленом.

- Вытянуть ноги. Правой рукой взять за локоть левую руку и трижды потянуть ее вправо. То же проделать левой рукой. (Повторить в каждую сторону по 6 раз.)

- Перевернуться на живот, взяться правой рукой за носок правой ноги и попытаться дотронуться пяткой до ягодицы, голову при этом максимально тянуть вверх. Затем сделать то же с левой стопой. (Повторить по 6-8 раз.)

- «Лодочка». В положении на животе лечь на правую щеку, взяться руками за носки обеих ног и на счет раз, два, три притягивать пятки к ягодицам, на счет четыре оторвать грудь и ноги от постели, одновременно отклоняя затылок назад. Затем лечь на левую щеку и снова выполнить упражнение. В последней «лодочке» несколько раз покачаться вперед-назад. (Повторить по 6 раз.)

- Перевернуться на спину, положить руки за затылок и, не отрывая рук, не спеша, постараться сесть на постели.

- Затем встать на пол и пошагать: сначала на внешней стороне стопы, затем на внутренней, потом на носках и наконец на пятках. Так массируются все активные точки стопы.

Закончив эти упражнения, я приступаю к другим профилактическим процедурам. Ведь биогимнастика - не только лечебная физкультура. Это система, которая воздействует комплексно и на телесное, и на душевное здоровье. Поэтому здесь придается очень большое значение самовнушению, воображению.

По этой системе после зарядки я выпиваю стакан горячей воды с медом и лимонным соком. Выпиваю стоя, представляя, как каждый глоток промывает внутренние органы. С утра «пугать» свой желудок холодной водой, как я делала раньше, оказывается, не стоит.

По схеме после приема воды следует посещение туалета. Чтобы кишечник работал как часы, надо потренировать его. Мне помогли два нехитрых упражнения.

- Стоя, надо 3 раза наклониться вперед с резким выдохом. Затем кисти рук положить на поясницу большими пальцами вверх, вывести таз вперед, максимально прогнуться назад, откинуть голову и задержать дыхание.

- Стоя, закрыв глаза, сосредоточить внимание на уровне пупка и активно потрясти тазом.

Так я делала каждое утро по несколько раз, пока мой кишечник не приобрел необходимые навыки.

Затем следует еще одна профилактическая процедура - промывание носа легким раствором морской соли или отваром ромашки с чистотелом. Эти растворы можно чередовать.

Чай из лекарственных трав - тоже обязательная утренняя церемония.



Что и как есть



С завтраком я не спешу, жду, когда полностью «проснется» желудок. Для начала предлагаю ему «живую» еду - овощи, фрукты или мюсли. Обед и перекусы - в общепринятом режиме. А чтобы умерить аппетит, подруга научила меня очень хитрому приему. Отправляя в рот еду, я одновременно делаю глубокий вдох в течение 7 секунд, затем жую, не выдыхая, в течение 7 секунд. После чего пищу проглатываю и в течение 7 секунд плавно выдыхаю. Процедура несложная, я уже научилась делать это автоматически, и со стороны никто ничего не замечает.

В результате я ем в шесть раз меньше, чем раньше. Считается, что так физическая пища в какой-то степени заменяется на энергетическое питание. К этому и стремлюсь!



Как заканчивать день



Вернувшись вечером домой, я не бросаюсь к холодильнику, как раньше. Сначала - упражнения на перекладине, которую муж специально для меня соорудил в прихожей. Потом - душ. Поток горячей воды смывает усталость и всю отрицательную энергию, которая накопилась за день, и я мысленно провожаю все это глубоко-глубоко в землю. Затем с целью массажа увеличиваю напор воды, чтобы пройтись распылителем по всем участкам тела.

Ну вот, наконец-то можно сесть, расслабиться и поужинать! А уж потом вдоволь насладиться приятным чаепитием с душистыми травами! Это для меня самый любимый пункт из всей программы. Чаевничаю, как правило, в одиночестве. Жду, когда все уйдут из кухни, ставлю на стол свечу, зажигаю ее и приступаю к самовнушению. Делая глотки, смотрю на огонь и представляю, как вместе с вкусным горячим чаем глотаю свет этой свечи, как он озаряет изнутри мое тело, и оно становится прозрачным и сияющим. Несколько таких минут приносят покой и негу.

Перед сном - обязательный стакан кефира и яблоки. Чем больше яблок, тем лучше. Для улучшения работы печени и состава крови. Кстати, засыпать лучше на правом боку.



Как общаться



Кроме физического комплекса, биогимнастика включает в себя еще и дыхательные упражнения, и самовнушение, использует музыку, свет, все цвета радуги. Я взяла из этой методики лишь самые простые приемы. А через месяц, повторив тест, сумела задерживать дыхание на 28-30 секунд. Состояние моего организма почти удовлетворительное! Но до гармонии еще шагать и шагать...

- Улыбку носишь? - всякий раз спрашивает Светка, контролируя мои действия.

Улыбку она считает чуть не самым полезным упражнением для здоровья.

- Запомни, улыбаясь, ты излучаешь свет и энергию. А чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Это основной закон здорового образа жизни, - наставляет мой «тренер».

Я честно пытаюсь почаще улыбаться, но, как ни стараюсь, а отрицательные эмоции все равно иногда проникают в душу, а потом рвутся наружу, и я не в силах их удержать. А это уже нарушение требований той методики, к которой я пытаюсь приспособиться.

Достичь идеальной гармонии нелегко, это дано немногим. Но я продолжаю усердно осваивать биогимнастику. Каждый день по пути на работу и обратно твержу про себя установку: «Я свет и любовь, я мир и спокойствие. В моем теле горит божественное пламя, и поэтому я никогда ничего не буду бояться. Я буду делиться этим пламенем с каждым встречным. Я буду нести людям тепло, добро и любовь»...
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: упражнения гимнастика лишний вес, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сон – это одно из важных факторов, которое оказывает влияние на наш внешний вид и самочувствие. Бессонница бывает у людей с нервным перенапряжением, так же она вызвана служебными неприятностями, отрицательными эмоциями и т.п.
читать далее

Сон – одно из лучших косметических средств

Появление на свет ребенка всегда сопровождается болью. Поэтому многие женщины прибегают к определенной анестезии, которая позволяет не испытывать болевых ощущений во время родов.
читать далее

Правильное дыхание при схватках и во время родов

Доказано, что ведение здорового образа жизни способствует улучшению физического состояния. Американские ученые выяснили, что человеческий организм при таком образе жизни начинает изменяться и на генетическом уровне.
читать далее

Здоровый образ жизни творит чудеса

Ученые из Норвегии провели исследование и пришли к выводу, что чрезмерное увлечение фитнессом лишает женщин возможности родить ребенка за счет сокращения фертильности.
читать далее

От чрезмерного фитнеса может быть бесплодие

С давних времен люди заметили, что верховая езда благотворно влияет на здоровье человека и способствует активному долголетию. Почему это происходит? На этот вопрос ортодоксальная медицина еще не может дать окончательного ответа, но факт остается фактом - кони исцеляют людей. И сегодня иппотерапия - лечение с помощью лошадей - переживает второе рождение и весьма популярна во всем мире.
читать далее

Иппотерапия вылечит ДЦП

Никогда не задумывалась о причинах болезней, я имею в виду болезни серьезные - воспаления, нарушение функций внутренних органов и систем, а не насморк с гриппом. Сначала у меня появились проблемы с печенью, я долго лечилась, болезнь отступила, ненадолго забыла, но несколько лет назад на очередном осмотре у врача выяснилось, что у меня увеличена селезенка.
читать далее

Если селезенка болит

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> У моей подруги после родов резко начал падать гемоглобин. Не помогали никакие даже дорогие лекарства. Дома подруга большую часть времени лежала. У нее появилось сильное сердцебиение (тахикардия).
читать далее

Овсянка повышает гемоглобин

читать далее

Оживляющее нервы дыхание йогов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 47 лет. По нынешним временам это немного. Да и выгляжу я, как говорят, молодо. Проблем со здоровьем практически нет, но есть одна неприятность. С недавних пор мне бывает трудно удерживать мочу, случаются казусы, особенно когда смеюсь, чихаю или кашляю. Подруга-врач, с которой я поговорила на эту тему, неожиданно спросила, испытываю ли я оргазм. Честно говоря, при сексе у меня несколько смазанные ощущения. Врач порекомендовала мне тренировать «интимные мышцы», чтобы решить обе проблемы. Что
читать далее

Тренировка интимных мышц

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Чем мы питаемся, чем дышим и что пьем? От этого и зависит наше долголетие. На сегодняшний день у нас столько болезней! А все потому, что производителей продуктов интересуют только прибыли. Но выход все-таки есть.
читать далее

От чего зависит долголетие?

Правильное питание и физическая нагрузка - основы красивой и здоровой фигуры. После тренировки очень важно избежать переедания и выбрать сбалансированную еду.
читать далее

6 правил приема пищи после тренировки

На 17-й неделе женщина не чувствует ничего нового. Изменения происходят внутри нее, и ребенок продолжает активно развиваться под воздействием гормонов. А мать при этом совершенно спокойна и отлично себя чувствует, может заниматься собой. Хотя иногда все же могут возникать неприятные мелочи в виде изжоги или запоров, но они не способны нарушить состояние стойкого равновесия женщины.
читать далее

17-ая неделя беременности - внутренние изменения

Дорогие страдальцы! Проблему гидраденита не решить описанными Вами средствами. Они помогают лишь частично, на время, рецидив болезни неизбежен, особенно, если его вскрывали хирургически (распространили заразу по клеткам).
читать далее

Лечение гидраденита (сучье вымя)

Люди, страдающие астмой, должны избегать тяжелой пищи с высоким содержанием жиров, поскольку такая еда усиливает воспаление дыхательных путей уже через несколько часов после потребления.
читать далее

Жирная пища не для астматиков!

У каждого из нас есть свой любимый народный рецепт, да и не один. Я, например, всегда стараюсь отдавать предпочтение лекарствам, которые лечат не одну болячку, а годятся на разные случаи. Одним из таких особенно любимых мной рецептов является морковное масло. Изготовить его просто, а по своим целебным свойствам оно не уступает знаменитому облепиховому.
читать далее

Морковное масло от разных болезней

Почти у всех, у кого удалили желчный пузырь, примерно через полгода, а иногда и раньше, начинаются разные заболевания печени, поджелудочной железы, дисбактериоз. Все это происходит потому, что многие люди после операции перестают соблюдать строгую диету. А специальный режим питания после удаления желчного пузыря показан на протяжении года.
читать далее

Если удален желчный пузырь

Сейчас врачи научились лечить самые разные заболевания, в том числе считавшиеся раньше неизлечимыми. Говорят, что даже наследственные болезни поддаются лечению, надо только найти правильный способ.
читать далее

Луковый компресс от себореи

Существует много сортов фиников, различающихся по величине и форме плода. Финики обладают разнообразием своих свойств на всех этапах созревания, начиная с бутонирования и до полной зрелости.
читать далее

Финики

Вздутие живота, боли в желудке и диарея от соков-фрэш являются признаками непереносимости организмом фруктозы.
читать далее

Свежевыжатые соки полезны не всем людям

Синтоноз – это неподвижное соединение костей человека. Причины развития синтоноза у человека могут быть самыми разными: от образа жизни до наследственности. Развитие болезни и ее лечение также разнообразны.
читать далее

Синтоноз: причины развития и лечение

Ишемическая болезнь сердца – ИБС – одна из самых распространенных и коварных. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эта болезнь ежегодно уносите могилу около 2,5 миллиона жизней. Публикация дневника врача, перенесшего операцию на сердце, вызвала живой отклик. Что явилось первопричиной срочного хирургического вмешательства? Как избежать подобной участи? Что конкретно нужно делать для этого, какие условия соблюдать? Сегодня мы попытаемся дать ответы на эти вопросы.
читать далее

От ишемической болезни сердца недалеко до инфаркта

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх