Лучшие зимние питательные маски

Лучшие зимние питательные маски

Примерное время прочтения: ~
Когда-то я задала своему косметологу вопрос: «Зачем нужны питательные маски? С увлажняющими все ясно – они освежают кожу и предотвращают возникновение морщин. А питательные для чего?!». И косметолог меня просветил: «Ты ведь не только жажду утоляешь, но еще и голод? Вот и с кожей аналогично: ей не только «пить» хочется, но и «есть».
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
После такого ответа все мои вопросы сами собой отпали. А перед моими глазами еще долго всплывали снимки голодающих сомалийских детей, когда я думала, как много я недодавала собственной коже. Теперь я хочу представить вам 3 самые эффективные питательные маски для кожи, которые очень легко готовятся в домашних условиях. Никаких красителей, консервантов и ГМО.

Маска первая: A-larusse

Основной ингредиент: капуста
Почему: в капусте содержится витамин C и полезные для кожи минералы

Применение
Для сухой кожи: обдать кипятком чистые листья капусты, измельчить в кашицу при помощи блендера, залить горячей водой и на 10 минут оставить. Отжать, добавить ложку теплого оливкового масла и нанести на очищенное лицо. Спустя 15 минут смыть теплой водой.

Для жирной и смешанной кожи: бархатистость и матовость щечкам придает обыкновенная квашеная капуста, уложенная достаточно плотным слоем на предварительно очищенное лицо. Двадцати минут вполне хватает для придания коже сияющего вида.

Совет. Если каждый день протирать Т-зону лица ватным диском, смоченным в соке квашеной капусты, то поры станут заметно меньше.

Маска вторая: хлебобулочная

Основной ингредиент: дрожжи
Почему: в них содержатся витамины группы B, отвечающие за здоровый цвет кожи лица

Применение
Для нормальной и комбинированной кожи: нужно растворить 30 г дрожжей в небольшом количестве молока и оставить в теплом месте до тех пор, пока не появится «пушистость». Нанести полученную смесь на лицо, и через 20 минут тщательно смыть и промокнуть лицо одноразовым полотенцем.

Для сухой кожи: в смесь нужно добавить 0,5 ч.л. оливкового масла. При отсутствии аллергии следует добавить мед. Наносить и смывать нужно, как и в предыдущем случае.

Маска третья: кисломолочная

Основной ингредиент: творог
Почему: кисломолочная продукция издавна считается целебной. Творог содержит витамины A, B1, B2, C, PP, а также железо, калий, кальций, магний, натрий и фосфор. Вместе они способствуют улучшению микроциркуляции и создают отбеливающий эффект.

Применение
Тщательно размять вилкой 2 ст.л. домашнего жирного творога, добавить немного меда или сметаны и нанести массу на лицо, включая зону губ и глаз. Спустя 15 минут тщательно смыть все прохладной водой. Для смывания можно использовать слегка охлажденное молоко. После такой маски ваша кожа будет как новая.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Овощная маска для сухой кожи лица вам непременно поможет. Влияние молока и капусты - это именно то, что нужно шелушащейся коже.
читать далее

Овощная маска для сухой кожи лица

Творог поможет придать коже лица свежесть и упругость. Лицо после маски становится отдохнувшим и помолодевшим.
читать далее

Питательная маска из творога

Банан широко применяется в народной медицине и в лекарствах домашнего приготовления. Банановая маска подарит Вашей коже мягкость, шелковистость, некоторую матовость и приятный аромат экзотики.
читать далее

Банановая маска

Желток яйца содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, полезных для поддержания Вашей красоты. Яичная маска подарит коже лица матовость и обеспечит отличное увлажнение.
читать далее

Яичная маска

Для ухода за лицом часто используются свежие овощи, фрукты и ягоды. Они отлично подтягивают кожу, отбеливают ее, делают чистой и гладкой. Используется в качестве косметического средства и спелая хурма. Этот экзотический плод содержит в своем составе витамины и микроэлементы, которые оказывают омолаживающее действие на организм. Из мякоти хурмы можно готовить маски для различных типов кожи.
читать далее

Маски для лица на основе хурмы

Мои подружки постоянно спрашивают, как мне удается не стареть. Каждый раз снова и снова я повторяю один и тот же рецепт. Все свободное время мы готовы отдать семье, но только не себе. А надо-то всего два раза в неделю в течение месяца делать маски из квашеной капусты. Это известный рецепт, который быстро омолаживает кожу.
читать далее

Квашеная капуста полезна для кожи

В косметике используются сок и мякоть плодов вишни для масок. Вишневый сок - прекрасное средство для ухода за жирной кожей.
читать далее

Маска из вишни

читать далее

Медовая маска

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель solncekot (Посетители) (23 сентября 2012 21:13)

    Я на зиму заморозила свежие огурцы. Мороженными огурцами я протираю по утрам лицо. Мало того что лицо отбеливается, это заметно уже после первой недели, и на целый день на лице чувствуется свежесть.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Детоксикация – это лучшее средство по уходу за кожей, позволяющее очистить ее, напитать полезными элементами, а также тонизировать. Например, кожа лица после этой процедуры буквально сияет красотой и свежестью.
читать далее

Детоксикация кожи

Ноги у меня потели всегда. Это доставляло мне массу неудобств. Мало того, что ни колготы, ни носки я не могла надеть 2 раза (приходилось каждый день стирать), так еще и ноги были постоянно в волдырях и мозолях. Знаете, мокрые носки сомнутся в обуви, вот и готовая мозоль. Да и просто влажные ноги гораздо проще стереть, чем сухие. Но это все можно было бы перетерпеть. Однако однажды я вычитала, что на влажных ногах моментально развивается грибок. Для него это самая лучшая среда обитания, о
читать далее

Народное средство от потливости ног помогло женщине

Недавно дочь просматривала мой альбом с детскими фотографиями. У всех такой, наверное, есть, знаете, в котором на первой странице фото кричащего (или голенького) ребенка. Мой альбом я разукрасила сама, когда мне было лет 12. Вклеила между листами кальку, сделала надписи. Дочь спрашивала обо всех, кто запечатлен на фото, я рассказывала. А потом она спросила, что написано на обложке. А на обложке дарственная надпись, дата и подпись «Твой друг Славик», сделанная его мамой.
читать далее

История одного наркомана

Ревень культивируется в России как пищевое и лекарственное растение. У кулинаров он ценится за свои длинные, сочные, мясистые черешки листьев, которые имеют приятный кисловатый вкус, и их можно выламывать с ранней весны до середины лета. В черешках, а также в листьях ревеня содержатся витамины В, С, Р, РР, провитамин А и минеральные соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. Пикантный кисловатый вкус черешкам придает наличие в ревене яблочной и щавелевой кислот. Черешки можно употреблять в
читать далее

Ревень – рецепты и советы по приготовлению лекарственных средств из этого растения

Журнал US News опубликовал рейтинг самых эффективных, легких и здоровых диет. Рейтинг составлялся диетологами, которые провели анализ составов двадцати самых популярных среди худеющих методик по избавлению от лишнего веса.
читать далее

4 лучших диеты для похудения и здоровья

Генитальным герпесом называют заболевание, которое проявляется зудящими и болезненными нарывами в зоне гениталий. Причиной его возникновения является вирусная инфекция.
читать далее

Генитальный герпес

Желудочные болезни в нашей семье передаются по наследству, наверное, поэтому и рецептов разных много в ходу. Некоторые из них настолько хороши, что стали уже дежурными. Например, при атонии желудка, спазмах, отсутствии аппетита, болях под ложечкой, отрыжка, тошноте очень хорошо принимать внутрь по пол чайной ложечки 6-7 раз в день корочку лимона, растертую с сахаром или медом.
читать далее

Лимонная корка при проблемах с желудком

В наше быстротекущее время очень многие не успевают или просто не умеют «сделать передышку», остановиться, чтобы пополнить запасы растраченной нервной и физической энергии, а потому, истощая их запасы, оказываются в цепких лапах различного рода заболеваний. Об одном из них и пойдет у нас с вами разговор сегодня.
читать далее

Невротические расстройства и «заячий синдром»

Неожиданную помощь я нашла недавно от такого лекарственного растения, как кровохлебка. Я всегда думала, что это растение используется только при внутренних кровотечениях, но на деле оказалось, что кровохлебка очень помогает при нарушениях пищеварения, вызванных, например, недостаточной функцией желчного пузыря, то есть, как у меня, при холецистите.
читать далее

Кровохлебка для пищеварения

Цикорий – удивительное растение. Его в наших краях видимо-невидимо. И каждый год я делаю заготовки. Растение универсальное – помогает и при малокровии, и при диабете. А если вдруг селезенка заболит, увеличится, то и тут цикорий выручит!
читать далее

Цикорий полезен для селезенки

Дело было давно — лет тридцать назад. У моей подруги обнаружили кисту яичника. Она была в растерянности, потому что не знала, что это такое и с чем ее едят. А врач толком не объяснял. Из книг мы узнали, что киста яичника – одна из частых проблем в гинекологии. Такой диагноз ставят многим. Кисты бывают разными – некоторые сами проходят, некоторые нужно лечить гормонами, а есть и те, что подлежат удалению хирургическим путем.
читать далее

Средства от витилиго и бронхита

С наступлением весны мысли об отдыхе на солнечном пляже, на озере или у бассейна посещают нас все чаще. В этой статье мы поговорим о таких вещах, которые будут полезны тем, кто устал ждать потепление и решил отправиться в жаркие страны. Но для тех, кто предпочитает местный отдых, здесь тоже будет много интересного. В первую очередь надо позаботиться о предметах первой необходимости, если вы хотите приятно провести день на солнце.
читать далее

Безопасность пляжного отдыха под солнцем

Что делать, если бананы надоели, от яблок чуть ли не тошнит уже, и на апельсины смотреть не хочется? Для расширения фруктовых предпочтений можно попробовать новые вкусы, присмотревшись к тому, что предлагают нам магазины.
читать далее

7 самых странных экзотических фруктов (с фото)

Все гениальное - просто! Нежная баранина в сочетании со сладким перцем, баклажанами и помидором. Этот незатейливый рецепт поможет вам приготовить поистине шикарное блюдо, вкус которого не оставит равнодушным любого гурмана.
читать далее

Нежнейшая баранина с овощами

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх