Лучшие зимние питательные маски

Лучшие зимние питательные маски

Примерное время прочтения: ~
Когда-то я задала своему косметологу вопрос: «Зачем нужны питательные маски? С увлажняющими все ясно – они освежают кожу и предотвращают возникновение морщин. А питательные для чего?!». И косметолог меня просветил: «Ты ведь не только жажду утоляешь, но еще и голод? Вот и с кожей аналогично: ей не только «пить» хочется, но и «есть».
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
После такого ответа все мои вопросы сами собой отпали. А перед моими глазами еще долго всплывали снимки голодающих сомалийских детей, когда я думала, как много я недодавала собственной коже. Теперь я хочу представить вам 3 самые эффективные питательные маски для кожи, которые очень легко готовятся в домашних условиях. Никаких красителей, консервантов и ГМО.

Маска первая: A-larusse

Основной ингредиент: капуста
Почему: в капусте содержится витамин C и полезные для кожи минералы

Применение
Для сухой кожи: обдать кипятком чистые листья капусты, измельчить в кашицу при помощи блендера, залить горячей водой и на 10 минут оставить. Отжать, добавить ложку теплого оливкового масла и нанести на очищенное лицо. Спустя 15 минут смыть теплой водой.

Для жирной и смешанной кожи: бархатистость и матовость щечкам придает обыкновенная квашеная капуста, уложенная достаточно плотным слоем на предварительно очищенное лицо. Двадцати минут вполне хватает для придания коже сияющего вида.

Совет. Если каждый день протирать Т-зону лица ватным диском, смоченным в соке квашеной капусты, то поры станут заметно меньше.

Маска вторая: хлебобулочная

Основной ингредиент: дрожжи
Почему: в них содержатся витамины группы B, отвечающие за здоровый цвет кожи лица

Применение
Для нормальной и комбинированной кожи: нужно растворить 30 г дрожжей в небольшом количестве молока и оставить в теплом месте до тех пор, пока не появится «пушистость». Нанести полученную смесь на лицо, и через 20 минут тщательно смыть и промокнуть лицо одноразовым полотенцем.

Для сухой кожи: в смесь нужно добавить 0,5 ч.л. оливкового масла. При отсутствии аллергии следует добавить мед. Наносить и смывать нужно, как и в предыдущем случае.

Маска третья: кисломолочная

Основной ингредиент: творог
Почему: кисломолочная продукция издавна считается целебной. Творог содержит витамины A, B1, B2, C, PP, а также железо, калий, кальций, магний, натрий и фосфор. Вместе они способствуют улучшению микроциркуляции и создают отбеливающий эффект.

Применение
Тщательно размять вилкой 2 ст.л. домашнего жирного творога, добавить немного меда или сметаны и нанести массу на лицо, включая зону губ и глаз. Спустя 15 минут тщательно смыть все прохладной водой. Для смывания можно использовать слегка охлажденное молоко. После такой маски ваша кожа будет как новая.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Овощная маска для сухой кожи лица вам непременно поможет. Влияние молока и капусты - это именно то, что нужно шелушащейся коже.
читать далее

Овощная маска для сухой кожи лица

Творог поможет придать коже лица свежесть и упругость. Лицо после маски становится отдохнувшим и помолодевшим.
читать далее

Питательная маска из творога

Банан широко применяется в народной медицине и в лекарствах домашнего приготовления. Банановая маска подарит Вашей коже мягкость, шелковистость, некоторую матовость и приятный аромат экзотики.
читать далее

Банановая маска

Желток яйца содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, полезных для поддержания Вашей красоты. Яичная маска подарит коже лица матовость и обеспечит отличное увлажнение.
читать далее

Яичная маска

Для ухода за лицом часто используются свежие овощи, фрукты и ягоды. Они отлично подтягивают кожу, отбеливают ее, делают чистой и гладкой. Используется в качестве косметического средства и спелая хурма. Этот экзотический плод содержит в своем составе витамины и микроэлементы, которые оказывают омолаживающее действие на организм. Из мякоти хурмы можно готовить маски для различных типов кожи.
читать далее

Маски для лица на основе хурмы

Мои подружки постоянно спрашивают, как мне удается не стареть. Каждый раз снова и снова я повторяю один и тот же рецепт. Все свободное время мы готовы отдать семье, но только не себе. А надо-то всего два раза в неделю в течение месяца делать маски из квашеной капусты. Это известный рецепт, который быстро омолаживает кожу.
читать далее

Квашеная капуста полезна для кожи

В косметике используются сок и мякоть плодов вишни для масок. Вишневый сок - прекрасное средство для ухода за жирной кожей.
читать далее

Маска из вишни

читать далее

Медовая маска

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель solncekot (Посетители) (23 сентября 2012 21:13)

    Я на зиму заморозила свежие огурцы. Мороженными огурцами я протираю по утрам лицо. Мало того что лицо отбеливается, это заметно уже после первой недели, и на целый день на лице чувствуется свежесть.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Большинство матерей после родов, которые иногда по продолжительности занимают целый день, в сердцах заявляют, что ни за что на свете больше не согласятся проходить через все эти мучения. И правда, натуральные роды, как правило, не могут быть безболезненными, даже если используется эпидуральная анестезия.
читать далее

Необычные последствия родов

Облепиху на своем участке я посадила после того, как прочла в вашем журнале статью Александра Эйдельнанта «Все об облепихе». Благодаря составу облепихи все блюда из нее целебны. Если нужно избавиться от семян, можно пропустить плоды через соковыжималку.
читать далее

Рецепты с облепихой

Молочная продукция является поставщиком кальция и белка, поэтому она должна присутствовать в нормальном рационе питания, поясняют диетологи. Но специалисты отмечают, что творог, йогурты и кефир, на упаковках которых красуется надпись «0% жира» являются совершенно бесполезными, так как содержащиеся в обезжиренных продуктах витамины A и D почти не усваиваются организмом.
читать далее

Кисломолочные продукты с 0% жирности - бесполезны

Причиной многих детских острых кишечных заболеваний является ротавирусная инфекция. В основном она возникает в раннем детском возрасте и составляет около 60% от случаев госпитализации, причиной которой являются кишечные расстройства. Ротавирусы относятся к семейству Reoviridae, роду орбивирусов.
читать далее

Ротавирусная инфекция у детей

Ряду тестов подверглись операторы компьютеров. Выяснилось, что при насыщении воздуха запахом лаванды количество ошибок при работе на клавиатуре падает на 20 процентов, аромат жасмина еще более полезен - ошибок меньше на 33 процента, но чемпионом стал обыкновенный лимон: погрешностей стало вполовину меньше!
читать далее

Дышите лимоном и эвкалиптом для бодрости и увеличения работоспособности

Хочу рассказать, как можно вылечить вялый кишечник, который не желает активно перерабатывать пищу и избавляться от отходов. В медицине это называют атония кишечника, и я страдала от этой болезни несколько лет. Обычно при таком диагнозе советуют питаться правильно.
читать далее

Запоры и атония кишечника

В этой статье мы поговорим о том, как можно побороть скуку, которая появляется из-за однообразия тренировок.
читать далее

Как сделать тренировки интереснее

Сегодня стоматология является одним из наиболее затратных направлений медицины для пациента. Если у него возникают серьезные проблемы с зубами, требующие немедленного устранения, человек испытывает удар по кошельку в ситуации, когда его доходы невысоки. В Москве и Санкт-Петербурге стоматологические клиники дешевыми не назовешь.
читать далее

Стоматологический туризм: мнимая экономия или реальная выгода

Echinopanax elatum. Заманиху, как лекарственное растение, врачи стали использовать сравнительно недавно. Лишь в 1950 году участники экспедиции ВИЛРа на Дальний Восток провели ее изучение. Заманиха - родственница женьшеня, из семейства аралиевых. Это кустарник около 1 м высотой, с длинным ползучим корневищем, идущим близко к поверхности почвы. Ствол растения покрыт светло-серой корой, усажен игольчатыми шипами, листья на длинных колючих черешках, крупные, округлые, с сердевидным основанием,
читать далее

Настойка из Заманихи, и как ее выращивать

Растения, содержащие горечи и улучшающие пищеварение
читать далее

Для улучшения пищеварения

Замечательное средство от болей в суставах рассказала мне моя бабушка. Дело в том, что заболела мама моей подруги. У нее распухли и сильно болели локтевые суставы. Она сказала, что это ревматизм, но мазь, которую рекомендовал доктор, ей не помогает.
читать далее

Бабушкино средство от ревматизма

Представляем для вас описание четырех болезней, которые легко вылечить в современном мире: сифилис, тиф, чума и полиомиелит.
читать далее

4 болезни, которые раньше вселяли ужас, а сегодня легко лечатся

Американские специалисты утверждают, что содержащийся в картошке, рыбе и мясе витамин В3 способен предотвращать широко распространенную болезнь Альцгеймера и улучшает состояние памяти. К этому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в США, которые использовали витамин В3 в качестве добавки к питьевой воде для лабораторных крыс.
читать далее

Картофель с мясом против слабоумия

Даже у здоровых людей время от времени бывают непонятные перебои в самочувствии: появляется слабость, запоры, портится настроение, сил не хватает, в желудке слабость. Среди моих приятельниц у многих так бывает. Однажды в бане нас научила одна пожилая женщина периодически пить чай или холодный настой из первоцвета. С тех пор я частенько так делаю, особенно весной.
читать далее

Общеукрепляющие напитки

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх