Средства против морщин в домашних условиях

Средства против морщин в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сок из зеленых яблок

Каждый день съедайте по яблоку, и морщины долго вас не одолеют. Сок из зеленых яблок содержит много кислот и витаминов, которые мягко отшелушивают поверхность кожи. Смешайте 2 ст.л. меда, несколько кусочков зеленого яблока и 1 ст.л. йогурта без добавок (превосходное средство для очистки кожи). Полученную смесь нанесите на лицо и оставьте на 20 минут. Это придаст коже свежий вид и приятный аромат.


Сахарный тростник и куркума

Куркуму, относящуюся к семейству имбирных, сотни лет использовали индейцы и китайцы в качестве маски, заживляющей раны и предотвращающей заболевания, однако она также является отличным средством против морщин. Куркума богата антиоксидантами, разглаживающими мимические морщины. Перемешайте 100 мг куркумы в порошкообразном виде с 10-15 каплями сока тростникового сахара, а затем нанесите массу на пораженные места. Когда смесь высохнет, смойте ее теплой водой, а затем чем-нибудь увлажните. Разницу вы заметите почти мгновенно.


Авокадо

Авокадо содержит много витамина E, а также в нем содержится более 14 минералов, в которых нуждается кожа. Они способствуют заживлению, увлажнению и обогащению организма важными питательными компонентами. Для создания целебной маски нужно перемешать половину авокадо, яичный желток и столовую ложку меда. Нанести смесь на кожу и оставить на 20 минут, после чего смыть теплой водой. Чтобы произвести более глубокое очищение, надо предварительно умыть лицо и отшелушить поверхность кожи соком зеленого яблока или яичным белком.


Семечки тыквы

Тыквенные семечки – это нечто большее, чем просто вкусное лакомство. Содержащийся в них витамин E необходим для образования коллагена и свободных радикалов, и восстанавливает при этом здоровье кожных клеток. Нужно измельчить пригоршню семечек и перемешать их со столовой ложкой оливкового масла. Маска успокаивает и увлажняет кожу.


Сок лимона

Хорошие отшелушивающие свойства кислого лимонного сока позволяют разглаживать морщины, отделяя мертвые клетки верхних кожных слоев. Нужно нанести немного сока на лицо, и вы мгновенно почувствуете, что кожа размягчилась. Сок лимона является превосходным средством для подсушивания прыщиков.


Ананас

Если в вашем холодильнике имеется лишний ананас, можно использовать его для ухода за лицом. Данный тропический фрукт богат мощными энзимами, которые увлажняют кожу и отделяют омертвевшие клетки кожи. Разложите на лице несколько нарезанных кусочков ананаса и позвольте соку впитаться в кожу, оставив маску на 10-15 минут.


Кокосовое масло

Данное масло, содержащее много антиоксидантов, входит в состав множества увлажняющих и солнцезащитных кремов, однако чтобы получить максимальную пользу, лучше применять его в чистом виде. Надо смешать масло кокоса первого отжима и несколько капель масла витамина E, и нанести жидкость перед сном на кожу лица. За одну ночь кожа успеет полностью восстановиться.


Яичные белки

В традиционном ингредиенте легкого завтрака содержится B-комплекс витаминов, которые разглаживают морщины и укрепляют кожу. Если необходим срочный уход за кожей лица, например, перед вечеринкой, следует разбить 2 яичных белка и нанести немного полученной смеси под оба века, распределив массажными движениями и оставив на полчаса. Затем умыться прохладной водой, промокнуть лицо досуха и можно идти веселиться.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: морщины, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Поддерживайте постоянно кожу лица в увлажненном состоянии, даже небольшая сухость приводит к преждевременным морщинкам. Ну, а появление мимических морщинок зависит только от Вашей мимики.
читать далее

Как убрать мимические морщины

Морщины неизбежны, но можно оттянуть процесс их появления применением различных масок для лица от морщин. Не пренебрегайте здоровьем и следите за собой, ведь Ваша красота и привлекательность зависит только от Вас.
читать далее

Маска для лица от морщин

Прыщи – это проклятие на пути к красивой коже, и оно может поразить как подростков, так и взрослых. Когда в следующий раз обнаружите на лице эти некрасивые бугорки с белыми головками, возможно, вы по привычке потянитесь к покупному средству против прыщей. Или же можете выбрать для этой цели горчицу, которая позаботится о прыщах и оставит кожу свежей и чистой. Лучше всего для избавления от прыщей использовать горчицу в виде горчичного масла.
читать далее

Горчичное масло против прыщей

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Средства, затрачиваемые на дорогостоящие спа-процедуры и косметику постоянно растут. Сэкономьте и обеспечьте себе заслуженную заботу при помощи этих средств для ухода за собой, которые могут быть совмещены с уже имеющимися ингредиентами.
читать далее

Домашние средства по уходу за кожей

Женщины всегда хотят выглядеть хорошо, особенно в праздники. Но если приходится принимать гостей, трудно выкроить время для заботы о себе. Журналистка Маргарита Анисонян советует совмещать одно с другим. Она предлагает рецепты масок, которые можно делать, не выходя из кухни.
читать далее

Маски для лица - 6 штук

Невозможно представить жизнь российской семьи без картошки. Но далеко не всякая хозяйка использует картофель как косметическое средство. А ведь наши прабабушки уважали картошку не только как еду. Русские красавицы для сохранения молодости и свежести лица пользовались простым способом: в теплое картофельное пюре добавляли молоко и такую массу наносили на лицо и шею.
читать далее

Картофельные маски для ухода за кожей лица

Красивой до конца жизни хочет оставаться любая женщина. И оказывается, это не так уж сложно. У природы есть средства, которые могут нам в этом помочь. Сейчас многие подумали о том, что на покупку дорогих кремов с невиданными компонентами в составе просто нет денег. И не надо! Все необходимое есть под рукой каждой из нас. Нужно только уметь смотреть и видеть. Вот, например, мед. Его применяют в составе масок, для предупреждения морщин и очищения кожи лица и рук. Можно использовать чистый мед или
читать далее

Полезные для кожи маски для лица из меда

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Римма (Гости) (16 февраля 2014 22:09)

    Обожаю натуральные рецепты. Ещё мама приучила протирать лицо ромашкой и делать маски из тех продуктов, которые растут на огороде. А вот сейчас, ближе к 40 уже не справляется природа с морщинками recourse
    не мезотерапию, ботекс и гормонональные средства я ещё не готова
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Яблочный уксус для сужения расширенных вен при варикозе

Утром обязательно нужно умываться теплой водой, не используя мыло. Вода чистит кожу и положительно влияет на нервную систему.
читать далее

Как очищать кожу

Здравствуйте. Пишу вам первый раз, хотя о вас знаю уже полгода, мне он очень нравится, много интересного и полезного можно у вас узнать.
читать далее

Себорейный дерматит

Единственное желе, которое мы можем хранить всю зиму не подвергая при этом никакой температурной обработке - это желе из красной смородины. Простота приготовления, огромное количество витаминов, делают это желе незаменимой заготовкой на зиму в каждом доме.
читать далее

Желе из красной смородины холодного приготовления

Бересклет бородавчатый - кустарник до 2-2,5 м высотой с густой бородавчатостью веточек. Листья овальные, заостренные, сверху желто-зеленые, снизу более светлые, по краю мелкопильчатые. Цветки невзрачные, зеленовато-бурые, имеют «мышиный» запах.
читать далее

Бересклет бородавчатый

В каждом человеке от природы заложена та, красота, которой он достоин. Не отчаивайтесь, если в себе обнаружите какие-то недостатки, помните, что они всегда компенсируются достоинствами. Средства для увеличения густоты волос – прямое доказательство этому.
читать далее

Как увеличить густоту волос

Сибирская лиственница полезна всем своим естеством. Лечебна и ее камедь, и смола, и хвоя, и молодые побеги, и кора. На ней растут трутовики, а ее древесина крепче других хвойных пород деревьев. Можно оказать, что лиственница - это железное дерево Сибири. Хвоя лиственницы богата аскорбиновой кислотой, поэтому ее настой полезен при нехватке витамина С в организме.
читать далее

Сибирская лиственница

Впереди праздники, а, как известно, после них всегда трудно возвращаться к повседневной жизни и привычному рабочему графику. Чтобы не утратить трудоспособность и быть относительно бодрой, следует как можно быстрее нормализовать режим сна и составить правильный рацион.
читать далее

Как правильно питаться

У нас трое деток. Вите 7 лет, Ярославу 6 лет, Анечке 1,5 года. Если появляются, какие-то проблемы, выход ищем вместе. Например, Ярослав у нас очень своенравный мальчик. Как-то говорю ему: «Не трогай Анечку, она не хочет играть». Через минуту Анечка спотыкается и падает. Я прошу Ярослава помочь ей встать. А он: «Ты же сказала ее не трогать». Но, конечно же, он помог сестренке, поднял, пожалел. После этого к таким фразам я стала относиться осторожнее.
читать далее

Любовь — вот главный секрет воспитания

Врачи-диетологи утверждают, что знают способ, позволяющий потреблять много калорий, не поправляясь при этом.
читать далее

Молочные продукты для похудения

Давно стремлюсь к тому, чтобы питание в моей семье было здоровым. Но ошибочное утверждение, что все полезное - не вкусно, мешало мне в достижении цели. И потому пришлось научиться готовить так, чтобы ни муж, ни дети не смогли отказаться от моей стряпни.
читать далее

Пирог со шпинатом

Чеснок – это уникальный антибиотик. Он помогает уничтожить всевозможные бактерии.
читать далее

Чеснок обладает свойствами антибиотиков

Кто-то пьет кофе для удовольствия, а кто-то, для того чтобы немного взбодриться. Нейропсихологи из Испании пришли к выводу, что если вы хотите улучшить работу головного мозга, то кофе следует пить с сахаром.
читать далее

Кофе без сахара бесполезен

Считается, что для тех, кто перешагнул 35-летний рубеж, появление одиночных седых волос – это норма. Для того, чтобы замедлить этот процесс, требуется соблюдение определенного рациона питания, в котором будут в достаточном количестве присутствовать витамины С, А и Е.
читать далее

Рецепты для замедления появления седины

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх