Молодость кожи без скальпеля

Молодость кожи без скальпеля

Примерное время прочтения: ~
Нет ничего вечного на земле: кроме того, на земле стопроцентная смертность. Особенно мимолетной является женская красота. А так хочется продлить ее, «заморозить» и удержать, чтобы заветное «Остановись мгновение!» хоть частично воплотилось в жизнь.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Косметологи и ученые постоянно ищут рецепт молодости. И иногда даже находят. А в действительности оказывается, что это очередная комбинация синтетических витаминов, сдобренных фолиевой и ацетилсалициловой кислотой. Употребление подобных препаратов от старости даже в лошадиных дозах вряд ли заметно омолодит ваше лицо, однако, вы почти наверняка посадите печень.

Есть и еще один путь – пластическая хирургия. Но это на любителя. Натягивая на себе кожу, как на барабане, вы и вправду на какое-то время избавитесь от морщин, однако вскоре заметите, что сама кожа моложе от этого не стала. Постаревшая кожа всегда бросается в глаза, и не важно, имеются на ней морщины или нет.

В итоге остается только один вариант – рациональный образ жизни. Этот способ весьма трудоемкий, но и дает наиболее стойкие результаты. Что означает рациональный? Как показывает практика, для того, чтобы привлекательно выглядеть, женщине нужны 4 составляющие: сбалансированное питание, здоровье эндокринной системы, движение и правильный уход.



Играй, гормон



Состояние гормональной системы влияет на состояние кожи и на внешний вид в целом. Особенно это касается баланса гормонов щитовидной железы и половых гормонов. Даже незначительный сбой может привести к самым печальным последствиям для вашей внешности. Имеется даже такой термин, как «гормональные изменения кожи». Гормональный дисбаланс обычно делает кожу либо отечной, либо чересчур сухой и при этом очень чувствительной. Мельчайшее раздражение может привести к потере «товарного вида». Как этого не допустить? Всё просто – нужно вовремя посещать гинеколога и эндокринолога. Также следите за здоровьем яичников и щитовидной железы. Это одно из основных условий молодости.



Полезно, что в рот полезло?



Мы то, что мы едим. Как бы мы не хотели - нельзя кушать всё подряд и при этом всегда оставаться молодой и красивой. Во-первых, нужно ограничить употребление сахара. У людей молодого возраста сахар нарушает пищеварительные процессы и приводит к образованию угрей. Что касается зрелых людей, у них сахар ускоряет негативные изменения в структуре коллагена (белок-каркас, на котором держится кожа). Именно с этого и начинается появление морщин.

Во-вторых, надо избегать жаренного и жирного. Нужно ли упоминать, что канцерогены и холестерин еще никому не прибавляли красоты? И помните – безопасных способов жарки не существует. Даже некогда популярный благодаря своей экологичности тефлон успел себя скомпрометировать.

В-третьих, не забывайте про естественные источники антиоксидантов и натуральных витаминов – свежие овощи и фрукты. В идеале ваш рацион на 60% должен состоять из свежих овощей, на 10% из фруктов, и в остальном из круп и животных белков. Именно такой баланс обеспечивает вашу кожу всем необходимым.

В-четвертых, ежедневно нужно выпивать около полутора литров чистой и качественной воды. Не соков, не чая, не отваров, а именно воды. Потеря влаги неизбежно отражается на лице, а этого нельзя допускать.



В спортзале кожа молодеет



Женщины не стареют, пока двигаются. Двигаются во всех смыслах этого слова. Нельзя допускать застоя ни в мыслях, ни в теле, ни в жизни. Постоянно покоряйте новые вершины, радуйтесь большим и маленьким победам, не бойтесь ошибаться – и тогда пресловутый коллаген просто не захочет покидать такую даму, как вы!

Кажется, что между состоянием кожи и физическими нагрузками нет прямой связи. Однако это так лишь на первый взгляд. Во-первых, занятие спортом ускоряет процессы обмена веществ, а значит, способствует очищению и обновлению кожи. Во-вторых, физические нагрузки способствуют выработке коллагена. В-третьих, нередко оказывается - то, что мы принимаем за дряблость кожи – в действительности просто снижение тонуса мышц. Так что нужно нагружать все части своего тела, в том числе и лицо. Простейшим примеров является фитнес-комплекс для лица.

Кончиками указательных пальцев придерживаем кожу в местах внешних уголков глаз, слегка на них надавливая. Важно, чтобы на кожу давили именно подушечки пальцев, всей своей поверхностью. Кожа в области глаз очень тонкая и нежная, и тут главное не переусердствовать. Преодолевая напряжение, максимально поднимите верхнее глазное веко. Затем кладите пальцы на внутренние уголки глаз и повторите упражнение.

Есть еще одно упражнение, которое можно проделывать по несколько раз в день отдельно от комплекса, так как оно не только сохраняет тонус мышц, но и отлично расслабляет глаза. Итак, выпрямите спину, голову держите ровно, без наклонов. Как можно шире откройте рот, поднимите взгляд вверх, будто рассматриваете потолок, и часто моргайте в течение 30 секунд. Лицо расслаблено, губы плотно сомкнуты, но не сжаты. Подушечками средних пальцев прижмите кожу в уголках рта. Давить нужно сильнее, чем давили на углы глаз и лоб: в отличие от них, кожа в носогубном треугольнике более эластичная и толстая. Вытяните губы и громко «чмокните» воздух. При этом не надо отрывать пальцы от уголков рта. Губы сомкнуты, но не сжаты. Глубоко вдохните через нос и сильно надуйте щеки. Выдыхайте воздух сначала постепенно, а затем толчками. При выполнении упражнения не размыкайте губы. Вдохните через нос и задержите дыхание на 5 секунд. Подушечками пальцев снова надавите на уголки рта, и выдыхайте воздух через рот так, будто на что-то дуете. Шею держите прямо, голову не опускайте. Сильно напрягите шейные мышцы и начните выдвигать нижнюю челюсть вперед. Выдвинув ее максимально далеко, подвигайте ей вправо-влево. Шею и голову при выполнении упражнения держите ровно, не наклоняя!



Свет мой, зеркальце…



Наверное, каждая современная женщина знакома с основами ухода за кожей – с утра дневной крем, вечером – ночной, в промежуточное время – тоник, антивозрастной тональник и пудра… Угадайте, почему первой начинает стареть именно кожа лица? Ежедневно мы наносим на лицо всю таблицу Менделеева, и не один раз. Что же делать? Отказаться от декоративной косметики и ходить с салатом на лице? Тоже не вариант. Магазины сегодня предлагают довольно большой выбор косметики преимущественно из натуральных компонентов. Правда, такая косметика дороже старых добрых «диоксидтитановых» кремов. А если у вас недостаточно средств, походить в течение 20 минут с огурцами на лице не криминально. И помните, что нужно обязательно снимать макияж перед сном – тщательно и осторожно. Не бойтесь напугать мужа, бойтесь проснуться постаревшей.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Выглядеть молодым и привлекательным хочет каждый человек, но идет время, и на смену былой красоты приходят морщины. Сейчас борьба с морщинами превратилась в настоящий культ, множество косметических брендов предлагают чудодейственные средства, использование которых поможет убрать предательские морщины. В действительности многие крема просто бессильны перед возрастными морщинами. Но не стоит расстраиваться, так как существуют народные натуральные средства, которые продлевают молодость кожи.
читать далее

Антивозрастная маска с авокадо

На новостном портале Natural News была опубликована информация о том, что ученые изучили результаты множества исследований последних лет и определили 8 продуктов, которые нужны всем женщинам. С помощью этих продуктов можно сделать борьбу за молодость и красоту наиболее эффективной.
читать далее

8 продуктов для сохранения красоты и молодости

Известная фраза «Никто не молодеет» перестала быть актуальной с появлением фракселя, ботокса и других медицинских чудо-средств. FashionTime собрал список, состоящий из 11 пунктов, позволяющих выглядеть на десять лет моложе.
читать далее

Продлеваем молодость и красоту

Если имеются лишние деньги, можно обратиться в косметический салон, там в наши дни могут не только избавить от морщин, но и при желании перекроить лицо заново. Не каждая женщина решится на такие радикальные меры, я же считаю: стареть надо с достоинством. И обязательно каждый день ухаживать за лицом и кожей всего тела. От чистоты и здоровья нашей кожи зависит и здоровье всего организма, с этим не поспоришь. Но хочется же выглядеть молодой в любом возрасте. Я для себя давно нашла один старинный
читать далее

Уход за кожей лица

Лежала я в больнице с воспалением легких, и во время курса пенициллина у меня началась кожная аллергия - крапивница. Все покрывалось волдырями. Особенно я мучалась вечером, никак заснуть не могла, расчесывала кожу. Когда пенициллин колоть перестали, то состояние стало немного лучше, но все-таки полностью крапивница не прошла.
читать далее

Дыхание – путь к выздоровлению

Хочу предложить очень хороший рецепт для разглаживания кожи лица. Я им всегда пользуюсь.
читать далее

Разглаживаем морщины

С возрастом наша кожа стареет, становится вялой и сухой. А у меня еще стало какое-то раздражение появляться. И тогда я попробовала такое средство…
читать далее

Для молодости кожи

читать далее

Продлить молодость кожи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Этим летом в лесу мы с дочкой попали под дождь, домой вернулись все до нитки промокшие. Переоделись в сухое, обогрелись, вроде, ничего. Но это дочка моя по молодости лет быстро в себя пришла, а я к утру поняла, что не прошел дождичек стороной. На ногах у меня сразу два фурункула вскочило - больно так, что даже ходить не могла. А на выходные как раз свекровь к нам на дачу приехала - урожай мне помочь собрать, да вот только работать ей одной пришлось.
читать далее

Тыква вылечит фурункулы и угри на коже

При одном только взгляде на спелую клубнику улучшается настроение. Всего лишь 150 граммов этих ягод избавят вас от плохих эмоций. Божественный вкус и, конечно же, огромная польза для здоровья!
читать далее

Клубника – королева лета

Хочу сказать про незаслуженно забытое лечебное и косметическое средство - касторовое масло. Касторка есть в аптеках, а держать ее дома нужно по многим причинам. Во-первых, это сильное слабительное. Врачи рекомендуют принимать его как при запорах, так и при отравлениях (кроме отравления фосфором, бензолом, фенолом и экстрактом мужского папоротника). Помогает касторка и при геморрое, простуде, бронхите. Хорошо ее втирать (чуть-чуть подогрев) в грудь при начинающемся кашле.
читать далее

Применение касторового масла в медицине

В течение жизни ткани костей постоянно заменяются. Клетки остеокласты «съедают» кость – они освобождают из костей кальций, который попадает в кровь. В тоже время другие клетки – остеобласты формируют новую костную ткань и закладывают в нее кальций. В организме здоровых людей существует равновесие между деятельностью этих двух видов клеток, поэтому поддерживается постоянная масса костной ткани и ее структура. С возрастом мы теряем больше кальция, чем поступает в организм, и костное вещество
читать далее

Остеопороз и питание

Почему ягоды Годжи такие популярные, в чем их секрет? Действительно ли они помогают избавиться от лишнего веса, если их правильно употреблять.
читать далее

Настоящая правда и обман про ягоды Годжи

На протяжении многих веков капуста считалась королевой среди овощей, не утратила своей популярности она и сегодня. Ведь в ее состав входит большое количество полезных веществ: витамины, минералы, клетчатка, углеводы, белки. В отличие от сезонных овощей, капусту, благодаря длительному сроку хранения, можно использовать в свежем виде в течение всего года.
читать далее

5 видов капусты и их польза

Такое случается со многими пожилыми людьми. Это финал остеопороза - грозной болезни, от которой, кажется, защиты нет. А вот и есть!
читать далее

Симптомы и лечение остеопороза

К несчастью, я сильно запустила свои зубы, поэтому очень часто мучаюсь от сильнейших болей и флюсов. К зубному хожу только тогда, когда совсем уже невмоготу становится - не могу преодолеть свой страх.
читать далее

Соленый зеленый чай от флюса

Луковая диета, изобретенная французскими специалистами по питанию, рассчитана на 7 дней. За это время вес в среднем снижается на 3-5 килограммов. Нередко худеющим удавалось добиться и более значимых результатов — есть случаи, когда на этой превосходной диете дамы худели на восемь килограммов.
читать далее

Французская луковая диета

Эксперты из Центра по профилактике и контролю заболеваний предложили женщинам изучить список из десяти грязных продуктов. Специалисты полагают, что тщательная обработка данных составляющих каждодневного рациона может уменьшить вероятность заполучить заболевания пищевого происхождения. Кэтрин Адамс, руководящая проектом, отметила, что, следуя этому списку, можно предпринять необходимые меры предосторожности, уменьшив тем самым шансы заразиться, и сохранить свое здоровье.
читать далее

Самые грязные продукты

В косметике используются сок и мякоть плодов вишни для масок. Вишневый сок - прекрасное средство для ухода за жирной кожей.
читать далее

Маска из вишни

Грибок на ногах я вылечила при помощи чайного гриба. Получилось все, признаюсь, случайно. За то время, пока чайный гриб находился у меня, он вырос, стал большим. Как-то, промывая чайный гриб, я решила разделить его. Но выбрасывать старую массу гриба не стала.
читать далее

Чайный гриб против грибка на ногах

Медики предостерегают, что модная тенденция на инъекции ботокса с целью омоложения скоро приведет к тому, что сторонницы данного метода превратятся в ветхих старушек в еще достаточно молодом возрасте. Данная процедура приводит к состариванию мышц, и особенно это касается мышц в области вокруг глаз.
читать далее

От ботокса раньше стареют

Для эффективного сжигания калорий с помощью кардиотренировок одних лишь пробежек на беговой дорожке мало. Если вы пренебрегаете интенсивностью занятий, проклятые калории будут расходоваться очень медленно.
читать далее

Как следить за интенсивностью тренировок и зачем это вообще нужно?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх