Молодость кожи без скальпеля

Молодость кожи без скальпеля

Примерное время прочтения: ~
Нет ничего вечного на земле: кроме того, на земле стопроцентная смертность. Особенно мимолетной является женская красота. А так хочется продлить ее, «заморозить» и удержать, чтобы заветное «Остановись мгновение!» хоть частично воплотилось в жизнь.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Косметологи и ученые постоянно ищут рецепт молодости. И иногда даже находят. А в действительности оказывается, что это очередная комбинация синтетических витаминов, сдобренных фолиевой и ацетилсалициловой кислотой. Употребление подобных препаратов от старости даже в лошадиных дозах вряд ли заметно омолодит ваше лицо, однако, вы почти наверняка посадите печень.

Есть и еще один путь – пластическая хирургия. Но это на любителя. Натягивая на себе кожу, как на барабане, вы и вправду на какое-то время избавитесь от морщин, однако вскоре заметите, что сама кожа моложе от этого не стала. Постаревшая кожа всегда бросается в глаза, и не важно, имеются на ней морщины или нет.

В итоге остается только один вариант – рациональный образ жизни. Этот способ весьма трудоемкий, но и дает наиболее стойкие результаты. Что означает рациональный? Как показывает практика, для того, чтобы привлекательно выглядеть, женщине нужны 4 составляющие: сбалансированное питание, здоровье эндокринной системы, движение и правильный уход.



Играй, гормон



Состояние гормональной системы влияет на состояние кожи и на внешний вид в целом. Особенно это касается баланса гормонов щитовидной железы и половых гормонов. Даже незначительный сбой может привести к самым печальным последствиям для вашей внешности. Имеется даже такой термин, как «гормональные изменения кожи». Гормональный дисбаланс обычно делает кожу либо отечной, либо чересчур сухой и при этом очень чувствительной. Мельчайшее раздражение может привести к потере «товарного вида». Как этого не допустить? Всё просто – нужно вовремя посещать гинеколога и эндокринолога. Также следите за здоровьем яичников и щитовидной железы. Это одно из основных условий молодости.



Полезно, что в рот полезло?



Мы то, что мы едим. Как бы мы не хотели - нельзя кушать всё подряд и при этом всегда оставаться молодой и красивой. Во-первых, нужно ограничить употребление сахара. У людей молодого возраста сахар нарушает пищеварительные процессы и приводит к образованию угрей. Что касается зрелых людей, у них сахар ускоряет негативные изменения в структуре коллагена (белок-каркас, на котором держится кожа). Именно с этого и начинается появление морщин.

Во-вторых, надо избегать жаренного и жирного. Нужно ли упоминать, что канцерогены и холестерин еще никому не прибавляли красоты? И помните – безопасных способов жарки не существует. Даже некогда популярный благодаря своей экологичности тефлон успел себя скомпрометировать.

В-третьих, не забывайте про естественные источники антиоксидантов и натуральных витаминов – свежие овощи и фрукты. В идеале ваш рацион на 60% должен состоять из свежих овощей, на 10% из фруктов, и в остальном из круп и животных белков. Именно такой баланс обеспечивает вашу кожу всем необходимым.

В-четвертых, ежедневно нужно выпивать около полутора литров чистой и качественной воды. Не соков, не чая, не отваров, а именно воды. Потеря влаги неизбежно отражается на лице, а этого нельзя допускать.



В спортзале кожа молодеет



Женщины не стареют, пока двигаются. Двигаются во всех смыслах этого слова. Нельзя допускать застоя ни в мыслях, ни в теле, ни в жизни. Постоянно покоряйте новые вершины, радуйтесь большим и маленьким победам, не бойтесь ошибаться – и тогда пресловутый коллаген просто не захочет покидать такую даму, как вы!

Кажется, что между состоянием кожи и физическими нагрузками нет прямой связи. Однако это так лишь на первый взгляд. Во-первых, занятие спортом ускоряет процессы обмена веществ, а значит, способствует очищению и обновлению кожи. Во-вторых, физические нагрузки способствуют выработке коллагена. В-третьих, нередко оказывается - то, что мы принимаем за дряблость кожи – в действительности просто снижение тонуса мышц. Так что нужно нагружать все части своего тела, в том числе и лицо. Простейшим примеров является фитнес-комплекс для лица.

Кончиками указательных пальцев придерживаем кожу в местах внешних уголков глаз, слегка на них надавливая. Важно, чтобы на кожу давили именно подушечки пальцев, всей своей поверхностью. Кожа в области глаз очень тонкая и нежная, и тут главное не переусердствовать. Преодолевая напряжение, максимально поднимите верхнее глазное веко. Затем кладите пальцы на внутренние уголки глаз и повторите упражнение.

Есть еще одно упражнение, которое можно проделывать по несколько раз в день отдельно от комплекса, так как оно не только сохраняет тонус мышц, но и отлично расслабляет глаза. Итак, выпрямите спину, голову держите ровно, без наклонов. Как можно шире откройте рот, поднимите взгляд вверх, будто рассматриваете потолок, и часто моргайте в течение 30 секунд. Лицо расслаблено, губы плотно сомкнуты, но не сжаты. Подушечками средних пальцев прижмите кожу в уголках рта. Давить нужно сильнее, чем давили на углы глаз и лоб: в отличие от них, кожа в носогубном треугольнике более эластичная и толстая. Вытяните губы и громко «чмокните» воздух. При этом не надо отрывать пальцы от уголков рта. Губы сомкнуты, но не сжаты. Глубоко вдохните через нос и сильно надуйте щеки. Выдыхайте воздух сначала постепенно, а затем толчками. При выполнении упражнения не размыкайте губы. Вдохните через нос и задержите дыхание на 5 секунд. Подушечками пальцев снова надавите на уголки рта, и выдыхайте воздух через рот так, будто на что-то дуете. Шею держите прямо, голову не опускайте. Сильно напрягите шейные мышцы и начните выдвигать нижнюю челюсть вперед. Выдвинув ее максимально далеко, подвигайте ей вправо-влево. Шею и голову при выполнении упражнения держите ровно, не наклоняя!



Свет мой, зеркальце…



Наверное, каждая современная женщина знакома с основами ухода за кожей – с утра дневной крем, вечером – ночной, в промежуточное время – тоник, антивозрастной тональник и пудра… Угадайте, почему первой начинает стареть именно кожа лица? Ежедневно мы наносим на лицо всю таблицу Менделеева, и не один раз. Что же делать? Отказаться от декоративной косметики и ходить с салатом на лице? Тоже не вариант. Магазины сегодня предлагают довольно большой выбор косметики преимущественно из натуральных компонентов. Правда, такая косметика дороже старых добрых «диоксидтитановых» кремов. А если у вас недостаточно средств, походить в течение 20 минут с огурцами на лице не криминально. И помните, что нужно обязательно снимать макияж перед сном – тщательно и осторожно. Не бойтесь напугать мужа, бойтесь проснуться постаревшей.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Выглядеть молодым и привлекательным хочет каждый человек, но идет время, и на смену былой красоты приходят морщины. Сейчас борьба с морщинами превратилась в настоящий культ, множество косметических брендов предлагают чудодейственные средства, использование которых поможет убрать предательские морщины. В действительности многие крема просто бессильны перед возрастными морщинами. Но не стоит расстраиваться, так как существуют народные натуральные средства, которые продлевают молодость кожи.
читать далее

Антивозрастная маска с авокадо

На новостном портале Natural News была опубликована информация о том, что ученые изучили результаты множества исследований последних лет и определили 8 продуктов, которые нужны всем женщинам. С помощью этих продуктов можно сделать борьбу за молодость и красоту наиболее эффективной.
читать далее

8 продуктов для сохранения красоты и молодости

Известная фраза «Никто не молодеет» перестала быть актуальной с появлением фракселя, ботокса и других медицинских чудо-средств. FashionTime собрал список, состоящий из 11 пунктов, позволяющих выглядеть на десять лет моложе.
читать далее

Продлеваем молодость и красоту

Если имеются лишние деньги, можно обратиться в косметический салон, там в наши дни могут не только избавить от морщин, но и при желании перекроить лицо заново. Не каждая женщина решится на такие радикальные меры, я же считаю: стареть надо с достоинством. И обязательно каждый день ухаживать за лицом и кожей всего тела. От чистоты и здоровья нашей кожи зависит и здоровье всего организма, с этим не поспоришь. Но хочется же выглядеть молодой в любом возрасте. Я для себя давно нашла один старинный
читать далее

Уход за кожей лица

Лежала я в больнице с воспалением легких, и во время курса пенициллина у меня началась кожная аллергия - крапивница. Все покрывалось волдырями. Особенно я мучалась вечером, никак заснуть не могла, расчесывала кожу. Когда пенициллин колоть перестали, то состояние стало немного лучше, но все-таки полностью крапивница не прошла.
читать далее

Дыхание – путь к выздоровлению

Хочу предложить очень хороший рецепт для разглаживания кожи лица. Я им всегда пользуюсь.
читать далее

Разглаживаем морщины

С возрастом наша кожа стареет, становится вялой и сухой. А у меня еще стало какое-то раздражение появляться. И тогда я попробовала такое средство…
читать далее

Для молодости кожи

читать далее

Продлить молодость кожи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Горчица помогает лечиться

Несколько правдивых историй от тех, кто пользовался услугами пластических хирургов.
читать далее

Реальные истории людей, перенесших пластические операции

Известно ли вам, сколько сахара ваш ребенок употребляет в течение дня? Ученые советуют это определить, так как избыточное количество данного продукта вызывает ожирение, сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертонию, рак и прочие проблемы.
читать далее

Ограничиваем рацион ребенка в сахаре

Летом, как многие горожане-пенсионеры, мы с мужем выезжаем на дачу. Поселок у нас чудесный, тихий, рядом речка и лес, вот только магазины и рынок далековато - в районном центре. К сожалению (или к счастью!), машины у нас нет, а до автобуса идти да идти, да и ездит он нерегулярно. И, честно говоря, покупка необходимых продуктов всегда превращалась в проблему. Это продолжалось до тех пор, пока года три назад знакомая не отдала нам свой старенький велосипед.
читать далее

Польза от велосипеда

Мне всего 40 лет, мужчина в расцвете сил, но недавно из-за сильного стресса и перегрузок на работе возникли у меня проблемы с потенцией. К врачу идти как-то постеснялся, у друзей спрашивать совета – тоже. Хорошо, супруга нашла где-то отличный рецепт от импотенции.
читать далее

Как повысить потенцию

Отрицательную реакцию организма человека на потребление жирной пищи помогают нейтрализовать пряности, такие как корица и куркума.
читать далее

Пряности против жиров

Радиола розовая, или золотой корень, – таинственное растение, которое способно слабого человека сделать силачом, но и часто – наоборот. Препараты его являются сильными стимуляторами центральной нервной системы и даже превосходят женьшень и элеутерококк. В народной медицине золотой корень применяется при желудочно-кишечных, нервных, женских заболеваниях, болезнях печени, малокровии, импотенции. Но имеются и противопоказания к применению: резко выраженное возбуждение, гипертонический криз,
читать далее

Средство для внимательности и собранности

Суп из рыбных консервов полезен своим содержанием фосфора и многих минеральных веществ, особенно жирных кислот омега-3. Но, все-таки, не рекомендуется очень частое употребление данного блюда в пищу из-за того, что не все консервы являются качественными.
читать далее

Суп из рыбных консервов

Британские ученые определили, что полный отказ от мясной продукции приводит к преждевременному старению кожи и уменьшает продолжительность жизни.
читать далее

Вегетарианцы быстрее стареют

В мае 2009 года лежала в районной больнице, и там познакомилась с книгой «Методики доктора Д. В. Наумова». Мне она очень понравилась. Но беда в том, что у меня было несколько операций на желудке. Целующие язвы 12-перстной кишки с 1989 года. В 1997 году в мае прободная язва. Прооперировали, язвы ушили. Боли не прекращаются. В июле 1997 года — повторная операция — удалили 1/2 желудка. Что еще выбросили – не знаю. В 2001 году — повторная операция. Вечером открывалась рвота и длилась 1,5-2 часа.
читать далее

Пищеварительная катастрофа

Систематическая профилактика является одним из способов поддержания хорошего здоровья. Для представительниц прекрасного пола одним из шагов к этому является сдача мазка Папаниколау не реже раза в год.
читать далее

Что может показать мазок Папаниколау

Медики из Пресвитерианского госпиталя в Нью-Йорке, Араш Салеми и Холли Андерсен советуют своим пациентам, пережившим операцию на открытом сердце, заниматься спортом. Сначала под контролем специалистов в реабилитационном центре, а затем и самостоятельно, постепенно увеличивая нагрузки.
читать далее

Чем опасны физические нагрузки

В 5 месяцев малыш уже довольно социальный и очень сильно любит общество. Он с удовольствием общается с мамой и близкими родственниками с помощью звуков и улыбок.
читать далее

Развитие ребенка в 5 месяцев

Специалисты относят пешую прогулку к разновидности спортивной тренировки, которая поддерживает физическое и психическое здоровье. Пешая ходьба – самый простой и безопасный тип физической нагрузки, помогающий поддерживать в тонусе мозг и тело.
читать далее

Медики: ходьба пешком лучше фитнеса!

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх