Откуда берутся бородавки и как от них избавиться

Откуда берутся бородавки и как от них избавиться

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Никто не застрахован от появления бородавок! Вирус папилломы начинает активно размножаться в коже. Бородавки появляются на стопах ног, бывают плоские бородавки на лице, подногтевые бородавки, вирусные бородавки на пальцах рук, бородавки на гениталиях у мужчин и женщин… Бородавки могут появиться во рту и даже на мочевом пузыре!

В большинстве случаев они появляются у детей и подростков, так как у них более слабая иммунная система, чем у взрослых людей.



Разновидности бородавок



Бородавки принято классифицировать по локализации и внешнему виду.
Виды бородавок

Самый распространенный вид – verruca vulgaris, 70% от общего числа. Данная бородавка может образоваться на любой части тела, а также слизистых оболочках. Хотя чаще всего под удар попадают руки.

Появление бородавок на руках объясняется тем, что руки чаще всего вступают в контакт с грязной внешней средой (работа, игра). Дети в большинстве случаев стремятся оторвать или сцарапать бородавку, а это приводит к проникновению инфекции на здоровые участки кожи.

Также распространены плантарные бородавки – verruca plantaris, 4,5% от общего числа. В большинстве случаев возникают на подверженных давлению частях ног (плюсневая область, пятки). Эти несущие массу тела участки подвержены различным травмам. Сценарий довольно прост: больной, страдающий бородавками, предпочитает ходить босиком и тем самым разносит инфекцию, заражая окружающих.

В ходе развития, бородавки на подошве подвергаются регулярному воздействию давления (ходьба), это способствует росту бородавок внутрь. Известны случаи, когда множественные плантарные бородавки скапливались под поверхностью кожи. С виду они напоминают одну большую бородавку. Мозаичные бородавки трудно лечить, из-за большого количества очагов вирусной инфекции.

Плоские бородавки – verruca plana – чаще всего появляются на шее, лице и конечностях. Они не оказывают кератотического действия из-за своей формы. Пациенты часто принимают их за веснушки, в случае их пигментации. Плоские бородавки могут быть разных размеров, но в основном размер колеблется от 2-х до 5-ти мм. Они могут быть красного, коричневого или телесного цвета. Повреждение бородавок может привести к распространению инфекции на здоровые участки кожи.

Интимная активность обуславливает у 1% людей появление генитальных бородавок – condyloma acuminata. Это одно из распространенных заболеваний, которое передается только половым путем. Генитальные бородавки распространены среди людей, начавших вести половую жизнь в раннем возрасте, не имеющих постоянного сексуального партнера, употребляющих оральные контрацептивы и курящих.

Естественное протекание бородавочной инфекции можно представить следующим образом. Вирус проникает в организм человека через имеющиеся на коже царапины, ссадины и иные повреждения. В местах поражения усиливается кровоток, а это неотъемлемое условие аномально быстрого роста бородавок.

В некоторых случаях вирус имеет период инокуляции перед тем, как возникнут манифестные бородавки. Иногда пациенты замечают быстрый рост бородавки всего за несколько недель, а иногда замедленный, в течение месяцев. Науке известна и спонтанная регрессия бородавок, то есть их исчезновение без проведения курса лечения. 30% бородавок исчезают в течение 6 месяцев, 66% исчезают за 2 года, 75% - за 3.

Некоторые болезни имитируют наличие бородавок. Сюда входят как самоизлечивающиеся - натоптыши, мозоли, так и серьезные заболевания - эпидермиальный невус, lichen planus, себоррейный кетароз, сквозная клеточная карцинома, контагиозный моллюск. В таких случаях необходимо сдать анализы на наличие бородавочной инфекции.

Бородавки можно распознать по двум показателям:

При возникновении подошвенных бородавок, происходит уничтожение или частичное разрушение отпечатка линии стопы. Врач может установить такой диагноз при помощи методов окраски пероксидазой, гибридизации «in situ» и гибридного поглощения, полимеразной цепной реакции.



Лечение бородавок



Ни одно из кожных заболеваний так хорошо не вылечивается нетрадиционными методами, как бородавки.

Самый лучший способ избавиться от бородавки – не трогать её. У многих пациентов начинает активно работать иммунная система, и бородавки исчезают. Мы можем оказать поддержку нашему организму, при помощи гомеопатических препаратов.

Если бородавки мешают вам жить, кровоточат, болят, они изменили цвет или форму, сильно выросли, располагаются на видном месте, или количество бородавок стало резко увеличиваться их стоит удалить.
Лечение бородавок

Имеются традиционные и нетрадиционные методы лечения бородавок.


Народные и нетрадиционные методы лечения бородавок:
Народные средства лечения бородавок

1. Бородавки следует смазать соком кислых и свежих яблок и через 10 дней они исчезнут.

2. 2-3 раза в день смазываем бородавки свежим соком лука.

3. Варим в уксусе неочищенную луковицу, настаиваем и протираем бородавки данным настоем.

4. Смешиваем 100 г чесночной кашицы со 100 г сала нутрии и сливочным маслом.

5. Натрите сырой картофель вместе с кожурой. На компрессную бумагу положите данную массу и привязывайте к местам, где имеются бородавки. Через 5-6 дней они исчезнут.

6. 2-3 раза в день прикладывайте к бородавкам смесь, сделанную из древесной золы и уксуса.

7. Разрежьте зубчик чеснока на две части. Срезанной стороной следует натирать бородавки 3-4 раза в день. Через несколько дней они пройдут.

8. Смочите и натрите бородавки нашатырным спиртом. Данную процедуру следует повторять до их полного исчезновения.

9. Измельчаем и просеиваем траву чистотела и смешиваем её с вазелином. Бородавки следует смазывать данной мазью каждый день.

10. Смешиваем мед и конопляное масло в соотношении 1:4. Бородавки следует смазывать 3-4 раза в день.

11. Через день смазываем бородавки соком, свежесрезанного стебля чистотела.

12. Смешиваем сок корней одуванчика и сливочное масло в пропорции 1:4. Смазываем бородавки 2-3 раза в день.

13. Бородавки на подошвах стоп необходимо смазывать маслом из семян льна.

14. Измельчаем плоды рябины, и прикладываем полученную массу к бородавкам. Данные компрессы следует делать каждый день.

15. Удаляем из большой луковицы сердцевину. Туда насыпаем крупную поваренную соль и оставляем на некоторое время, пока не начнет выделяться сок. Этим соком 2 раза в день натираем бородавку.

16. Бородавки на детском теле можно удалить сухим льдом. Возьмите кусок такого льда и заверните его. Придя домой, приложите сухой лед к бородавкам и подержите некоторое время. Бородавки исчезнут через некоторое время.

17. Каждый день перед сном капайте из пипетки на бородавку 1 каплю уксусной кислоты. Будьте осторожны, больше одной капли нельзя. Бородавки сразу же начнут проходить.

18. В течение недели каждый день утром и вечером, выпиваем порошок магнезии на кончике чайной ложки.

19. Смазываем кондиломы и бородавки соком ряски маленькой. Бородавки безболезненно пройдут.

20. Измельчаем цедру 2-х лимонов и заливаем её 0,5 стакана 30% уксуса. Хорошо закрываем емкость и оставляем на 7 дней. Раствор необходимо периодически встряхивать. По истечению времени достаем, процеживаем и смазываем бородавки несколько раз в день.

21. Измельчите семена синего василька и прикладывайте ежедневно к бородавкам. Данный порошок можно зафиксировать при помощи лейкопластыря.


Традиционные методы лечения бородавок:
Удаление бородавко

Что касается традиционных методов, то врач может вам назначить диатермокоагуляцию или замораживание при помощи жидкого азота, и различные смазывания. Хорошо помогают: Кондалил, Солкодерм и Подофиллин.

От бородавок помогают препараты салициловой кислоты, встречающиеся в форме жидкости или примочек. Данные лекарства стоят дешево, по сравнению с такими методами лечения, как хирургическое вмешательство, электричество, замораживание, лазер. Кроме того, эти препараты считаются безопасными, и вы сможете пройти курс лечения дома.

Последние исследования говорят о том, что эти методы являются очень эффективными.

НО! Медикаменты, сделанные на основе салициловой кислоты, нельзя применять на раздраженной коже. Их нельзя использовать при лечении бородавок, которые находятся на лице и слизистых (во рту или носу, губах, гениталиях или анусе). Следите за тем, чтобы данный препарат не попал на веснушки, бородавки с вросшими волосами и родимые пятна.

Не забывайте, что медикаменты салициловой кислоты могут быть применены только для лечения обычных и подошвенных бородавок!

В любом случае вам лучше отправиться на консультацию к специалисту!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: бородавки папиллома, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Бородавки – это плотные, невоспаленные узелки или небольшие наросты, похожие на кожную опухоль. Возникают они по причине вируса папилломы. Передается данное заболевание зачастую при контакте с другими заболевшими и через предметы общего пользования. Зачастую бородавки можно встретить на руках и лице. Для лечения бородавок у маленьких детей можно применить много безболезненных методов.
читать далее

Лечим бородавки у детей

Сейчас мы поговорим о наиболее распространенных проблемах стоп. Узнайте, что конкретно вас тревожит, чем вызвана болезнь и как ее вылечить.
читать далее

Самые частые проблемы стоп

Согласитесь, небольшие округлые наросты на коже, именуемые бородавками, никого не украшают. Как от них избавиться? Вот один из рецептов, который довелось опробовать самому.
читать далее

Чеснок избавит от бородавок

Конечно, любая бородавка неприятна, особенно на видном месте. Например, папиллома, которая висит на веках или подбородке... Теперь уже доказано вирусное происхождение папиллом, среди которых есть очень опасные. У женщин они нередко провоцируют рак шейки матки. Об этом мы сегодня и поговорим с заведующей консультативным отделением Российского государственного центра профилактической медицины, акушером-гинекологом высшей категории, кандидатом медицинских наук З.Р. Тигранян.
читать далее

Бородавки и папилломы - разговор с врачом

Подскажите, как избавиться от бородавки на подошве. Я пыталась смазывать ногу какой-то мазью, срезала ее ножницами, но она каждый раз возникала снова. Алевтина Сергеевна Бадич, Омская обл.
читать далее

Удаление подошвенных бородавок

У меня трое детей, и все три беременности сопровождались токсикозом. По утрам от тошноты не знала, как спастись, ни лимон, ни яблоко, ни леденцы не помогали. И если первые две беременности я подолгу мучилась, то в последний раз была заранее подготовлена. Акушерка из женской консультации, когда я ей пожаловалась на свои проблемы, дала совет, за который я ей благодарна от всего сердца.
читать далее

Рябина от тошноты и токсикоза при беременности

Впервые я узнала о чистотеле, когда в молодости решила вывести бородавки. Еще у моей бабушки в саду было это растение. За 2 недели ежедневного намазывания бородавок свежим желто-оранжевым соком из стебля от них не осталось и следа.
читать далее

Болезни кожи вылечит чистотел

Расскажите, пожалуйста, о папилломах. Что это за «диво», но главное, как от них избавиться, в том числе — народными методами. Местный хирург заявил: «Новокаин и отрежу!» Но ведь мы живем в XXI веке! С уважением С. Зинаида Викторовна
читать далее

Разговор в врачом о лечении бородавок и папиллом без скальпеля

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Борис (Гости) (13 марта 2014 14:32)

    Генитальные бородавки, они же остроконечные кондиломы, появляются в результате незащищенного секса с не очень проверенным партнером. Жить хотим мы весело, а потом расплачиваемся за это. Я попал в число таких людей.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Артём SSS (Гости) (8 июня 2015 05:10)

    Всем привет меня зовут Артём. Когда мне было 11-12 лет у меня начали появляться бородавки на руках. Мы с мамой пробовали разные методы чтобы избиваться от них. Моя мама купила специальную мазь от бородавок. У меня были 3 большие бородавки на одной руке было две,а на второй руке было возле прям моего пальца возле ногтя. Так вот мы воспользовались этой мазью и помазали бородавки и затем мы их приклеили лейкопластырем на ночь. Утром я проснулся и у меня уже не было бородавок. НО теперь у меня по оставались небольшие шрамы на руках,а там где ноготь у меня теперь ноготь стал криво расти. Я не советую покупать мази разные в аптеках и пробовать их на себе. Посоветуйтесь лучше с доктором. Сейчас мне 20 лет. с Уважением Артём.
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Эксперты из Центра по профилактике и контролю заболеваний предложили женщинам изучить список из десяти грязных продуктов. Специалисты полагают, что тщательная обработка данных составляющих каждодневного рациона может уменьшить вероятность заполучить заболевания пищевого происхождения. Кэтрин Адамс, руководящая проектом, отметила, что, следуя этому списку, можно предпринять необходимые меры предосторожности, уменьшив тем самым шансы заразиться, и сохранить свое здоровье.
читать далее

Самые грязные продукты

О фитотерапии большинство из нас знает мало. Одни считают эту область медицины неким знахарством, подменяющим «настоящие» лекарства какими-то травками, другие увлеченно коллекционируют рецепты травяных сборов из популярных изданий. Но что же такое настоящая фитотерапия и чем она сегодня может нам помочь? На эти и другие вопросы отвечает доктор медицинских наук, руководитель группы клинической и экспериментальной фитотерапии, ведущий научный сотрудник института мозга человека им. Н.П. Бехтеревой
читать далее

Доктор медицинских наук о лечении фитотерапией

Сладкоежки – это люди, испытывающие большую любовь к сладкому. Они ни дня не могут прожить без шоколадки, пирожного или конфеты. С одной стороны, кажется, что не всё так плохо, если не обращать внимание на тот факт, что это пристрастие не такое уж безобидное, как кажется.
читать далее

Как справиться с зависимостью от сладкого

«Постоянное стрессовое состояние и установка на достижение успеха оказывают влияние на гормональные изменения в организме женщины: на фоне резкого уменьшения секреции эстрогена наблюдается активизация выделения тестостерона и других мужских гормонов», - уверяет американский профессор антропологии Элизабет Кешден.
читать далее

Женственность или карьерный рост?

На различные вопросы по лечению болезней отвечает фитотерапевт, член профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной народной медицины и ценителей из Ростова-на-Дону Нина Сергеевна Ковалева.
читать далее

Фитотерапией можно вылечить любую болезнь

Во время бега босиком у человека задействуются другие группы мышц.
читать далее

Босиком полезнее бегать, чем в обуви

Согласно статистике, примерно каждый второй житель нашей страны принимает иммуномодуляторы для поддержания иммунной системы организма. А что в этом такого? – скажут сторонники самолечения. – Такова современная медицина, что лучше заранее принять меры, чтобы потом не пришлось тратиться на лечение простуды.
читать далее

Поддерживаем иммунитет и что такое иммуномодуляторы

Из нашего материала вы узнаете про динамику симптомов болезни, ознакомитесь с интересными сведениями по теме, получите рекомендации и советы.
читать далее

Динамика симптомов болезни. Как поставить точный диагноз

Укроп по своим лечебным свойствам уникален. Обилие в его зелени аскорбиновой кислоты и солей железа делает его незаменимым в лечебном питании больных малокровием, выздоравливающих после тяжелых травм.
читать далее

Лекарства из укропа

Если вы обладаете отличным зрением, то подобный вопрос перед вами и не встанет. А что же делать людям с неважным зрением, стремящимся похудеть? Что будет правильно и комфортно носить – контактные линзы или очки?
читать далее

Во время занятий спортом лучше очки или линзы?

Непривычный цвет мочи – это не повод для удивления. Вероятно, это повод незамедлительно посетить специалиста для оказания медицинской помощи.
читать далее

Анализ мочи: изменение цвета урины

Не многие из нас могут похвастаться 100%-ным зрением. Даже те, кто еще десять лет назад отличался соколиной зоркостью, сегодня надевают очки. Причин тому масса: родовая травма у ребенка, резкое снижение зрения во время беременности или частичная его потеря после родов, постоянной время препровождение перед компьютером, неправильное освещение и многое другое.
читать далее

Лазерная коррекция зрения

В наше быстротекущее время очень многие не успевают или просто не умеют «сделать передышку», остановиться, чтобы пополнить запасы растраченной нервной и физической энергии, а потому, истощая их запасы, оказываются в цепких лапах различного рода заболеваний. Об одном из них и пойдет у нас с вами разговор сегодня.
читать далее

Невротические расстройства и «заячий синдром»

У моего внука в детстве часто падал гемоглобин. Исправить ситуацию, помимо всего прочего, помог обычный щавель, который, как я где-то прочитала, очень полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях и малокровии.
читать далее

16 рецептов с ревенем и щавелем

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх