Нужно ли удалять жировики?

Примерное время прочтения: ~

Жировики выглядят достаточно не эстетично и зачастую доставляют существенный дискомфорт. Ответ на вопрос, нужно ли удалять жировики, зависит от целого ряда факторов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Жировик представляет собой мягкое подвижное образование под кожей, имеющее доброкачественную структуру и в большинстве случаев не представляющее опасности для здоровья.

Если жировик имеет небольшой размер, располагается на закрытом участке тела и не показывает тенденции к росту, то специалисты вообще не рекомендуют его трогать, так как вполне возможно, что липома через какое-то время исчезнет сама по себе, не оставив даже воспоминания о своем существовании.

Другое дело, когда жировик появляется на лице или на видимых частях тела. Подобное «украшение» может вызывать серьезный дискомфорт и даже стать причиной нервного расстройства, поэтому удалить его будет правильным решением. Показанием к удалению жировика является его быстрый рост и физическое неудобство от его присутствия на теле, к примеру, когда он сдавливает какие-то участки или органы и натирает при движении. Такие жировики удалять необходимо, чтобы не допустить их разрыва и инфицирования образовавшейся в результате раны.
Нужно ли удалять жировики?

Однако решить нужно ли удалять жировики можно только после консультации с врачом и проведения всех необходимых лабораторных анализов, чтобы случайно не пропустить более серьезного недуга.

Удаление жировика не представляет большой проблемы, а сложность операции, способ ее выполнения и обезболивания зависят в основном от размера опухоли и степени ее доступности. Но, несмотря на кажущуюся простоту, проводить удаление жировиков самостоятельно не стоит ни в коем случае. Дело в том, что жировые клетки располагаются в особой капсуле, и если хоть частица ее останется в ране, то велика вероятность образования нового жировика или занесения инфекции.

От жировиков на лице лучше избавиться как можно скорее, тогда есть шанс отделаться минимальными повреждениями кожного покрова. При хирургическом удалении крупных опухолей могут остаться непривлекательные шрамы. В настоящее время для удаления жировиков все чаще используются современные технологии, позволяющие выполнить всю операцию через крошечный разрез на коже.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: жировик, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх