Нужно ли удалять жировики?

Нужно ли удалять жировики?

Примерное время прочтения: ~
Жировики выглядят достаточно не эстетично и зачастую доставляют существенный дискомфорт. Ответ на вопрос, нужно ли удалять жировики, зависит от целого ряда факторов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Жировик представляет собой мягкое подвижное образование под кожей, имеющее доброкачественную структуру и в большинстве случаев не представляющее опасности для здоровья.

Если жировик имеет небольшой размер, располагается на закрытом участке тела и не показывает тенденции к росту, то специалисты вообще не рекомендуют его трогать, так как вполне возможно, что липома через какое-то время исчезнет сама по себе, не оставив даже воспоминания о своем существовании.

Другое дело, когда жировик появляется на лице или на видимых частях тела. Подобное «украшение» может вызывать серьезный дискомфорт и даже стать причиной нервного расстройства, поэтому удалить его будет правильным решением. Показанием к удалению жировика является его быстрый рост и физическое неудобство от его присутствия на теле, к примеру, когда он сдавливает какие-то участки или органы и натирает при движении. Такие жировики удалять необходимо, чтобы не допустить их разрыва и инфицирования образовавшейся в результате раны.
Нужно ли удалять жировики?

Однако решить нужно ли удалять жировики можно только после консультации с врачом и проведения всех необходимых лабораторных анализов, чтобы случайно не пропустить более серьезного недуга.

Удаление жировика не представляет большой проблемы, а сложность операции, способ ее выполнения и обезболивания зависят в основном от размера опухоли и степени ее доступности. Но, несмотря на кажущуюся простоту, проводить удаление жировиков самостоятельно не стоит ни в коем случае. Дело в том, что жировые клетки располагаются в особой капсуле, и если хоть частица ее останется в ране, то велика вероятность образования нового жировика или занесения инфекции.

От жировиков на лице лучше избавиться как можно скорее, тогда есть шанс отделаться минимальными повреждениями кожного покрова. При хирургическом удалении крупных опухолей могут остаться непривлекательные шрамы. В настоящее время для удаления жировиков все чаще используются современные технологии, позволяющие выполнить всю операцию через крошечный разрез на коже.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: жировик, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Киста яичника – это опухоль небольшого размера. Внутри нее находится гной или особый секрет. Эта опухоль опасна тем, что может стать причиной бесплодия. Размеры такой опухоли могут быть разными, но обычно они не превышают 10 см. Чем крупнее киста, тем больше вероятность, что ее нужно удалить.
читать далее

Лапаротомия яичника: подготовка, проведение, восстановление

Жировик (липома) на животе образуется в подкожной жировой клетчатке и проявляется в виде подвижной выпуклости мягкой или плотной консистенции, которая может вызывать болезненные ощущения при пальпации
читать далее

Жировик на животе

Жировики на голове способны доставить немало моральных и физических неудобств. Однако ни в коем случае не следует заниматься самолечением и пытаться избавиться от них в домашних условиях, так как это может привести к непредсказуемым последствиям и стать причиной более крупных проблем.
читать далее

Жировики на голове

Быстрый обмен короткими смс-сообщениями может стать причиной развития серьезных заболеваний.
читать далее

CМС-сообщения вредны для подростков

Прекрасная половина населения издавна пыталась решить проблему лишней растительности на лице. Причем от этого в большей степени страдают брюнетки.
читать далее

Избавляемся от нежелательных волос на лице

У меня довольно много родинок, и я никогда не обращала на них внимания. Даже шутила: по этим отметинам меня ни с кем не спутаешь. Но тут приятельница сказала, что родинки – очень опасны, они якобы предтеча тяжелейших заболеваний.
читать далее

Опасна ли родинка?

Когда моему сыну было 3,5 года, у него обнаружили аденоиды. Сын дышал ртом, мучился. Врачи хотели делать операцию, но мы решили полечиться народными средствами.
читать далее

Лечение аденоидов и жировика народными средствами

В традиционной медицине жировик называется липомой. Причины возникновения липомы до сих пор не выявлены. Чаще всего жировик формируется под кожей, но бывает, что затрагивает жировую и соединительную ткань. Это образование не причиняет человеку никаких неприятных ощущений, кроме дискомфорта в косметическом плане. Появиться жировик может в любом месте, где есть жировая ткань, и представляет собой неподвижную мягкую или гладкую эластичную опухоль.
читать далее

Лечение жировика народными средствами

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В связи со свиным гриппом передают много тревожной информации. Расскажите, как уберечь себя и близких от этого гриппа. В. П. Камышина, г. Тверь
читать далее

Профилактика свиного гриппа (H1N1)

Если женщина вдруг стала подавленной и злой, вероятно, она просто села на диету.
читать далее

Диеты меняют характер женщины

Психологи утверждают, что люди так бережно относятся к своим материальным ценностям по той причине, что подсознательно желают создать для себя максимальный комфорт и хотят ощутить себя полностью защищёнными от внешних негативных воздействий.
читать далее

Проблемы «вещизма»

Мед – самый ценный продукт, созданный природой. Его ценность состоит не только в уникальном содержании, а также и в энергетическом потенциале. Как выбрать мед, чтобы с его помощью поправить свое здоровье, а не нанести организму вред?
читать далее

Как выбрать натуральный мед

Многие девушки при виде словосочетания «принципиально новая диета» переживают если не священный трепет, то, как минимум здоровое любопытство – на улице 21 век, и, как известно, это время нанотехнологий и различных нанодиет. Принципиально новых. Однако нужны ли эти все новые диеты, если вспомнить, что все новое – это хорошо забытое старое.
читать далее

Эту диету для похудения советуют врачи

Путь пищи ртом не заканчивается. Давайте найдем способ сделать его более эффективным.
читать далее

Путь пищи: 8 этапов, которая проходит еда в теле человека

Здравствуйте. Мне бы очень хотелось получить ответ на свой вопрос: что способствует выведению радиации из организма? Может быть, какие-то травяные сборы, БАДы, продукты питания, АСД-2 (ведь изначально он разрабатывался как препарат, защищающий людей и животных от радиации).
читать далее

Защита от радиации

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук Дмитрий Лубнин.
читать далее

Советы врача-гинеколога

Орехи и оливковое масло предотвращают сердечные заболевания лучше всяких лекарств, заявляют ученые из Испании. Кроме того, у натуральных продуктов нет побочных действий.
читать далее

Оливковое масло и орехи для сердца

Недавно прочитала в журнале, что за границей очень популярна косметика, которую делают вручную. Она не содержит консервантов и ненатуральных компонентов. Стоит такая косметика очень дорого. Я подумала, что, наверное, западные женщины совсем обленились, если готовы платить большие деньги за то, что можно получить даром. Сейчас стало популярно покупать все натуральное. Это касается и еды, и косметики, и одежды. Только вот мало кто задумывается, что за понятием «натуральный» не всегда стоит то,
читать далее

Делаем натуральную косметику своими руками

Мы придаем красоте волос большое значение, стараемся сделать их блестящими, пышными, густыми. Но мало знаем об их природе. Стоит «познакомиться» со своими волосами поближе - и мы сможем не только правильно о них заботиться, но и оценивать с их помощью здоровье всего организма.
читать далее

Диагностика и экспресс-анализ здоровья волос

Что мы знаем о пищевых добавках? Во-первых, они вызывают рак, цирроз печени и много прочей гадости, которая делает их употребление смертельно вредным для человеческого организма. Во-вторых, сегодня не существует ни одного продукта, в котором не было бы какой-то пищевой добавки. Ученые подтверждают второй тезис, но опровергают первый.
читать далее

Пищевые добавки

Не оставляйте салат по-французски на долгое время, лучше всего употребить его в пищу сразу после приготовления. Закуска не только питательна, но и очень полезна своим содержанием витаминных ингредиентов.
читать далее

Салат по-французски

Мне понравился специальный чай, который очищает кровь. Пьют его в течение шести дней, не больше.
читать далее

Чай, очищающий кровь

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх