Нужно ли удалять жировики?

Нужно ли удалять жировики?

Примерное время прочтения: ~
Жировики выглядят достаточно не эстетично и зачастую доставляют существенный дискомфорт. Ответ на вопрос, нужно ли удалять жировики, зависит от целого ряда факторов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Жировик представляет собой мягкое подвижное образование под кожей, имеющее доброкачественную структуру и в большинстве случаев не представляющее опасности для здоровья.

Если жировик имеет небольшой размер, располагается на закрытом участке тела и не показывает тенденции к росту, то специалисты вообще не рекомендуют его трогать, так как вполне возможно, что липома через какое-то время исчезнет сама по себе, не оставив даже воспоминания о своем существовании.

Другое дело, когда жировик появляется на лице или на видимых частях тела. Подобное «украшение» может вызывать серьезный дискомфорт и даже стать причиной нервного расстройства, поэтому удалить его будет правильным решением. Показанием к удалению жировика является его быстрый рост и физическое неудобство от его присутствия на теле, к примеру, когда он сдавливает какие-то участки или органы и натирает при движении. Такие жировики удалять необходимо, чтобы не допустить их разрыва и инфицирования образовавшейся в результате раны.
Нужно ли удалять жировики?

Однако решить нужно ли удалять жировики можно только после консультации с врачом и проведения всех необходимых лабораторных анализов, чтобы случайно не пропустить более серьезного недуга.

Удаление жировика не представляет большой проблемы, а сложность операции, способ ее выполнения и обезболивания зависят в основном от размера опухоли и степени ее доступности. Но, несмотря на кажущуюся простоту, проводить удаление жировиков самостоятельно не стоит ни в коем случае. Дело в том, что жировые клетки располагаются в особой капсуле, и если хоть частица ее останется в ране, то велика вероятность образования нового жировика или занесения инфекции.

От жировиков на лице лучше избавиться как можно скорее, тогда есть шанс отделаться минимальными повреждениями кожного покрова. При хирургическом удалении крупных опухолей могут остаться непривлекательные шрамы. В настоящее время для удаления жировиков все чаще используются современные технологии, позволяющие выполнить всю операцию через крошечный разрез на коже.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: жировик, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Киста яичника – это опухоль небольшого размера. Внутри нее находится гной или особый секрет. Эта опухоль опасна тем, что может стать причиной бесплодия. Размеры такой опухоли могут быть разными, но обычно они не превышают 10 см. Чем крупнее киста, тем больше вероятность, что ее нужно удалить.
читать далее

Лапаротомия яичника: подготовка, проведение, восстановление

Жировик (липома) на животе образуется в подкожной жировой клетчатке и проявляется в виде подвижной выпуклости мягкой или плотной консистенции, которая может вызывать болезненные ощущения при пальпации
читать далее

Жировик на животе

Жировики на голове способны доставить немало моральных и физических неудобств. Однако ни в коем случае не следует заниматься самолечением и пытаться избавиться от них в домашних условиях, так как это может привести к непредсказуемым последствиям и стать причиной более крупных проблем.
читать далее

Жировики на голове

Быстрый обмен короткими смс-сообщениями может стать причиной развития серьезных заболеваний.
читать далее

CМС-сообщения вредны для подростков

Прекрасная половина населения издавна пыталась решить проблему лишней растительности на лице. Причем от этого в большей степени страдают брюнетки.
читать далее

Избавляемся от нежелательных волос на лице

У меня довольно много родинок, и я никогда не обращала на них внимания. Даже шутила: по этим отметинам меня ни с кем не спутаешь. Но тут приятельница сказала, что родинки – очень опасны, они якобы предтеча тяжелейших заболеваний.
читать далее

Опасна ли родинка?

Когда моему сыну было 3,5 года, у него обнаружили аденоиды. Сын дышал ртом, мучился. Врачи хотели делать операцию, но мы решили полечиться народными средствами.
читать далее

Лечение аденоидов и жировика народными средствами

В традиционной медицине жировик называется липомой. Причины возникновения липомы до сих пор не выявлены. Чаще всего жировик формируется под кожей, но бывает, что затрагивает жировую и соединительную ткань. Это образование не причиняет человеку никаких неприятных ощущений, кроме дискомфорта в косметическом плане. Появиться жировик может в любом месте, где есть жировая ткань, и представляет собой неподвижную мягкую или гладкую эластичную опухоль.
читать далее

Лечение жировика народными средствами

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Тушеная капуста считается одной из самых полезных блюд в питании человека. В капусте содержится весь набор полезности необходимый для нормальной жизнедеятельности организма, а для силы тела очень полезно мясо.
читать далее

Тушеная капуста с фаршем

Расскажите, пожалуйста, насколько опасно повышение протромбина в крови? Как привести его в норму? Тамара Ковалева, пос. Каминский Ивановской обл.
читать далее

Повышенный протромбин в крови: советы для нормализации

Что бы ни говорили о том, что голодать вредно, я этого не разделяю. Еще лет 5 назад я чувствовала себя старой развалиной в 30 лет, а сегодня я совершенно другой человек. Раньше у меня был гастрит, кишечник плохо работал, болели кости, одышка мучила. Ходила по клиникам, пила таблетки. А однажды решила, что буду вести аскетический образ жизни в плане питания.
читать далее

Правильное питание – залог здоровья и хорошего настроения

Специалисты из университета Шеффилда создали гранулы из арктических водорослей, которые теперь считают здоровой альтернативой соли.
читать далее

Вместо соли - водоросли

Сколько раз мне твердили о том, что нельзя переносить инфекционные заболевания на ногах. Я все не слушала. Бывало, если заболею гриппом, посижу пару дней дома, температура спадет - и на работу. Но однажды я была наказана за свою самоуверенность.
читать далее

После гриппа может быть осложнение на сердце

Бальзамом от ста болезней я называю настойку на вине из меда и алоэ. Это старинное лекарственное средство хорошо бы использовать всем пожилым людям, поскольку оно помогает слегка взбодрить все обменные процессы в организме и предотвращает появление многих новых неприятностей, которые с возрастом нас подстерегают чуть ли не каждый день. Я с помощью этой целебной смеси избавляюсь даже от обострения экземы, которая изредка у меня проявляется.
читать далее

Народное средство от экземы

Рецепт приготовления куриных котлет с зеленью.
читать далее

Куриные котлеты с зеленью

Около половины современных людей страдают плохой памятью и вниманием. Мы предложим вам массу советов, которые помогут справиться с этой проблемой. Все предложенные рекомендации легко применимы на практике и весьма эффективны.
читать далее

Секреты улучшения памяти и внимания

Мы живем в мире шумов и звуков, и этот мир для нас совсем не безразличен. Звуки способны нести важную информацию. Они могут успокаивать и раздражать, приносить удовольствие и предупреждать об опасности, врачевать болезни или вредить здоровью. Какие же звуки представляют для людей наибольшую ценность? Можно ли шумом поправить здоровье? На эти и другие вопросы отвечает кандидат философских наук, директор общественной психоакустической лаборатории «Русский звук», изобретатель, автор множества
читать далее

Как влияют шумы и звуки на наш организм

Желание похудеть – это не просто каприз, свойственный женщинам. Это абсолютно верное желание и стремление, как для женщин, так и для мужчин, основанное даже часто на инстинкте самосохранения. Ведь избыточный вес – это первый звоночек, что состояние организма не удовлетворительно, что что-то в жизни человека идет не так, как должно было бы быть. Лишний вес провоцирует появление массы других дискомфортных проблем в теле человека. Начинает страдать сердце, ухудшается состояние сосудов, одним
читать далее

Советы по похудению для ленивых

На даче, при поездке в лес, в путешествиях человека может поджидать серьезная опасность - встреча с ядовитой змеей. Конечно, лучше всего заранее постараться оградить себя от неожиданного врага. Если же змея все-таки укусила, действовать надо быстро, грамотной без паники. Помните: змея не нападает первой, ее укус - это акт самообороны. В средней полосе России чаще всего встречаются гадюки.
читать далее

Укус ядовитой змеи

В первую очередь, хотим вас предупредить, что если у вас вдруг воспалились глаза, не вздумайте тереть их руками, так как можно внести инфекцию. Глаза воспаляются по различным причинам: попала пыль, долго работали за компьютером, занесли инфекцию, от напряжения и т.д.
читать далее

Народные средства от воспаления глаз и других проблем

Запрет мыслей о сигаретах не поможет отказаться от курения.
читать далее

Бросая курить, не забывайте о сигаретах

Нейтропения это заболевание крови, при котором происходит сильное снижение содержащихся в ней нейтрофилов. Данные клетки в период созревания (около двух недель) находятся в костном мозге, после чего, вследствие попадания в систему кровообращения находят и нейтрализуют чужеродные агенты. Так в результате уменьшения активности нейтрофилов происходит увеличение восприимчивости к различным вредоносным микроорганизмам.
читать далее

В чем опасность нейтропении

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх