Горчичное масло против прыщей

Горчичное масло против прыщей

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вам будет нужно:

- 1 ложка горчичного масла;
- 2 ложки йогурта;
- щепотка куркумы;
- сахар.



1. Отмерьте горчичное масло, куркуму и йогурт. Сложите все ингредиенты в миску и перемешайте, чтобы они все соединились в однородную смесь.


2. Вымойте и ополосните лицо, как делаете это всегда. Чистым полотенцем промокните кожу. Щедро нанесите горчичную смесь на всё лицо, включая и область ниже подбородка. Делайте это мягкими круговыми движениями. Особо тщательно смажьте те места, где есть прыщи.


3. Оставьте горчичную маску на лице до тех пор, пока она полностью не высохнет и не превратится в твёрдую корочку. В зависимости от толщины слоя, на это может потребоваться 30-45 минут.


4. Когда маска высохнет, смойте её тёплой водой. И опять же, смывайте маску нежными круговыми движениями пальцев. Тепло воды поможет открыть поры кожи, что усилит очищающие и противоугревые свойства маски.


5. После того, как смоете маску тёплой водой, быстро ополосните лицо ещё и холодной водой. Это позволит закрыть поры и укрепить кожу. А ещё на лице появится здоровый розовый румянец.



Примечания:

- Если горчичная маска не дала тот результат, на который вы рассчитывали, добавьте в неё чайную ложку сахара. Сахар позволит глубже очистить поры, прямо воздействуя на прыщи.

- Когда наносите маску или смываете её, никогда не трите кожу грубо. Это не поможет избавиться от прыщей, скорее лишь раздражит кожу лица, отчего прыщей станет только больше.

- Кроме сахара, не добавляйте никакие другие ингредиенты, если вы не знаете их действие в сочетании с приведёнными компонентами. Эти ингредиенты в смеси с горчичным маслом доказали свою эффективность в борьбе с прыщами. Дополнительные составляющие могут снизить результативность маски.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: акне прыщи угри кожа лица, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Угри и прыщи - это самые неприятные кожные проблемы на лице. Хочу поделиться самым простым и эффективным средством, которое мне помогает.
читать далее

Маска для лица от прыщей и угрей

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

Сейчас мы вам расскажем, как побороть угри при помощи простых и доступных ингредиентов.
читать далее

Боремся с угрями природной силой

Предлагаем вам маски для волос для разных целей и разных типов волос.
читать далее

Маски для волос

Увеличенные поры на лице могут портить гладкую и чистую во всех других отношениях кожу. Крупные поры часто располагаются в Т-зоне, то есть, на носу, подбородке и окружающей их коже. Особенно, если у вас жирная кожа. Поры кожи становятся больше из-за чрезмерной выработки кожного жира. Как только поры увеличиваются, они такими и остаются. Если эта проблема знакома и вам, то эти несколько способов, которые помогут зрительно уменьшить поры и сделать кожу более гладкой и красивой, вам пригодятся.
читать далее

Как сузить крупные поры на лице

Куркума – приятная на вкус специя, которую используют не только в приготовлении пищи. Она известна своими антисептическими и противовоспалительными действиями, помогает затягивать раны и мелкие трещины кожи, заживляет шрамы, избавляет от раздражения и зуда, подтягивает кожу и борется с морщинками. Куркума прекрасно восстанавливает циркуляцию крови, и благодаря этому кожа лица приобретает ровный красивый цвет. За все многочисленные целебные свойства куркуму часто добавляют в различные скрабы и
читать далее

Маски для лица с куркумой

Пусть вас не вводит в заблуждение красивая на вид кожа. Угри - распространённая проблема для многих людей. Те, у кого жирная кожа, и те, кто ежедневно пользуется косметикой, могут страдать от угрей из-за того, что кожный жир вместе с косметикой закупоривает поры. Очень важно очистить кожу и удалить угри, чтобы они не растянули поры кожи. От скопившегося в них жира поры, как правило, выглядят крупнее. Удаление угрей – не болезненный и не сложный процесс.
читать далее

Простой способ избавления от угрей

Быть привлекательной желает любая из нас. Но не каждая женщина может посещать дорогие салоны. Я хочу поделиться с вами советами, как можно побаловать себя дома. Купите в аптеке глину (голубую, белую), морскую соль и водоросли. Водоросли измельчите, смешайте с глиной в равных пропорциях и добавьте немного воды с морской солью — получится скраб.
читать далее

Маски для лица и домашний скраб для красивой кожи

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель zebb (Посетители) (19 октября 2012 13:10)

    Интересно, каким образом сахароза прямо действует на прыщи, каков механизм? Сложно представить, ещё сложнее поверить, но стоит попробовать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Наталия Темник (Посетители) (21 октября 2012 13:34)

    А что имеется ввиде под горчичным маслом? Есть разновидность растительного масла, ну, как подсолнечное, только горчичное. Оно просто имеет горчичный привкус и золотистый цвет, но никакой резкости горчицы нет. На нем можно жарить и салаты заправлять)))Или это что-то другое?

    Ой, ошиблась: имеется ввиду)))
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Зося (Посетители) (22 октября 2012 10:14)

    Прыщи и угри появляются при гормональных нарушениях и при неправильной гигиене. Надо исправить и то, и другое - ничего больше не понадобится.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель Dyna (Посетители) (12 ноября 2012 12:50)

    У меня народные методы всегда вызывают сомнения. Подружка, когда с прыщами боролась - чего только не перепробовала. В конце концов решила проблему зинеритом, который её дерматолог выписал. Так что мне кажется нужно лечение начинать с похода к врачу. Причины то разные могут быть, и лечение стало быть тоже разное должно быть.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В городе Протвино Московской области живет удивительная женщина. Зовут ее Раиса Алексеевна Никитина. Ей 80 лет. Она - многократная чемпионка России в сверхмарафонах в своей возрастной группе - старше 65 лет.
читать далее

Реальный случай победы человека над раком легкого

Популярность корня маки как травяного компонента в натуральных целебных препаратах, используемых в альтернативной медицине, растёт с каждым днём. Мака – похожий на редьку корнеплод, растущий в горах Андах в Перу.
читать далее

Корень маки

У кого хоть раз в жизни был отит, тот знает, насколько мучительно это заболевание! У моего младшего брата слабым местом были уши — чуть простынет, так тут же осложнение на уши! Чего только не перепробовала мама для лечения! С тех времен сохранилась мамина записная книжечка, в которой было собрано много-много рецептов на все случаи жизни. Маленький сборник народной мудрости пригодился и мне — когда я выросла, обзавелась семьей, то своих малышей я лечила не лекарствами, а травками. Расскажу, как
читать далее

Народные средства лечения отита

Убрать отложение солей на шее сложно, но вполне возможно. Есть немало народных рецептов, которые на протяжении десятилетий передавались из поколения в поколение. Они просты и действенны одновременно.
читать далее

Как убрать отложение солей на шее

Дочери 45 лет, она инвалид 2-й группы. В декабре 2005 года у нее случилось субарахноидальное кровоизлияние, аневризма мозжечковой артерии. И вот - новая беда, с которой мы никак не можем справиться. Сначала на голове очагами стали выпадать волосы, облысела макушке. Кожа в пятнах, на ощупь грубая, шершавая, беспокоит зуд. Заключение - дискоидная красная волчанка. Лекарства не помогают, и теперь еще стала болеть поджелудочная железа. Мы не знаем, что делать. Прошу врача-натуротерапевта Г.Г.
читать далее

Красную волчанку вылечить непросто

Писать о вреде алкоголя вроде бы не нужно - его опасность для здоровья давно доказана, но всё-таки я бы хотела затронуть один момент относительно пива. Его многие считают менее опасным напитком, чем водка или винные суррогаты, а кто-то даже пишет про его полезные свойства.
читать далее

Пивные проблемы почек

читать далее

Сок подорожника и сельдерея

Много раз читала, что сахар употреблять вредно и лучше вместо него использовать сахарозаменители: сахарин, аспартам... Вроде бы в таком случае пища делается сладкой, но калорийность ее не увеличивается. А недавно услышала, что в Канаде, например, сахарин запрещен. Пожалуйста, объясните, полезны или вредны сахарозаменители, стоит ли их употреблять? Евдокия Петровна М., г. Москва.
читать далее

Сахарозаменители опасны для здоровья - врач-диетолог

Когда-то в юности я переболела гнойным отитом. Никаких серьезных последствий, к счастью, больше не было, но на всю жизнь остался страх перед болью в ушах и желание защищаться от холода и ветра. В такую погоду частенько в ушах появляется ощущение потрескивания, иначе это состояние я не могу назвать. Причем так было не всегда, только в последние годы стало проявляться это ощущение, видимо, это и есть последствия отита.
читать далее

Корни малины вылечат отит

В наше время супы не в моде. Балом правит фаст-фуд. На приготовление наваристых бульончиков просто не хватает времени. А ведь супы нашему организму жизненно необходимы. Горячая пища не только согревает и дает энергию, но и улучшает кровоток и восстанавливает баланс жидкости. Богатые витаминами и полезными минералами бульоны — хорошая профилактика гастрита.
читать далее

О пользе супов

читать далее

Японский метод лечения сколиоза

Поехала я в санаторий сердце подлечить, а вернулась с воспалением легких. Я много гуляла и, видимо, меня где-то продуло, а может, микроб какой-то подцепила. Но температура у меня стала держаться постоянно, хоть и не высокая, где-то 37,2-37,4°, не выше. Хорошо еще, что врач сразу правильно диагноз поставил и выписал лекарства.
читать далее

Сердце боится воспалений

Его рекомендуется пить по утрам - ведь он буквально заряжает энергией. Гиппократ, приравнивает его по целебности к меду и грудному молоку.
читать далее

Виноградный сок

Находка, которую сделали ученые, является очень опасной для человеческого организма.
читать далее

Обнаружен самый опасный вид холестерина

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх