Горчичное масло против прыщей

Горчичное масло против прыщей

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вам будет нужно:

- 1 ложка горчичного масла;
- 2 ложки йогурта;
- щепотка куркумы;
- сахар.



1. Отмерьте горчичное масло, куркуму и йогурт. Сложите все ингредиенты в миску и перемешайте, чтобы они все соединились в однородную смесь.


2. Вымойте и ополосните лицо, как делаете это всегда. Чистым полотенцем промокните кожу. Щедро нанесите горчичную смесь на всё лицо, включая и область ниже подбородка. Делайте это мягкими круговыми движениями. Особо тщательно смажьте те места, где есть прыщи.


3. Оставьте горчичную маску на лице до тех пор, пока она полностью не высохнет и не превратится в твёрдую корочку. В зависимости от толщины слоя, на это может потребоваться 30-45 минут.


4. Когда маска высохнет, смойте её тёплой водой. И опять же, смывайте маску нежными круговыми движениями пальцев. Тепло воды поможет открыть поры кожи, что усилит очищающие и противоугревые свойства маски.


5. После того, как смоете маску тёплой водой, быстро ополосните лицо ещё и холодной водой. Это позволит закрыть поры и укрепить кожу. А ещё на лице появится здоровый розовый румянец.



Примечания:

- Если горчичная маска не дала тот результат, на который вы рассчитывали, добавьте в неё чайную ложку сахара. Сахар позволит глубже очистить поры, прямо воздействуя на прыщи.

- Когда наносите маску или смываете её, никогда не трите кожу грубо. Это не поможет избавиться от прыщей, скорее лишь раздражит кожу лица, отчего прыщей станет только больше.

- Кроме сахара, не добавляйте никакие другие ингредиенты, если вы не знаете их действие в сочетании с приведёнными компонентами. Эти ингредиенты в смеси с горчичным маслом доказали свою эффективность в борьбе с прыщами. Дополнительные составляющие могут снизить результативность маски.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: акне прыщи угри кожа лица, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Угри и прыщи - это самые неприятные кожные проблемы на лице. Хочу поделиться самым простым и эффективным средством, которое мне помогает.
читать далее

Маска для лица от прыщей и угрей

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

Сейчас мы вам расскажем, как побороть угри при помощи простых и доступных ингредиентов.
читать далее

Боремся с угрями природной силой

Предлагаем вам маски для волос для разных целей и разных типов волос.
читать далее

Маски для волос

Увеличенные поры на лице могут портить гладкую и чистую во всех других отношениях кожу. Крупные поры часто располагаются в Т-зоне, то есть, на носу, подбородке и окружающей их коже. Особенно, если у вас жирная кожа. Поры кожи становятся больше из-за чрезмерной выработки кожного жира. Как только поры увеличиваются, они такими и остаются. Если эта проблема знакома и вам, то эти несколько способов, которые помогут зрительно уменьшить поры и сделать кожу более гладкой и красивой, вам пригодятся.
читать далее

Как сузить крупные поры на лице

Куркума – приятная на вкус специя, которую используют не только в приготовлении пищи. Она известна своими антисептическими и противовоспалительными действиями, помогает затягивать раны и мелкие трещины кожи, заживляет шрамы, избавляет от раздражения и зуда, подтягивает кожу и борется с морщинками. Куркума прекрасно восстанавливает циркуляцию крови, и благодаря этому кожа лица приобретает ровный красивый цвет. За все многочисленные целебные свойства куркуму часто добавляют в различные скрабы и
читать далее

Маски для лица с куркумой

Пусть вас не вводит в заблуждение красивая на вид кожа. Угри - распространённая проблема для многих людей. Те, у кого жирная кожа, и те, кто ежедневно пользуется косметикой, могут страдать от угрей из-за того, что кожный жир вместе с косметикой закупоривает поры. Очень важно очистить кожу и удалить угри, чтобы они не растянули поры кожи. От скопившегося в них жира поры, как правило, выглядят крупнее. Удаление угрей – не болезненный и не сложный процесс.
читать далее

Простой способ избавления от угрей

Быть привлекательной желает любая из нас. Но не каждая женщина может посещать дорогие салоны. Я хочу поделиться с вами советами, как можно побаловать себя дома. Купите в аптеке глину (голубую, белую), морскую соль и водоросли. Водоросли измельчите, смешайте с глиной в равных пропорциях и добавьте немного воды с морской солью — получится скраб.
читать далее

Маски для лица и домашний скраб для красивой кожи

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель zebb (Посетители) (19 октября 2012 13:10)

    Интересно, каким образом сахароза прямо действует на прыщи, каков механизм? Сложно представить, ещё сложнее поверить, но стоит попробовать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Наталия Темник (Посетители) (21 октября 2012 13:34)

    А что имеется ввиде под горчичным маслом? Есть разновидность растительного масла, ну, как подсолнечное, только горчичное. Оно просто имеет горчичный привкус и золотистый цвет, но никакой резкости горчицы нет. На нем можно жарить и салаты заправлять)))Или это что-то другое?

    Ой, ошиблась: имеется ввиду)))
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Зося (Посетители) (22 октября 2012 10:14)

    Прыщи и угри появляются при гормональных нарушениях и при неправильной гигиене. Надо исправить и то, и другое - ничего больше не понадобится.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель Dyna (Посетители) (12 ноября 2012 12:50)

    У меня народные методы всегда вызывают сомнения. Подружка, когда с прыщами боролась - чего только не перепробовала. В конце концов решила проблему зинеритом, который её дерматолог выписал. Так что мне кажется нужно лечение начинать с похода к врачу. Причины то разные могут быть, и лечение стало быть тоже разное должно быть.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
За свои 64 года я никогда не лежала в больнице, здоровье у меня было, что называется, сибирское. А как иначе – всю жизнь прожила в деревне: свежий воздух, природа. Не знала горя и бед. Как вдруг в один момент поняла, что в тягость мне и огород, и хозяйство. А все потому, что жутко болели суставы.
читать далее

Вернула силы и бодрость

Для лучистого взгляда всегда ухаживайте за Вашим зрением, принимайте необходимые витамины, используйте специальные крема, и не забывайте про профилактическую зарядку для глаз.
читать далее

Зарядка для глаз - постреляем глазками

Вы можете себе представить, что когда-то маленькие бутылочки с йодом не продавались не в одной аптеке. До 1811 года люди вообще не знали о йоде, однако один химик из Франции по имени Бернар Куртуа, исследуя золу морских водорослей (из них когда-то добывалась сода), нашел несколько кристаллов йода.
читать далее

Йододефицит

Известно, что потоотделение (гипергидроз) не является патологией, это обычная физиологическая функция организма. Она необходима для охлаждения тела при повышении температуры, при физических нагрузках, во время стресса или эмоционального напряжения. Однако излишняя потливость подмышек, стоп или ладоней действует угнетающе и может доставить некоторые неудобства.
читать далее

Лечение потливости подмышек

Хочу помочь людям, страдающим от полиартрита, которым и сама я болела более 20 лет, а также всем, кто мучается от таких болезней как артриты, артрозы, остеохондроз, подагра, пяточная шпора, суставной ревматизм и даже коксартроз тазобедренных суставов. Врачи до сих пор считают эти заболевания неизлечимыми, но народные методы исцеления работают.
читать далее

Лечение больных суставов диетой

Пищевые красители, которые присутствуют почти во всех продуктах питания, оказывают влияние на поведение детей.
читать далее

Пищевые красители меняют поведение детей

Как бы странно это ни звучало, но сидячий образ жизни и жирная пища – не самые зловещие враги стройной фигуры. Специалистам из Канады удалось определить дополнительные показатели, которых следует опасаться всем худеющим.
читать далее

Похудеть мешают не только избыток жиров и малоподвижность

Когда у Деборы Орр диагностировали рак, поддержка ее друзей оказалась неоценимой, однако она также узнала, что есть на свете вещи, которые никогда не стоит говорить больному человеку.
читать далее

Что не нужно говорить человеку, когда он болен

Много лет я мучалась от непонятного кожного заболевания, даже врачи не могли точно сказать, что это: псориаз, экзема или диатез. Говорили только, что, скорее всего, это уже не вылечить.
читать далее

Кожу очистит картошка

Давно известно, что аккуратность и ухоженность являются одними из главных составляющих женской красоты.
читать далее

Особенности ухоженной женщины

Диетологи полагают, что для обретения хорошей фигуры и ее поддержания, не нужно сидеть на строгих диетах. Можно лишь взять на заметку несколько правил, касающихся образа жизни и питания.
читать далее

Привычки для стройности

Гормоны (от греч. hormaino - приводить в движение, побуждать) - биологически активные вещества, выделяемые железами внутренней секреции, это регуляторы обмена веществ и функций во всем организме. Желез внутренней секреции в организме несколько. Это половые, щитовидная, поджелудочная железы, а также гипофиз и некоторые другие. Каждая железа внутренней секреции выделяет свой набор гормонов. И эти гормоны (или подобные им по действию вещества) в некоторых случаях применяются для лечения. Но когда
читать далее

Гормоны желез

В Голливуде всем известно, как нужно улыбаться, чтобы запомниться людям. Сногсшибательная улыбка не просто свидетельствует о здоровье и жизнерадостности, но и может быть залогом успешной карьеры.
читать далее

Что стоит за голливудской улыбкой

Приходя утром на работу и снимая шапку, мы обычно веселим всех окружающих сотрудников. Волосы электризуются, стоят торчком и создают не то, что небрежный, а вообще какой-то запущенный вид. Как же быть? Давайте разбираться.
читать далее

Что делать, если электризуются волосы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх