Бешеный огурец

Бешеный огурец

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Плод, похожий на маленький толстый огурец, весь утыканный щетиной колючек, при созревании взрывается, как граната, с бешеной силой разбрасывая вокруг себя семена. Бешеный огурец растет по мусорным местам, залежам, у изгородей, по обочинам дорог и на огородах почти по всей территории России, но чаще встречается на Кавказе и в Средней Азии. Лекарственным сырьем служат надземная часть и корни. Надземную часть заготавливают во время цветения (июнь-июль). Стебли разрезают на куски и сушат в солнечную погоду в тени. Сырье считается готовым, если стебли при сгибании не гнутся, а ломаются. Корни собирают осенью, отряхивают от земли, промывают холодной водой, подвяливают на солнце или в помещении с хорошей вентиляцией и сушат в сушилке или протопленной печи. Хранят в закрытой посуде 1 год.


Рецепты народной медицины с использованием бешеного огурца для лечения различных заболеваний

Трофические язвы

1 ст. ложку измельченных стеблей и листьев бешеного огурца залить 1 стаканом кипятка, кипятить на слабом огне 15 минут, процедить отвар, не остужая, смешать 1 ст. ложку отвара с 1 ч. ложкой муки, перемешать. Полученную массу накладывать на рану (больные места) под повязку, меняя ее утром и вечером.

Воспаление придаточных пазух носа
Свежий сок травы и стеблей бешеного огурца разбавить кипяченой водой в соотношении 1:4. Полученную смесь закапывать в нос по 3-4 капли.

Грибковые поражения ног
Высушенные листья бешеного огурца перетереть в порошок, насыпать на ночь в носки.


Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения / Овощи и Фрукты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Народные названия - змей-трава, лопушник водяной, медвежьи лапки, житница. Многолетнее травянистое растение высотой 16-25 см с толстым полым корневищем и мочковатыми в узлах корнями. Листья яйцевидно-сердцевидные, заостренные, толстые, блестящие, с дуговидно расходящимися жилками.
читать далее

Белокрыльник

Из фундаментальных работ «отца» научной медицины Гиппократа известно, что в Древней Греции эта дикорастущая трава с давних пор считалась едва ли не панацеей от всех болезней. Именно порошками, настоями и отварами первоцвета рекомендовали лечить в старину чахотку (туберкулез), припадки (эпилепсию) и даже паралич.
читать далее

Первоцвет

Многолетнее травянистое растение высотой до 60 см, с веретеновидным корнем. Стебель ветвистый, тонкий, с розеткой листьев у основания. Прикорневые листья - перистые, стеблевые - перисто-раздельные.
читать далее

Бедренец

Барвинок малый - многолетнее вечнозеленое кустарниковое растение с кожистыми блестящими листьями и синими цветками - встречается на Кавказе, в Крыму, на Украине, растет в тенистых лесах, разводится в садах и парках как декоративное растение.
читать далее

Барвинок малый в медицине

Багульник - вечнозеленый кустарник. У него лежачий приподнимающийся стебель ветки с блестящими кожистыми листьями, покрытыми снизу рыжевато-коричневым войлоком. Цветки мелкие, белые, на длинных цветоножках.
читать далее

Багульник в народной медицине

Если, спасаясь от летнего зноя на берегу водоема или озера, вы увидели желтые кувшинки - это хороший знак. И дело тут вовсе не в приметах. Просто когда речку или пруд заселяет такое растение, можно быть уверенным: с экологией здесь все в порядке. Дело в том, что кувшинка любит чистые водоемы со стоячей или медленно текущей водой, совершенно не переносит сточных отходов и вообще каких-либо загрязнений.
читать далее

Кубышка желтая в медицине

Одуванчик, кто не знает это солнечное растение. Как прекрасно выглядит весенний луг, на котором, как множество маленьких солнышек, разбросаны эти первые весенние ярко-желтые цветы. А кто из нас в детстве не любил плести венки из цветков одуванчика? Но, оказывается, одуванчик, такой простой и всем хорошо знакомый, является уникальным целебным растением.
читать далее

Одуванчик лекарственный

Levisticum officinale. Многолетнее травянистое растение высотой 100-120 см, с толстым коричневатым корневищем и полым, бороздчатым, голым вверху ветвистым стеблем. Листья широкотреугольные, дважды и трижды перисторассеченные, нижние - крупные, длинночерешковые. Стеблевые листья более мелкие, на коротких черешках. Самые верхние - сидячие, влагалищные. Зонтики в поперечнике около 12 см. Цветки беловато-желтоватые. Цветет в июне - августе. Плод - двухсемянка, эллиптический, сжатый со спинки,
читать далее

Любисток лекарственный

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Голову массируют в положении стоя или сидя (при мигрени голову опускают на грудь). Все движения необходимо делать по направлению роста волос, т.е. от макушки вниз к шее, ушам и т.д.
читать далее

Самомассаж головы при головной боли

Головные боли, плохая работоспособность, постоянные простуды и просто плохое настроение – все это буквально кружит в воздухе, которым мы каждый день дышим. Хороший воздух это не тот, который просто свежий, а тот, который еще имеет нормальную влажность. В зимнее время мы в основном находимся в закрытых помещениях, где воздух настолько сухой, что за пару часов кожа лица становится буквально пергаментной. И от этого не спасает ни один увлажняющий крем.
читать далее

Как выбрать увлажнитель воздуха

Врачи постоянно призывают нас регулярно питаться, однако современный жизненный ритм очень редко дает нам такую возможность. И многие просто не ощущают последствий, пропуская обед и питаясь всухомятку. На самом ли деле гастрит и язвенная болезнь могут быть вызваны неправильным питанием?
читать далее

Гастрит и язва желудка - от неправильного питания?

Люди в больших городах дышат загрязненным воздухом. Ситуацию можно исправить только одним способом – переехать за город. Мы может самостоятельно очистить воздух в наших домах!
читать далее

Очистка воздуха в квартире. 10 способов

До Нового года осталось совсем немного, поэтому пришло время подбирать наряд и составлять список подарков. Если при одних только мыслях о том, в чем вы будете праздновать, вы начинаете нервно вспоминать, сколько в вас килограммов и сантиметров, не грустите, у вас впереди еще есть время, чтобы сбросить лишнее и встретить Новый год в безупречной форме.
читать далее

Похудеть к Новому году

Банан - любимое лакомство моей семьи. Решила поделиться с вами очень вкусным рецептом.
читать далее

Бананы в беконе

Сегодня существует множество средств, с помощью которых можно ухаживать за своей кожей в домашних условиях не хуже, чем в салоне. Но не всем известно, как правильно нужно использовать различные косметические средства. Соблюдение этих правил позволит избежать вредного влияния этих средств.
читать далее

Средства по уходу за телом: 6 мифов

С наступлением весны обостряется вечное стремление человека к прекрасному. Природа обновляется, а вместе с ней торопимся похорошеть и мы сами. Желание выглядеть красиво свойственно большинству людей, и уж точно - представительницам прекрасной половины человечества. В погоне за совершенством женщины занимаются самоистязанием, что в основном выражается в ограничении в еде.
читать далее

Диетологи советуют не терять голову

Сосна является одним из самых популярных фитонцидных растений (практически все виды, входящие в род сосновых, обладают антимикробными свойствами). Пробы воздуха и почвы соснового леса показали, что в них содержится в 10 раз меньше патогенных микроорганизмов, чем в аналогичных пробах, взятых в березовом лесу. Поэтому многие санатории и больницы построены именно в сосновых борах. Фитонциды сосны не только уничтожают вредные микроорганизмы, они увеличивают защитные силы организма и оказывают
читать далее

Сосна обыкновенная

читать далее

Для свежести и питания кожи лица двухчасовая маска на яичном желтке, мёде и глицерине

«Закаляйся, если хочешь быть здоров». Эту известную фразу, как и «В здоровом теле - здоровый дух» каждый из нас знает с детства. Но недавно специалисты выяснили, что занятия некоторыми видами спорта с подросткового возраста могут создавать благоприятные условия для частых травм и заболеваний в будущем.
читать далее

Частые занятия спортом вредны

Тема мастопатии выбрана для обсуждения не случайно. В нашей редакционной почте скопилось немало писем с просьбой рассказать о лечении и профилактике этого недуга. Печально то, что объединяет всех тех женщин: они обратились к врачу уже тогда, когда болезнь всерьез дала о себе знать. Иными словами, боль привела их в поликлинику. Мы попросили нашего постоянного автора, врача высшей категории, фитотерапевта Андрея Николаевича Алефирова рассказать все, что нужно знать каждой женщине о мастопатии.
читать далее

Лечение мастопатии

Многие журналы о красоте и моде присваивают Брэду Питту титул самого красивого мужчины мира. Актер родился 18 декабря 1963 года в американском городке Шауни. Получается, что ему скоро будет 50.
читать далее

Секрет красоты и молодости Брэда Питта

Если мысль о сбросе лишних килограммов приходит первой, то какая же мысль появляется второй? Точно, не ужинать. Не кушать после 17-00, 18-00, ну или, в крайнем случае – после 19-00. И что же? Результат минимален, или вовсе не заметен. Но при этом к вечеру сильно портится настроение, и «редеют» сны, так как путь к сердцу Морфея в некоторой степени пролегает и через ваш желудок. Итак, кто же виноват? И что же делать? А виноват во всем «беспорядок» в пищеварении. Чтобы все исправить, нужно
читать далее

Ужин не помеха похудению: как правильно ужинать и худеть

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх