Уменьшаем риск возникновения рака

Уменьшаем риск возникновения рака

Примерное время прочтения: ~
В данной статье мы перечислим несколько полезных рекомендаций, позволяющих сократить риск возникновения различных форм раковых заболеваний.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сократите потребление жирных продуктов. Употребляя много жирной еды, вы увеличиваете риск возникновения рака. Журнал Национального института рака опубликовал исследование, охватившее 500 тысяч человек и показавшее неожиданные результаты. У людей, которые употребляют большие объемы жирной пищи (около 40% дневной нормы калорий), вероятность возникновения рака поджелудочной железы выше на 23% по сравнению с теми, кто потребляет меньше жирной еды (примерно 20% дневной нормы калорий). Ограничьте употребление жира до 20-35%, что составляет 40-70 г для нормы в 1800 калорий.

Польза желтка! Исследование, завершившееся в 2009 году доказало, что желток защищает организм от рака. В нем содержится много холина. Считается, что вещество уменьшает риск возникновения рака груди. Один желток содержит четверть суточной нормы.

Капусту в студию. Каждая тарелка капусты содержит лишь 22 калории и много сульфорафана – вещества, способствующего выработке ферментов. Сульфорафан нейтрализует действие свободных радикалов, повреждающих клетки и приводящих к развитию рака.

Поприветствуйте шпинат. Международный журнал о раке в 2009 году опубликовал доклад о том, что люди, употребляющие зеленые овощи, богатые солями фолиевой кислоты, к примеру, шпинатом, вдвое реже страдают раковыми опухолями кожи. Есть теория, что фолиевая кислота восстанавливает ДНК.

Насладитесь черной смородиной. Она содержит антоцианины - мощные антиоксиданты, которые борются со многими раковыми формами. Это подтверждено новым исследованием по предотвращению рака.

Попробуйте сырную тарелку. Масштабное исследование, охватившее 120 тысяч женщин, позволило определить, что представительницы прекрасного пола в пременопаузе, употребляющие много молочной продукции, особенно обезжиренной, имеют мало шансов заполучить рак груди.

Приготовьте лосося. Или другую рыбу, содержащую омега-3 жирные кислоты. Данные кислоты снижают риск появления рака.

Потребление цельных зерен. Содержащиеся в цельных зернах углеводы – это отличный источник волокон. Европейские исследователи определили, что люди, потребляющие много волокон, подвержены раку толстой кишки на 40% меньше.

Горячий чай тоже полезен. В 2007 году Журнал диетологической биохимии организовал исследование, которое доказало, что 2-6 чашек зеленого чая в день способствуют предотвращению рака кожи и способны приостанавливать старение. Чай надо пить горячим, чтобы организм получал больше катехинов – антиоксидантов с противораковыми свойствами.

Насыщайте организм витамином D. Богатые витамином D продукты, такие как нежирное молоко, способствуют нейтрализации химических веществ, способствующих развитию рака. Они появляются при переваривании пищи, богатой жирами. Это доказано результатами исследования Юго-западного медицинского центра при Техасском университете.

Цедра против рака. Результаты проведенного университетом штата Аризона исследования доказали, что апельсиновая и лимонная цедра содержит d-лимонен и антиоксидант, на 30% сокращающий риск рака кожи. Достаточно одной столовой ложки в неделю.

Украшайте блюда. Проводившееся в течение 14 лет исследование доказало, что у людей, рацион питания которых богат овощами и фруктами, риск развития рака пищеварительных органов меньше на 70%.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: рак, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Уровень метилирования ДНК может помочь определять вероятность рака груди.
читать далее

Новое исследование предрасположенности к раку груди

Данные исследования, опубликованные в «Журнале американской медицинской ассоциации», подтверждают, что употребление алкоголя даже в умеренных дозах способствует увеличению риска развития рака груди у представительниц слабого пола.
читать далее

Алкоголь и рак груди

Женщины, регулярно употребляющие лимоны, уменьшают риск образования рака груди, - заявляют медики из Аргентины.
читать далее

Лимоны против рака груди

Молочные продукты останавливают развитие рака матки.
читать далее

Молочные продукты – профилактика рака матки

Специалисты смогли доказать, что зеленый чай сокращает риск возникновения рака легких.
читать далее

Зеленый чай предупреждает рак легких

Врачи онкологи пришли к выводу, что женщины, регулярно посещающие спортзал, на 64% понижают риск образования злокачественных опухолей в молочной железе. Умеренные физические нагрузки, к примеру, ходьба, снижает риск возникновения заболевания на 17%.
читать далее

Спорт снижает риск рака груди

Два дня голодания в неделю поможет снизить риск возникновения рака молочной железы.
читать далее

Голодание защитит от рака груди

Ученые предлагают особую фруктово-овощную диету, с помощью которой можно снизить риск возникновения раковых заболеваний у курящих людей.
читать далее

Фрукты и овощи для курильщиков против рака

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Почему важно во время беременности вовремя осознать мотивы и причины своих поступков и действий, как изменить свою жизнь, не смотря на сильное влияние гормонов и иных факторов воздействия.
читать далее

Осознанная беременность — гармония новой жизни

Климактерический синдром - это симптомокомплекс, который развивается в период возрастного угасания функции репродуктивной системы женщины и характеризуется нейровегетативными, обменно-эндокринными и психо-эмоциональными расстройствами различной степени интенсивности и продолжительности.
читать далее

5 видов климактерического синдрома

Хотелось бы поделиться своим небольшим открытием. Никогда не думала, что обыкновенный массаж может творить такие чудеса! Первый раз моей дочке Дашеньке массаж прописал невропатолог, когда нам было 1,5 месяца — Дашенька все никак не хотела держать головку. После 10 сеансов массажа дочка стала поднимать голову, лежа на животике, и держаться в вертикальном положении. Это было настоящее чудо!
читать далее

Массаж ребенку

Каждому из нас известно, что для того, чтобы нарастить мускулатуру, необходимо проводить много времени с гантелями и другими снарядами, обладающими большим весом. Однако исследователи одного из университетов заявляют, что нарастить мышцы можно и без применения тяжестей. По их словам, «тягать железо» следует лишь до появления чувства усталости в мышцах.
читать далее

Качаем мышцы без поднятия тяжестей

Обычными спутниками этой диеты являются строжайшие ограничении в рационе питания и отказ от тех продуктов, которые являются самыми вкусными. Дополняется все забытым чувством насыщенности и желанием отыскать в строгом режиме питания какую-нибудь лазейку, чтобы еще хоть разок перекусить. Диета Аткинса на низкоуглеводной основе идет наперекор всем представлениям о диетах и вносит свои поправки.
читать далее

Строгая диета Аткинса

Аппетит – сложная штука. Одних людей тянет на сладкое, другим вся еда кажется безвкусной, а у третьих и вовсе аппетита нет. Как все это объяснить и что при этом делать? Обо всем по порядку…
читать далее

Как найти или улучшить плохой аппетит

Для вылечивания любого заболевания существуют свои травяные настои. И почему-то все считают, что готовить эти травяные снадобья можно, как говорится, на глаз. На самом деле неверно приготовленный отвар, настой или настойка иногда не просто не имеют целебных свойств, но и оказывают вредное влияние.
читать далее

Травяные настои: виды, употребление, применение

Сейчас все мне задают один вопрос: «Как ты похудела?» Да, еще недавно я была полной женщиной. Одевалась скучно, лишь бы вещь скрывала фигуру, а точнее – ее отсутствие. Вес мой был около 110 кг. И такое положение дел меня вполне устраивало, пока я не столкнулась с проблемой собственного здоровья.
читать далее

Как я похудела

Ученые из Калифорнийского университета в США определили, что трудоголики живут на 4 года дольше.
читать далее

Труд продлевает жизнь

Когда-то врачи назначали пиявки практически при любой болезни. Сегодня же гирудотерапия используется лишь в некоторых медицинских центрах. Неужели целительные свойства пиявок уже не те? Или, может, их нельзя применять самостоятельно? Об этом мы расспросили директора Международного центра медицинской пиявки доктора биологических наук профессора Г. И. Никонова.
читать далее

Лечение пиявками (гирудотерапия)

Если вам поставили диагноз камни в почках, не спешите записываться на операцию. Попробуйте эти рецепты. Они проверены на себе и действительно помогают.
читать далее

Камни в почках - не приговор

Ученые провели новые исследования, которые были посвящены выбору лучшего времени суток для фитнеса с точки зрения возможности полноценно отдохнуть. Эксперименты доказали, что максимальной эффективностью обладают занятия в утреннее время.
читать далее

Утренний фитнес избавляет от усталости

Наши предки называли черешню «птичьей вишней» и высоко ценили её за удивительную усвояемость организмом. Помимо чудесного вкуса, за что ещё можно любить черешню?
читать далее

10 причин полюбить черешню

Мама рассказывала, что уже в детстве у меня были проблемы, которые, главным образом, отражались на коже. То золотуха, от которой много лет не могли вылечить, то экзема, то еще что-нибудь. Став взрослой, мне удалось настолько поправить положение со здоровьем, что и кожа много лет была здоровой. Я же понимаю, что все, что высыпает на коже – это лишь сигнал о том, что сбои происходят внутри организма.
читать далее

Лечение экземы и других болезней кожи

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх