Уменьшаем риск возникновения рака

Уменьшаем риск возникновения рака

Примерное время прочтения: ~
В данной статье мы перечислим несколько полезных рекомендаций, позволяющих сократить риск возникновения различных форм раковых заболеваний.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сократите потребление жирных продуктов. Употребляя много жирной еды, вы увеличиваете риск возникновения рака. Журнал Национального института рака опубликовал исследование, охватившее 500 тысяч человек и показавшее неожиданные результаты. У людей, которые употребляют большие объемы жирной пищи (около 40% дневной нормы калорий), вероятность возникновения рака поджелудочной железы выше на 23% по сравнению с теми, кто потребляет меньше жирной еды (примерно 20% дневной нормы калорий). Ограничьте употребление жира до 20-35%, что составляет 40-70 г для нормы в 1800 калорий.

Польза желтка! Исследование, завершившееся в 2009 году доказало, что желток защищает организм от рака. В нем содержится много холина. Считается, что вещество уменьшает риск возникновения рака груди. Один желток содержит четверть суточной нормы.

Капусту в студию. Каждая тарелка капусты содержит лишь 22 калории и много сульфорафана – вещества, способствующего выработке ферментов. Сульфорафан нейтрализует действие свободных радикалов, повреждающих клетки и приводящих к развитию рака.

Поприветствуйте шпинат. Международный журнал о раке в 2009 году опубликовал доклад о том, что люди, употребляющие зеленые овощи, богатые солями фолиевой кислоты, к примеру, шпинатом, вдвое реже страдают раковыми опухолями кожи. Есть теория, что фолиевая кислота восстанавливает ДНК.

Насладитесь черной смородиной. Она содержит антоцианины - мощные антиоксиданты, которые борются со многими раковыми формами. Это подтверждено новым исследованием по предотвращению рака.

Попробуйте сырную тарелку. Масштабное исследование, охватившее 120 тысяч женщин, позволило определить, что представительницы прекрасного пола в пременопаузе, употребляющие много молочной продукции, особенно обезжиренной, имеют мало шансов заполучить рак груди.

Приготовьте лосося. Или другую рыбу, содержащую омега-3 жирные кислоты. Данные кислоты снижают риск появления рака.

Потребление цельных зерен. Содержащиеся в цельных зернах углеводы – это отличный источник волокон. Европейские исследователи определили, что люди, потребляющие много волокон, подвержены раку толстой кишки на 40% меньше.

Горячий чай тоже полезен. В 2007 году Журнал диетологической биохимии организовал исследование, которое доказало, что 2-6 чашек зеленого чая в день способствуют предотвращению рака кожи и способны приостанавливать старение. Чай надо пить горячим, чтобы организм получал больше катехинов – антиоксидантов с противораковыми свойствами.

Насыщайте организм витамином D. Богатые витамином D продукты, такие как нежирное молоко, способствуют нейтрализации химических веществ, способствующих развитию рака. Они появляются при переваривании пищи, богатой жирами. Это доказано результатами исследования Юго-западного медицинского центра при Техасском университете.

Цедра против рака. Результаты проведенного университетом штата Аризона исследования доказали, что апельсиновая и лимонная цедра содержит d-лимонен и антиоксидант, на 30% сокращающий риск рака кожи. Достаточно одной столовой ложки в неделю.

Украшайте блюда. Проводившееся в течение 14 лет исследование доказало, что у людей, рацион питания которых богат овощами и фруктами, риск развития рака пищеварительных органов меньше на 70%.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: рак, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Уровень метилирования ДНК может помочь определять вероятность рака груди.
читать далее

Новое исследование предрасположенности к раку груди

Данные исследования, опубликованные в «Журнале американской медицинской ассоциации», подтверждают, что употребление алкоголя даже в умеренных дозах способствует увеличению риска развития рака груди у представительниц слабого пола.
читать далее

Алкоголь и рак груди

Женщины, регулярно употребляющие лимоны, уменьшают риск образования рака груди, - заявляют медики из Аргентины.
читать далее

Лимоны против рака груди

Молочные продукты останавливают развитие рака матки.
читать далее

Молочные продукты – профилактика рака матки

Специалисты смогли доказать, что зеленый чай сокращает риск возникновения рака легких.
читать далее

Зеленый чай предупреждает рак легких

Врачи онкологи пришли к выводу, что женщины, регулярно посещающие спортзал, на 64% понижают риск образования злокачественных опухолей в молочной железе. Умеренные физические нагрузки, к примеру, ходьба, снижает риск возникновения заболевания на 17%.
читать далее

Спорт снижает риск рака груди

Два дня голодания в неделю поможет снизить риск возникновения рака молочной железы.
читать далее

Голодание защитит от рака груди

Ученые предлагают особую фруктово-овощную диету, с помощью которой можно снизить риск возникновения раковых заболеваний у курящих людей.
читать далее

Фрукты и овощи для курильщиков против рака

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

2 народных средства от укуса змей

Жирная еда стимулирует выработку химических веществ в организме, которые по своему действию схожи с наркотиками и «вынуждают» человека кушать больше, чем нужно для насыщения, поясняется в статье, опубликованной в Proceedings of the National Academy of Sciences.
читать далее

Жирная пища, - как наркотик

Одним из важных этапов воспитания ребенка является его личная гигиена в подростковом возрасте. Подрастающий ребенок может просто не ощущать запах, исходящий от своих же потовых желез, а на замечания со стороны, исходящие от окружающих, которые очень даже ощущают этот «аромат», подросток может раздражаться, обижаться или даже грубить.
читать далее

Гигиена подростка: важность, возраст и запах

При проведении строительных работ, рабочие дышат частицами кварца и кремнезема. При длительном вдыхании данных частиц у человека развивается такая болезнь, как силикоз легких.
читать далее

Силикоз легких – неизлечимая болезнь

Со стоматологами я не очень дружу. Сесть в зубоврачебное кресло — для меня настоящая пытка. И я не то чтобы трусиха, не слежу за гигиеной рта. Просто страшно. Сейчас вроде бы уже новые методы в стоматологии применяют, но я никакой разницы не ощущаю. Раньше лечили ужасно больно - без анестезии. А сейчас для меня ничего не изменилось. Я ужасно боюсь этих уколов. У меня то ли аллергия, то ли что. Когда мне первый раз сделали укол в десну, я через пару минут потеряла сознание. Перепугала всю
читать далее

Избавляемся от камней на зубах народными методами

Желток яйца содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, полезных для поддержания Вашей красоты. Яичная маска подарит коже лица матовость и обеспечит отличное увлажнение.
читать далее

Яичная маска

Николас Перриконе, диетолог из США, рассказал, какие продукты он считает лучшими для поддержания женской красоты. Прежде всего, к ним относятся зеленый чай, корица, лосось и оливковое масло.
читать далее

Продукты для женской красоты

Этот вопрос я зада вала себе несколько лет, поскольку не знала, как справиться с носовым кровотечением. Кровь могла пойти в любое время, без видимых причин и в самый неподходящий момент. Мне тоже говорили, что надо укреплять сосуды, что со временем это пройдет. Но моя бабушка не хотела мириться с этой проблемой и потому нашла-таки средство. Им оказался барбарис.
читать далее

Если из носа идет кровь

«Совы» потребляют основное количество пищи во второй половине дня или ночью, поэтому склонны к более быстрому набору веса, нежели «жаворонки».
читать далее

«Совы» склонны к ожирению

Диетологи предостерегают, что привычка запивать принимаемую пищу, может привести к серьезным проблемам с желудком. Причем неважно, чем вы ее запиваете – чаем, кофе или киселем.
читать далее

Запивать еду вредно для желудка

Выяснилось, что липовый чай сохраняет женскую привлекательность. В растении содержатся растительные гормоны, способные лечить различные женские заболевания, дольше сохранять молодость и вообще увеличивать продолжительность жизни.
читать далее

Липовый чай продлевает женскую молодость

Гриб относится к семейству трутовых, произрастающих на стволах только взрослых деревьев: чаще – березы и ольхи, крайне редко – бука, вяза, рябины. Развитый гриб представляет треснутые наросты неправильных очертаний черного цвета. Размеры могут достигать: диаметр – 40 см, толщина – 15 см, вес – 5 кг. Ткань обладает темно-коричневым цветом, большой твердостью, пронизана у основания мелкими желтоватыми прожилками.
читать далее

Лечение чагой (березовым грибом)

Стресс – это неотъемлемая часть современной жизни. Бессонница, утомляемость, слабость - все это так знакомо, не так ли? Не все знают, что эти симптомы могут быть вызваны не стрессом, а серьезным заболеванием?
читать далее

Роль щитовидной железы в жизни человека

Без здоровья красоты не бывает: как правило, косметические недостатки свидетельствуют о зарождающихся болезнях.
читать далее

От чего зависит ваша красота

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх