Уменьшаем риск возникновения рака

Уменьшаем риск возникновения рака

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сократите потребление жирных продуктов. Употребляя много жирной еды, вы увеличиваете риск возникновения рака. Журнал Национального института рака опубликовал исследование, охватившее 500 тысяч человек и показавшее неожиданные результаты. У людей, которые употребляют большие объемы жирной пищи (около 40% дневной нормы калорий), вероятность возникновения рака поджелудочной железы выше на 23% по сравнению с теми, кто потребляет меньше жирной еды (примерно 20% дневной нормы калорий). Ограничьте употребление жира до 20-35%, что составляет 40-70 г для нормы в 1800 калорий.

Польза желтка! Исследование, завершившееся в 2009 году доказало, что желток защищает организм от рака. В нем содержится много холина. Считается, что вещество уменьшает риск возникновения рака груди. Один желток содержит четверть суточной нормы.

Капусту в студию. Каждая тарелка капусты содержит лишь 22 калории и много сульфорафана – вещества, способствующего выработке ферментов. Сульфорафан нейтрализует действие свободных радикалов, повреждающих клетки и приводящих к развитию рака.

Поприветствуйте шпинат. Международный журнал о раке в 2009 году опубликовал доклад о том, что люди, употребляющие зеленые овощи, богатые солями фолиевой кислоты, к примеру, шпинатом, вдвое реже страдают раковыми опухолями кожи. Есть теория, что фолиевая кислота восстанавливает ДНК.

Насладитесь черной смородиной. Она содержит антоцианины - мощные антиоксиданты, которые борются со многими раковыми формами. Это подтверждено новым исследованием по предотвращению рака.

Попробуйте сырную тарелку. Масштабное исследование, охватившее 120 тысяч женщин, позволило определить, что представительницы прекрасного пола в пременопаузе, употребляющие много молочной продукции, особенно обезжиренной, имеют мало шансов заполучить рак груди.

Приготовьте лосося. Или другую рыбу, содержащую омега-3 жирные кислоты. Данные кислоты снижают риск появления рака.

Потребление цельных зерен. Содержащиеся в цельных зернах углеводы – это отличный источник волокон. Европейские исследователи определили, что люди, потребляющие много волокон, подвержены раку толстой кишки на 40% меньше.

Горячий чай тоже полезен. В 2007 году Журнал диетологической биохимии организовал исследование, которое доказало, что 2-6 чашек зеленого чая в день способствуют предотвращению рака кожи и способны приостанавливать старение. Чай надо пить горячим, чтобы организм получал больше катехинов – антиоксидантов с противораковыми свойствами.

Насыщайте организм витамином D. Богатые витамином D продукты, такие как нежирное молоко, способствуют нейтрализации химических веществ, способствующих развитию рака. Они появляются при переваривании пищи, богатой жирами. Это доказано результатами исследования Юго-западного медицинского центра при Техасском университете.

Цедра против рака. Результаты проведенного университетом штата Аризона исследования доказали, что апельсиновая и лимонная цедра содержит d-лимонен и антиоксидант, на 30% сокращающий риск рака кожи. Достаточно одной столовой ложки в неделю.

Украшайте блюда. Проводившееся в течение 14 лет исследование доказало, что у людей, рацион питания которых богат овощами и фруктами, риск развития рака пищеварительных органов меньше на 70%.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: рак, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Уровень метилирования ДНК может помочь определять вероятность рака груди.
читать далее

Новое исследование предрасположенности к раку груди

Данные исследования, опубликованные в «Журнале американской медицинской ассоциации», подтверждают, что употребление алкоголя даже в умеренных дозах способствует увеличению риска развития рака груди у представительниц слабого пола.
читать далее

Алкоголь и рак груди

Женщины, регулярно употребляющие лимоны, уменьшают риск образования рака груди, - заявляют медики из Аргентины.
читать далее

Лимоны против рака груди

Молочные продукты останавливают развитие рака матки.
читать далее

Молочные продукты – профилактика рака матки

Специалисты смогли доказать, что зеленый чай сокращает риск возникновения рака легких.
читать далее

Зеленый чай предупреждает рак легких

Врачи онкологи пришли к выводу, что женщины, регулярно посещающие спортзал, на 64% понижают риск образования злокачественных опухолей в молочной железе. Умеренные физические нагрузки, к примеру, ходьба, снижает риск возникновения заболевания на 17%.
читать далее

Спорт снижает риск рака груди

Два дня голодания в неделю поможет снизить риск возникновения рака молочной железы.
читать далее

Голодание защитит от рака груди

Ученые предлагают особую фруктово-овощную диету, с помощью которой можно снизить риск возникновения раковых заболеваний у курящих людей.
читать далее

Фрукты и овощи для курильщиков против рака

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Продукты питания, произведенные из переработанного мяса, могут стать причиной развития рака кишечника.
читать далее

Сосиски, ветчина, колбаса и подобное провоцируют рак кишечника

Меня зовут Анна Викторовна, пенсионерка. Хочу рассказать свою историю и поделиться опытом. Проблемы с сердцем у меня появились лет пятнадцать назад. Но тогда, чтобы заняться своим здоровьем, пройти обследование, времени не было: дети, больная мама, муж, работа. То одно, то другое — все некогда. Только позже я поняла, к чему привела меня такая беспечность: однажды я попала с гипертоническим кризом в больницу.
читать далее

Гипертонический кризис

Психологи заявляют, что наручные часы – это не просто деталь имиджа, а аксессуар, который способен рассказать о характере своего владельца.
читать далее

Часы расскажут о характере мужчины

Распространенные кожные болезни — такие как грибок, дерматиты, нейродермит, псориаз, крапивница и ряд других — почти всегда сопровождаются сильнейшим зудом. Он изматывает человека, буквально изводит, доставляя массу неудобств и усложняя жизнь. Настоящим спасением становятся различные средства из лекарственных растений. Эффективные мази домашнего приготовления, отвары и настои от зуда народная медицина использует давно, мы отобрали наиболее действенные и безопасные рецепты.
читать далее

Избавляемся от кожного зуда

читать далее

Недостаток йода необходимо восполнять

Связывая свою судьбу с алкоголиками, большинство представительниц прекрасного пола, сами о том не подозревая, наступают на одни и те же грабли, подбирая для решения проблемы совершенно тупиковые пути…
читать далее

Каково это - жить с алкоголиком: 5 ошибок

Если вы никогда не завтракали или не ужинали на работе (вам, бесспорно, очень повезло), то уж обедаете вы там почти наверняка. Чай с пирожком, пара яблок или заказанная пицца? Таков ваш обед? Что ж, если это так, то вы отстали от новомодных веяний здорового питания. Сейчас мы вам подскажем, как все исправить.
читать далее

Правила офисного питания

Эфирные масла широко применяются в косметологии и ароматерапии, однако не все знают, что с помощью эфирных масел можно избавиться от растяжек.
читать далее

Эфирные масла от растяжек

Я обратил внимание, что чаще всего читателей из упражнений чаще всего интересуют те, которые предназначены для укрепления мышц спины. Действительно, остеохондроз, радикулит и прочие проблемы позвоночника стали бичом нашего времени. В течение дня позвоночник испытывает нагрузки - независимо от того, сидим мы или стоим. А если нам приходится переносить груз, то нагрузка на позвоночник увеличивается во много раз.
читать далее

Упражнения для позвоночника

Что бы ни писали в статьях про то, что молоко, мол, вредный продукт и взрослому человеку его пить нельзя, я с этим категорически не соглашусь никогда. Если организм усваивает этот ценный и питательный напиток, если после его употребления нет проблем с кишечником, значит, у вас все в порядке, есть необходимые ферменты для переваривания молочного сахара и отказываться от молока не стоит. Когда есть проблема с лактозой и после питья молока вздувается живот - пейте кисломолочные продукты.
читать далее

Мои молочные лекарства: 6 штук

Сможете ли вы заменить сладкое пирожное яблоком и не прогуливать занятия по фитнесу? Существует 10 надежных способов, с помощью которых вы сможете укрепить волю и научиться бороться с искушениями.
читать далее

Как развить силу воли

Специалисты определили три основных фактора, из-за которых многие люди оставляют на рабочем месте собственное здоровье и теряют фигуру. Это происходит с каждым, кто ради финансового благополучия и карьеры пренебрегает законным отпуском, сутками сидит за рабочим столом и питается на ходу.
читать далее

Какая работа вас убивает

Сегодня, когда все живут на высоких скоростях и вокруг все стремительно меняется, смена работы считается обычной практикой, тем более что пожизненного найма вообще не существует. И большинство людей делают вид, что подобная «перезагрузка» их практически не волнует. Но в действительности каждое увольнение, даже с того места работы, которым человек был не доволен – нелестно отзывался о коллективе, начальстве и условиях работы, - становится для него непростым испытанием.
читать далее

Как пережить увольнение с работы

Травы чистотела, крапивы и календулы, взятых в равных пропорциях, измельчить.
читать далее

Настойка из 3 трав препятствует разрастанию метастазов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх