Уменьшаем риск возникновения рака

Уменьшаем риск возникновения рака

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сократите потребление жирных продуктов. Употребляя много жирной еды, вы увеличиваете риск возникновения рака. Журнал Национального института рака опубликовал исследование, охватившее 500 тысяч человек и показавшее неожиданные результаты. У людей, которые употребляют большие объемы жирной пищи (около 40% дневной нормы калорий), вероятность возникновения рака поджелудочной железы выше на 23% по сравнению с теми, кто потребляет меньше жирной еды (примерно 20% дневной нормы калорий). Ограничьте употребление жира до 20-35%, что составляет 40-70 г для нормы в 1800 калорий.

Польза желтка! Исследование, завершившееся в 2009 году доказало, что желток защищает организм от рака. В нем содержится много холина. Считается, что вещество уменьшает риск возникновения рака груди. Один желток содержит четверть суточной нормы.

Капусту в студию. Каждая тарелка капусты содержит лишь 22 калории и много сульфорафана – вещества, способствующего выработке ферментов. Сульфорафан нейтрализует действие свободных радикалов, повреждающих клетки и приводящих к развитию рака.

Поприветствуйте шпинат. Международный журнал о раке в 2009 году опубликовал доклад о том, что люди, употребляющие зеленые овощи, богатые солями фолиевой кислоты, к примеру, шпинатом, вдвое реже страдают раковыми опухолями кожи. Есть теория, что фолиевая кислота восстанавливает ДНК.

Насладитесь черной смородиной. Она содержит антоцианины - мощные антиоксиданты, которые борются со многими раковыми формами. Это подтверждено новым исследованием по предотвращению рака.

Попробуйте сырную тарелку. Масштабное исследование, охватившее 120 тысяч женщин, позволило определить, что представительницы прекрасного пола в пременопаузе, употребляющие много молочной продукции, особенно обезжиренной, имеют мало шансов заполучить рак груди.

Приготовьте лосося. Или другую рыбу, содержащую омега-3 жирные кислоты. Данные кислоты снижают риск появления рака.

Потребление цельных зерен. Содержащиеся в цельных зернах углеводы – это отличный источник волокон. Европейские исследователи определили, что люди, потребляющие много волокон, подвержены раку толстой кишки на 40% меньше.

Горячий чай тоже полезен. В 2007 году Журнал диетологической биохимии организовал исследование, которое доказало, что 2-6 чашек зеленого чая в день способствуют предотвращению рака кожи и способны приостанавливать старение. Чай надо пить горячим, чтобы организм получал больше катехинов – антиоксидантов с противораковыми свойствами.

Насыщайте организм витамином D. Богатые витамином D продукты, такие как нежирное молоко, способствуют нейтрализации химических веществ, способствующих развитию рака. Они появляются при переваривании пищи, богатой жирами. Это доказано результатами исследования Юго-западного медицинского центра при Техасском университете.

Цедра против рака. Результаты проведенного университетом штата Аризона исследования доказали, что апельсиновая и лимонная цедра содержит d-лимонен и антиоксидант, на 30% сокращающий риск рака кожи. Достаточно одной столовой ложки в неделю.

Украшайте блюда. Проводившееся в течение 14 лет исследование доказало, что у людей, рацион питания которых богат овощами и фруктами, риск развития рака пищеварительных органов меньше на 70%.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: рак, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Уровень метилирования ДНК может помочь определять вероятность рака груди.
читать далее

Новое исследование предрасположенности к раку груди

Данные исследования, опубликованные в «Журнале американской медицинской ассоциации», подтверждают, что употребление алкоголя даже в умеренных дозах способствует увеличению риска развития рака груди у представительниц слабого пола.
читать далее

Алкоголь и рак груди

Женщины, регулярно употребляющие лимоны, уменьшают риск образования рака груди, - заявляют медики из Аргентины.
читать далее

Лимоны против рака груди

Молочные продукты останавливают развитие рака матки.
читать далее

Молочные продукты – профилактика рака матки

Специалисты смогли доказать, что зеленый чай сокращает риск возникновения рака легких.
читать далее

Зеленый чай предупреждает рак легких

Врачи онкологи пришли к выводу, что женщины, регулярно посещающие спортзал, на 64% понижают риск образования злокачественных опухолей в молочной железе. Умеренные физические нагрузки, к примеру, ходьба, снижает риск возникновения заболевания на 17%.
читать далее

Спорт снижает риск рака груди

Два дня голодания в неделю поможет снизить риск возникновения рака молочной железы.
читать далее

Голодание защитит от рака груди

Ученые предлагают особую фруктово-овощную диету, с помощью которой можно снизить риск возникновения раковых заболеваний у курящих людей.
читать далее

Фрукты и овощи для курильщиков против рака

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В этой статье мы расскажем вам о продуктах питания, которые способствуют увеличению продолжительности жизни. Их надо обязательно добавить в рацион питания, если вы хотите помочь своему организму противостоять заболеваниям, защититься от рака, сократить риск развития диабета, и главное – стать здоровее и сильнее.
читать далее

4 вида полезной еды

Мне 62 года, мужу — 63. Вырастили трех сыновей и двух дочек. Все, кроме младшей, женаты или замужем. У нас уже шестеро внуков. Муж у меня хороший, всегда и во всем помогает. И дети хорошие — грех жаловаться.
читать далее

Превращаем камни в почках в песок

Эксперты на примере грызунов продемонстрировали, что сахарный диабет II типа, который развивается у мужчин из-за ожирения и высококалорийного питания, может отражаться на структуре цепи ДНК половых клеток. Это может стать причиной развития сахарного диабета и у будущих детей. Об этом исследовании было напечатано в журнале «Nature».
читать далее

Неправильное питание отцов может сказаться на здоровье их детей

У моей дочки тоже были проблемы с жирной кожей: она страдала от жирного блеска и невозможности пользоваться косметикой. Стоило накраситься, как через два часа вся косметика растекалась по лицу. Она начала пользоваться пудрой, от этого еще хуже становилось: все, что было на лице, превращалось в маску, очень неопрятно это выглядело.
читать далее

Ромашка аптечная от жирной кожи

Йод является необходимым элементом для деятельности желез внутренней секреции, и особенно щитовидной железы. Он является основным «топливом» для обеспечения ее функции.
читать далее

Польза йода для организма

читать далее

Горячее яйцо вкрутую при невралгическом приступе

Профессор медицины Австралийского университета Аделаиды, Гэри Уиттерт, заявляет, что для увеличения потенции мужчине, в первую очередь, надо применять тот же метод, что и при борьбе с лишним весом – физическую активность.
читать далее

Против импотенции и инсульта физическая активность

Тушеная капуста считается одной из самых полезных блюд в питании человека. В капусте содержится весь набор полезности необходимый для нормальной жизнедеятельности организма, а для силы тела очень полезно мясо.
читать далее

Тушеная капуста с фаршем

Если вы хотите похудеть, то первым делом необходимо хотя бы узнать, что такое белки, углеводы и жиры, какова их роль в организме. Такие сведения очень важны для того, чтобы понять, какая диета вам подойдёт и как надо правильно питаться.
читать далее

Роль белков, углеводов и жиров в похудении

В статье рассказано о болезнях, связанных с кровообращением (перикардит и стенокардия). Причины, признаки, оказание первой помощи.
читать далее

Сердечные болезни: перикардит и стенокардия

Теория о том, что тщательное пережевывание пищи позволяет похудеть, известна уже давно. Специалисты из Медицинского университета Харбина проверили ее на практике.
читать далее

Чтобы похудеть, дольше жуйте еду

Ученые провели исследование, в котором приняли участие жители Японии, Англии, Америки, Турции и Греции. Результаты показали, что все сухофрукты в полезности приравниваются к свежим фруктам, и иногда даже превосходят их.
читать далее

Сухофрукты защищают от рака

Грыжа - выхождение внутреннего органа или его части через естественное или искусственное отверстие полости тела, где они расположены, через дефекты в ее стенке, то есть грыжевые ворота без нарушения целости выстилающих эту полость оболочек и кожи. В зависимости от места образования различают паховую, пупочную, бедренную и послеоперационные грыжи. Наиболее опасно ущемление грыжи, при котором происходит сдавливание в узких грыжевых воротах органов, находящихся в грыжевом мешке, с нарушением
читать далее

Грыжи: виды и рецепт

У мужа десять лет назад была язва желудка, которая доставила ему много проблем. Он применял много народных рецептов и сумел-таки избавиться от недуга.
читать далее

Лечение язва желудка народными средствами

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх