Хлебцы, крекеры и сладкое печенье: из чего делают, польза и вред

Хлебцы, крекеры и сладкое печенье: из чего делают, польза и вред

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Хлебцы и крекеры

Низкая калорийность хрустящих хлебцев сделала их популярными среди любителей стройной фигуры, а высокое содержание клетчатки – их дополнительное достоинство. Два хлебца содержат около 60 ккал, столько же, сколько ломтик хлеба из непросеянной муки. Большинство хлебцев выпекают из пшеничной или ржаной муки.

Но хотя ржаная мука содержит меньше белка, никотиновой кислоты и больше рибофлавина (витамина В2), чем пшеничная, различия в их питательной ценности невелики.

Крекеры также имеют низкую калорийность и питательную ценность. Их выпекают из муки высшего качества, и содержание клетчатки в них незначительно.




Сладкое печенье

Хотя сладкое печенье – прекрасный источник энергии, очищенный сахар, входящий в состав почти всех его видов, не имеет питательной ценности, служит источником пустых калорий и потенциально опасен для зубов.

Сладкое печенье не только богато сахаром, но и выпекается из муки, гораздо более очищенной, чем обычная. В ней сохраняется очень немного от пшеничного зерна, и она лишена диетической клетчатки.

При выпечке печенья обычно используются наименее полезные животные жиры, масло, гидрогенизированные жиры или пальмовое масло. Все они являются насыщенными жирами. Потребление жиров в большом количестве связывают с возникновением заболеваний сердца. Но эти твердые жиры необходимы, поскольку при использовании других, растительных масел получается печенье более низкого качества.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Они привлекают своим аппетитным хрустом и низкой калорийностью. Тончайшие хлебцы обычно готовятся из ржаной муки – часто даже из цельнозерновой ржаной муки – но отчасти и из других ее видов.
читать далее

Полезны ли хлебцы?

Рецепт приготовления замечательных новогодних печенюшек, которые приведут в восторг детей и взрослых.
читать далее

Новогоднее песочное печенье

Рецепт приготовления творожного печенья «Ушки».
читать далее

Творожное печенье «Ушки»

Считается, что выпечка – это долгий и трудоемкий процесс, и приготовить вкусный хлеб дома под силу только настоящим хозяйкам. Да и зачем это нужно, если сегодня в магазинах продается любой хлеб: пшеничный, ржаной, американский, французский, зерновой, австрийский, с отрубями, «фитнес» и многие другие.
читать далее

Полезный хлеб в домашних условиях

Сахар нередко выставляют виновником развивающегося среди людей ожирения, ставя его наравне с сахаром. На самом деле, в пшеничном хлебе содержится много калорий и совсем немного полезных компонентов. Означает ли это, что от хлеба надо отказаться совсем? И есть ли в продаже полезные хлебобулочные изделия?
читать далее

Выбираем вкусный и полезный хлеб

Рецепт приготовления печенья «Мадлен».
читать далее

Печенье «Мадлен»

Диетологи отметили овсяное печенье, как самую полезную для здоровья разновидность печенья.
читать далее

Овсяное печенье снижает холестерин

Много лет придерживаюсь принципов здорового питания, хотя я – неисправимая сладкоежка. Но я себе ни в чем не отказываю, даже пеку печенье, которое намного полезнее покупного. И к тому же, когда сам готовишь, то точно знаешь, что в конечном продукте не будет ни консервантов, ни химических улучшителей вкуса.
читать далее

Фруктовое печенье

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Денис Медведев (Посетители) (20 июня 2012 19:37)

    Худым не страшно есть сладкое печенье, наоборот запас жиров им не помешает. Я люблю делать перекусы печеньем между приемами основной еды.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Иван (Гости) (24 января 2014 21:59)

    Денис Медведев,насыщенные жирные кислоты одинаково вредны и для худых и для толстых, такие кислоты "забивают" сосуды, что приводит к инфарктам и инсультам...они находятся больше всего в животных жирах, пальмовом, кокосовом масле, а такие масла сейчас кладут везде и всюду: сыр, сметана, сгущеное молоко, творог, мороженое, полуфабрикаты и т.д.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Наш слух притупляется незаметно, мы часто и не подозреваем, что привычка постоянно переспрашивать собеседника и есть тот самый звонок, на который мы упорно не обращаем внимания. Чтобы убедиться, что у вас нет проблем со слухом, ответьте на вопросы нашего теста.
читать далее

Тест на нарушение слуха

Трава пол-пала действительно сильная трава! Я ее испытал на себе десять лет тому назад - остался доволен, чувствую себя хорошо. Мне 90 лет, болей в сердце, в почках и печени не бывает.
читать далее

Трава пол-пала от камней в почках и желчном пузыре

Как боролись с простудными заболеваниями наши прадедушки и прабабушки, ведь у них не было современных лекарственных препаратов? Очень просто – они пользовались средствами народной медицины. К примеру, пряностями. Они обладают сильным антибактериальным эффектом, а некоторые из них даже не уступают современным иммуностимуляторам.
читать далее

Лечение специями

Щитовидная железа представляет собой железу внутренней секреции, которая принимает участие в регуляции вещественного обмена. Таким образом, она оказывает сильное воздействие на жизнедеятельность организма. Когда функция щитовидной железы повышается, резко увеличивается возбудимость ЦНС, повышается употребление кислорода тканями, стимулируются окислительные процессы, нарушается углеводный и жировой обмен, начинается похудение, повышается выделение воды, фосфора и кальция, ускоряется сердечный
читать далее

Как вылечить щитовидную железу народными средствами

В семенах сельдерея содержится немало летучих масел и питательных веществ, которые могут помочь в лечении многих проблем со здоровьем: мышечных спазмов, тревожности, скопления мочевой кислоты в кровеносной системе.
читать далее

Семена сельдерея

Принято считать, что свинка и краснуха всего лишь «безобидные» инфекции, переболеть которыми чуть ли не обязан каждый ребенок: это, мол, как молочные зубы, которые выпадают, что дать место для постоянных зубов... Однако на самом деле эти инфекционные заболевания с такими несерьезными названиями таят в себе немало скрытых угроз ребенку, а для взрослых людей подчас представляют и реальную опасность здоровью.
читать далее

Свинка и краснуха – не детские инфекции

Готовим закарпатское лечо с колбасками и яйцом.
читать далее

Закарпатское лечо с колбасками и яйцом

Лето - прекрасная пора для сбора трав. Их можно заваривать в свежем виде, а кроме того, высушивать и применять целый год. Евгения Абрамовна Ладынина, всю жизнь посвятившая изучению лекарственных растений, уверена: пользуясь «зеленой аптекой», можно сохранить здоровье до глубокой старости. Мы уже знакомили читателей со сборами Ладыниной. На этот раз она дает их с учетом пожилого возраста, когда подход к терапии несколько меняется.
читать далее

Фитотерапия

Сьюзан Джебб, диетолог из Великобритании, определила, что чем чаще мы кушаем, тем легче нам избавиться от лишних килограммов. Особенно быстро можно похудеть с помощью девятиразового питания. Разумеется, порции при этом должны быть крайне маленькими.
читать далее

Девятиразовое питание для похудения

Известная фраза «Никто не молодеет» перестала быть актуальной с появлением фракселя, ботокса и других медицинских чудо-средств. FashionTime собрал список, состоящий из 11 пунктов, позволяющих выглядеть на десять лет моложе.
читать далее

Продлеваем молодость и красоту

Длинные, красивые и здоровые ногти – мечта каждой женщины, но не всегда эта мечта является реальностью. Чтобы хоть как-то придать себе уверенности и повысить настроение, многие женщины наращивают ногти, благо сейчас это могут позволить себе абсолютно все. Акрил и гель – эти средства способны сделать даже самые невзрачные, тонкие и хрупкие ногти предметом гордости. Но постоянное наращивание очень пагубно влияет на свои, родные ногти.
читать далее

6 способов восстановить поврежденные ногти

Чем полезен гинкго билоба? Есть ли противопоказания при употреблении данных листьев? Как применять, чтобы не было побочных эффектов?
читать далее

В чём польза гинкго билоба?

Мы все наверняка хоть раз покупали в магазине растворимые супы, или заваривали лапшу в кипятке. И, читая состав продукта, мы находим там целый список витаминов и вроде как полезных веществ. Но не следует в это верить!
читать далее

Вред фаст-фуда и что такое трансжиры

Мой любимый рецепт блинчиков с яблоками делается очень просто. Никаких супер ингредиентов не нужно. Все, как правило, под рукой - яйца, соль, сахар, молоко, мука. Обязательно попробуйте - не пожалеете!
читать далее

Любимые блинчики с яблоками

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх