5 полезных перекусов

5 полезных перекусов

Примерное время прочтения: ~
Если бы диетологам было бы известно, что мы едим в течение дня, они бы покончили с жизнью. Мой врач уж точно… О каком 3-4-разовом питании может идти речь, если мне с утра надо разбудить, умыть и одеть все свое семейство, отвезти детей в школу и садик, преодолевая бесконечные пробки, отработать в офисе до вечера, причем вблизи нет никаких ресторанов и кафе, а носить супчик в баночке – не для меня.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Разумеется, вечером приступ дикого аппетита порождает желание съесть все, что есть в холодильнике, не исключая даже лед из морозилки.

Спасают от подобного рациона питания перекусы. Однако перекусы разными бывают, и поэтому имеет смысл подобрать наиболее полезные варианты.



Легкая тяжесть



Нельзя сказать, что нам ничего неизвестно о перекусах, ведь мы регулярно их едим, но… делаем это машинально. Мы все время что-нибудь кушаем, не обращая внимания на калорийность. Причем кушаем все быстро, автоматически. Мы начинаем кушать, смотря телевизор, сидя за компьютером или читая книгу, тем самым отдаляясь от надоевших проблем и уменьшая внутреннее напряжение. Так и происходит нарушение рациона на уровне восприятия, приводя к набору лишнего веса. Таким образом, правы и люди, выступающие против перекусов на месте. И любителям перекусить, лучше в этом признаться. Как же быть? Просто надо сделать перекус частью своего рациона.



Основная «пятерка»



1. Орехи. Их лучше кушать во время второго завтрака. Грецкие, миндаль, арахис, кешью, лесные – главное не жареные, и в количестве 7-10 штучек, снимают приступ голода (но проглатывайте не горстью, а кушайте по орешку, медленно разжевывая и наслаждаясь вкусом каждого).

2. Бездрожжевые хлебцы. Они тоже отлично справляются с приступами голода во время ланчей и полдников. Эти тоненькие пластинки вкусны как сами по себе, так и вместе нежирным творогом, отварными или сырыми овощами (но не с авокадо или картофелем).

3. Мюсли – превосходный завтрак (или гречневые, кукурузные или овсяные хлопья), но без сладкой глазури. Разрешаются орешки и изюм.

4. Сухофрукты. Чернослив, изюм, курага или ягоды черники могут стать хорошим перекусом после завтрака и перед ужином.

5. Нежирный творог с укропом, сельдереем, петрушкой, орегано или рукколой. Превосходно утоляет голод как утром, так и после обеда. В качестве зелени может быть использована быстрозамороженная овощная смесь, а вместо творога можно взять брынзу из коровьего молока.



Голод – не тетка…



Не забывайте, что организм сигнализирует нам о голоде двумя способами. Первый – когда еда покидает желудок и тот говорит нам, что он голоден, вернее пуст. В этом случае можно выпить стакан кефира или чашку чая, и это ощущение будет спокойно перенесено. И совсем другое дело, когда мы хорошо позавтракали, а затем много часов ничего не кушали (вероятно, занимаемся своей работой и просто забыли о еде). При этом питательные вещества успели всосаться в кровь и перейти из крови в клетки. И здесь именно кровь начинает нам сигнализировать, что она «проголодалась»: уровень сахара начинает уменьшаться. Такое чувство голода чашкой чая не утолишь. Поэтому, если вы не хотите превращаться в Робина Бобина Барабека, вам следует вспомнить о перекусах.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Несмотря на то, из-за чего вы вынуждены сесть на диету (проблемы со здоровьем или аллергия на определенные продукты), начинать ее всегда трудно. Мы вам расскажем, как пережить изменение привычного рациона с наименьшими страданиями.
читать далее

Начинаем диету правильно!

Успех похудения зависит не только от того, сколько и что мы кушаем, но и от того, как мы это делаем: кусочками, кусками или кусищами, вилкой и ножом или держа в одной руке вилку, а в другой котлету… Какая все-таки связь между столовым этикетом и похудением?
читать далее

Столовый этикет и похудение

Сильнее всего к холодильнику нас тянет в вечернее время, а некоторые даже могут проснуться среди ночи и отправиться на кухню, где с радостью поглощают пару-тройку бутербродов и возвращаются в постель.
читать далее

Как перестать есть на ночь

Решив худеть – надо худеть в течение всего дня, и ни на минуту не забывать о главной цели, делая шаги на встречу желаемым результатам.
читать далее

Худеем круглосуточно

Газы, вздутие и боли в животе, расстройство желудка. Все мы иногда страдаем изжогой и несварением, особенно после плотного приема пищи. Но порой данные симптомы возникают очень часто. И в таком случае надо задуматься и постараться подкорректировать образ жизни.
читать далее

Советы для хорошего пищеварения

Многие люди любят полуночничать. К примеру, поздним вечером в покое и тишине работается гораздо быстрее, плодотворнее и креативнее. Или просто не удается уснуть, включив какой-нибудь интересный фильм и дожидаясь его развязки.
читать далее

Эти продукты нельзя есть на ночь

Исследование, которое было проведено в Калифорнийском Университете Дэвиса и Национальном Центре безопасности продуктов питания продемонстрировало, что картошка способствует похудению.
читать далее

Картофель способствует похудению

Многие считают, что здоровое питание подразумевает отказ от сладкого. Однако в ваш дневной рацион может быть включен даже шоколад, самое главное следовать всем мерам предосторожности.
читать далее

Кушаем шоколад без вреда для здоровья и без угрызений совести

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
При далеко зашедшей болезни почек может нарушиться их способность выводить избыточный калий и фосфор.
читать далее

Диета при заболеваниях почек: калий и фосфор

Напишу вам рецепты, которыми пользуются мои родственники уже много лет. Рецепт от пролежней проверен не раз с 1973 года.
читать далее

Лечение туберкулеза легких и пролежней

Когда у моего 17-летнего сына начался баланопостит (одно из самых распространенных воспалительных заболеваний у мужчин), снять ему мучительный зуд и жжение помогли теплые ванночки и примочки с лекарственными травами.
читать далее

При баланопостите ромашка и шалфей снимут воспаление

Гипертиреозом называют избыточную секрецию гормонов щитовидной железы. У женщин данное заболевание встречается в 5 раз чаще, чем у мужчин. Болезнь редко возникает до полового созревания, проявляясь, обычно, в возрасте 30-60 лет.
читать далее

Фитотерапия при гипертиреозе

Больше года у меня болел рот. Началось с покраснения на языке, перешло на нёбо и под язык, периодически проходило и опять повторялось. Язык покрылся глубокими трещинами, по бокам появились ранки.
читать далее

Если болит язык (глоссалгия)

Если вашему малышу полгодика, значит, вскоре его прекрасная беззубая улыбка останется только в памяти и на фото. Вот-вот наступит «зубной период», когда начинают резаться зубки. Чем же помочь ребенку в это время?
читать далее

Как помочь малышу, у которого режутся зубки?

Врачи рекомендуют по возможности больше заменять сахар медом. Очень полезно добавлять его в молочные продукты - сметану, сливки, кефир, молоко, творог, а также в охлажденные напитки — компоты, кисели. Мед также хорош с кашами, свежими помидорами, огурцами, тертой морковью, фруктами. А кроме того, мед отлично подходит для маринадов и для глазирования овощей: они не только становятся вкуснее, но и приобретают блестящую корочку.
читать далее

Мед в кулинарии

Ломкость волос возникает от стрессов, плохого питания, шампуня или же неправильного ухода за ними. Восстановить волосы поможет отвар из крапивы.
читать далее

Крапива от ломких волос

Работающие женщины не застрахованы от сердечных приступов! Такой вывод сделали датские ученые. Всему виной повышенная ответственность и постоянные стрессы. В группу риска входят очень эмоциональные барышни. Мы предоставляем вашему вниманию десять самых эффективных и простых способов сохранить здоровье сердца.
читать далее

10 правил для здорового сердца

Полвека тому назад в России был знаменитый профессор, который прославился тем, что всю свою жизнь посвятил изучению лунатизма и в лечении его считался непререкаемым авторитетом. К нему приезжали больные лунатики иногда за десять тысяч верст.
читать далее

Простой способ пробуждения лунатика: применение воды при лунатизме

Английские врачи заявили, что около двадцати пяти процентов диагностируемой гипертонии на самом деле - ошибочные диагнозы!
читать далее

Купите тонометр и выздоровите

Большинство из нас представляет себе физиологию как серьезную науку, понятную лишь ученым и имеющую мало отношения к нашей повседневной жизни. Однако именно в этой, обыденной жизни незнание основ физиологии хотя бы на уровне средней школы наносит нам порой реальный вред, а знание способно принести немалую пользу. Какие же ценные уроки для себя может человек извлечь из азов этой загадочной неуки? На наши вопросы отвечает специалист в области физиологии органов чувств, пищеварительной системы,
читать далее

Физиология человека – узнай о себе больше

Почему болит грудь перед менструацией? В каких случаях болевые ощущения выходят за пределы нормы?
читать далее

Боли в груди перед менструацией

Осень и зима считаются временем простуд, а лето, наоборот, прославлено, как самое «здоровое» время года, когда защита организма от инфекций наиболее высока. Но все не совсем так: ОРЗ и гриппом в летнее время болеют может и не так часто, как осенью и зимой, однако некоторый риск заболевания все же имеется.
читать далее

Летняя простуда

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх