5 полезных перекусов

5 полезных перекусов

Примерное время прочтения: ~
Если бы диетологам было бы известно, что мы едим в течение дня, они бы покончили с жизнью. Мой врач уж точно… О каком 3-4-разовом питании может идти речь, если мне с утра надо разбудить, умыть и одеть все свое семейство, отвезти детей в школу и садик, преодолевая бесконечные пробки, отработать в офисе до вечера, причем вблизи нет никаких ресторанов и кафе, а носить супчик в баночке – не для меня.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Разумеется, вечером приступ дикого аппетита порождает желание съесть все, что есть в холодильнике, не исключая даже лед из морозилки.

Спасают от подобного рациона питания перекусы. Однако перекусы разными бывают, и поэтому имеет смысл подобрать наиболее полезные варианты.



Легкая тяжесть



Нельзя сказать, что нам ничего неизвестно о перекусах, ведь мы регулярно их едим, но… делаем это машинально. Мы все время что-нибудь кушаем, не обращая внимания на калорийность. Причем кушаем все быстро, автоматически. Мы начинаем кушать, смотря телевизор, сидя за компьютером или читая книгу, тем самым отдаляясь от надоевших проблем и уменьшая внутреннее напряжение. Так и происходит нарушение рациона на уровне восприятия, приводя к набору лишнего веса. Таким образом, правы и люди, выступающие против перекусов на месте. И любителям перекусить, лучше в этом признаться. Как же быть? Просто надо сделать перекус частью своего рациона.



Основная «пятерка»



1. Орехи. Их лучше кушать во время второго завтрака. Грецкие, миндаль, арахис, кешью, лесные – главное не жареные, и в количестве 7-10 штучек, снимают приступ голода (но проглатывайте не горстью, а кушайте по орешку, медленно разжевывая и наслаждаясь вкусом каждого).

2. Бездрожжевые хлебцы. Они тоже отлично справляются с приступами голода во время ланчей и полдников. Эти тоненькие пластинки вкусны как сами по себе, так и вместе нежирным творогом, отварными или сырыми овощами (но не с авокадо или картофелем).

3. Мюсли – превосходный завтрак (или гречневые, кукурузные или овсяные хлопья), но без сладкой глазури. Разрешаются орешки и изюм.

4. Сухофрукты. Чернослив, изюм, курага или ягоды черники могут стать хорошим перекусом после завтрака и перед ужином.

5. Нежирный творог с укропом, сельдереем, петрушкой, орегано или рукколой. Превосходно утоляет голод как утром, так и после обеда. В качестве зелени может быть использована быстрозамороженная овощная смесь, а вместо творога можно взять брынзу из коровьего молока.



Голод – не тетка…



Не забывайте, что организм сигнализирует нам о голоде двумя способами. Первый – когда еда покидает желудок и тот говорит нам, что он голоден, вернее пуст. В этом случае можно выпить стакан кефира или чашку чая, и это ощущение будет спокойно перенесено. И совсем другое дело, когда мы хорошо позавтракали, а затем много часов ничего не кушали (вероятно, занимаемся своей работой и просто забыли о еде). При этом питательные вещества успели всосаться в кровь и перейти из крови в клетки. И здесь именно кровь начинает нам сигнализировать, что она «проголодалась»: уровень сахара начинает уменьшаться. Такое чувство голода чашкой чая не утолишь. Поэтому, если вы не хотите превращаться в Робина Бобина Барабека, вам следует вспомнить о перекусах.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Несмотря на то, из-за чего вы вынуждены сесть на диету (проблемы со здоровьем или аллергия на определенные продукты), начинать ее всегда трудно. Мы вам расскажем, как пережить изменение привычного рациона с наименьшими страданиями.
читать далее

Начинаем диету правильно!

Успех похудения зависит не только от того, сколько и что мы кушаем, но и от того, как мы это делаем: кусочками, кусками или кусищами, вилкой и ножом или держа в одной руке вилку, а в другой котлету… Какая все-таки связь между столовым этикетом и похудением?
читать далее

Столовый этикет и похудение

Сильнее всего к холодильнику нас тянет в вечернее время, а некоторые даже могут проснуться среди ночи и отправиться на кухню, где с радостью поглощают пару-тройку бутербродов и возвращаются в постель.
читать далее

Как перестать есть на ночь

Решив худеть – надо худеть в течение всего дня, и ни на минуту не забывать о главной цели, делая шаги на встречу желаемым результатам.
читать далее

Худеем круглосуточно

Газы, вздутие и боли в животе, расстройство желудка. Все мы иногда страдаем изжогой и несварением, особенно после плотного приема пищи. Но порой данные симптомы возникают очень часто. И в таком случае надо задуматься и постараться подкорректировать образ жизни.
читать далее

Советы для хорошего пищеварения

Многие люди любят полуночничать. К примеру, поздним вечером в покое и тишине работается гораздо быстрее, плодотворнее и креативнее. Или просто не удается уснуть, включив какой-нибудь интересный фильм и дожидаясь его развязки.
читать далее

Эти продукты нельзя есть на ночь

Исследование, которое было проведено в Калифорнийском Университете Дэвиса и Национальном Центре безопасности продуктов питания продемонстрировало, что картошка способствует похудению.
читать далее

Картофель способствует похудению

Многие считают, что здоровое питание подразумевает отказ от сладкого. Однако в ваш дневной рацион может быть включен даже шоколад, самое главное следовать всем мерам предосторожности.
читать далее

Кушаем шоколад без вреда для здоровья и без угрызений совести

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Материалы хирурга, отказавшегося от скальпеля, Василия Никитовича Капралова, вызывают большой интерес. Еще бы, он автор методик восстановления сосудов без операции, и тогда, когда официальная медицина говорит: «Резать!» — Капралов отвечает: «Погодите, давайте попробуем другое…» Правда, это «другое» требует от пациента самодисциплины, скрупулезности и терпения — процедуры Капралова не из легких, но они могут спасти ногу от ампутации. Сегодня мы предлагаем беседу с непокорным хирургом о
читать далее

Лечение трофических язв голени: рассказывает хирург

Большая половина людей начинает набирать вес не из-за переедания, а вследствие периодических перекусов.
читать далее

Полные люди не всегда переедают

Телевидение наших дней изобилует рекламой всевозможных зубных паст. И на какой же остановить свой выбор? На магазинных и аптечных прилавках можно отыскать пасту на любой вкус: с добавлением прополиса, лечебных трав и даже древесного угля.
читать далее

7 видов зубных паст и как выбрать нужную

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

Перед тем, как Шелли Хендерсон закачала в свой телефон приложение для подсчета калорий, масса ее тела составляла 114 кг. 22-летняя Шелли испробовала практически все диеты, которые ей удавалось отыскать. Некоторые диеты даже были испробованы дважды. Но ни одна из них не принесла желаемого результата. Она, как и раньше, стыдилась своего веса, старалась не появляться в обществе и не ходила на свидания.
читать далее

Худеем с помощью мобильного телефона

Зависть – это чувство, которое может отравить жизнь любому человеку. Как поступить если вам завидуют?
читать далее

Что делать, если вам завидуют

По эффективности лечебного воздействия на эти заболевания на первом месте стоит капельница, на втором — внутривенное вливание, на третьем — свечи (введение в слизистую прямой кишки), и только на четвертом месте — прием лекарственных препаратов через желудок, потому что при приеме через желудочно-кишечный тракт часть лекарственных препаратов разрушается желудочным соком (соляной кислотой). Лечение хронического простатита, аденомы предстательной железы, геморроя и других заболеваний мочеполовой
читать далее

Лечение хронического простатита, аденомы и геморроя в домашних условиях

Этот элемент входит в состав тканей костей, эмали зубов, а также содержится в крови и клетках мозга.
читать далее

Основные растительные источники фтора

Выявлена связь переедания беременной женщины с наличием диабета у ее ребенка впоследствии.
читать далее

Ребенок может получить диабет еще в утробе

Хочу поделиться рецептами, которыми пользуюсь сам.
читать далее

Проверенные средства от одышки, пародонтоза и головокружения

«Излишнее количество сливочного масла в рационе вредит сосудам» - не такая уж бесспорная истина. Результаты недавнего исследования доказали, что диеты с большим содержанием сливочного масла могут способствовать понижению уровня холестерина в крови.
читать далее

Сливочное масло поможет снизить уровень холестерина?

Расскажу, как можно грибной суп сделать легким для всех. Дело в том, что грибы считаются тяжелой пищей, их белок довольно долго переваривается, и потому людям, у которых были заболевания желудка, язва или колит, обычно советуют отказаться от грибов.
читать далее

Грибной суп с секретом

Выйдя из дома, вдруг вспоминаем, что забыли выключить утюг. Не успев покинуть подъезд, возвращаемся, чтобы проверить, закрыт ли водопроводный кран… Подобные ситуации встречаются довольно часто. И неважно, сколько вам лет - двадцать или семьдесят. В чём проблема и как можно улучшить память?
читать далее

Почему ухудшается память и как её улучшить

Ребенок с редчайшим врожденным пороком родился в Индии - его сердце находится снаружи.
читать далее

Сердце снаружи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх