5 полезных перекусов

5 полезных перекусов

Примерное время прочтения: ~
Если бы диетологам было бы известно, что мы едим в течение дня, они бы покончили с жизнью. Мой врач уж точно… О каком 3-4-разовом питании может идти речь, если мне с утра надо разбудить, умыть и одеть все свое семейство, отвезти детей в школу и садик, преодолевая бесконечные пробки, отработать в офисе до вечера, причем вблизи нет никаких ресторанов и кафе, а носить супчик в баночке – не для меня.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Разумеется, вечером приступ дикого аппетита порождает желание съесть все, что есть в холодильнике, не исключая даже лед из морозилки.

Спасают от подобного рациона питания перекусы. Однако перекусы разными бывают, и поэтому имеет смысл подобрать наиболее полезные варианты.



Легкая тяжесть



Нельзя сказать, что нам ничего неизвестно о перекусах, ведь мы регулярно их едим, но… делаем это машинально. Мы все время что-нибудь кушаем, не обращая внимания на калорийность. Причем кушаем все быстро, автоматически. Мы начинаем кушать, смотря телевизор, сидя за компьютером или читая книгу, тем самым отдаляясь от надоевших проблем и уменьшая внутреннее напряжение. Так и происходит нарушение рациона на уровне восприятия, приводя к набору лишнего веса. Таким образом, правы и люди, выступающие против перекусов на месте. И любителям перекусить, лучше в этом признаться. Как же быть? Просто надо сделать перекус частью своего рациона.



Основная «пятерка»



1. Орехи. Их лучше кушать во время второго завтрака. Грецкие, миндаль, арахис, кешью, лесные – главное не жареные, и в количестве 7-10 штучек, снимают приступ голода (но проглатывайте не горстью, а кушайте по орешку, медленно разжевывая и наслаждаясь вкусом каждого).

2. Бездрожжевые хлебцы. Они тоже отлично справляются с приступами голода во время ланчей и полдников. Эти тоненькие пластинки вкусны как сами по себе, так и вместе нежирным творогом, отварными или сырыми овощами (но не с авокадо или картофелем).

3. Мюсли – превосходный завтрак (или гречневые, кукурузные или овсяные хлопья), но без сладкой глазури. Разрешаются орешки и изюм.

4. Сухофрукты. Чернослив, изюм, курага или ягоды черники могут стать хорошим перекусом после завтрака и перед ужином.

5. Нежирный творог с укропом, сельдереем, петрушкой, орегано или рукколой. Превосходно утоляет голод как утром, так и после обеда. В качестве зелени может быть использована быстрозамороженная овощная смесь, а вместо творога можно взять брынзу из коровьего молока.



Голод – не тетка…



Не забывайте, что организм сигнализирует нам о голоде двумя способами. Первый – когда еда покидает желудок и тот говорит нам, что он голоден, вернее пуст. В этом случае можно выпить стакан кефира или чашку чая, и это ощущение будет спокойно перенесено. И совсем другое дело, когда мы хорошо позавтракали, а затем много часов ничего не кушали (вероятно, занимаемся своей работой и просто забыли о еде). При этом питательные вещества успели всосаться в кровь и перейти из крови в клетки. И здесь именно кровь начинает нам сигнализировать, что она «проголодалась»: уровень сахара начинает уменьшаться. Такое чувство голода чашкой чая не утолишь. Поэтому, если вы не хотите превращаться в Робина Бобина Барабека, вам следует вспомнить о перекусах.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Несмотря на то, из-за чего вы вынуждены сесть на диету (проблемы со здоровьем или аллергия на определенные продукты), начинать ее всегда трудно. Мы вам расскажем, как пережить изменение привычного рациона с наименьшими страданиями.
читать далее

Начинаем диету правильно!

Успех похудения зависит не только от того, сколько и что мы кушаем, но и от того, как мы это делаем: кусочками, кусками или кусищами, вилкой и ножом или держа в одной руке вилку, а в другой котлету… Какая все-таки связь между столовым этикетом и похудением?
читать далее

Столовый этикет и похудение

Сильнее всего к холодильнику нас тянет в вечернее время, а некоторые даже могут проснуться среди ночи и отправиться на кухню, где с радостью поглощают пару-тройку бутербродов и возвращаются в постель.
читать далее

Как перестать есть на ночь

Решив худеть – надо худеть в течение всего дня, и ни на минуту не забывать о главной цели, делая шаги на встречу желаемым результатам.
читать далее

Худеем круглосуточно

Газы, вздутие и боли в животе, расстройство желудка. Все мы иногда страдаем изжогой и несварением, особенно после плотного приема пищи. Но порой данные симптомы возникают очень часто. И в таком случае надо задуматься и постараться подкорректировать образ жизни.
читать далее

Советы для хорошего пищеварения

Многие люди любят полуночничать. К примеру, поздним вечером в покое и тишине работается гораздо быстрее, плодотворнее и креативнее. Или просто не удается уснуть, включив какой-нибудь интересный фильм и дожидаясь его развязки.
читать далее

Эти продукты нельзя есть на ночь

Исследование, которое было проведено в Калифорнийском Университете Дэвиса и Национальном Центре безопасности продуктов питания продемонстрировало, что картошка способствует похудению.
читать далее

Картофель способствует похудению

Многие считают, что здоровое питание подразумевает отказ от сладкого. Однако в ваш дневной рацион может быть включен даже шоколад, самое главное следовать всем мерам предосторожности.
читать далее

Кушаем шоколад без вреда для здоровья и без угрызений совести

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ни одно лето не обходится без комариных укусов, и, конечно, от кровососов приходится защищаться, но никакими лосьонами я не пользуюсь — не люблю мазаться химией. Тем более что очень хорошо для этой цели подходит сок крапивы или свиное сало.
читать далее

Народные средства от комаров

У всех людей почти одинаковый состав крови, в который входят одни и те же основные элементы. Но существует 8 типов крови, отличающихся отсутствием или наличием некоторых антигенов. Данные вещества способны провоцировать реакцию иммунной системы, если она посчитает их чужеродными. По типу антигенов кровь разделяется на 4 группы, а также делится на 2 большие группы по резус-фактору.
читать далее

Что нужно знать о группах крови?

Занятие йогой способствует расслаблению тела и ума человека намного эффективнее, чем другие физические упражнения.
читать далее

Йога спасает от депрессии и увеличивает уровень аминокислоты GABA

Кровяные выделения в каловых массах должны настораживать. Они сигнализируют о серьезных внутренних нарушениях. Кровь в кале может быть показателем заболеваний внутренних органов в стадии обострения.
читать далее

Кровь в кале: возможные заболевания

Диетологи составили список 7 продуктов, которые можно и даже нужно брать с собой в дорогу, так как они не испортятся в пути и позволят полноценно покушать…
читать далее

Какую еду взять в дорогу?

Когда люди сталкиваются с проблемой повышенного сахара, то они испытывают шок. Повышенный сахар - это предвестник многих заболеваний. Поэтому нужно снижать уровень сахара любыми методами. Самым эффективным методом является применение лекарственных препаратов. Но многие люди не хотят пичкать себя уколами и таблетками. Поэтому можно понизить сахар при помощи крапивных листьев.
читать далее

Крапива с простоквашей от высокого уровня сахара в крови

Все женщины в какой-то мере не удовлетворены своим внешним видом, а с лишними килограммами любая мечтает расстаться раз и навсегда.
читать далее

Похудеть необычным способом? Легко!

Во сне человек становится умнее, начинают работать механизмы, которые позволяют систематизировать полученную информацию.
читать далее

Послеобеденный сон полезен для здоровья

Май - лучшая пора для сбора многих лекарственных растений. В лесу вас ждут молодые листочки березы, листья земляники, черники, брусники. Уже появилась, но не успела стать жгучей крапива. А в конце месяца обычно распускается сирень, которая в это время особенно целебна.
читать далее

Майские листья

К сожалению, мясо, которое нам предлагают на прилавках магазинов, помимо белков может содержать и нечто гораздо менее полезное…
читать далее

Как не отравиться ветчиной

Стресс, перепады настроения и скука могут подталкивать на переедание или вызывать зависимость от еды. И если не начать контролировать увеличение аппетита, вскоре можно заметить, как порции постепенно растут, а пища становится все калорийнее и калорийнее.
читать далее

Как не располнеть из-за стресса

В настоящее время магазины круглый год предлагают нам любые виды продуктов. Однако в осеннее время нашему организму особенно необходимо потребление в пищу некоторых продуктов.
читать далее

7 главных продуктов этой осени

Плоды этого раскидистого кустарника из семейства крушиновых оказывают слабительное действие, наступающее через 8-10 часов после применения.
читать далее

Жостер слабительный

Когда у меня начинается приступ стенокардии, моя кошка старается залезть мне на грудь и громко урчит. Может ли кошка облегчить состояние? Гусева Л. Б., г. Владимир
читать далее

Домашние животные – лучшие друзья и лекари

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх