Самое худшее, что можно есть перед сном: 5 продуктов

Самое худшее, что можно есть перед сном: 5 продуктов

Примерное время прочтения: ~
Постоянно есть перед сном для большинства людей является нормой и обыденной вещью. Нет ничего постыдного в том, чтобы перекусить поздно вечером, особенно когда мы голодны, мы все это делаем.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Но когда это входит в нашу ежедневную привычку, это может негативно сказаться на нашем здоровье, самочувствии и сне. Наиболее опасным является не только ежедневный прием пищи перед сном, но и употребление в этот момент продуктов, которые оказывают наиболее негативное влияние на сон, физическую форму и состояние организма.



Давайте познакомимся с этими худшими продуктами, которые не стоит есть перед сном:

1. Мороженое

Оно является очень коварным продуктом с эффектом двойного воздействия. С одной стороны, мороженое является очень приятным и утешительным лакомством, но с другой стороны, оно является одним из самых вредных продуктов, которые можно употреблять перед сном. Оно содержит много жира, который во время ночного сна переваривается очень медленно, а также содержит много сахара.


2. Красное мясо

С красным мясом проблема заключается в том, что оно сильно загружает ваш организм большим количеством белков и жиров, и занимает для переваривания больше времени, чем все другие продукты. Таким образом, вашему телу во время ночного сна совсем не останется времени для отдыха, оно постоянно будет занято перевариванием тяжелой пищи.


3. Паста

Паста является очень вкусным и лакомым блюдом, которым многие люди утоляют свой голод перед сном, но пасту не рекомендуется употреблять на ночь. Она содержит много углеводов, а также количество калорий в пасте больше, чем во многих других продуктах. Эти калории могут в будущем заметно отразиться на вашей талии не в лучшую сторону.


4. Пицца

Для многих людей заказать пиццу на дом поздно вечером и съесть несколько больших кусков стало регулярной привычкой. Но эти люди не задумываются о том, что есть перед сном пиццу является не лучшим вариантом. Во-первых, пицца содержит слишком много калорий, чтобы употреблять её непосредственно перед сном. Во-вторых, слой томатного соуса имеет высокий уровень кислотности, что может вызвать изжогу. Вы ведь не хотите просыпаться из-за этого посреди ночи?


5. Алкоголь

Мы частенько тянемся к бокалу с крепким напитком, думая, что он поможет нам расслабиться и быстрее уснуть. Это является распространенным заблуждением, что алкоголь обеспечит нам крепкий и глубокий сон. Хотя это и правда, что он обладает расслабляющим и успокаивающим эффектом, он не обеспечивает полноценный освежающий и восстановительный сон. Алкоголь вызывает обезвоживание организма и препятствует нормальной работе восстановительных функций организма во время сна.


Мы познакомились с самыми распространёнными продуктами, употребление которых на ночь может оказывать негативное воздействие на организм. Также советуем ознакомиться со статьей, рассказывающей, что можно кушать перед сном без вреда. Теперь, когда вы знаете, что можно, а что не рекомендуется, вы можете сделать значительный вклад свое здоровье, самочувствие и качество сна, исключив эти продукты из своего рациона перед сном.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сон питание, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Постящиеся люди знают, как сложно выдержать многодневный пост. Исключается из рациона масса вкусных продуктов животного происхождения. Им на смену приходят бобовые продукты. Фаворитами являются фасоль, соя, горох.
читать далее

Бобовые: польза и вред для организма

Сильнее всего к холодильнику нас тянет в вечернее время, а некоторые даже могут проснуться среди ночи и отправиться на кухню, где с радостью поглощают пару-тройку бутербродов и возвращаются в постель.
читать далее

Как перестать есть на ночь

Мясо и мясные продукты являются основным источником полноценных белков животного происхождения. В мясе имеются все незаменимые аминокислоты, много витаминов и железа. Оно хорошо расщепляется в желудочно-кишечном тракте. Большинство людей потребляют мясо животных и птицы для пополнения запасов белка в организме.
читать далее

Вред и польза мяса

Правильное и сбалансированное питание включает в себя множество продуктов, в число которых всегда входит рыба. В действительности рацион, основанный на активном употреблении фруктов, овощей, хлеба, риса, орехов, макарон и молочной продукции, должен обязательно содержать рыбу.
читать далее

Польза рыбы не только в её мясе

Для переваривания различных видов продуктов в желудочно-кишечном тракте вырабатываются определенные пищеварительные соки, начиная ротовой полостью и заканчивая кишечником. Все виды пищи перерабатываются в определенных отделах пищеварительного тракта в течение определенного времени. Многие врачи считают, что для качественного переваривания пищи и предотвращения ее откладывания лишними килограммами в нежелательных местах, нужно придерживаться правилам раздельного питания.
читать далее

Раздельное питание

Диетологи отмечают, что пищевые пристрастия человека могут стать причиной ночного храпа. Обильная еда перед сном способна заставить храпеть даже тех, кто обычно не храпит. Следует отметить, что вид пищи и способ приготовления тоже имеет значение.
читать далее

Специальная диета избавит от храпа

В жару многие мучаются от недосыпания. Чтобы им помочь, специалисты из Центра изучения сна в Университете в Лафборо определили, какие из продуктов наиболее полезны для нормального здорового сна.
читать далее

Продукты, помогающие заснуть

Ужин из овощей и злаков поможет заснуть.
читать далее

Перед сном надо поесть

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Если вы думаете, что, обедая в диетическом кафе или суши-баре вы ведете здоровый образ жизни, то вы ошибаетесь. Вы стали очередной жертвой «здорового заблуждения».
читать далее

От «здоровых заблуждений», появляется лишний вес

С самого утра вас преследует мучительная боль, распространяющаяся от бедер до пяток? Не проходящая боль в пояснице стала вашим постоянным спутником? Скорее всего, вы имеете дело с болью в седалищном нерве (ее также называют ишиасом), распространяющейся от поясницы к конечностям.
читать далее

6 натуральных способов снятия боли в седалищном нерве

Для того чтобы иметь красивую фигуру, женщины готовы идти на любые жертвы.
читать далее

Ради красоты женщины готовы умереть раньше срока

Крупы помогают сократить риск развития болезней легких.
читать далее

Крупы полезны для легких: научное наблюдение

Иван-чай имеет репутацию универсального растения, так как в лечебных целях можно использовать все его части. Так, например, корневища кипрея богаты крахмалом и сахаристыми веществами. Сырые или в отварном виде они отчасти могут заменить картофель.
читать далее

Иван-чай улучшит обмен веществ

Десерт из тыквы, а именно сама тыква, очень полезна по своим питательным свойствам. Этот замечательный овощ можно хранить продолжительное время в комнатных условиях и часто готовить из него разные вкусности.
читать далее

Десерт из тыквы

Готовим огуречные рулеты с крабовыми палочками.
читать далее

Огуречные рулеты с крабовыми палочками

Я хочу вам рассказать о своей продвинутой приятельнице, которая в январе месяце начинает носиться по магазинам в поисках фирменных солнцезащитных средств. Для нее солнце, это в первую очередь угроза для красоты, а потом уже источник тепла и света. С первых весенних деньков она начинаем мазаться всевозможными кремами, лосьонами и тониками…
читать далее

Загораем правильно

Я слышала, что в Германии разработана методика антицеллюлитного массажа с помощью обыкновенной ложки. Хотелось бы научиться этому. Вероника С., 46 лет
читать далее

Антицеллюлитный массаж ложкой

Поздней осенью обостряются многие хронические заболевания, среди них — болезни печени. Что надо о них знать и как с ними бороться в домашних условиях, рассказывает главный врач московской клиники тибетской медицины «Наран» кандидат медицинских наук Светлана ЧОЙЖИНИМАЕВА.
читать далее

Заболевания печени

Ученые из Америки разрабатывают революционную диету. Они обещают, что вскоре мы сможем кушать любимую еду и при этом сбрасывать лишние килограммы! Подобный эффект будет обусловлен действием особых белков, которые способны создавать и быстрее передавать в мозг сигналы о насыщении организма.
читать далее

Диета без запретов

Покраснение и сухость кожи, тусклые и истонченные волосы? Как вернуть кожу в нормальное состояние после зимних холодов? Как возвратить жизненную силу волосам и привести их в норму? Какие косметические процедуры и средства надо использовать для восстановления и подготовки к весне?
читать далее

Восстанавливаем кожу и волосы после зимы

Вряд ли кто будет спорить с тем, что из всех даров природы человеку, зрение - самый драгоценный. Ученые установили, что почти 90 процентов всего объема информации об окружающем нас мире мы получаем с помощью глаз. Но статистика говорит и о весьма печальном факте: сегодня девять человек из десяти страдают тем или иным нарушением зрения.
читать далее

Интересное о зрении и глазах

Тревога, переживания, негативные эмоции – все это не может пройти бесследно для состояния нервной системы человека. Единичные случаи проходят сами собой: иногда нужно время, чтобы забыть о неприятной ситуации, иногда следует переключиться на какой-нибудь позитив. Но если не делать абсолютно ничего для устранения состояния подавленности, то оно может превратиться в депрессию.
читать далее

Лечим депрессию с помощью трав

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх