Самое худшее, что можно есть перед сном: 5 продуктов

Самое худшее, что можно есть перед сном: 5 продуктов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Но когда это входит в нашу ежедневную привычку, это может негативно сказаться на нашем здоровье, самочувствии и сне. Наиболее опасным является не только ежедневный прием пищи перед сном, но и употребление в этот момент продуктов, которые оказывают наиболее негативное влияние на сон, физическую форму и состояние организма.



Давайте познакомимся с этими худшими продуктами, которые не стоит есть перед сном:

1. Мороженое

Оно является очень коварным продуктом с эффектом двойного воздействия. С одной стороны, мороженое является очень приятным и утешительным лакомством, но с другой стороны, оно является одним из самых вредных продуктов, которые можно употреблять перед сном. Оно содержит много жира, который во время ночного сна переваривается очень медленно, а также содержит много сахара.


2. Красное мясо

С красным мясом проблема заключается в том, что оно сильно загружает ваш организм большим количеством белков и жиров, и занимает для переваривания больше времени, чем все другие продукты. Таким образом, вашему телу во время ночного сна совсем не останется времени для отдыха, оно постоянно будет занято перевариванием тяжелой пищи.


3. Паста

Паста является очень вкусным и лакомым блюдом, которым многие люди утоляют свой голод перед сном, но пасту не рекомендуется употреблять на ночь. Она содержит много углеводов, а также количество калорий в пасте больше, чем во многих других продуктах. Эти калории могут в будущем заметно отразиться на вашей талии не в лучшую сторону.


4. Пицца

Для многих людей заказать пиццу на дом поздно вечером и съесть несколько больших кусков стало регулярной привычкой. Но эти люди не задумываются о том, что есть перед сном пиццу является не лучшим вариантом. Во-первых, пицца содержит слишком много калорий, чтобы употреблять её непосредственно перед сном. Во-вторых, слой томатного соуса имеет высокий уровень кислотности, что может вызвать изжогу. Вы ведь не хотите просыпаться из-за этого посреди ночи?


5. Алкоголь

Мы частенько тянемся к бокалу с крепким напитком, думая, что он поможет нам расслабиться и быстрее уснуть. Это является распространенным заблуждением, что алкоголь обеспечит нам крепкий и глубокий сон. Хотя это и правда, что он обладает расслабляющим и успокаивающим эффектом, он не обеспечивает полноценный освежающий и восстановительный сон. Алкоголь вызывает обезвоживание организма и препятствует нормальной работе восстановительных функций организма во время сна.


Мы познакомились с самыми распространёнными продуктами, употребление которых на ночь может оказывать негативное воздействие на организм. Также советуем ознакомиться со статьей, рассказывающей, что можно кушать перед сном без вреда. Теперь, когда вы знаете, что можно, а что не рекомендуется, вы можете сделать значительный вклад свое здоровье, самочувствие и качество сна, исключив эти продукты из своего рациона перед сном.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сон питание, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Постящиеся люди знают, как сложно выдержать многодневный пост. Исключается из рациона масса вкусных продуктов животного происхождения. Им на смену приходят бобовые продукты. Фаворитами являются фасоль, соя, горох.
читать далее

Бобовые: польза и вред для организма

Сильнее всего к холодильнику нас тянет в вечернее время, а некоторые даже могут проснуться среди ночи и отправиться на кухню, где с радостью поглощают пару-тройку бутербродов и возвращаются в постель.
читать далее

Как перестать есть на ночь

Мясо и мясные продукты являются основным источником полноценных белков животного происхождения. В мясе имеются все незаменимые аминокислоты, много витаминов и железа. Оно хорошо расщепляется в желудочно-кишечном тракте. Большинство людей потребляют мясо животных и птицы для пополнения запасов белка в организме.
читать далее

Вред и польза мяса

Правильное и сбалансированное питание включает в себя множество продуктов, в число которых всегда входит рыба. В действительности рацион, основанный на активном употреблении фруктов, овощей, хлеба, риса, орехов, макарон и молочной продукции, должен обязательно содержать рыбу.
читать далее

Польза рыбы не только в её мясе

Для переваривания различных видов продуктов в желудочно-кишечном тракте вырабатываются определенные пищеварительные соки, начиная ротовой полостью и заканчивая кишечником. Все виды пищи перерабатываются в определенных отделах пищеварительного тракта в течение определенного времени. Многие врачи считают, что для качественного переваривания пищи и предотвращения ее откладывания лишними килограммами в нежелательных местах, нужно придерживаться правилам раздельного питания.
читать далее

Раздельное питание

Диетологи отмечают, что пищевые пристрастия человека могут стать причиной ночного храпа. Обильная еда перед сном способна заставить храпеть даже тех, кто обычно не храпит. Следует отметить, что вид пищи и способ приготовления тоже имеет значение.
читать далее

Специальная диета избавит от храпа

В жару многие мучаются от недосыпания. Чтобы им помочь, специалисты из Центра изучения сна в Университете в Лафборо определили, какие из продуктов наиболее полезны для нормального здорового сна.
читать далее

Продукты, помогающие заснуть

Ужин из овощей и злаков поможет заснуть.
читать далее

Перед сном надо поесть

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Невролог Дэниел Эмен полагает, что каждый человек, имеющий проблемы с избыточным весом, имеет определенные свойства личности, заставляющие его набрасываться на еду. Если вы сможете определить, к какому типу вы относитесь, вам будет легче похудеть. Иначе вам просто не хватит сил придерживаться первой попавшейся диеты.
читать далее

Диета по типу личности

Специалисты из университета Барселоны предостерегают, что любители черного чая рискуют заполучить проблемы с костями.
читать далее

Черный чай вреден для костей

Выбор белья для женщин представляет собой целую философию. Это своего рода творческий и даже стратегический процесс. Известно, что у всякой девушки есть повседневное белье и «выходное» - на особый случай. Давайте разберемся, как нижнее белье заботится о женском здоровье.
читать далее

Правила выбора лечебного белья

Вы ошибаетесь, если думаете, что «японская диета» имеет отношение к Японии. Что касается истинной японской культуры питания, она на самом деле достойна особого внимания в обществе худеющих.
читать далее

Японская диета или диета по-японски?

Считается, что выпечка – это долгий и трудоемкий процесс, и приготовить вкусный хлеб дома под силу только настоящим хозяйкам. Да и зачем это нужно, если сегодня в магазинах продается любой хлеб: пшеничный, ржаной, американский, французский, зерновой, австрийский, с отрубями, «фитнес» и многие другие.
читать далее

Полезный хлеб в домашних условиях

Древние люди не знали этого заболевания. Не только потому, что не умели получать сахар. Главное - они не переедали, много двигались и не накапливали лишний вес. Как оказалось позже, это было надежной защитой от нарушения углеводного обмена, которым, по сути, и является сахарный диабет.
читать далее

Сахарный диабет: типы, опасность инсулина, защита, признаки

Поделюсь с читателями хорошими рецептами, которые помогли очень многим больным.
читать далее

Народные рецепты при бесплодии и эректильной дисфункции

В годы Великой Отечественной войны моя бабушка работала медсестрой в госпитале. Медикаментов не хватало, и медицинский персонал использовал разные подручные средства. Одним из «помощников» был чайный гриб.
читать далее

Чайный гриб при ранах, фурункулах и конъюнктивите

читать далее

Эстрагон способствует пищеварению

Астаксантин - кетокаротиноид, который относится к классу химических соединений, называемых астерпенами. Он состоит из пяти углеродных предшественников, диметилаллилдифосфата и изопентенилдифосфата. Астаксантин можно классифицировать как ксантофилл. Этот термин получен от слова, которое означает «желтые листья», поскольку желтые листья растений были первыми, где были обнаружены каротиноиды семейства ксантофилл. Но в настоящее время этот термин применяется для описания каротиноидных соединений,
читать далее

Астаксантин: описание, пищевые источники, факты

Многие мужчины хотели бы избавиться от такого некрасивого пивного живота, который год за годом становится все больше в своих объемах. Но на практике достичь результата далеко не так просто, как бы этого хотелось.
читать далее

Эффективные способы избавления от пивного живота

Ухаживать за жирными волосами очень сложно: волосы требуют ежедневного мытья, после применения масок и бальзамов волосы очень быстро загрязняются и выглядят некрасиво, прически быстро теряют объем и выглядят неопрятно.
читать далее

Народные рецепты от жирности волос

Ива, ракитник, лоза, ветла... Как только её не называют в народе! Но наиболее знакома она под названием верба. Народ верил в её магические свойства еще издревле. До наших дней сохранились поверья, что освященные ветки вербы защищают дом от беды, тяжелых недугов и злых духов. Издавна верба применялась и как лекарственное средство в народной медицине. Она обладает кровоостанавливающим, вяжущим, мочегонным и дезинфицирующим свойствами.
читать далее

Верба в народной медицине

читать далее

Вязание - антистрессовое дело

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх