Еда после физических нагрузок

Еда после физических нагрузок

Примерное время прочтения: ~
Все физические нагрузки полезно закреплять малокалорийными продуктами.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Американские ученые установили связь между динамикой обмена веществ после физических нагрузок и калорийностью употребляемых пищевых продуктов.

Специалисты Мичиганского Университета (США) утверждают, что в течение получаса после физических упражнений малокалорийная пища с низким содержанием углеводов особенно полезна. Такая пища увеличивает нужду в инсулине, а его обилие способствует быстрому усвоению сахара в крови, мышцах и других тканях.

Употребление сразу после физической нагрузки богатой углеводами высококалорийной пищи снижает потребность организма в инсулине.

Частое употребление высококалорийной пищи после тренировок при уменьшении концентрации инсулина включает процессы, ведущие к ожирению, повышает вероятность сердечных заболевания и повышает вероятность развития диабета 2-го типа.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Не позволяйте соли и сахару портить свое здоровье. Узнайте о преимуществах низкосахарной и гипонатриевой диеты.
читать далее

Сахар и соль: вся правда

Ученые определили, что время, затрачиваемое на переваривание пищи желудком зависит от температуры съеденного блюда. Если пища теплая, она задерживается в желудке 2-3 часа, то есть за это время происходит нормальное расщепление ее крупных белковых молекул на аминокислоты. А холодная пища задерживается в желудке в разы меньше, и нормальное переваривание не происходит.
читать далее

Холодная пища вредна для здоровья

Правильное восприятие своего тела увеличивает эффективность программ похудения, которые основаны на грамотном питании и соответствующих физических нагрузках.
читать далее

Любите свое тело и быстрее похудеете

Парадокс, однако, многим представительницам прекрасного пола, следящим за своим здоровьем и ведущим активный образ жизни, иногда не удается забеременеть. Этой проблемой серьезно занялись ученые из Норвегии и провели исследование с участием почти 3 000 женщин. В ходе исследования эксперты учитывали все условия их жизни.
читать далее

Фитнес и беременность

Холодное какао – это прекрасный способ для восстановления мышц после изнурительных физических нагрузок.
читать далее

Холодное какао полезно для мышц

Врачи-диетологи, работающие в Национальной лаборатории Лоуренса, Соединенные Штаты Америки пришли к выводу, что нерегулярные физические нагрузки могут стать причиной появления лишних килограмм.
читать далее

Перерывы в тренировках ведут к ожирению

Люди, страдающие астмой, должны избегать тяжелой пищи с высоким содержанием жиров, поскольку такая еда усиливает воспаление дыхательных путей уже через несколько часов после потребления.
читать далее

Жирная пища не для астматиков!

Вероятность появления раковых заболеваний можно снизить благодаря физическим нагрузкам.
читать далее

Физические нагрузки снизят вероятность заболеть раком

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Женщины плачут, когда смотрят мелодраму или когда их кто-то расстраивает, и с этим еще можно что-то сделать – обнять, пожалеть, защитить. Однако когда они прибегают к слезам в качестве аргумента в ссоре или споре – это буквально выбивает из колеи.
читать далее

Почему женщины плачут?

Как правильно принимать кальций? Единый ответ - отсутствует. Все зависит от особенности каждого организма. Ведь некоторым больным людям кальцийсодержащие препараты противопоказаны. Кальций нужно принимать с осторожностью и только по рекомендации лечащего врача.
читать далее

Как правильно принимать кальций?

Хочу рассказать, как обыкновенная роса, которую мы и за лекарство не считаем, выручила меня. Все мы знаем, что роса - это влага, собирающаяся на растениях в утренний, вечерний и ночной периоды. А вот то, что ею можно лечиться, мы как-то упускаем из виду.
читать далее

Роса от потливости ног

Мне 32 года, и меня уже в этом возрасте серьезная проблема с ногами: продольно-поперечное плоскостопие. Врач-ортопед назначил мне свое лечение, но оно связано с ортопедическими приспособлениями: стельки-супинаторы, ортопедическая манжета и т. д. Но все это так дорого и неудобно. Может быть, есть какой-то метод нетрадиционной медицины от этой проблемы. Оксана Федорищева, г. Солнечногорск, Московская обл.
читать далее

Для лечения продольно-поперечного плоскостопия врач посоветовал супинатор

Употребление арахиса, помимо прочего, помогает наращивать массу тела и положительно сказывается на состоянии артерий.
читать далее

Полезные свойства арахиса для артерий, крови, мозга и мышц

В этой статье речь пойдет о диете при фосфатных, уратных камнях, а также при системном нарушении пуринового обмена, которое называют подагрой.
читать далее

Мочекаменная болезнь и подагра связаны

Ацидоз это патологическое состояние организма связанное с нарушением кислотно-щелочного баланса, в результате чего происходит абсолютное или относительное увеличение в нем кислотности (уменьшению рН).
читать далее

Чем опасен ацидоз?

Вспоминается давний случай из врачебной практики, когда ко мне, тогда молодому ординатору-хирургу, на прием пришел еще не старый, пышущий здоровьем человек, начавший с порога перечислять симптомы недуга, казалось бы, позволяющие тотчас написать на обложке истории болезни страшный диагноз – «рак». Помнится, я направил пациента на все мыслимые по тем временам исследования и назначил дату следующего визита. Но едва за ним закрылась дверь, как пожилая медсестра, сидевшая со мной на приеме, с
читать далее

Фобии, страхи, навязчивые состояния и их лечение

Безалкогольные коктейли очень вкусны и полезны. Их можно делать из чая, минералки, сока из свежих ягод или фруктов.
читать далее

Летние рецепты безалкогольных коктейлей

Эксперты смогли доказать, что от родителей зависит, будет ли их ребенок страдать от умственных расстройств в зрелом возрасте.
читать далее

Почему важна родительская любовь

К капустному рассолу почему-то сложилось несерьезное отношение, что он только для опохмелки и годится. Я непьющий и в этом качестве никогда рассол не применял. Но знаю, что это замечательный продукт и одновременно лекарство, ведь в него переходят почти все ценные вещества капусты. У нас в семье квасит капусту теща. Есть эту капусту она из-за проблем с кишечником не может, но рассол пьет постоянно, потому что у нее пониженная кислотность. Сам я спасаюсь рассолом от, извините, запоров. А недавно
читать далее

Лечение холецистита капустой

Специалисты полагают, что видеоигры помогут заставить людей кушать как можно больше здоровой пищи.
читать далее

Видеоигры заставляют детей кушать овощи и фрукты

Чем больше исследований проводят современные ученые, тем очевидней становится, что регулярный уход за ротовой полостью – это не просто требование зубных врачей, направленное на поддержание здоровья зубов и десен, но и шанс на долгие годы сохранить общее здоровье всего организма, в том числе способность пребывать в здравом уме.
читать далее

Чистые зубы - хорошая память

«Таласса» на древнегреческом означает «море». Талассотерапия – использование морской воды, нагретой до 33-34 градусов, морских грязей и водорослей в сочетании с морским климатом и гидромассажными ванными.
читать далее

Что лечит морская вода

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх