2 самых опасных продукта

2 самых опасных продукта

Примерное время прочтения: ~
Новости о зараженной пище, начиная арахисовым маслом и салатом, и заканчивая индейкой и яйцами, могут сделать параноиков даже из бесстрашных едоков. Но перед тем, как начинать употреблять только витамины, нужно успокоить себя новостью о том, что даже не изменив привычный рацион, с вами все будет в порядке.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
«По большей части мы поглощаем безопасные продукты», - отмечает исполнительный директор «Food Safety Education» Шелли Фист. «Существуют всего два продукта, которые опасны настолько, что их лучше полностью убрать из рациона:



Сырое молоко



Любители этого продукта (подразумевается молоко, не прошедшее пастеризацию и гомогенизацию) оправдывают свой выбор тем, что в сыром молоке больше полезных энзимов и бактерий, чем в переработанном аналоге. Но учеными не доказано ни одно из данных утверждений. Зараженным молоко может стать несколькими способами. Самыми распространенными являются контакт с экскрементами коровы или бактериями, которые обитают на ее шкуре; содержащиеся на вымени инфекции; грязное оборудование. Специальный способ нагрева, называемый пастеризацией – это единственный эффективный способ уничтожения большей части (если не всех) вредных микробов – сальмонеллы, листерии, кишечной палочки.

Данные американского Центра по контролю заболеваемости подтверждают, что в период с 1998 по 2008 год было отмечено 86 вспышек отравлений, вызванных сырым молоком: 1676 человек заболело, 190 были госпитализированы и 2 летальных случая. «Сырое молоко требует втроем больше стационарных лечений, чем другие массовые появления заболеваний, спровоцированных употреблением пищевых продуктов», - отмечает доктор наук Хана Гулд, эпидемиолог отделения кишечных заболеваний Центра по контролю заболеваемости. Не зря в половине штатов США сырое молоко запрещено к продаже. «Мы знаем двоих человек в Пенсильвании и Калифорнии, у которых в результате употребления зараженного кампилобактериозом сырого молока образовался синдром Гийена-Барре. Он приводит к параличу и нарушению дыхания», - комментирует Джон Шиан, глава отдела безопасности молочных продуктов Управления по надзору за качеством продуктов питания. Следует отметить, что это активные дееспособные люди, у которых сырое молоко вызвало ослабляющие здоровье и неизлечимые заболевания.



Сырые ростки бобовых



Минувшим летом сырые ростки бобовых стали причиной многочисленных пищевых отравлений, приведших к смерти более 50 человек по всей Европе. Вам, наверное, интересно, что опасного в этом растении, предпочитаемом многими вегетарианцами. Но специалисты по пищевой безопасности не видят здесь ничего удивительного. Эксперты Центра по контролю заболеваемости с 1996 года и по сегодняшний день зафиксировали в США более 30 вспышек заболеваний пищевого происхождения, которые вызваны сырыми или недоваренными ростками бобовых. При недостаточно тщательном приготовлении опасность представляют все виды, начиная люцерной в сэндвичах и заканчивая золотистой фасолью, которая украшает тайские блюда. Доктор наук Мишель Смит, занимающая должность старшего аналитика политики здравоохранения Управления по надзору за качеством продуктов питания поясняет: «Значение имеет не то, как их вырастили. Теплая и влажная окружающая среда, которая необходима для выращивания бобовых, создает хорошие условия для развития бактерий (кишечной палочки или сальмонеллы)».

Таким образом, заказывая блюдо в ресторане, интересуйтесь, не содержит ли оно ростков бобовых, ведь вам неизвестно, грамотно ли оно приготовлено. Если вы не можете представить собственную жизнь без них, то перед употреблением окунайте их в горячую воду. Результаты исследования доказывают, что сальмонелла нейтрализуется путем погружения зараженных ростков в кипяток на 5 секунд.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: отравление, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Парным коровьем молоком, уверены ученые, можно серьезно подорвать здоровье. Чтобы молоко приносило пользу - его нужно кипятить.
читать далее

Не пейте, дети, молоко – будете здоровы!

Сегодня очень часто затрагивается тема натуральных продуктов и особое внимание все уделяют молоку вместе с его производными. Мы побеседовали с экспертом Ольгой Соколовой, которая является м.н.с. Центральной лаборатории Микробиологии ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии, и она рассказала нам, чем настоящее молоко отличается от наполненного антибиотиками и консервантами, и необходимо ли его кипятить, а также когда можно начинать добавлять в рацион детей.
читать далее

Молоко: мифы и правда, экология, кипячение, дети и взрослые

Молоко – самый сбалансированный по своему составу напиток. Молоко содержит большое количество различных органических и жирных кислот, витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. Пол-литра молока – это больше половины суточной потребности человека в животном белке.
читать далее

Молоко и кефир: польза и вред

Из холодильника можно подхватить очень опасное и порой даже смертельное заболевание. Это может произойти при несоблюдении главных правил хранения продуктов.
читать далее

Опасности холодильника: храните продукты правильно

Пищевая аллергия – достаточно распространенная проблема, при которой после съедания вызывающего аллергию продукта, кожа человека краснеет и на ней появляется сыпь, начинается кашель, затрудняется дыхание и возникает рвота.
читать далее

Пищевая аллергия излечима

Стройная фигура имеет четырех опасных врагов. Диетологи из США полагают, что это белые углеводы, сливочное масло, соль и сахар. Исключение этих компонентов из рациона даст отличные результаты для поддержания красоты фигуры.
читать далее

4 самых вредных продукта

Скорее всего вы даже не представляете, какое бывает молоко. Ну, коровье, козье и птичье - все мы знаем =) А знаете ли вы что-нибудь о соевом молоке, или о рисовом? В этой статье вы узнаете о том, какое бывает молоко и о его пользе.
читать далее

Какое бывает молоко и чем оно полезно

Оливковое масло предохраняет от риска развития диабета, а кофе – от сердечных заболеваний.
читать далее

Полезные жиры

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Лекарства с грядки

Любая женщина мечтает о красивой фигуре, но не все прикладывают усилия, чтобы ее получить. Главное ведь – это систематические физические упражнения, не только придающие телу тонус, но и оказывающие закаливающее и тренирующее влияние на весь организм.
читать далее

Фитнес дома

Эксперты выяснили, что добавка чистых аминокислот к питанию взрослых и здоровых мышей продлила им жизнь на 12%. За счет дополнительной подпитки энергией клеток скелетных и сердечной мышц, активируется работа определенных генов и усиливается противостояние организма свободным радикалам.
читать далее

Добавки аминокислот к рациону продлевают жизнь

По словами врачей-стоматологов, стать обладателем белоснежной улыбки достаточно несложно. Нужно только следовать нескольким правилам, таким как: избегать поцелуев, пользоваться только своей личной посудой и не есть из чужих тарелок.
читать далее

Кариес - заразное заболевание

Холодает? Конечно, ведь зима на подходе. Разумеется, можно одеть на себя сто одежек, а можно защищаться от холода изнутри с помощью специальных напитков. И вовсе не горячительных, а только согревающих.
читать далее

Согревающие и полезные осенние напитки

Когда разговор заходит о жирах, специалисты применяют множество терминов, в которых простой человек легко может запутаться. В чем же разница между «хорошим» и «плохим» холестерином? Почему жидкие жиры твердеют, становясь как масло? Все это мы сейчас и разберем.
читать далее

6 видов жиров и их влияние на организм

В растительном мире насчитывается более 3000 разновидностей мяты, из которых около 80 видов в настоящее время используются в фармацевтической промышленности. В России чаще всего употребляют мяту перечную. В пищу употребляются листья и стебли мяты, в которых содержится эфирное масло, ментол, каротин, ряд кислот и минеральных веществ, в том числе марганец, медь и др.
читать далее

Перечная мята не только имеет приятный пряный вкус, но и очень полезна для здоровья

Народная артистка СССР Элина Быстрицкая в особых представлениях не нуждается. Поклонники ее таланта навсегда запомнили потрясающую Аксинью в «Тихом Доне», врача Румянцеву в фильме «Все остается людям»... Ну, а театралы многие годы ходили и продолжают ходить «на Быстрицкую» в московский Малый, где она сыграла самые разные роли и в спектаклях классического репертуара, и в современных пьесах. Год назад актриса отметила 80-летие. Как? Новой ролью. К ее юбилею в Малом театре был поставлен спектакль
читать далее

Советы от Элины Быстрицкой

Государственная организация питания Великобритании, после ряда недавно проведенных исследований, выдвинула опровержение относительно очень популярных в последние годы мифов по поводу зависимости частоты развития заболеваний сердца, сосудов и развития раковых опухолей от количества употребляемого красного мяса.
читать далее

Опасно ли употребление красного мяса?

Здоровое питание нельзя представить без свеклы, которую часто называют витаминной бомбой, и даже в трудах Гиппократа она часто упоминается как средство для лечения всевозможных заболеваний. Свекла – это самый яркий пример, когда еда является и лекарством.
читать далее

Полезные свойства свеклы и блюда из нее

Решила написать про сборы трав от рака любых органов. Эти сборы обладают иммуностимулирующим, восстанавливающим ткани, противовоспалительным свойствами. Их рекомендуется чередовать.
читать далее

Фитосборы против рака

Согласитесь, небольшие округлые наросты на коже, именуемые бородавками, никого не украшают. Как от них избавиться? Вот один из рецептов, который довелось опробовать самому.
читать далее

Чеснок избавит от бородавок

В течение лета мы наслаждались солнцем, которое нежно окутывало наше тело, а наша кожа при этом активно работала: всеми способами защищала организм от вредного ультрафиолетового влияния, отбивала атаки жарких ветров и пыли, и при этом старалась еще сохранять привлекательный вид. Теперь пришла наша очередь позаботиться о собственной коже.
читать далее

Способы эффективного очищения и увлажнения кожи лица

Продукты, богатые углеводами, представляют опасность для женщин. Эксперты из Национального онкологического института Италии обнаружили, что они увеличивают риск развития болезней сердечно-сосудистой системы именно у женщин.
читать далее

Углеводы опасны для женщин

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх