2 самых опасных продукта

2 самых опасных продукта

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
«По большей части мы поглощаем безопасные продукты», - отмечает исполнительный директор «Food Safety Education» Шелли Фист. «Существуют всего два продукта, которые опасны настолько, что их лучше полностью убрать из рациона:



Сырое молоко



Любители этого продукта (подразумевается молоко, не прошедшее пастеризацию и гомогенизацию) оправдывают свой выбор тем, что в сыром молоке больше полезных энзимов и бактерий, чем в переработанном аналоге. Но учеными не доказано ни одно из данных утверждений. Зараженным молоко может стать несколькими способами. Самыми распространенными являются контакт с экскрементами коровы или бактериями, которые обитают на ее шкуре; содержащиеся на вымени инфекции; грязное оборудование. Специальный способ нагрева, называемый пастеризацией – это единственный эффективный способ уничтожения большей части (если не всех) вредных микробов – сальмонеллы, листерии, кишечной палочки.

Данные американского Центра по контролю заболеваемости подтверждают, что в период с 1998 по 2008 год было отмечено 86 вспышек отравлений, вызванных сырым молоком: 1676 человек заболело, 190 были госпитализированы и 2 летальных случая. «Сырое молоко требует втроем больше стационарных лечений, чем другие массовые появления заболеваний, спровоцированных употреблением пищевых продуктов», - отмечает доктор наук Хана Гулд, эпидемиолог отделения кишечных заболеваний Центра по контролю заболеваемости. Не зря в половине штатов США сырое молоко запрещено к продаже. «Мы знаем двоих человек в Пенсильвании и Калифорнии, у которых в результате употребления зараженного кампилобактериозом сырого молока образовался синдром Гийена-Барре. Он приводит к параличу и нарушению дыхания», - комментирует Джон Шиан, глава отдела безопасности молочных продуктов Управления по надзору за качеством продуктов питания. Следует отметить, что это активные дееспособные люди, у которых сырое молоко вызвало ослабляющие здоровье и неизлечимые заболевания.



Сырые ростки бобовых



Минувшим летом сырые ростки бобовых стали причиной многочисленных пищевых отравлений, приведших к смерти более 50 человек по всей Европе. Вам, наверное, интересно, что опасного в этом растении, предпочитаемом многими вегетарианцами. Но специалисты по пищевой безопасности не видят здесь ничего удивительного. Эксперты Центра по контролю заболеваемости с 1996 года и по сегодняшний день зафиксировали в США более 30 вспышек заболеваний пищевого происхождения, которые вызваны сырыми или недоваренными ростками бобовых. При недостаточно тщательном приготовлении опасность представляют все виды, начиная люцерной в сэндвичах и заканчивая золотистой фасолью, которая украшает тайские блюда. Доктор наук Мишель Смит, занимающая должность старшего аналитика политики здравоохранения Управления по надзору за качеством продуктов питания поясняет: «Значение имеет не то, как их вырастили. Теплая и влажная окружающая среда, которая необходима для выращивания бобовых, создает хорошие условия для развития бактерий (кишечной палочки или сальмонеллы)».

Таким образом, заказывая блюдо в ресторане, интересуйтесь, не содержит ли оно ростков бобовых, ведь вам неизвестно, грамотно ли оно приготовлено. Если вы не можете представить собственную жизнь без них, то перед употреблением окунайте их в горячую воду. Результаты исследования доказывают, что сальмонелла нейтрализуется путем погружения зараженных ростков в кипяток на 5 секунд.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: отравление, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Парным коровьем молоком, уверены ученые, можно серьезно подорвать здоровье. Чтобы молоко приносило пользу - его нужно кипятить.
читать далее

Не пейте, дети, молоко – будете здоровы!

Сегодня очень часто затрагивается тема натуральных продуктов и особое внимание все уделяют молоку вместе с его производными. Мы побеседовали с экспертом Ольгой Соколовой, которая является м.н.с. Центральной лаборатории Микробиологии ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии, и она рассказала нам, чем настоящее молоко отличается от наполненного антибиотиками и консервантами, и необходимо ли его кипятить, а также когда можно начинать добавлять в рацион детей.
читать далее

Молоко: мифы и правда, экология, кипячение, дети и взрослые

Молоко – самый сбалансированный по своему составу напиток. Молоко содержит большое количество различных органических и жирных кислот, витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. Пол-литра молока – это больше половины суточной потребности человека в животном белке.
читать далее

Молоко и кефир: польза и вред

Из холодильника можно подхватить очень опасное и порой даже смертельное заболевание. Это может произойти при несоблюдении главных правил хранения продуктов.
читать далее

Опасности холодильника: храните продукты правильно

Пищевая аллергия – достаточно распространенная проблема, при которой после съедания вызывающего аллергию продукта, кожа человека краснеет и на ней появляется сыпь, начинается кашель, затрудняется дыхание и возникает рвота.
читать далее

Пищевая аллергия излечима

Стройная фигура имеет четырех опасных врагов. Диетологи из США полагают, что это белые углеводы, сливочное масло, соль и сахар. Исключение этих компонентов из рациона даст отличные результаты для поддержания красоты фигуры.
читать далее

4 самых вредных продукта

Скорее всего вы даже не представляете, какое бывает молоко. Ну, коровье, козье и птичье - все мы знаем =) А знаете ли вы что-нибудь о соевом молоке, или о рисовом? В этой статье вы узнаете о том, какое бывает молоко и о его пользе.
читать далее

Какое бывает молоко и чем оно полезно

Оливковое масло предохраняет от риска развития диабета, а кофе – от сердечных заболеваний.
читать далее

Полезные жиры

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 40 лет, уже 2 года под глазами появляются холестериновые бляшки. Удалили лазером, но через год на том же месте они появились снова. Это мучительно, да и после второго раза остались рубцы. Что это — рецидив от некачественного удаления или характер течения этого заболевания? Как часто можно проводить эту операцию? Со слов врачей, общий анализ крови — в норме, биохимический анализ (печеночные пробы) — в норме, УЗИ щитовидной железы и печени — без патологии. Буду очень благодарна за советы из
читать далее

Лечение ксантелазмы за 2 недели: советы по питанию и лекарственные сборы

Никто не хочет быть старым и больным. Все хотят быть молодыми, здоровыми и красивыми. И тогда не жизнь будет, а малина. А почему, собственно, малина, ведь другие ягоды ничуть не хуже. Места только знать надо.
читать далее

В лес по ягодицы

Представьте себе, что вы подхватили простуду. И в этом нет ничего фантастического, так как 100% средства защиты не существует. Конечно, болеть никто не хочет, однако для того чтобы быстро пойти на поправку под рукой должна быть «аптечка» с различными лекарственными средствами.
читать далее

Домашняя аптечка от простуды, гриппа и ОРЗ: 7 пунктов

Согласно результатам проведенных исследований по содержанию антиоксидантов шоколад опережает фрукты. Это, конечно, обрадует всех любителей шоколада. Хотя здесь требуются кое-какие уточнения.
читать далее

О пользе шоколада

Как-то не то перед первой мировой войной, не то во время этой войны на горизонте Владивостока появился китайский лекарь, вылечивавший гоноррею в баснословно короткий срок - в три-четыре дня.
читать далее

Китайский лекарь и его великое средство от гонореи

Зимой необходимо изменить весь образ жизни. Начать следует с одежды. Как оказалось, в плане выбора зимней одежды нередко допускается масса ошибок. Например, раньше считалось, что хлопчатобумажное белье и колготки зимой просто незаменимы.
читать далее

Как обойти зимние напасти

Двигаясь, человек обычно даже не подозревает, что в его организме происходят множество химических и механических процессов. Тысячи различных реакций формируются в сокращение клеток мышечной ткани, благодаря чему мы ходим на работу или занимаемся чем-нибудь более приятным.
читать далее

Как работают мышцы

У каждого из нас есть такие вопросы к отоларингологу, на которые при посещении поликлиники не хватает времени. Корреспондент Елена Бурухина задала их от имени наших читателей врачу Елене Леонидовне Долгих, номинанту краевого конкурса на звание «Лучший ЛОР-врач Пермского края».
читать далее

Берегите нос и уши

С алкоголем знакомы почти все взрослые люди. Чем же он так притягивает к себе и в какой момент становится опасным? Оказывается, есть много факторов, формирующих алкоголизм, и ни один из нас не застрахован от него. Если человечество до сих пор не отказалось от спиртных напитков, то должно хотя бы выработать противоядие от алкогольной зависимости.
читать далее

Алкоголизм: глубокий подход к лечению и понимаю

Жизнь этого удивительного гриба продолжается всего 1-2 дня.
читать далее

Веселка обыкновенная — самый загадочный гриб

Чтобы хорошо себя чувствовать как во время беременности, так и после, будущая мама должна следить за своим рационом питания. Только правильная пища благотворно скажется на здоровье женщины и её малыша. Поэтому в период вынашивания плода следует придерживаться некоторых принципов при употреблении пищи.
читать далее

Диета для беременных

Иван-чай имеет репутацию универсального растения, так как в лечебных целях можно использовать все его части. Так, например, корневища кипрея богаты крахмалом и сахаристыми веществами. Сырые или в отварном виде они отчасти могут заменить картофель.
читать далее

Иван-чай улучшит обмен веществ

Свежие огурцы, как и сок из ник, улучшают аппетит, стимулируют работу пищеварительных желез. Благодаря богатому содержанию кремния огурцы укрепляют кожу, волосы. Еще одно достоинство огурцов — содержащийся в них йод, который легко усваивается, что очень полезно для щитовидной железы.
читать далее

Польза огурцов и кабачков для здоровья

Рецепты для детей для улучшения зрения и от ангины от наших читателей.
читать далее

Здоровье ребенка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх