2 самых опасных продукта

2 самых опасных продукта

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
«По большей части мы поглощаем безопасные продукты», - отмечает исполнительный директор «Food Safety Education» Шелли Фист. «Существуют всего два продукта, которые опасны настолько, что их лучше полностью убрать из рациона:



Сырое молоко



Любители этого продукта (подразумевается молоко, не прошедшее пастеризацию и гомогенизацию) оправдывают свой выбор тем, что в сыром молоке больше полезных энзимов и бактерий, чем в переработанном аналоге. Но учеными не доказано ни одно из данных утверждений. Зараженным молоко может стать несколькими способами. Самыми распространенными являются контакт с экскрементами коровы или бактериями, которые обитают на ее шкуре; содержащиеся на вымени инфекции; грязное оборудование. Специальный способ нагрева, называемый пастеризацией – это единственный эффективный способ уничтожения большей части (если не всех) вредных микробов – сальмонеллы, листерии, кишечной палочки.

Данные американского Центра по контролю заболеваемости подтверждают, что в период с 1998 по 2008 год было отмечено 86 вспышек отравлений, вызванных сырым молоком: 1676 человек заболело, 190 были госпитализированы и 2 летальных случая. «Сырое молоко требует втроем больше стационарных лечений, чем другие массовые появления заболеваний, спровоцированных употреблением пищевых продуктов», - отмечает доктор наук Хана Гулд, эпидемиолог отделения кишечных заболеваний Центра по контролю заболеваемости. Не зря в половине штатов США сырое молоко запрещено к продаже. «Мы знаем двоих человек в Пенсильвании и Калифорнии, у которых в результате употребления зараженного кампилобактериозом сырого молока образовался синдром Гийена-Барре. Он приводит к параличу и нарушению дыхания», - комментирует Джон Шиан, глава отдела безопасности молочных продуктов Управления по надзору за качеством продуктов питания. Следует отметить, что это активные дееспособные люди, у которых сырое молоко вызвало ослабляющие здоровье и неизлечимые заболевания.



Сырые ростки бобовых



Минувшим летом сырые ростки бобовых стали причиной многочисленных пищевых отравлений, приведших к смерти более 50 человек по всей Европе. Вам, наверное, интересно, что опасного в этом растении, предпочитаемом многими вегетарианцами. Но специалисты по пищевой безопасности не видят здесь ничего удивительного. Эксперты Центра по контролю заболеваемости с 1996 года и по сегодняшний день зафиксировали в США более 30 вспышек заболеваний пищевого происхождения, которые вызваны сырыми или недоваренными ростками бобовых. При недостаточно тщательном приготовлении опасность представляют все виды, начиная люцерной в сэндвичах и заканчивая золотистой фасолью, которая украшает тайские блюда. Доктор наук Мишель Смит, занимающая должность старшего аналитика политики здравоохранения Управления по надзору за качеством продуктов питания поясняет: «Значение имеет не то, как их вырастили. Теплая и влажная окружающая среда, которая необходима для выращивания бобовых, создает хорошие условия для развития бактерий (кишечной палочки или сальмонеллы)».

Таким образом, заказывая блюдо в ресторане, интересуйтесь, не содержит ли оно ростков бобовых, ведь вам неизвестно, грамотно ли оно приготовлено. Если вы не можете представить собственную жизнь без них, то перед употреблением окунайте их в горячую воду. Результаты исследования доказывают, что сальмонелла нейтрализуется путем погружения зараженных ростков в кипяток на 5 секунд.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: отравление, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Парным коровьем молоком, уверены ученые, можно серьезно подорвать здоровье. Чтобы молоко приносило пользу - его нужно кипятить.
читать далее

Не пейте, дети, молоко – будете здоровы!

Сегодня очень часто затрагивается тема натуральных продуктов и особое внимание все уделяют молоку вместе с его производными. Мы побеседовали с экспертом Ольгой Соколовой, которая является м.н.с. Центральной лаборатории Микробиологии ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии, и она рассказала нам, чем настоящее молоко отличается от наполненного антибиотиками и консервантами, и необходимо ли его кипятить, а также когда можно начинать добавлять в рацион детей.
читать далее

Молоко: мифы и правда, экология, кипячение, дети и взрослые

Молоко – самый сбалансированный по своему составу напиток. Молоко содержит большое количество различных органических и жирных кислот, витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. Пол-литра молока – это больше половины суточной потребности человека в животном белке.
читать далее

Молоко и кефир: польза и вред

Из холодильника можно подхватить очень опасное и порой даже смертельное заболевание. Это может произойти при несоблюдении главных правил хранения продуктов.
читать далее

Опасности холодильника: храните продукты правильно

Пищевая аллергия – достаточно распространенная проблема, при которой после съедания вызывающего аллергию продукта, кожа человека краснеет и на ней появляется сыпь, начинается кашель, затрудняется дыхание и возникает рвота.
читать далее

Пищевая аллергия излечима

Стройная фигура имеет четырех опасных врагов. Диетологи из США полагают, что это белые углеводы, сливочное масло, соль и сахар. Исключение этих компонентов из рациона даст отличные результаты для поддержания красоты фигуры.
читать далее

4 самых вредных продукта

Скорее всего вы даже не представляете, какое бывает молоко. Ну, коровье, козье и птичье - все мы знаем =) А знаете ли вы что-нибудь о соевом молоке, или о рисовом? В этой статье вы узнаете о том, какое бывает молоко и о его пользе.
читать далее

Какое бывает молоко и чем оно полезно

Оливковое масло предохраняет от риска развития диабета, а кофе – от сердечных заболеваний.
читать далее

Полезные жиры

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Готовим пхали из капусты.
читать далее

Пхали из капусты

Существуют наблюдения ученых, что бюстгальтеры, которые носят женщины не так безобидны, как нам кажется. Если его носить более 12 часов в сутки, то повышает вероятность развития рака груди, так как препятствует нормальному току лимфы в грудной железе. Японки, не носящие бюстгальтеров, практически не знают этой болезни.
читать далее

Советы женщинам для ухода за грудью

Около пятидесяти процентов женщин, которые пережили выкидыш, достаточно легко беременеют повторно и рожают прекрасных малышей. Однако некоторым женщинам необходим вспомогательный курс лечения, после которого и они в большинстве случаев способны успешно рожают здоровых детей. Но, что ни говори, пережитый выкидыш накладывает тяжелый след на состояние женской психики.
читать далее

Выкидыш – серьезное потрясение для женской психики

Исследовательский отдел Министерства сельского хозяйства США провел несколько экспериментов, которые позволили ученым прийти к выводу, что антоцианины, придающие характерный цвет чернике, принимают участие в формировании, а также восстановлении костной системы организма.
читать далее

Черника против остеопороза

Стоматологи призывают родителей не давать детям дошкольного возраста жевательную резинку. А школьникам жвачку можно жевать только после приема пищи и не дольше 15 минут.
читать далее

Полезная жевательная резинка должна содержать ксилитол

Из личного опыта курения в течении 10 лет с небольшими перерывами, сделала важный вывод: в тот момент, когда я активно курила, наблюдалась общая слабость, головокружение, тошнота. В творческом плане меня реже посещали гениальные идеи, мысли путались. Во время отдыха от сигарет отмечалось улучшение настроения и значительно возрастал творческий потенциал. Я обнаружила, что...
читать далее

Курение и интеллектуальные способности

Сейчас многих беспокоит влияние компьютере на наше здоровье. Я считаю, что компьютерная зависимость – это обычная реакция на изменившуюся реальность XXI века. Такое происходит от неправильной расстановки приоритетов: на первое место ставится карьера, а здоровье – постольку поскольку... Это в корне неправильно.
читать далее

Надоело болеть

Любая ягода - кладезь витаминов, и голубика исключения не составляет. Голубика имеет столько названий в народе, что сразу и не перечесть. К сожалению, большинство из ник звучат не очень приятно. Встречаются, например, даже такие слова, как «пьяница» и «дураха». Вот чего-чего, а таких имен эта голубая ягодка точно не заслужила! Просто нередко она растет на болоте в тесном соседстве с ядовитым багульником, имеющим одурманивающий запах.
читать далее

Голубика

Нормальным считается уровень холестерина в крови, равный 4-4,5 ммоль/л. Когда данный показатель достигает 5,2 ммоль/л, это повод серьезно задуматься над тем, как уменьшить содержание холестерина.
читать далее

Еда с высоким содержанием холестерина

Несколько лет назад мы отдыхали на Селигере. По соседству с нашим лагерем из пяти палаток всегда рыбачил один местный старичок. Удивительная личность! Человек немногословный, но знающий так много!
читать далее

Целебные свойства коровяка

Плов – вкусное, полезное и питательное блюдо, которое доступно для каждой семьи. Приготовить правильный домашний плов не так уж сложно, нужно лишь знать небольшие секреты.
читать далее

Плов домашний

Супруги Бортниковы, пригласившие нас в гости, - пенсионеры, на заслуженном отдыхе уже почти 5 лет. Однако пожилыми людьми их не назовешь, ведь Светлана Ивановна и Федор Николаевич бодры и активны не по годам.
читать далее

Закаливание продлевает жизнь

Этикетки, которыми украшены современные молочные продукты, похожи на шифровки Юстаса Алеску. Чтобы в них разобраться, нужно тщательно подготовиться.
читать далее

Как узнать натуральные молочные продукты

У любительниц сладкого климакс наступает раньше.
читать далее

Сладости приближают климакс

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх