Правила раздельного питания

Правила раздельного питания

Примерное время прочтения: ~
Теория раздельного питания имеет вполне научное обоснование. Доказано, что для переработки каждого вида пищи организм выделяет разные пищеварительные соки. К примеру, для расщепления белков требуется кислая среда (компонент пепсин), углеводов - щелочная.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если мы одновременно едим пищу, содержащую белки и углеводы, например, котлету с пюре, то организм вынужден тратить слишком много сил на переработку разных видов продуктов. И все равно идеально переварить и то и другое не получится. В итоге мы не получаем все ценные вещества, а желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) зашлаковывается.

И напротив, когда мы начинаем есть совместимые продукты, с органов пищеварения снимается чрезмерная нагрузка, запускаются процессы самоочищения, вес приходит в норму, улучшается внешний вид.


Главные принципы раздельного питания таковы:

1. Ешьте отдельно белки и углеводы.

2. Завтракайте углеводами (фрукты, каши), а белковую пищу (бобовые, орехи, кефир, рыба, мясо) можете позволить себе после 12.00.

3. Концентрированные белки - мясо, рыбу, бобовые, яйца сочетайте со свежей зеленью, некрахмалистыми овощам (цукини, белокочанная капуста, спаржевая фасоль). Фрукты и ягоды - отдельный прием пищи.

4. Концентрированные углеводы - хлеб, макароны из белой пшеницы, рис, картофель - ешьте преимущественно с сырыми овощами (листовой салат, свежая или квашеная капуста, огурцы, помидоры и т. д.).

5. Орехи и семечки употребляйте отдельно от других продуктов, желательно в сыром виде. Пейте до (за 10-15 мин.) или после (через 30-40 мин.) еды. Во время трапезы не пейте ни воду, ни сок, ни чай, ни вино, чтобы пищеварительные соки не разбавлялись и пища усваивалась как следует.

6. Не ешьте жиры с белками (сливочное масло с сыром, сливки с мясом и т. д.).

7. Кислые овощи и фрукты (помидоры, щавель, ревень, цитрусовые, вишня, ананас, киви) не следует сочетать с углеводными продуктами (хлеб, каша, картофель, бананы и т. п.).

8. Крахмал - плохая компания для сахара. Поэтому не намазывайте на хлеб фруктовые джемы, шоколадную пасту.

9. Некрахмалистые овощи готовьте с зеленью, нежирным мясом, яйцами и творогом.

10. Свежие помидоры ешьте только с брынзой или творогом. Привычный нам салат из помидоров с огурцами - не лучший вариант. Содержащийся в огурцах компонент аскорбатоксидаза разрушает витамин С, которым весьма богаты томаты.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Самое главное, когда составляется меню здорового питания, нужно учитывать то, что правильное питание требует принятия пищи по 4-5 раз каждый день.
читать далее

Здоровое питание – это правильное питание!

Греческая диета идеально подходит тем людям, которые хотят избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Похудение происходит постепенно, что позволяет надолго сохранить полученный вес. Одновременно с уменьшением килограммов улучшается общее состояние организма.
читать далее

Греческая диета

Если вы хотите похудеть, то первым делом необходимо хотя бы узнать, что такое белки, углеводы и жиры, какова их роль в организме. Такие сведения очень важны для того, чтобы понять, какая диета вам подойдёт и как надо правильно питаться.
читать далее

Роль белков, углеводов и жиров в похудении

Из веществ, которые попадают вместе с продуктами питания, как из кирпичиков создается организм плода. В период беременности надо обеспечивать регулярное и разнообразное питание, удовлетворяя увеличенные потребности материнского организма в витаминах и питательных веществах.
читать далее

Питание во время беременности

Для переваривания различных видов продуктов в желудочно-кишечном тракте вырабатываются определенные пищеварительные соки, начиная ротовой полостью и заканчивая кишечником. Все виды пищи перерабатываются в определенных отделах пищеварительного тракта в течение определенного времени. Многие врачи считают, что для качественного переваривания пищи и предотвращения ее откладывания лишними килограммами в нежелательных местах, нужно придерживаться правилам раздельного питания.
читать далее

Раздельное питание

Многие современные женщины изо всех сил стараются получить формы с нулевым размером, потому что именно такая модель внешности пропагандируется модельным бизнесом. Но худоба лишает самого главного в женском начале – сексуальности, которая может выражаться только естественными изгибами на бедрах и талии.
читать далее

5 правил для красивой фигуры

Ученые увеличили список продуктов, которые содействуют похудению.
читать далее

Орехи и бобовые сжигают жир

Во время разгрузочных дней следует придерживаться основных правил.
читать далее

Польза разгрузочных дней

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Когда я узнал, что для усмирения воспаленной поджелудочной железы можно применять створки фасоли, то сразу решил опробовать это средство. Честно скажу, не пожалел. Потому что не только забыл о том, где располагается поджелудочная (она перестала болеть и напоминать о себе!), но заодно избавился и от болей в суставах.
читать далее

Створки фасоли помогут поджелудочной железе

С наступлением осенне-зимнего периода многие посетительницы фитнес-клубов и сторонницы пятиминутных зарядок в домашних условиях начинают качать ноги, ягодицы и пресс, часто забывая про иные, тоже очень важные зоны женского тела, которые влияют на женственность.
читать далее

Упражнения для тренировки мышц рук и груди

К сожалению, не каждый может отказаться от курения, даже осознавая, что оно наносит серьезный вред здоровью. Причин такого поведения может быть множество: для одного сигарета в руке является хорошим успокоительным средством, для другого – двигателем для успешной работы, а для третьего – просто способом ещё более сблизиться с друзьями или коллегами.
читать далее

Как уменьшить вред от курения

В летнее время нашим волосам нужен особый уход. Волосы теряют эластичность и блеск, так как солнечные лучи их сушат, истончают структуру и делают ломкими. Хорошо, что в это время года в избытке не только солнечное ультрафиолетовое излучение, но и натуральные ягоды и фрукты, которыми забиты полки магазинов.
читать далее

Маски для волос из фруктов и ягод

Мой совет к началу дачного сезона. Работая в огороде, порезал руку. Промыл ее и тут же обработал соком заячьей капусты, затем сделал повязку с подорожником. И - никаких последствий.
читать далее

Народное средство от ран

Специалисты из Королевского национального Института Британии по лечению нарушений слуха призывают людей не слушать постоянно плееры. Чересчур громкая музыка в ушах повышает риск потери слуха гораздо быстрее, чем считают многие меломаны.
читать далее

Плеер может привести к глухоте

Что находится внутри «органических овощей»? Органические овощи – экологически чистый продукт, так как выращиваются они без искусственных удобрений, применяется лишь навоз.
читать далее

Нездоровые овощи

Онихофагия – научное определение привычки грызть ногти. Одни не обращают на нее внимания и продолжают покусывать ногтевую пластину. Для других этот факт становится серьезной проблемой. Неопрятный маникюр портит общее впечатление о человеке. Это касается не только девушек, но и мужчин. Кому приятно общаться с тем, кто протягивает руку для приветствия с «обкусанными» ногтями?
читать далее

Онихофагия - вредная привычка: как перестать грызть ногти

Мы давно перестали верить в Деда Мороза и чудодейственность мастеров гипноза, но при этом не можем избавиться от мифов о еде. Тем, кто заботится о собственном здоровье, будет любопытно почитать эту статью.
читать далее

Мифы и правда о некоторой еде

После определенных заболеваний, несчастных случаев и операций у людей могут иногда остаются шрамы, которые портят внешность и самооценку. Однако не надо опускать руки, так как сегодня существует множество способов борьбы с различными рубцами.
читать далее

Шрамы и рубцы: как убрать и избежать новых

Вы сможете легче переносить все тяготы диеты, если превратите её в игру. Этот вывод сделали эксперты Крис Янишевский из Университета Флориды и Джулиано Ларан из Университета Майями.
читать далее

Диета - игра!

Крепкий и здоровый сон может стать причиной тяжелых заболеваний. Такой вывод сделали британские ученые, сообщает РБК.
читать далее

Человек может серьезно заболеть во сне

В новом тысячелетии среди всех заболеваний самых угрожающих масштабов и перспектив достигла аллергия. Она проявляется по-разному, может быть реакцией на шерсть животных и на цветочную пыльцу, на холод и на свет, на влияние магнитных полей, а в некоторых случаях - даже на людей.
читать далее

Дом без аллергенов

В будущем человечество может отказаться от проведения операций на глазах, к которым нередко прибегают при отсутствии положительных результатов лечения глаукомы медикаментами. Китайские специалисты заявили о создании специальных контактных линз, ношение которых совместно с лечением лекарствами может избавить людей от офтальмологических проблем.
читать далее

Контактные линзы для лечения глаукомы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх