Как правильно хранить продукты питания

Как правильно хранить продукты питания

Примерное время прочтения: ~
Вы бы хотели, чтобы вам приходилось выбрасывать как можно меньше пищевых продуктов, которые вы не использовали? Эту проблему можно решить достаточно просто.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Все прекрасно знают о постоянном увеличении цен на продукты питания. Каждый из нас сталкивается с этим при очередном посещении продуктового магазина. Следовательно, каждый раз, когда вы вынуждены выбрасывать из холодильника что-то просроченное или испортившееся, вы сильно переживаете по этому поводу и чувствуете себя виноватыми в собственной непредусмотрительности.


Не увлекайтесь слишком сильно!

Выбирая в супермаркете пищевые продукты, задумайтесь, в самом ли деле вам так нужно все, что вы выбрали? Каждый человек не использует и выбрасывает приблизительно 14 процентов купленных продуктов. Вы согласны бросать на ветер свои финансы?


Первая свежесть

Ниже приведено несколько тонкостей, которые позволят вам увеличить срок хранения пищевых продуктов, а также дадут возможность навести в своей кладовке и холодильнике полный порядок.


1. Идеальный порядок в вашем буфете

- Возьмите все упаковки с печеньем и крекерами, которые открыты и высыпьте в общую большую емкость с крышкой.

- Перекройте подачу воздуха в емкости с теми продуктами, которые должны быть хрустящими (чипсы, кукурузные хлопья, детские завтраки), плотно закрыв их. После этого еще раз упакуйте эти емкости в дополнительный полиэтилен.

- Поменяйте продукты в буфете местами. Поставьте ближе к дверце продукты, которые были куплены раньше других. Употребляйте эти продукты перед тем, как открывать новые упаковки.


2. В холода, в холода...

- Не следует хранить любые скоропортящиеся продукты и куриные яйца в двери холодильника, как это обычно принято, поскольку в этой части холодильника держится максимальная температура. Храните их в передней левой части основного отсека, чтобы каждый раз видеть их и не забывать их употреблять.

- Местом, в котором никакие продукты наверняка не испортятся, является, конечно, морозилка. Однако при продолжительном хранении пищевые продукты легко могут подвергнуться излишней заморозке. Храня продукты в морозильной камере, помещайте их в специальные емкости или мешки для хранения, откачав из них перед этим воздух.


3. Не раздумывайте!

- Давно известно, что срок хранения, указываемый на всех продуктах питания, является крайне важной информацией и на него всегда следует обращать внимание при совершении покупок. Точно определить по запаху продукта и его виду, свежий он или нет, невозможно. Но если вдруг у вас появилось подозрение на несвежесть, нужно сразу же выбросить продукт, не раздумывая.


4. Многократное применение

- Классические стеклянные банки могут служить дольше всех других емкостей. Они очень легко моются, практически не сохраняют посторонние запахи, могут подойти для хранения жидких супов, соусов, лечо и паст.

- Пластиковые упаковки от таких продуктов, как маргарин, масло, сыр, мороженое и т.д., несмотря на кажущуюся прочность, не подходят для многократного применения.


5. Хранение емкостей

- Небольшие пластиковые пустые контейнеры лучше всего хранить в других, более крупных контейнерах, а все крышки от них следует хранить в вертикальном положении внутри стопки. Для облегчения поиска необходимого контейнера поместите всю стопку на большой поднос или противень.


6. Безвоздушное пространство

Различные системы, предусматривающие откачку воздуха при хранении продуктов питания, очень эффективны и значительно продлевают срок хранения продуктов. Подобные системы достаточно дороги, сама процедура откачки воздуха является очень трудоемкой. Таким образом, приобретать эти системы будет разумно только в случае, когда вам необходимо запастись продуктами на длительное время, или когда вы готовите такие блюда, которые должны храниться в течение нескольких месяцев.


7. Выбирайте форму контейнеров

Покупая пластиковые контейнеры для хранения в них продуктов, учитывайте, что прямоугольная или круглая их форма даст возможность более грамотно использовать место при хранении.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Самое главное, когда составляется меню здорового питания, нужно учитывать то, что правильное питание требует принятия пищи по 4-5 раз каждый день.
читать далее

Здоровое питание – это правильное питание!

За год в одной только Америке фиксируется 76 млн. случаев пищевых отравлений, 5 тысяч из которых имеют летальный исход. К группе риска можно отнести пенсионеров, женщин в состоянии беременности и людей с ослабшим иммунитетом. Сейчас мы вам расскажем, как предотвращаются заболевания ЖКТ.
читать далее

Пищевые отравления

Многие из нас хотели бы питаться правильно, но иногда не понятно, что именно нужно для этого делать. Сколько именно и какой еды должно быть в вашем рационе? Есть ли продукты, которые следует полностью исключить из питания? Ответы на эти простые вопросы можно найти в основных принципах здорового питания.
читать далее

Принципы правильного здорового питания

Из холодильника можно подхватить очень опасное и порой даже смертельное заболевание. Это может произойти при несоблюдении главных правил хранения продуктов.
читать далее

Опасности холодильника: храните продукты правильно

Специалисты определили, какие продукты наносят наибольший вред нашему здоровью.
читать далее

Самые вредные продукты питания

Пищевые красители, которые присутствуют почти во всех продуктах питания, оказывают влияние на поведение детей.
читать далее

Пищевые красители меняют поведение детей

Специалисты из Соединенных Штатов Америки смогли доказать, что обогащенная фосфором пища, а в особенности фаст-фуд, ускоряет естественные процессы старения организма.
читать далее

Люди быстрее стареют из-за фаст-фуда

Смотря на себя в зеркало, женщинам кажется, что они толще и ниже, чем есть на самом деле. Это доказано исследованием, которое провели ученые Лондонского университета. Его опубликовал журнал Proceedings of the National Academy of Sciences, а в Daily Mail приведено краткое содержание.
читать далее

Девушки не способны объективно воспринимать себя в зеркале

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Наши предки считали печень не только главным органом, но и вместилищем души. Не лукавя можно сказать, что здоровая печень - здоровый организм. А если нет? Поможет народная медицина.
читать далее

Лечим печень народными средствами

Не все женщины знакомы с термином «ложный голод». Это ощущение заставляет многих подходить к холодильнику и кушать, хотя на самом деле их организм не хочет «есть», и это способствует отложению лишних килограммов в самых нежелательных местах. Наш сайт подобрал 7 секретов стройной фигуры и поделился своими знаниями со многими женщинами.
читать далее

7 секретов для стройной фигуры

Белое вино негативно сказывается на здоровье зубов.
читать далее

Белое вино портит зубы

Надпись «без глютена» на упаковке продуктов становится все более привычной. О непереносимости клейковины не перестают напоминать эксперты с ТВ-экрана и страниц периодических изданий. Не является ли проблема чрезмерно раздутой?
читать далее

12 признаков непереносимости глютена

Американский доктор Тони Брайер написал в своем блоге советы, которые помогут прожить 100 лет.
читать далее

Как прожить 100 лет

Вкусно и сытно.
читать далее

Сладкий пирог с рисом

Астаксантин - кетокаротиноид, который относится к классу химических соединений, называемых астерпенами. Он состоит из пяти углеродных предшественников, диметилаллилдифосфата и изопентенилдифосфата. Астаксантин можно классифицировать как ксантофилл. Этот термин получен от слова, которое означает «желтые листья», поскольку желтые листья растений были первыми, где были обнаружены каротиноиды семейства ксантофилл. Но в настоящее время этот термин применяется для описания каротиноидных соединений,
читать далее

Астаксантин: описание, пищевые источники, факты

Слушайте, рыбаки! я вам расскажу об описторхозе! Описторхозом часто страдают рыбаки, их жены, дети и даже домашние животные - кошки, собаки. Это гельминтоз печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Люди заражаются описторхозом при употреблении в пищу сырой, слабо просоленной и недостаточно термически обработанной рыбы или при ее чистке. Яйца паразитов остаются на разделочных досках, ножах.
читать далее

Лечение описторхоза

«Мне не нужны друзья, меня все устраивает», - что сказать о людях, которые так говорят? Данную фразу люди говорят в разных ситуациях. Например, можно сказать это в пьяном угаре, обидевшись на всех, послав их и уйдя пить водку в гордом одиночестве. А можно задать себе вопрос: нужны ли вообще друзья, и признаться себе, что ты совершенно самодостаточен, и можешь легко обходиться без общения, и, будучи одиноким, всегда найдешь, чем себя занять, и одиночество при этом совершенно не будет тяготить.
читать далее

Нужны ли друзья?

Обычно препараты сабельника принимают внутрь, чтобы суставы не болели, чтобы избавиться от так называемых отложений солей. А я решила поведать о наружных процедурах - о том, как с помощью этого растения можно легко и, главное, быстро усмирить боль в пятках при отложении солей.
читать далее

Боль в пятке

Когда-то давным-давно природой была заложена возможность продолжения жизни человека на земле.
читать далее

Кесарево сечение: дань моде или необходимость?

Иммунитет – очень важная функция человеческого организма. Если он в норме, человек живет полноценной жизнью и не задумывается о своем здоровье. Но стоит ему снизиться, и организм тут же попадает в плен беспрерывных простуд, гриппа и целого набора других заболеваний. Что предпринять, если защитные функции нашего организма упали до нуля? Нужно укрепить иммунитет при помощи природных стимуляторов!
читать далее

Как повысить иммунитет

Сочетание соли и жиров – едва не самый губительный фактор для человеческого организма. Они приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям, накоплению избыточной жидкости в организме, что чревато ожирением и отечностью.
читать далее

Что опаснее — сахар или соль?

Ученые определили, что время, затрачиваемое на переваривание пищи желудком зависит от температуры съеденного блюда. Если пища теплая, она задерживается в желудке 2-3 часа, то есть за это время происходит нормальное расщепление ее крупных белковых молекул на аминокислоты. А холодная пища задерживается в желудке в разы меньше, и нормальное переваривание не происходит.
читать далее

Холодная пища вредна для здоровья

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх