Примерное время прочтения: ~
Вы бы хотели, чтобы вам приходилось выбрасывать как можно меньше пищевых продуктов, которые вы не использовали? Эту проблему можно решить достаточно просто.
Не увлекайтесь слишком сильно!
Выбирая в супермаркете пищевые продукты, задумайтесь, в самом ли деле вам так нужно все, что вы выбрали? Каждый человек не использует и выбрасывает приблизительно 14 процентов купленных продуктов. Вы согласны бросать на ветер свои финансы?
Первая свежесть
Ниже приведено несколько тонкостей, которые позволят вам увеличить срок хранения пищевых продуктов, а также дадут возможность навести в своей кладовке и холодильнике полный порядок.
1. Идеальный порядок в вашем буфете
- Возьмите все упаковки с печеньем и крекерами, которые открыты и высыпьте в общую большую емкость с крышкой.
- Перекройте подачу воздуха в емкости с теми продуктами, которые должны быть хрустящими (чипсы, кукурузные хлопья, детские завтраки), плотно закрыв их. После этого еще раз упакуйте эти емкости в дополнительный полиэтилен.
- Поменяйте продукты в буфете местами. Поставьте ближе к дверце продукты, которые были куплены раньше других. Употребляйте эти продукты перед тем, как открывать новые упаковки.
2. В холода, в холода...
- Не следует хранить любые скоропортящиеся продукты и куриные яйца в двери холодильника, как это обычно принято, поскольку в этой части холодильника держится максимальная температура. Храните их в передней левой части основного отсека, чтобы каждый раз видеть их и не забывать их употреблять.
- Местом, в котором никакие продукты наверняка не испортятся, является, конечно, морозилка. Однако при продолжительном хранении пищевые продукты легко могут подвергнуться излишней заморозке. Храня продукты в морозильной камере, помещайте их в специальные емкости или мешки для хранения, откачав из них перед этим воздух.
3. Не раздумывайте!
- Давно известно, что срок хранения, указываемый на всех продуктах питания, является крайне важной информацией и на него всегда следует обращать внимание при совершении покупок. Точно определить по запаху продукта и его виду, свежий он или нет, невозможно. Но если вдруг у вас появилось подозрение на несвежесть, нужно сразу же выбросить продукт, не раздумывая.
4. Многократное применение
- Классические стеклянные банки могут служить дольше всех других емкостей. Они очень легко моются, практически не сохраняют посторонние запахи, могут подойти для хранения жидких супов, соусов, лечо и паст.
- Пластиковые упаковки от таких продуктов, как маргарин, масло, сыр, мороженое и т.д., несмотря на кажущуюся прочность, не подходят для многократного применения.
5. Хранение емкостей
- Небольшие пластиковые пустые контейнеры лучше всего хранить в других, более крупных контейнерах, а все крышки от них следует хранить в вертикальном положении внутри стопки. Для облегчения поиска необходимого контейнера поместите всю стопку на большой поднос или противень.
6. Безвоздушное пространство
Различные системы, предусматривающие откачку воздуха при хранении продуктов питания, очень эффективны и значительно продлевают срок хранения продуктов. Подобные системы достаточно дороги, сама процедура откачки воздуха является очень трудоемкой. Таким образом, приобретать эти системы будет разумно только в случае, когда вам необходимо запастись продуктами на длительное время, или когда вы готовите такие блюда, которые должны храниться в течение нескольких месяцев.
7. Выбирайте форму контейнеров
Покупая пластиковые контейнеры для хранения в них продуктов, учитывайте, что прямоугольная или круглая их форма даст возможность более грамотно использовать место при хранении.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
-
Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через:
, чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Информация
Агава отличима от других растений своими толстыми, мясистыми, длинными листьями светло-зеленого цвета с многочисленными колючками.
читать далее
Агава американская
Было время, когда люди искренне верили: нестерпимая боль, внезапно пронзающая поясницу, возникает из-за того, что ведьма ударила по спине. На самом деле нечистая сила ни при чем: в основе страданий лежит внезапное перемещение студенистого ядра внутри межпозвонкового диска, поврежденного остеохондрозом.
читать далее
Боли в пояснице и позвоночнике
Каждая из нас некоторое время назад была маленькой и имела только общее представление о женских проблемах и особых докторах. Однако в один прекрасный момент каждой девушке приходится обратиться к врачу-гинекологу.
читать далее
Первый раз к гинекологу
Сегодня вы можете найти на прилавках магазинов широкий ассортимент оливкового масла. Большая часть из порядка 30 тысяч тонн экспорта этого продукта поступает в нашу страну из Италии, Испании, Туниса, Греции, Турции и Португалии. Ценители оливкового масла ищут правильный продукт, чуть ли не с лупой изучая этикетку. Существует много различных параметров, помогающих сделать верный выбор.
читать далее
Выбираем качественное оливковое масло
Возможно, рекомендации наших специалистов изменят ваши представления о способах и средствах защиты от ультрафиолетовых лучей.
читать далее
5 мифов о защите от Солнца
Мне 70 лет, всю жизнь не пил и не курил, а тут как снег на голову разные болезни, в том числе и водянка яичка. Хотелось бы узнать, как лучше лечить это напасть. Скрипченко Е.Ф., г. Пермь
читать далее
Водянку яичка лечит скальпель
Диету назначают с целью нормализовать обмен веществ и избежать отложения жиров.
читать далее
Диета — будь стройной и здоровой!
Не для кого не секрет, что по состоянию кожи можно судить о состоянии здоровья всего организма. Мы поговорим о такой проблеме, как прыщи и угри и о правильной диете, которая позволит достаточно быстро избавиться от сыпи.
читать далее
Диета от прыщей и угрей
Сейчас мы разберемся, сколько надо пить, чтобы стало хорошо, и не стало плохо. Следует отметить, что многое зависит от индивидуальных особенностей человека, однако есть несколько закономерностей.
читать далее
Алкоголь: выпиваем с удовольствием и без последствий для здоровья и фигуры
1. Заканчивается осень, наступает зима, и не мешает укрепить свой иммунитет. Для этого надо сделать вытяжку Золотого уса. Надо взять 2 отростка длиной 15 см, измельчить их и залить 1.5 л спирта 70%, настаивать две недели в комнате в теплом месте. Затем проредить, принимать от 10 до 25 капель на 30 г воды. Пить 2 р. в день за 40 мин до еды. Курс лечения 1,5 месяца, затем перерыв 10 дней и курс можно повторить. Если же вы болеете часто и у вас сильно ослабленный организм, дозу можно увеличить до
читать далее
Рецепты из золотого уса
Потолките в ступке 1 ст.л. нарезанных листьев розмарина, 3 ч.л. семян сельдерея и 1 стручок острого перца. Выложите смесь в банку с плотно прилегающей крышкой и залейте 250 мл растительного масла.
читать далее
Целебное масло для суставов
Постоянная соседка кувшинки белоснежной - кубышка желтая. Листья у них очень схожи, а вот цветки у кубышки совсем другие: желтые, шаровидные и значительно меньше по размеру.
читать далее
Не кувшинка, а желтая кубышка
Вечнозеленая ель — самое древнее дерево в русском лесу: она появилась здесь еще в меловом периоде мезозойской эры. Вы наверняка замечали, какой свежестью наполняется воздух квартиры, когда в канун Нового года в ней появляется живая елка. Даже еловые ветки оздоравливают и озонируют воздух, а растущие деревья выполняют эту работу круглый год, что особенно важно в условиях промышленного города.
читать далее
Ель обыкновенная
Вы узнаете, как получают четыре вида чая: черный чай, зеленый чай, белый чай и улун (Черный Дракон).
читать далее
Чай: черный, зеленый, белый и улун
Тесты:
Поиск