Примерное время прочтения: ~
Вы бы хотели, чтобы вам приходилось выбрасывать как можно меньше пищевых продуктов, которые вы не использовали? Эту проблему можно решить достаточно просто.
Не увлекайтесь слишком сильно!
Выбирая в супермаркете пищевые продукты, задумайтесь, в самом ли деле вам так нужно все, что вы выбрали? Каждый человек не использует и выбрасывает приблизительно 14 процентов купленных продуктов. Вы согласны бросать на ветер свои финансы?
Первая свежесть
Ниже приведено несколько тонкостей, которые позволят вам увеличить срок хранения пищевых продуктов, а также дадут возможность навести в своей кладовке и холодильнике полный порядок.
1. Идеальный порядок в вашем буфете
- Возьмите все упаковки с печеньем и крекерами, которые открыты и высыпьте в общую большую емкость с крышкой.
- Перекройте подачу воздуха в емкости с теми продуктами, которые должны быть хрустящими (чипсы, кукурузные хлопья, детские завтраки), плотно закрыв их. После этого еще раз упакуйте эти емкости в дополнительный полиэтилен.
- Поменяйте продукты в буфете местами. Поставьте ближе к дверце продукты, которые были куплены раньше других. Употребляйте эти продукты перед тем, как открывать новые упаковки.
2. В холода, в холода...
- Не следует хранить любые скоропортящиеся продукты и куриные яйца в двери холодильника, как это обычно принято, поскольку в этой части холодильника держится максимальная температура. Храните их в передней левой части основного отсека, чтобы каждый раз видеть их и не забывать их употреблять.
- Местом, в котором никакие продукты наверняка не испортятся, является, конечно, морозилка. Однако при продолжительном хранении пищевые продукты легко могут подвергнуться излишней заморозке. Храня продукты в морозильной камере, помещайте их в специальные емкости или мешки для хранения, откачав из них перед этим воздух.
3. Не раздумывайте!
- Давно известно, что срок хранения, указываемый на всех продуктах питания, является крайне важной информацией и на него всегда следует обращать внимание при совершении покупок. Точно определить по запаху продукта и его виду, свежий он или нет, невозможно. Но если вдруг у вас появилось подозрение на несвежесть, нужно сразу же выбросить продукт, не раздумывая.
4. Многократное применение
- Классические стеклянные банки могут служить дольше всех других емкостей. Они очень легко моются, практически не сохраняют посторонние запахи, могут подойти для хранения жидких супов, соусов, лечо и паст.
- Пластиковые упаковки от таких продуктов, как маргарин, масло, сыр, мороженое и т.д., несмотря на кажущуюся прочность, не подходят для многократного применения.
5. Хранение емкостей
- Небольшие пластиковые пустые контейнеры лучше всего хранить в других, более крупных контейнерах, а все крышки от них следует хранить в вертикальном положении внутри стопки. Для облегчения поиска необходимого контейнера поместите всю стопку на большой поднос или противень.
6. Безвоздушное пространство
Различные системы, предусматривающие откачку воздуха при хранении продуктов питания, очень эффективны и значительно продлевают срок хранения продуктов. Подобные системы достаточно дороги, сама процедура откачки воздуха является очень трудоемкой. Таким образом, приобретать эти системы будет разумно только в случае, когда вам необходимо запастись продуктами на длительное время, или когда вы готовите такие блюда, которые должны храниться в течение нескольких месяцев.
7. Выбирайте форму контейнеров
Покупая пластиковые контейнеры для хранения в них продуктов, учитывайте, что прямоугольная или круглая их форма даст возможность более грамотно использовать место при хранении.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
-
Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через:
, чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Говорят, что лопух обладает магическими свойствами, и потому надо, чтобы хотя бы один его куст поселился в вашем саду. В это можно верить или нет, но вот что касается целебных свойств лопуха – народная медицина располагает богатым арсеналом рецептов почти на все случаи жизни.
читать далее
Целебные свойства лопуха
Хочу дать совет тем, у кого иногда возникают отеки на лице. Если вы точно знаете, что сердце и почки ваши здоровы, а отеки возникают либо от обильного питья поздним вечером, либо от застолий.
читать далее
Отекает лицо? Поможет укроп
Польза бега доказана давно, поэтому у него много поклонников по всему миру. Но как правильно нужно бегать, к сожалению, знают не все. И за свое незнание платить им иногда приходится дорого.
читать далее
Как правильно бегать
Я уже несколько лет использую рецепт, который позволяет при помощи специального завтрака очищать организм от вредных солей. По себе заметила, как это сказывается на здоровье - если раньше шею без хруста невозможно было повернуть, то теперь у меня нет этой проблемы, да и поясница реже беспокоит.
читать далее
Выводим лишние соли из организма
Двигаясь, человек обычно даже не подозревает, что в его организме происходят множество химических и механических процессов. Тысячи различных реакций формируются в сокращение клеток мышечной ткани, благодаря чему мы ходим на работу или занимаемся чем-нибудь более приятным.
читать далее
Как работают мышцы
В питании используются семена фасоли, а с лечебными целями еще и околоплодники (створки) сухих стручков.
читать далее
Фасоль забирает боль
В нашем теле имеется орган, который редко выходит из тени более важных собратьев. Однако поджелудочная железа выполняет множество жизненно важных функций для нашего организма. Увы, но не все ценят это, и пренебрегают собственным здоровьем.
читать далее
Роль поджелудочной железы в жизни человека
Украинские специалисты-дерматовенерологи предостерегают, что неправильное проведение такой распространенной косметической процедуры, как пилинг, способно буквально изуродовать лицо.
читать далее
Кому противопоказан пилинг
Если вы не носите перчатки целый год, то вам необходимо заботиться о коже ваших рук. Руки подвергаются вредными для кожи факторами: ветер, влажная погода, солнечные лучи. Эти факторы негативно влияют на поверхность кожи. Появление морщинок, сухость и вялость осенью проявляется еще сильнее, чем на лице, и только правильный уход поможет сохранить красоту и молодость. Ведь ни один пластический хирург не будет делать подтяжку в этой области тела.
читать далее
Уход за кожей рук в осеннее время
Слышала по телевизору, что сейчас в моду от болезней суставов и радикулита входит лечение песком. Хотелось бы поподробнее узнать об этом средстве, которое буквально находится у нас под ногами. Галина Петровна Р., г. Пенза.
читать далее
Псаммотерапия - лечение песком
В прошлый раз рассказывалось о макроэлементах - веществах, требующихся нашему организму в количестве, превышающем 200 мг в день. Отныне речь пойдет о микроэлементах, которые тоже необходимы организму, но в меньших дозах. Это железо, йод, селен, цинк, медь, хром, фтор, кобальт, марганец, никель, кремний, молибден и некоторые другие. Начнем с железа.
читать далее
Роль железа в организме человека
Самый экстремальный способ укрепления иммунной системы – моржевание. Опытом с нами поделились профессионалы, которые уже много лет занимаются закаливанием и моржеванием.
читать далее
7 утверждений о моржевании: правда и мифы?
Баня полезна женщинам в климактерический период, так как способствует нормализации функций организма во время гормональной перестройки. А вот во время менструации эти процедуры принимать не стоит. Жар может усилить прилив крови к органам малого таза и вызвать неприятные явления.
читать далее
Польза бани для женского организма
В современном мире даже небольшая чашечка кофе может стоить нам 450 калорий, а сэндвичи размером с мяч, содержащие тысячи калорий, являются нормой. У нас даже домашняя еда иногда выходит из-под контроля. Исследования доказывают, что за последние 70 лет количество калорий, содержащихся в блюдах из книги по кулинарии The Joy of Cooking увеличилось с 268 до 437 (в одной порции). Вероятно, это обусловлено увеличением размера порций? И как вообще сбросить лишний вес, живя среди современного общества?
читать далее
Главные секреты похудения
Тесты:
Поиск